Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#70576 2025-02-19 23:15:09

Анон

Re: Тема про шмотки и шоппинг имени Ленина

Анон пишет:

К счастью, мы не британские королевы и можем хотя бы без колготок ходить.
В длинной юбке можно выглядеть "статусно", а можно как попадья. Выше анон верно сказал, все сильно зависит от контекста. И в каждой социальной среде свои представления о том, что "круто".

Ну вот и где эту зависимость изучить?
Аноны, британская королева, длина юбки, синий цвет и статусность были приведены в качестве примера, не надо на них зацикливаться и доказывать мне, что длинные юбки бывают не статусными и что можно не повторять за королевой.

Отредактировано (2025-02-19 23:16:02)

#70577 2025-02-19 23:19:45

Анон

Анон пишет:

где эту зависимость изучить

История моды, если хочешь прям разобраться, а не список от мутной гурини с колхоз/стильно. Все, что нынче считается "изысканным вкусом" и "хорошим тоном" – отголоски феодального строя с подражанием простонародья элите.

#70578 2025-02-19 23:23:01

Анон

Анон пишет:

Ну вот и где эту зависимость изучить

Для начала тебе надо определиться со своим контекстом, на кого ты впечатление производить собрался. А потом понять, что у них котируется.

Анон пишет:

Все, что нынче считается "изысканным вкусом" и "хорошим тоном" – отголоски феодального строя с подражанием простонародья элите.

Имхо это уже отходит к прошлое, вся эта элегантность в стиле Мари Буше сейчас удел провинциалок.

#70579 2025-02-19 23:25:11

Анон

Анон пишет:

Ну вот и где эту зависимость изучить?

Мне кажется, люди в основном как-то в процессе ловят настрой и стиль конкретной среды, что ли)) стилист может упростить задачу, но кмк это скорее история про личный запрос типа "мне нужно вписаться в общество х".

#70580 2025-02-19 23:28:03

Анон

Анон пишет:

Для начала тебе надо определиться со своим контекстом, на кого ты впечатление производить собрался. А потом понять, что у них котируется.

Плюсую. Определи среду, в которой ты хочешь выглядеть хорошо, и отталкивайся от ее ценностей.

#70581 2025-02-19 23:29:48

Анон

Тоже думаю, что это скорее область экспериментов, одинаковая одежда на разных людях может производить очень разное впечатление. Так что только примерять на себя и смотреть, что вышло)

#70582 2025-02-19 23:31:28

Анон

Анон пишет:

Никакая одежда не добавит тебе статусности.

Да вы чо  :hmm: зачем же Джулия Робертс в роли красотки приоделась?

Отредактировано (2025-02-19 23:31:58)

#70583 2025-02-19 23:53:07

Анон

Анон пишет:

зачем же Джулия Робертс в роли красотки приоделась

Затем, что её героиня – девушка из очень низов, так что дорогие шмотки для нее и есть первый и главный признак "статуса"

Анон пишет:

вся эта элегантность в стиле Мари Буше сейчас удел провинциалок.

А как же взрыв quiet luxury и old money?) Буквально недавно отгремело
"Среди провинциалок" так и мы тут не князья собрались)

Отредактировано (2025-02-19 23:55:08)

#70584 2025-02-20 00:02:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

зачем же Джулия Робертс в роли красотки приоделась

Затем, что её героиня – девушка из очень низов, так что дорогие шмотки для нее и есть первый и главный признак "статуса"

Как и для продавщиц, которые ее в новом прикиде не узнали.

#70585 2025-02-20 00:03:15

Анон

Анон пишет:

которые ее в новом прикиде не узнали

Ну вы еще за чистую монету возьмите, что супермена без очков не узнают...

#70586 2025-02-20 00:09:50

Анон

Анон пишет:

А как же взрыв quiet luxury и old money?) Буквально недавно отгремело
"Среди провинциалок" так и мы тут не князья собрались)

Взрыв в интернете среди девочек следящими за эстетиками. Если они твоя целевая аудитория, то смотри что они считают модным и статусным. Если ЦА другая, тебя просто не прочитают.

#70587 2025-02-20 00:22:56

Анон

Анон пишет:

Так ни на кого не собрался :dontknow: и менять в своих предпочтениях ничего не собираюсь. Я скорее хочу понять, как вообще это все  работает.
Что наделяет вот этот кардиган вайбами степфордской жены (Круглость выреза? Тонкость вязки? Цвет? Поза модели?) и почему.
https://www.ozon.ru/product/zhaket-oodj … ww.ozon.ru
Какими средствами трансформировать прикид в более романтичный, роковой или, наоборот, серьезный. Такие штуки.

#70588 2025-02-20 00:26:42

Анон

Анон пишет:

Какими средствами трансформировать прикид в более романтичный, роковой или, наоборот, серьезный. Такие штуки.

Нет единственное верного ответа. Примерно поэтому и есть стилисты чтобы в определенном контексте ты в одежде смотрела так как хочешь.
Это все опыт и насмотренность и ещё раз опыт и ещё раз насмотренность, а также изучение истории костюма, моды, поп-культуры и тд и тп

#70589 2025-02-20 00:28:58

Анон

Анон пишет:

Что наделяет вот этот кардиган вайбами степфордской жены (Круглость выреза? Тонкость вязки? Цвет? Поза модели?) и почему.

Твой таймлайн, культурный багаж и ассоциативный ряд.
Я, например, такие кардиганы на одноклассницах в школе хорошо запомнил, для меня от них вайбы в первую очередь хороших девочек-школьниц. (А если кардиган красненький или черный, а еще на размер меньше, то и для нехороших сойдет)

#70590 2025-02-20 00:30:31

Анон

Анон пишет:

Взрыв в интернете среди девочек следящими за эстетиками

А в чем разница между "эстетикой old money" и исконно-посконным "статусно"?

#70591 2025-02-20 00:32:22

Анон

Анон пишет:

Что наделяет вот этот кардиган вайбами степфордской жены

Этот кардиган не имеет вайбов степфордской жены O_o и вообще он выглядит дешево даже на рекламной фотке.

#70592 2025-02-20 00:33:55

Анон

Анон пишет:

Какими средствами трансформировать прикид в более романтичный, роковой или, наоборот, серьезный

Это разные стилевые напрравления. У разных стилей разные средства выразительности. Цвета, формы, линии и тд. Что характерно для романтического, неуместно в деловом.

#70593 2025-02-20 00:34:33

Анон

Анон пишет:

Хороший вопрос. А он да? А то у меня вайбы стереотипных хороших тихих девочек из библиотеки... Но при этом в тех же эстетиках лайт академии уже не вижу. Он мне мимо просто всего и сразу.

#70594 2025-02-20 00:35:21

Анон

Анон пишет:

В том, что первое - закос под второе?

#70595 2025-02-20 00:35:47

Анон

Анон пишет:

Они могут вообще не пересекаться, не всякое олд мани - это статусно и не всякое статусно - это олд мани.
И сейчас статусно это скорее иметь компанию за миллионы миллионов чем как-то одеваться
Но можно посмотреть на одежду в сериале Наследники

Отредактировано (2025-02-20 00:36:28)

#70596 2025-02-20 00:35:49

Анон

Анон пишет:

А еще пару десятков лет назад длинная юбка ассоциировалась бы с "монашкой" и "синим чулком", а синий цвет в одежде – с чем-то типа школьной или иной формы.

Длинная юбка определенного типа и сейчас ассоциируется с набожностью, или, еще хуже, с мудроженственностью.

Анон пишет:

а синий цвет в одежде – с чем-то типа школьной или иной формы.

То есть опять с серьезностью и официозом.

Но при чем тут то, что было 20 лет назад, или там в средневековой в Японии? Я говорю о современности.

#70597 2025-02-20 00:39:25

Анон

Анон пишет:

Я, например, такие кардиганы на одноклассницах в школе хорошо запомнил, для меня от них вайбы в первую очередь хороших девочек-школьниц. (А если кардиган красненький или черный, а еще на размер меньше, то и для нехороших сойдет)

Не вижу противоречия. Степфордская жена - в прошлом хорошая девочка-школьница.

#70598 2025-02-20 00:46:07

Анон

Анон пишет:

не всякое олд мани - это статусно и не всякое статусно - это олд мани.

Без примеров не вижу разницы, можешь проиллюстрировать?

Анон пишет:

сейчас статусно это скорее иметь компанию за миллионы миллионов

Так было всегда, но мы же тут про одежду

#70599 2025-02-20 00:46:39

Анон

Анон пишет:

Это разные стилевые напрравления. У разных стилей разные средства выразительности. Цвета, формы, линии и тд. Что характерно для романтического, неуместно в деловом.

То есть цвета, формы и т.д. все-таки несут смысловую нагрузку, инста-стилистки это не придумали?

#70600 2025-02-20 00:48:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не вижу противоречия. Степфордская жена - в прошлом хорошая девочка-школьница.

Или плохая девочка, или богатая девочка из частной школы с соответствующей эстетикой, в которую простой дешевенький кардиган не вписывается.
Если брать первоисточник термина, то степфордские жены одевались прилично, но так, чтобы было приятно мужскому глазу. Этот кардиган тоже не особо вписывается сюда.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума