Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
К счастью, мы не британские королевы и можем хотя бы без колготок ходить.
В длинной юбке можно выглядеть "статусно", а можно как попадья. Выше анон верно сказал, все сильно зависит от контекста. И в каждой социальной среде свои представления о том, что "круто".
Ну вот и где эту зависимость изучить?
Аноны, британская королева, длина юбки, синий цвет и статусность были приведены в качестве примера, не надо на них зацикливаться и доказывать мне, что длинные юбки бывают не статусными и что можно не повторять за королевой.
Отредактировано (2025-02-19 23:16:02)
где эту зависимость изучить
История моды, если хочешь прям разобраться, а не список от мутной гурини с колхоз/стильно. Все, что нынче считается "изысканным вкусом" и "хорошим тоном" – отголоски феодального строя с подражанием простонародья элите.
Ну вот и где эту зависимость изучить
Для начала тебе надо определиться со своим контекстом, на кого ты впечатление производить собрался. А потом понять, что у них котируется.
Все, что нынче считается "изысканным вкусом" и "хорошим тоном" – отголоски феодального строя с подражанием простонародья элите.
Имхо это уже отходит к прошлое, вся эта элегантность в стиле Мари Буше сейчас удел провинциалок.
Ну вот и где эту зависимость изучить?
Мне кажется, люди в основном как-то в процессе ловят настрой и стиль конкретной среды, что ли)) стилист может упростить задачу, но кмк это скорее история про личный запрос типа "мне нужно вписаться в общество х".
Для начала тебе надо определиться со своим контекстом, на кого ты впечатление производить собрался. А потом понять, что у них котируется.
Плюсую. Определи среду, в которой ты хочешь выглядеть хорошо, и отталкивайся от ее ценностей.
Тоже думаю, что это скорее область экспериментов, одинаковая одежда на разных людях может производить очень разное впечатление. Так что только примерять на себя и смотреть, что вышло)
Никакая одежда не добавит тебе статусности.
Да вы чо зачем же Джулия Робертс в роли красотки приоделась?
Отредактировано (2025-02-19 23:31:58)
зачем же Джулия Робертс в роли красотки приоделась
Затем, что её героиня – девушка из очень низов, так что дорогие шмотки для нее и есть первый и главный признак "статуса"
вся эта элегантность в стиле Мари Буше сейчас удел провинциалок.
А как же взрыв quiet luxury и old money?) Буквально недавно отгремело
"Среди провинциалок" так и мы тут не князья собрались)
Отредактировано (2025-02-19 23:55:08)
которые ее в новом прикиде не узнали
Ну вы еще за чистую монету возьмите, что супермена без очков не узнают...
А как же взрыв quiet luxury и old money?) Буквально недавно отгремело
"Среди провинциалок" так и мы тут не князья собрались)
Взрыв в интернете среди девочек следящими за эстетиками. Если они твоя целевая аудитория, то смотри что они считают модным и статусным. Если ЦА другая, тебя просто не прочитают.
Так ни на кого не собрался и менять в своих предпочтениях ничего не собираюсь. Я скорее хочу понять, как вообще это все работает.
Что наделяет вот этот кардиган вайбами степфордской жены (Круглость выреза? Тонкость вязки? Цвет? Поза модели?) и почему.
https://www.ozon.ru/product/zhaket-oodj … ww.ozon.ru
Какими средствами трансформировать прикид в более романтичный, роковой или, наоборот, серьезный. Такие штуки.
Какими средствами трансформировать прикид в более романтичный, роковой или, наоборот, серьезный. Такие штуки.
Нет единственное верного ответа. Примерно поэтому и есть стилисты чтобы в определенном контексте ты в одежде смотрела так как хочешь.
Это все опыт и насмотренность и ещё раз опыт и ещё раз насмотренность, а также изучение истории костюма, моды, поп-культуры и тд и тп
Что наделяет вот этот кардиган вайбами степфордской жены (Круглость выреза? Тонкость вязки? Цвет? Поза модели?) и почему.
Твой таймлайн, культурный багаж и ассоциативный ряд.
Я, например, такие кардиганы на одноклассницах в школе хорошо запомнил, для меня от них вайбы в первую очередь хороших девочек-школьниц. (А если кардиган красненький или черный, а еще на размер меньше, то и для нехороших сойдет)
Взрыв в интернете среди девочек следящими за эстетиками
А в чем разница между "эстетикой old money" и исконно-посконным "статусно"?
Что наделяет вот этот кардиган вайбами степфордской жены
Этот кардиган не имеет вайбов степфордской жены и вообще он выглядит дешево даже на рекламной фотке.
Какими средствами трансформировать прикид в более романтичный, роковой или, наоборот, серьезный
Это разные стилевые напрравления. У разных стилей разные средства выразительности. Цвета, формы, линии и тд. Что характерно для романтического, неуместно в деловом.
Хороший вопрос. А он да? А то у меня вайбы стереотипных хороших тихих девочек из библиотеки... Но при этом в тех же эстетиках лайт академии уже не вижу. Он мне мимо просто всего и сразу.
В том, что первое - закос под второе?
Они могут вообще не пересекаться, не всякое олд мани - это статусно и не всякое статусно - это олд мани.
И сейчас статусно это скорее иметь компанию за миллионы миллионов чем как-то одеваться
Но можно посмотреть на одежду в сериале Наследники
Отредактировано (2025-02-20 00:36:28)
А еще пару десятков лет назад длинная юбка ассоциировалась бы с "монашкой" и "синим чулком", а синий цвет в одежде – с чем-то типа школьной или иной формы.
Длинная юбка определенного типа и сейчас ассоциируется с набожностью, или, еще хуже, с мудроженственностью.
а синий цвет в одежде – с чем-то типа школьной или иной формы.
То есть опять с серьезностью и официозом.
Но при чем тут то, что было 20 лет назад, или там в средневековой в Японии? Я говорю о современности.
Я, например, такие кардиганы на одноклассницах в школе хорошо запомнил, для меня от них вайбы в первую очередь хороших девочек-школьниц. (А если кардиган красненький или черный, а еще на размер меньше, то и для нехороших сойдет)
Не вижу противоречия. Степфордская жена - в прошлом хорошая девочка-школьница.
Это разные стилевые напрравления. У разных стилей разные средства выразительности. Цвета, формы, линии и тд. Что характерно для романтического, неуместно в деловом.
То есть цвета, формы и т.д. все-таки несут смысловую нагрузку, инста-стилистки это не придумали?
Анон пишет:Я, например, такие кардиганы на одноклассницах в школе хорошо запомнил, для меня от них вайбы в первую очередь хороших девочек-школьниц. (А если кардиган красненький или черный, а еще на размер меньше, то и для нехороших сойдет)
Не вижу противоречия. Степфордская жена - в прошлом хорошая девочка-школьница.
Или плохая девочка, или богатая девочка из частной школы с соответствующей эстетикой, в которую простой дешевенький кардиган не вписывается.
Если брать первоисточник термина, то степфордские жены одевались прилично, но так, чтобы было приятно мужскому глазу. Этот кардиган тоже не особо вписывается сюда.