Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Анончики, а чем отчистить ОТ СМОЛЫ куртку?
Спирт, ацетон, аммиак... можно попробовать этими растворителями на внутренней части куртки где-то, чтобы понять как он влияет на ткань. Но это если не сильно запачкался - точечные воздействия в обще-то не столь уж и ужасны. Отмывала горнолыжную куртку от масла в свое время (gore-tex за многоденег) никто потом и не замечал этого моего вмешательства.
Можно пробовать заморозить куртку и поскрябать, но это тоже портит ткань.
Если пятна не сильно заметны, то как вариант - забить)
Тедди шуба: брать или уже все, поздно, тренд закончился?
Анончики, а чем отчистить ОТ СМОЛЫ куртку?
Скипидар, только настоящий. Можно взять на вб маленький объем в пузырьке для художников. И присоединяюсь к предложению сначала проверить на изнанке
Сейчас в моде шубы либо с очень длинным мехом, либо с коротким, имитирующим стриженый
https://www.vogue.com/article/winter-coat-trends-2024
https://www.glamour.com/story/winter-coat-trends
Но тедди, мне кажется, уже практически классика.
Судя по тому, что я наблюдаю, все эти тедди и чебурашки перестают быть трендом , а остаются с нами надолго, как новая классика
Аноны, может кто-нибудь сможет опознать бренд. Я видел на прохожем кепку-хулиганку, прям идеальную, мне такую надо и пофиг что мужская. Все что смог заметить - на кепке, над левым ухом, металлический ээээ, логотип? Короче что-то металлическое в форме запятой.
Не похоже было на самостоятельно приделанный пин, выглядело именно как часть кепки.
Уже убился об гугл, не могу ничего найти По виду явно что-то качественное и брендовое, не ноунейм.
Аноны, может кто-нибудь сможет опознать бренд.
Может kangol
Не, это узнаваемый лого. Там именно запятая с длинным хвостиком.
Ну если не очевидный Nike, то мб Lining или Anta
Нене, вот что-то такое. Не как у найка запятая.
Товарищи, вы когда-нибудь украшали куртки шипами и всяческими заклёпками? Это сложно? Сколько раз нужно потренироваться на чем-то старом, прежде чем лезть с шипами к куртке? Нормально потом в этом ходить?
Сколько раз нужно потренироваться на чем-то старом
Потренируйся на чем-нибудь, пока не поймёшь, что это не страшно. Сейчас есть шипы, которые просто прикручиваются на резьбу, то есть не надо с установкой ебаться. Тебе надо только наметить и дыры пробить. Обычные заклёпки тоже не сложно, но нужен специальный установщик, типа маленький пресс.
Нормально потом в этом ходить
По-хорошему, для установки фурнитуры изделие надо разобрать, чтобы через подкладку не бить, с потом собрать обратно. Если ты заморочишься, то вообще огонь будет. Если быть насквозь, то будет видна некоторая колхозность изделия. Но вряд ли твоя цель прикинуться сан-лораном, гранжевые вещи сейчас в моде.
Нормально потом в этом ходить?
Зависит. 1) шипы цепляются и собирают на себя все. Если ты часто ездишь в переполненном транспорте, могут быть неприятные сюрпризы. Меня лично бесит, что на них вечно что-то наматывается, чаще всего - чужие длинные волосы. Брезгливо это убирать.
2) там где пробито, куртка может подтекать. Я исправлял силиконовыми подкладками, но надо заморачиваться и искать их в цвет куртки, иначе убого смотрится.
3) в идеале ставить шипы, которые скручиваются, а не крепятся намертво - куртку чистить проще.
4) смотри внимательно, не схвати те что из железяки, просто с покрытием. Они чудовищно облезают и ржавеют у основания - куртку испортишь.
Анончики, а чем отчистить ОТ СМОЛЫ куртку? и при этом не убить ее?
материал мембрана (cobtex 5000)
Анон в лес за хвойниками сходил
О, а я знаю. От смолы постоянно очищал детей в детском лагере когда работал вожатым.
Смола растворяется любым жиром, можно подсолнечным маслом, можно вазелином, можно да хоть гигиенической помадой, мы детей отмывали подсолнечном маслом например. Но. Будь готов после отстирать жир, погугли чем доступным ты отстираешь жирное пятно.
Будь готов после отстирать жир, погугли чем доступным ты отстираешь жирное пятно.
Отстирывать жир с мембраны еще веселее, чем саму смолу, имхо. И не все жирные пятна потом еще и уходят. Поэтому я бы масло не рекомендовала.
Может лучше сразу со смолой в химчистку? Дорого, но тут со всех сторон какая-то дичь. Или химчистка убъет мембрану?
Увидела в рилсах красивое вечернее платье в динамике на модели. Открыла каталог. В нем модель на размер меньше, чтобы платье сидело как в рилсе. И это ни капли не украшает, висит тряпкой вместо подчеркивания фигуры. И вот теперь думай, то ли большемерка, то ли взяли модель не того размера в каталог.
Очень раздражает.
Для ценителей бесшовных трусов. На вб нашел наборчик шортиками 0.1 мм толщиной. Они почти прозрачные, но вообще не видны.
Для ценителей бесшовных трусов. На вб нашел наборчик шортиками 0.1 мм толщиной. Они почти прозрачные, но вообще не видны.
Ссылку, анон!
Ссылку, анон!
Вот такие, под карточкой другие модели предлагают https://www.wildberries.ru/catalog/2599 … rgetUrl=SG
Сижу в них, как будто вообще ничего на попе нет
Анончики, а чем отчистить ОТ СМОЛЫ куртку? и при этом не убить ее?
материал мембрана (cobtex 5000)
Анон в лес за хвойниками сходил
Мыло Антипятин или обычное хозяйственное с желчью
Позвали покататься на сноуборде. Можно вместо специальной куртки надеть комбез+обычная непромокаемая куртка для улицы? Не слишком чмошно? Я в первый раз, не очень представляю, как там, но я не из богатых и хочу сэкономить
На спец куртках всякие защитные юбочки от снега есть, так что возьми с собой переодеться на всякий, если промокнешь. А так ничего, норм, в чем только народ не катается, особенно в первый раз и если есть возможность - возьми напрокат защиту для жопы/поясницы, начинающий сноубордист падает очень часто, лучше не пренебрегать.
Можно вместо специальной куртки надеть комбез+обычная непромокаемая куртка для улицы? Не слишком чмошно?
Для первого раза - норм. Сейчас на праздниках там самые разные люди будут кататься. Попробуешь, посмотришь и тогда станет понятно нужно ли покупать более подходящую одежду. На авито том же можно очень бюджетно прикупить.
Отличие спец.одежды от обычной - в ней не так жарко при движении и она не так сильно промокает. И не столь быстро убивается.
Не знаю на счет защиты на прокат (в мое время только своя была), но шлем точно бери.
Спасибо, аноны!