Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#70226 2024-12-10 08:51:00

Анон

Re: Тема про шмотки и шоппинг имени Ленина

163 - первый раз слышу, что обычное пальто коротит.
Я обычно на каблуке или платформе. Пальто все равно одежда для холодного сезона, на тонких подошвах не особо комфортно
Разве в любой спорт обуви или плоских ботинках нет такого же эффекта, что и в пальто, с другой одеждой?

#70227 2024-12-10 09:59:08

Анон

Анон пишет:

но что-то я во всех пальто, кроме совсем коротких, как куртки, чувствую себя ещё коротышечнее.

Не в фасоне дело, мы со своими 160 см очень разные и идёт нам разное.
Дело в том, что из-за плотной ткани и кроя в пальто особенно чувствуется, что оно сшито не на наши пропорции и не на наш рост. У человека ростом 160 спина почти всегда короче (привет, горбик на спине и непотяные складки спереди и на боках), руки короче. Длина будет не та, которая задумана. В моём случае это ещё и узкие покатые плечи.

В идеале нужно искать пальто, сшитое под мелкий рост, линейки petite, для невысоких. Такие вещи стоит примерить хотя бы раз, чтобы понять, как оно бывает. Или подгонять в ателье.

#70228 2024-12-10 10:47:31

Анон

Анон пишет:

163 - первый раз слышу, что обычное пальто коротит.

Обычное для тебя это ниже или выше колена?

#70229 2024-12-10 10:53:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

широкие кюлоты это здорово

Мне кажется, не очень, особенно при маленьком росте. Вообще эти брюки и так коротковаты, мне кажется для широких брюк наиболее красивой длина, прикрывающая обувь. Не нашел там информацию о росте модели, но скорее всего выше 170 см. Может, на тебе они и полной длины. Я бы не укорачивал, если длина полная. Или вообще сдал бы их.

Спасибо, анончики. На сдачу времени есть достаточно, подколю булавками и посмотрю на себя внимательно. На мне они не просто длинные, а лежат на полу  =D так что подшивать в любом случае надо. Кюлоты на мне вроде смотрятся нормально,
как правильно сказал анон выше

Анон пишет:

Ну то есть понятно, что я ни в какой одежде не буду выглядеть как Зендайя, ну штош...

если длина правильная, а вот как раз в широких брюках по обувь я выгляжу так, как будто расту из земли  =D

Анон пишет:

(привет, горбик на спине и непотяные складки спереди и на боках)

И талия, которая одеждой подразумевается там, где у меня уже начинаются бедра  :sadcat:
Прям по больному  :sadcat:

И тоже заодно по поводу пальто, я слегка за полтора метра, тоже ношу прямые, до середины бедра или до середины икры, но однобортные.

#70230 2024-12-10 11:11:03

Анон

Вот сейчас всюду продают носки якобы из меха норки или там куницы. Но это же синтетика голимая, не? Какая нафиг норка за 170 р. за пару носков? Они приятные, мягкие, не давят, но нафига вся эта болтология про натуральный мех?

#70231 2024-12-10 11:18:01

Анон

Анон пишет:

И талия, которая одеждой подразумевается там, где у меня уже начинаются бедра

Вспомнилось, как мы с другим аноном, который, как и я, чуть выше 170, обсудили, что талия приходится на место немного выше настоящей талии, на нижние ребра. Выходит, для пальто массового пошива идеальный рост - где-то 160-165?

Отредактировано (2024-12-10 11:18:48)

#70232 2024-12-10 11:27:50

Анон

Анон пишет:

Выходит, для пальто массового пошива идеальный рост - где-то 160-165?

Как я со своими 160 см была бы счастлива, если бы это было так. Но нет. Petite это. Все рукава подшиваются или подворачиваются, во всей одежде по фигуре волна на спинке. В Фамилии джинсы ростовки 30? ОХУЕТЬ!

170 — это самый стандартный рост. Может, дело в том, что производители часто шьют по простым лекалам и не учитывают, что у женщин есть грудь. За счёт этого ткань может уползать вверх.

#70233 2024-12-10 11:31:03

Анон

Анон пишет:

Они приятные, мягкие, не давят, но нафига вся эта болтология про натуральный мех?

А остальная для чего? Чтоб продать.

Отредактировано (2024-12-10 11:31:29)

#70234 2024-12-10 11:43:10

Анон

Анон пишет:

Вот сейчас всюду продают носки якобы из меха норки или там куницы. Но это же синтетика голимая, не? Какая нафиг норка за 170 р. за пару носков? Они приятные, мягкие, не давят, но нафига вся эта болтология про натуральный мех?

Потому что большая часть страны, с одной стороны, уверена, что любая синтетика - это зло, а с другой - денег у нее тоже нет

#70235 2024-12-10 11:44:44

Анон

Анон пишет:

Вот сейчас всюду продают носки якобы из меха норки или там куницы.

Не знаю, где это "всюду", ты б хоть ссыль или фотку что ли выложил

#70236 2024-12-10 11:50:08

Анон

Я давно уже никаких описаний и составов не читаю, надоело лапшу с ушей снимать.
Если нравится на вид и норм на ощупь, можно брать.
Но я и одеваюсь недорого, самая дорогая вещь в моём гардеробе — шуба за 27к.

#70237 2024-12-10 11:54:30

Анон

Анон пишет:

но нафига вся эта болтология про натуральный мех?

Верят и берут же. Сам встречал живых людей верящих в кашемировый свитер за тыщу с Вайлдберриз и эти люди что удивительно не вчера из лесу вышли...
В целом обычная практика у ширпотреба вешать ярлычки вида 30%норка, 30 куница, 30 кашемир )))) пипл хавает.

#70238 2024-12-10 12:02:07

Анон

Анон пишет:

Не знаю, где это "всюду", ты б хоть ссыль или фотку что ли выложил

Набери на озоне носки из норки, тыщи их )))
Дранон

#70239 2024-12-10 12:04:05

Анон

С одной стороны "100% норка", с другой стороны масс-маркет с его честным "Вязаный кардиган с содержанием шерсти (61% полиэстер, 29% акрил, 8% шерсть, 2% эластан)" — не соврали, шерсть содержится.

#70240 2024-12-10 12:17:13

Анон

Про норку, как минимум можно проверить обычным тестом с огнём, насколько материал натуральный, не исключено что натуральный и какая-то часть пуха норки там есть.

#70241 2024-12-10 12:21:10

Анон

На дзене пишут, что это кролик с примесью синтетики. Не знаю, насколько этому можно верить
https://dzen.ru/a/YSSz5O87KF2z_i5o

#70242 2024-12-10 13:48:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Выходит, для пальто массового пошива идеальный рост - где-то 160-165?

Как я со своими 160 см была бы счастлива, если бы это было так. Но нет. Petite это. Все рукава подшиваются или подворачиваются, во всей одежде по фигуре волна на спинке. В Фамилии джинсы ростовки 30? ОХУЕТЬ!

170 — это самый стандартный рост. Может, дело в том, что производители часто шьют по простым лекалам и не учитывают, что у женщин есть грудь. За счёт этого ткань может уползать вверх.

У меня был интересный опыт, когда я со своим ростом 170 см зашла в какой-то фирменный магазин китайских пальто (не в России, так что координаты не могу дать). Именно качественные дорогие пальто из Китая. Мне всё было коротко! В масс-маркете одежда обычно как раз на мой рост, а там явно была на ~160 см. Рукава коротки, талия под грудью, длина коротка даже у длинных пальто.

#70243 2024-12-10 14:57:26

Анон

Анон пишет:

Мне всё было коротко! В масс-маркете одежда обычно как раз на мой рост, а там явно была на ~160 см. Рукава коротки, талия под грудью, длина коротка даже у длинных пальто.

Только вчера читала, что в Японии средний женский рост сейчас 155см, подозреваю, что и в Китае также. Соответственно, массовое производство в этих странах рассчитано на меньший рост.
В РФ средний женский рост 164см.

#70244 2024-12-10 15:13:11

Анон

Анон пишет:

Соответственно, массовое производство в этих странах рассчитано на меньший рост

Да. Но и на то, что торс длинный, перепад талия-бёдра не выражен, попа не выступает, грудь небольшая. Нет в мире совершенства

#70245 2024-12-10 15:13:19

Анон

Анон пишет:

Набери на озоне носки из норки, тыщи их )))
Дранон

Набрал, там из шерсти, а не из меха) я-то уже представил себе вязаные из полосок меха носки и реально прифигел  :lol:

Анон пишет:

На дзене пишут, что это кролик с примесью синтетики. Не знаю, насколько этому можно верить

Мне кажется, похоже на правду

#70246 2024-12-10 18:59:13

Анон

Мне подарили эти носки из норки, такие теплые и приятные! Но теперь очкую их в машинку кидать стираться, боюсь, что сядут

#70247 2024-12-10 19:26:59

Анон

Моя мама эту "норку" за 90 рублей на рынке купила. По-моему ничего живого натурального в этих носках за такие деньги быть не может. Но ничего плохого сказать не могу - легкие, мягкие, теплые. Выдержали несколько стирок и многокилометровых прогулок, чувствуют себя отлично.

#70248 2024-12-10 20:32:06

Анон

Анон пишет:

пишут, что это кролик с примесью синтетики

В чем проблема продавать кролика как кролика, не могу понять

#70249 2024-12-10 22:23:35

Анон

Анон пишет:

Мне подарили эти носки из норки, такие теплые и приятные! Но теперь очкую их в машинку кидать стираться, боюсь, что сядут

Они после стирки становятся немного странными, весь этот пух немного прибивается и ноги в них начинают потеть. Чем больше стирок, тем сильнее ощущается дискомфорт (примерно после 5той стирки они уже и для дома непригодны)
Если что стирал на режиме шерсти, специальным гелем. Таких пар у меня было 5, они милые , но только когда новые )

#70250 2024-12-10 22:25:39

Анон

Вся эта "норка", "енот", и в общем-то даже ангорский кролик и ангорская коза - это пух, накрученный на, в идеале, шелковую, ну или чаще всего нейлоновую/полиэстеровую нить, а иначе смысла нет, скрутить нить из такого нежного пуха без основы и ждать от нее прочности просто нельзя, даже те самые оренбургские пуховые шали вяжутся/плетутся именно из такой нити

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума