Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#70201 2024-12-07 23:53:11

Анон

Re: Тема про шмотки и шоппинг имени Ленина

Аноны, хочется куртку на зиму (питерскую), разрываюсь между Коламбией и локальным брендом Norppa. С Коламбией сомневаюсь, потому что отдать 25к за подделку не хочется, а распознать настоящую не знаю как, а по Norppa сомнения, настолько ли тёплые их куртки... Есть ли кто-то, кто имел с ними дело и могут отзыв сказать?
Или подсказать как не пробакланиться с Коламбией...

#70202 2024-12-09 09:17:48

Анон

Хочу купить зимние ботинки, которых хватит года на 3-4 хотя бы. До этого были только всякие кари и ньюйоркеры, но сейчас решил выделить 10, максимум 15к. По виду должны быть аля мартинсы. Реально в такую цену уложиться? В каких магазинах дс2 стоит смотреть?

#70203 2024-12-09 09:43:30

Анон

Анон пишет:

Реально в такую цену уложиться? В каких магазинах дс2 стоит смотреть

С такими условиями и бюджетом в фамилии наверно... Ещё и из натуральной кожи поди?
Ну или ждать лета и распродаж зимнего.

#70204 2024-12-09 09:47:41

Анон

Анон пишет:

Хочу купить зимние ботинки, которых хватит года на 3-4 хотя бы.

Этот бренд можно посмотреть, но на маркетплейсах дешевле, чем в магазине Рандеву https://www.ozon.ru/category/tendance-z … ki-zimnie/
Покупал на разные сезоны обувь от них, пока норм.

#70205 2024-12-09 09:54:42

Анон

Тенданс так-то дешевое китайское... В смысле я и сам их кеды ношу, норм, стоили меньше тыщи, но ТС хочет подняться над уровнем кари. С этой точки зрения не то к чему стоит стремиться, имхо.

#70206 2024-12-09 09:57:21

Анон

Я с весны 22го ношу поддельные ранглеры с ламоды, как новенькие (но я много морочусь с уходом).
Покупала за что-то около 4-5к.

Анон пишет:

В каких магазинах дс2 стоит смотреть?

По-моему, это скорее вопрос везения, во всех магазинах одна и та же обувь сейчас, китайская.

#70207 2024-12-09 09:58:40

Анон

Анон пишет:

Тенданс так-то дешевое китайское...

Ну что ты такое говоришь, меня продавец в Рандеву уверяла, что "настоящая французская"  :lol:

Отредактировано (2024-12-09 10:01:03)

#70208 2024-12-09 10:00:36

Анон

Анон пишет:

ТС хочет подняться над уровнем кари.

Ну, как по мне, Тенданс получше Кари будет. В Кари я заходил несколько раз и ничего не купил, а Тенданс вполне устроил. Кожа и замша на вид у них лучше, не такие картонные.

#70209 2024-12-09 10:04:31

Анон

Анон пишет:

Хочу купить зимние ботинки, которых хватит года на 3-4 хотя бы. До этого были только всякие кари и ньюйоркеры, но сейчас решил выделить 10, максимум 15к. По виду должны быть аля мартинсы. Реально в такую цену уложиться? В каких магазинах дс2 стоит смотреть?

Анон, понимаю, что ты про оффлайн магазины, но лучше посмотреть на Ламоде Ecco, Ralf Ringer, Rieker, s.Oliver, Ekonika. Сейчас скидки, можно почитать отзывы, из плохого — может не быть нужного размера.

#70210 2024-12-09 10:11:36

Анон

Анон пишет:

Ralf Ringer,

к этим особенно советую присмотреться. Вообще, в принципе. Отличная обувь по приемлемой цене.

#70211 2024-12-09 10:23:11

Анон

Анон пишет:

к этим особенно советую присмотреться. Вообще, в принципе. Отличная обувь по приемлемой цене.

:smoke: Их признали банкротом. Обувь все равно качественная, сейчас ношу кроссовки.

#70212 2024-12-09 10:39:39

Анон

Анон пишет:

С такими условиями и бюджетом в фамилии наверно... Ещё и из натуральной кожи поди?

Не получается особо с фамилиями, пару раз в месяц захожу, ничего не нравится. Кожа или дикий дермантин, мне всё равно. Мартинсы чисто как пример внешнего вида.

Спасибо, аноны! Как раз хотел посмотреть сначала вживую в магазине, потом можно и через интернет купить.

#70213 2024-12-09 10:39:51

Анон

Анон пишет:

Ralf Ringer

Вставлю свои пять копеек.
Лет 10-12 назад покупал их лоферы по какой-то бросовой цене в зендене на окраине мелкогородка. Фасон лоферов давно неактуальный, какой-то бабкостайл сейчас, беру в примерочные на пункты выдачи, малость потертые, разношенные внутри как тапки, но абсолютно крепкие и какие-то вечные на вид, чтоб анон так сохранялся!
У меня за всю жизнь всего три пары такой неубиваемой обуви было, какие-то в юности неведомые итальянские сандалии из кожи, ботинки от катерпиллар и вот эти бабкотуфли. Обычно любую пару до непотребства вынашиваю за 2-3 сезона.
Рука не поднимается выкинуть.

#70214 2024-12-09 10:45:56

Анон

Какие фасоны пальто идут коротыхам под 160 см ростом? Понимаю, что от фигуры еще зависит, конечно, но что-то я во всех пальто, кроме совсем коротких, как куртки, чувствую себя ещё коротышечнее. Особенно если обувь не на каблуке. Так хочца пальту, девочки, а загадочным гномом быть не хочца.

#70215 2024-12-09 10:48:55

Анон

Анон пишет:

Ralf Ringer

Тоже добавлю — они удобные, пройти 30к шагов в них норм. Но кожа очень тонкая (ну как кожа, спилок явно), а цены очень завышенные. Например, экономят на люверсах, на высоких ботинках по 4 люверса сверху, а ниже просто дырки в краях, в которые вставляются шнурки  :smoke:
Сейчас из-за банкротства, может, распродавать остатки будут, возможно, имеет смысл присмотреться.
За полную стоимость типа 16-18к ну такое, на мой дилетантский взгляд.

Отредактировано (2024-12-09 10:49:40)

#70216 2024-12-09 10:55:44

Анон

Анон пишет:

Какие фасоны пальто идут коротыхам под 160 см ростом?

Я ношу прямое двубортное до щиколотки, 155 см рост + платформа ботинок сантиметра 4. Фигура далека от модных стандартов: большая грудь + широкие плечи = грузный верх, но никакой особой коротышечности сверх имеющейся длинное пальто мне не придаёт  :dontknow:
Ну то есть понятно, что я ни в какой одежде не буду выглядеть как Зендайя, ну штош...

#70217 2024-12-09 11:00:11

Анон

Анон пишет:

За полную стоимость типа 16-18к ну такое, на мой дилетантский взгляд.

+1.

#70218 2024-12-09 11:46:32

Анон

При росте 154 у меня самый ходовой фасон - прямое двубортное пальто ниже колена. Это ещё и классика)))

Есть длинное до щиколотки, на запах и под пояс, но тут надо очень подгадывать с длиной, причём даже не самого пальто, а рукавов.

#70219 2024-12-09 14:11:27

Анон

Анон пишет:

А если заказать у той же Фактуры обувь?  Можно выбрать модель и цвет. Цена не так кусается.
Только им писать надо либо в вк, либо в вотс.

Отредактировано (2024-12-09 14:12:59)

#70220 2024-12-09 14:39:31

Анон

Анон пишет:

Какие фасоны пальто идут коротыхам под 160 см ростом?

Я сам чуть повыше, но, мне кажется, чем длиннее, тем лучше, чтобы была максимально непрерывная вертикальная линия в силуэте. По крайней мере, это выглядит логичным.

#70221 2024-12-09 20:22:03

Анон

Анон пишет:

В каких магазинах дс2 стоит смотреть?

Скоро начнутся новогодние распродажи в  той же Галерее. Анон в это время всегда ухватывает дорогие вещи и обувь за полцены. Если не горит, то подожди немного

#70222 2024-12-10 01:01:32

Анон

Анон пишет:

но тут надо очень подгадывать с длиной, причём даже не самого пальто, а рукавов

Анонче, пожалуйста, расскажи про правильную длину рукавов, а если не трудно, покажи картинки для нубов :awe: Я как раз 155 и не смог удержаться, купил себе прямое двубортное пальто до щиколотки, рукава слишком длинные (как почти всегда у меня, если это не подростковая одежда) но сидит как будто неплохо само по себе… Как раз пытаюсь прикинуть, поможет ли от излишней гномности отрезать рукава (как я изначально планировал) или лучше сдать. Но оно красивое, жалко(

Фигура у меня практически подростковая, если это имеет значение, груди и всего остального нету, но конечности коротковаты и из-за этого (ну, как мне кажется) я не выгляжу каким-то прям особо тонкозвонким, просто мелким…

Отредактировано (2024-12-10 01:02:28)

#70223 2024-12-10 08:22:14

Анон

Анон пишет:

Я брал в рандеву сапоги, ношу с января 23 года, охуенные: https://www.rendez-vous.ru/catalog/fema … yy-2929944
Собственно есть у них и ботинки, но примеряй, из моего окружения они двоим не подошли по строению пятки и подъему ноги, мне же охуенные как тапки, теплые, короче любовь.

#70224 2024-12-10 08:28:30

Анон

Анон пишет:

Какие фасоны пальто идут коротыхам под 160 см ростом? Понимаю, что от фигуры еще зависит, конечно, но что-то я во всех пальто, кроме совсем коротких, как куртки, чувствую себя ещё коротышечнее. Особенно если обувь не на каблуке. Так хочца пальту, девочки, а загадочным гномом быть не хочца.

Я брал чуть ниже колена, с поясом, приталенное и светлое, мне наоборот оно вытягивает силуэт за счёт всего этого. Ну и чуть-чуть расклешенное.
Пальто - халаты вот категорически делают тумбочку, особенно длинные. Короткие чтоб едва жопу прикрывало тоже.
В общем смотри, чтоб пальто заканчивалось на твоей самой изящной части - у меня это чуть-чуть ниже колена + пояс чуть повыше и выглядит как будто у меня ноги охуеть длинные и стройные.

#70225 2024-12-10 08:44:35

Анон

Анон пишет:

В el tempo обуваюсь. Про модели сейчас не скажу, выбор как везде, но натуральное. Сапоги оттуда закупаю несколько пар впрок (потому что удобно, а через несколько лет я их нигде не найду)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума