Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#70101 2024-11-23 20:59:08

Анон

Re: Тема про шмотки и шоппинг имени Ленина

Анон пишет:

А 85 это уже не узкая спина?

Мне кажется нормальная, у меня вот 75 и это уже узкая. Частая ситуация, что на спине пузырь,а грудь в облипку. :sadcat:

#70102 2024-11-25 23:30:35

Анон

Вопрос. Аноны, никто в оффлайне не видел курток подобного типа (или хотя бы цвета), демисезон, с капюшоном, по цене (сейчас, на всяких распродажах) меньше 8к?
https://www.lamoda.ru/p/mp002xw0ii1e/cl … ese-parka/
Всю ламоду облазил - нет. Может, кто где видел/покупал? Мне безумно нравится цвет, хочу в нем скупить все подряд, куртки особенно. А то все черное да черное. Но не за 15 косарей...

#70103 2024-11-26 00:05:26

Анон

Анон пишет:

никто в оффлайне не видел курток подобного типа (или хотя бы цвета), демисезон, с капюшоном, по цене (сейчас, на всяких распродажах) меньше 8к?

Видел похожее в Фамилии с нужной ценой, но надо наверное штук десять фамилий вокруг обойти, чтобы что-то отыскать. А фамилии далеко не везде есть. В некоторых ассортимент на куртки уже куцый, все раскупают

#70104 2024-11-26 05:00:10

Анон

Анон пишет:

заказал на озоне белье от Ла-Ламы

Мне нравится этот бренд, у меня 90B-85B сейчас размер примерно, но насколько помню у них там разные модели под разные размеры? Есть для большой груди, для маленькой и тд. Может тебе с этим не повезло?

#70105 2024-11-26 20:44:44

Анон

аноны, а расскажите, насколько сложно ушивать пальто, есть смысл нести в ателье или нет?
купил пальто, а оно мне в плечах велико почти в два раза, есть шансы или прост продать искать другое? :lol:

#70106 2024-11-26 20:46:57

Анон

Анон пишет:

аноны, а расскажите, насколько сложно ушивать пальто, есть смысл нести в ателье или нет?
купил пальто, а оно мне в плечах велико почти в два раза, есть шансы или прост продать искать другое? :lol:

В плечах оч сложно. Хотя я не знаю насчёт ателье, там, наверное, и ушьют, но скорее всего будет дорого. Я читала про самостоятельное ушивание пиджаков и пальто в плечах, и это прям гемор.

#70107 2024-11-26 21:21:27

Анон

Ох, я вот молнию заменить на куртке жаблюсь( больше тыщи, а куртка за меньше куплена была(

#70108 2024-11-26 22:38:07

Анон

Анон пишет:

Смотря где ты. Я в ДС2 в 22 году ушивала пиджак (для понимания — твидовый мужской из секонда, плотный, как пальто, с подкладкой и тп) в плечах за 2к.
А если ты в Европах каких — то будет дорого и долго. И не факт что хорошо.

Я лично всегда за подгонку вещей, даже если она стоит денег. Ощущение хорошо сидящей и любовно выбранной для себя хорошей вещи изумительно повышает настроение.

#70109 2024-11-26 23:20:35

Анон

Анон пишет:

Смотря где ты. Я в ДС2 в 22 году ушивала пиджак (для понимания — твидовый мужской из секонда, плотный, как пальто, с подкладкой и тп) в плечах за 2к.

спасибо большое за ответы, аноны! буду пытаться

я в ДС1, если есть реки на ателье хорошее, тоже буду рад

#70110 2024-11-27 13:06:53

Анон

Анон пишет:

Размер джинсов 26- это s или xs? В магазине были отсортированы как xs, но на мне болтаются. Я точно не xs. S - да. Модель обычная: талия повыше, штанины просто прямые, не тянутся.

#70111 2024-11-27 13:18:47

Анон

Анон пишет:

Размер джинсов 26- это s или xs?

Вообще это талия 26 дюймов. На практике это может быть что угодно.

#70112 2024-11-27 13:20:35

Анон

Так у каждого бренда теперь свое представление, эти буквы уже давно ничего не значат.

#70113 2024-11-27 13:52:16

Анон

Анон пишет:

Вообще это талия 26 дюймов

Вроде 66 написано... Судя по таблице - s
И че тогда так свободно в талии, подозреваю, что лекала на ее отсутствие сделаны

#70114 2024-11-27 14:15:32

Анон

Анон пишет:

Размер джинсов 26- это s или xs? В магазине были отсортированы как xs, но на мне болтаются.

В магазине они могут быть отсортированы как угодно - это же не жесткий отбор. Вообще в вакууме 26 - это скорее S, но в текущих условиях оверсайза штаны могут быть будто не то что на M, но и на L (у меня есть xs из sela - там два мои s в реальности).
Просто смотри, что написано на самих штанах и на размерную сетку.

Отредактировано (2024-11-27 14:18:07)

#70115 2024-11-27 16:06:20

Анон

Анон пишет:

в текущих условиях оверсайза

Это просто ужас на самом деле... Один раз заказала лонгслив М, и он был мне в такой обтяг, как костюм аквалангиста, а в другой раз худи М проскользнуло вниз, сука, через горловину, я подняла руки чтобы надеть и не успела вставить их в рукава, и остановилось в районе живота. Что, зачем, почему, кто придумал лепить просто рандомные буквы, которые не показывают никакой размер вообще

#70116 2024-11-27 16:31:06

Анон

Анон пишет:

Это просто ужас на самом деле...

Я тут на днях мерил брюки, у меня 14 (40-48) размер.
Так вот, в часть я не влез вообще, часть с меня сползла или свалилась, а купил в итоге вообще мужские брюки, при том, что я с жопоталией вполне себе.

#70117 2024-11-27 16:31:45

Анон

Анон пишет:

Вообще в вакууме 26 - это скорее S, но в текущих условиях оверсайза штаны могут быть будто не то что на M, но и на L (у меня есть xs из sela - там два мои s в реальности).

Они не оверсайз точно. В бедрах норм.
Хотя если девочка иксэс, то на ней бы повисло некрасиво, потому что крой обыкновенных прямых джинс. Сползли бы к коленкам

#70118 2024-11-27 16:35:58

Анон

Анон пишет:

И че тогда так свободно в талии, подозреваю, что лекала на ее отсутствие сделаны

Часто такое замечаю. Видимо, делают на более прямоугольную фигуру, при том что я не сильно-то и фигуристый анон. Но джинсы нередко в талии велики.

#70119 2024-11-27 17:12:02

Анон

Я как прямоугольный Антон заметила, что теперь мне подходит большинство джинс. Заказываю на вб, сделано в Кита и Турции. Идеально для меня, ничего не надо подшивать на рост 158. А раньше в 2000-х когда были только ТЦ, Mexx, Benetton, Diesel, Motivi и прочие европейские бренды все было узко в талии, если по бедром подходило и штанины только на рост от 170! Сейчас мне в рукавах тоже все подходит, как будто на меня шили)

#70120 2024-11-27 17:18:18

Анон

Я тоже прямоугольный, тоже со штанами все прекрасно кроме длинны, потому что я низенький

#70121 2024-11-27 17:28:39

Анон

Прямоугольные аноны - вы победили в этой жизни  =D

#70122 2024-11-27 21:03:28

Анон

Аноны, я немного далек от этой темы, но нужно ваше мнение.
Какие платья и юбки нейтрально/допустимо смотрятся с обувью без каблука? (Где почитать такие мануалы?) Опционально с кроссовками и/или с ботинками формата тимберлэнд, и сезон осень/зима. Я понимаю, что в 2к24-25 допустима эклектика и можно носить что угодно с чем угодно + на модели с вб дерзкочиково и стильно смотрится тоже абсолютно любая трэшовая комбинация, но все-таки хочется ориентироваться на обывательниц, на которых зачастую это так не работает.
Спасибо

#70123 2024-11-27 21:48:09

Анон

Анон пишет:

Аноны, я немного далек от этой темы, но нужно ваше мнение.
Какие платья и юбки нейтрально/допустимо смотрятся с обувью без каблука? (Где почитать такие мануалы?) Опционально с кроссовками и/или с ботинками формата тимберлэнд, и сезон осень/зима. Я понимаю, что в 2к24-25 допустима эклектика и можно носить что угодно с чем угодно + на модели с вб дерзкочиково и стильно смотрится тоже абсолютно любая трэшовая комбинация, но все-таки хочется ориентироваться на обывательниц, на которых зачастую это так не работает.
Спасибо

Если ты про повседневные тёплые платья, то примерно любые будут хороши с ботинками.
С туфлями/балетками/лоферами на низком каблуке сейчас тоже носят всё, включая очень нарядные платья.

#70124 2024-11-27 21:57:20

Анон

Анон пишет:

Какие платья и юбки нейтрально/допустимо смотрятся с обувью без каблука?

С обувью без каблука — правда что угодно. Мне сложно придумать то, что сейчас приемлемо носить только с каблуком — ну разве что вечерние платья типа black tie, да и то не факт.
С кроссовками и ботинками, если надо прям без эклектики, то что-то такое же немного спортивное: трикотаж, джинсовые юбки, простые лаконичные юбки а-силуэта и прямые, юбки-карго вроде ещё в моде (хотя они на любителя).

#70125 2024-11-27 22:00:19

Анон

Анон пишет:

что-то такое же немного спортивное: трикотаж, джинсовые юбки, простые лаконичные юбки а-силуэта и прямые, юбки-карго

Можешь показать примеры?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума