Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#69826 2024-11-05 15:05:25

Анон

Re: Тема про шмотки и шоппинг имени Ленина

Анон пишет:

У меня с кожей проблем не было никогда, но, может, у нас зима не особо зима (до -15 максимум и недолго).

+1
Вообще впервые слышу про проблемы с нат.кожей, всю жизнь только ее и ношу. упаси боже иск. носить.
Жил на Урале, там -30 зимой, сейчас в ДС-2, тут сыро, полет нормальный.

Отредактировано (2024-11-05 15:06:51)

#69827 2024-11-05 15:49:16

Анон

Интересно. Я скольжения, будучи в мартинсах, не отмечал. А вот по поводу дубовости было ощущение, но у меня пока только осенние лакированные, думаю, они в принципе не рассчитаны на какой-то сильный минус или вообще температуру ниже нуля.

#69828 2024-11-05 15:51:38

Анон

Я совершенно не представляю, как можно не скользить на льду, что ни надень...  :sadcat:  Бывает чуть менее скользкая обувь и обувь-убийца.

#69829 2024-11-05 16:05:00

Анон

Анон пишет:

если промокнет

Этого очень легко избежать с пропиткой. Я (в ДС2) и кожу, и замшу ношу, всё с ними ок при норм уходе.

#69830 2024-11-05 16:16:52

Анон

Анон пишет:

Я совершенно не представляю, как можно не скользить на льду, что ни надень...  :sadcat:  Бывает чуть менее скользкая обувь и обувь-убийца.

Vibram arctic grip не скользит совсем, кроме варианта снега сверху льда. Просто лед или лед под водой без проблем, но любой снежок сверху не дает сцепления. Минусы: цена, причем в условиях города хорошо если 2 сезона проживут, выбора мало, это треккинговые ботинки и надо научиться на них ходить. Когда они начинают скользить, интуитивно ставим обе ноги, ловим баланс и т.д. А в них надо встать на одну ногу, как-бы придавить весом ко льду и тогда ботинок намертво встает. И ходить тоже с переносом максимума веса на опорную ногу.

#69831 2024-11-05 16:23:32

Анон

Анон пишет:

Vibram arctic grip не скользит совсем, кроме варианта снега сверху льда.

кстати, да, я выше приносил свои кроссы olang, у них как раз подошва вибрам, и они реально не скользят, но нужно правильно поставить ногу, чтоб, так сказать, стыковка состоялась ;D Покупал с 2018 году за 9 тыс, теперь их нет совсем, зато теперь есть их точные копии от сраных тэндэнсов и прочей шняги за многоденяк, но технологий там нет от слова совсем.

#69832 2024-11-05 16:45:49

Анон

Вот они и идут у меня в категории "чуть менее скользкая обувь". Покупала и коламбию с такой подошвой, и меррелл, но наши льды превозмогают все технические ухищрения. Ну, или в самом деле, правильно ходить за 48 годиков я так и не научилась(

#69833 2024-11-05 16:57:32

Анон

Не знаю, по моему опыту, вибрам в городе (особенно на мокрой плитке метро и лестниц) - прям верный способ укатить в даль. Из самых нескользких у меня были тимберы зимние.

#69834 2024-11-05 17:04:57

Анон

Нам надо как футболистам, комплект бутс на любое состояние газона) Или лыжникам, смазал подошву на минус три одним составом, а на минус двадцать другим  =D Но самое важное в этом – технический специалист, который правильно оценит состояние дороги!

#69835 2024-11-05 17:07:24

Анон

Анончики, я тупой и не разбираюсь в типах шмоток. По какому ключевому слову мне надо искать что-то типа водолазки с горлом и с укороченными рукавами?
Я вообще очень в шмотках не разбираюсь и даже хз, что сейчас считается нормальным материалом для такого типа трикотажа. Не полиэстр же и вряд ли хлопок/шерсть, а что же?

#69836 2024-11-05 17:11:31

Анон

Анон пишет:

По какому ключевому слову мне надо искать что-то типа водолазки с горлом и с укороченными рукавами?

Укороченные - это что? 3/4? Скорее просто в категории водолазок.
Если короткие, то вот у ламоды есть отдельная категория https://www.lamoda.ru/c/375/clothes-vod … eeve=18504 наверняка на вб что-то похожее есть, либо так и пиши в запросе "водолазка укороченный рукав"

Отредактировано (2024-11-05 17:12:22)

#69837 2024-11-05 17:13:01

Анон

Анон пишет:

Укороченные - это что? 3/4?

Эээ, наверное да. У меня рукава примерно на полпути от локтя до запястья заканчиваются.

#69838 2024-11-05 17:26:49

Анон

Анон пишет:

Анончики, я тупой и не разбираюсь в типах шмоток. По какому ключевому слову мне надо искать что-то типа водолазки с горлом и с укороченными рукавами?
Я вообще очень в шмотках не разбираюсь и даже хз, что сейчас считается нормальным материалом для такого типа трикотажа. Не полиэстр же и вряд ли хлопок/шерсть, а что же?

Анон, а тебе нужна верхняя одежда-водолазка или термобелье такого типа?

#69839 2024-11-05 17:29:32

Анон

Анон пишет:

Анон, а тебе нужна верхняя одежда-водолазка или термобелье такого типа?

Хм, скорее верхняя, я иногда на футболку надеваю, иногда и просто сразу на белье. (У меня есть одна такого типа шмотка, но ей сто лет в обед и я в душе не помню, откуда она у меня ;D )

#69840 2024-11-05 18:51:18

Анон

Анон пишет:

Нам надо как футболистам, комплект бутс на любое состояние газона) Или лыжникам, смазал подошву на минус три одним составом, а на минус двадцать другим  =D Но самое важное в этом – технический специалист, который правильно оценит состояние дороги!

Или просто купить резиновые "кошки" на ноги и надевать на любую обувь при необходимости.

#69841 2024-11-05 20:31:19

Анон

Анон пишет:

резиновые "кошки"

А они и резиновые бывают? Я только с металлическими шипами видела.

#69842 2024-11-05 22:56:44

Анон

Аноны, а вы что-нибудь в Зарине покупаете? В смысле, как вам их лекала? А то мы с ними очень слабо сходимся, при том, что анон 42-44 размера и невысокий. Штаны вообще никак: смотрюсь как чучело, хотя подрезать штанины приходится у всех производителей. С верхами чуть лучше, но не блеск: на днях примерял несколько водолазок/поло/джемперов в размерах от XS до L. XS велико, L - норм по размеру, просто расцветка к лицу не очень подошла, одна S-ка хорошо села, но снова не тот оттенок цвета вышел, по итогу я себе М-ку взял, где и цвет и размер совпали. Ну как вот такое может быть? И при этом я не оверсайз брал, свободное прилегание (итоговая М была выбрана как раз в противовес аналогичной S-ке, которая сильно обтянула)

#69843 2024-11-05 23:29:41

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вы что-нибудь в Зарине покупаете? В смысле, как вам их лекала?

У анона лучшие по посадке джинсы оттуда были, жаль, что в итоге протерлись в междуножии =D

#69844 2024-11-06 05:40:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

резиновые "кошки"

А они и резиновые бывают? Я только с металлическими шипами видела.

Шипы на резину крепятся, резина на ботинки

#69845 2024-11-06 09:51:20

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вы что-нибудь в Зарине покупаете?

Купил брюки вельветовые широкие в пол, мне идеально подошли, по длине в том числе. Размер брюк 50, рост 172. Маме брали несколько пар брюк укороченных летних и теплых на работу, тоже все хорошо. Ее рост 163. У меня задница слегка выпуклая, у нее плоская, то есть с этим, видимо, не связано.  ;D

#69846 2024-11-06 10:03:58

Анон

Анон пишет:

анон 42-44 размера и невысокий

Похожие параметры, есть пара платьев оттуда, сидят хорошо, за исключением декольте. Но это моя личная проблема, никакой вырез не садится на мой 1й размер, нигде  :sadcat:

#69847 2024-11-06 10:06:27

Анон

По-моему, прекрасно вырезы садятся на маленькую грудь. Можно даже разрез до пупка себе позволить и это будет не пошло смотреться

#69848 2024-11-06 10:13:06

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вы что-нибудь в Зарине покупаете?

Моя самая любимая демисезонная куртка была оттуда.
А так… мне с низами вообще сложно, так что я пару раз попыталась что-то там примерить, но не понравилось качество ткани - забила. С верхами оттуда у меня странное дело - S как-то вроде ничего, но как-то вроде и маловат, а М - либо никогда нет, либо большеват. Хотя вот, вспомнила сейчас, у меня из зарины есть еще вельветовый прогулочный комплект - свободная рубашка и брюки. Вот они сидят нормально.
Но вообще мне кажется, сейчас всё труднее ориентироваться на указанный размер относительно себя - потому что S в одном магазине будет по длине и ширине такой же, как L в другом. При этом у меня, например, верх очень стабильный в плане размера и объемов, а выбирать сейчас все равно чаще приходится на глазок, нежели ориентируясь на бирки

#69849 2024-11-06 10:13:31

Анон

Анон пишет:

По-моему, прекрасно вырезы садятся на маленькую грудь

Нет, не прекрасно. V-образные вырезы и запахи, которые на каждом втором платье, оттопыриваются совсем не так заманчиво, как это представляется. Они пузырятся и лежат плохо. В среднем на 1 платье с разрезом до пупка мне нужно 9 повседневных без этого разреза, чтобы на работу носить.
Я не знаю, почему так шьют, но анон-груша хрупок плечами и испытывает постоянные сложности в масс-маркете уровня Зарина, Индитекс и прочий ассортимент ТЦ.

Отредактировано (2024-11-06 10:13:54)

#69850 2024-11-06 10:14:34

Анон

Анон пишет:

По-моему, прекрасно вырезы садятся на маленькую грудь. Можно даже разрез до пупка себе позволить и это будет не пошло смотреться

(другой анон)
Вот чисто визуально мне тоже нравится, но физически вырезы часто реально не садятся. Наклонился — лифчик/сиськи видны. Если платье скроено на бóльшую грудь, на маленькую оно плохо сядет.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума