Вы не вошли.
Мне кажется, вопрос скорее в том, нужно ли покупать новые неактуальные вещи.
Если человеку пофиг на "актуальность" (особенно на ту, которая сменится через пару сезонов на новую), то почему нет?
Отредактировано (Вчера 13:46:36)
Что, никто добротные, но неактуальные вещи не носит? А куда вы их тогда деваете?
Я ношу вещи подолгу, но от неактуальных в основном избавляюсь (обычно в благотворительные контейнеры). Секрет в том, чтобы "короткотрендовые вещи" не брать. База устаревает медленнее (хотя тоже устаревает).
Но я одеваюсь максимально скучно, это не каждому подойдёт.
Да и сейчас "добротных" вещей особо-то и нет, всё снашивается довольно быстро.
Отредактировано (Вчера 13:48:25)
Если человеку пофиг на "актуальность" (особенно на ту, которая сменится через пару сезонов на новую), то почему нет?
Если пофиг на актуальность, то как раз имеет смысл покупать классику, которая через три года все ещё будет переживать лучшие свои годы. Парки кстати не классика классика, но 10е нормально продержались, это был не короткосрочный тренд, и тогда это была хорошая покупка
Если пофиг на актуальность, то как раз имеет смысл покупать классику, которая через три года все ещё будет переживать лучшие свои годы.
Имеет смысл покупать, ориентируясь на свой вкус. Мне вот по стилю классические вещи даром не сдались, они мне не нравятся и не подходят.
Что, никто добротные, но неактуальные вещи не носит? А куда вы их тогда деваете?
Дома донашиваю, кошкам своим вот домик шью уже третий год из прочной, добротной, но совершенно не актуальной парки.
Особенно когда речь идёт о тёплых функциональных (и дорогих) куртках. Я люблю быть хотя бы отчасти в тренде или выделяться прикольным стилем, но блин, покупать пуховик каждые пару лет малость накладно. Да и вообще зимняя мода в России это очень условно)) постоянный баланс между тем, чтоб не замерзнуть и тем, чтоб не вспотеть в транспорте, и даже модные аксессуары типа сумок не вписываются в твой пуховиковый гардероб, и единственное, чем ты можешь сделать свой образ более милым сердцу — это шапки и шарфы.
Единственная проблема у меня сумки, люблю их часто менять, так что решаю проблему, раздавая их родственницам.
Я свои неактуальные либо надоевшие куртки отношу в пункт приёма вещей или отдаю знакомым.
Мне вот по стилю классические вещи даром не сдались, они мне не нравятся и не подходят.
+++
покупать пуховик каждые пару лет малость накладно. Д
Я каждую зиму 2 новых покупаю, и это при том, что я нищеброд.
Мне вот по стилю классические вещи даром не сдались, они мне не нравятся и не подходят.
Классика модная, которую я имел в виду≠ классический стиль. Джинсы скинни уже модная классика, хотя стиль там не классический, ну типа того
Ну я тебе завидую, я ещё больший нищеброд, видимо, мне такое не по карману)) ну разве что в секонде, и я там ищу пуховики и пальто, просто редко нахожу что-то приличное.
Поздравляю. Ты НЕ нищеброд.)))
Аноны,а поделитесь, откуда черпаете информацию об актуальности цветов/фасонов?
Ты вообще не нищеброд, анон.
Именно пуховики на пуху, или просто синтепоновые куртки?
Я не то чтобы прицельно слежу, но подписан на аккаунт бифри (мне в любом случае нравятся примерно все их коллекции) и пару аккаунтов стилистов, так и просачивается по мелочи.
Время от времени по настроению смотрю коллекции с недель моды, как минимум Валентино и Диор, ещё пару любимых. Тоже подписан на пару массмаркетов - резервед для души и страдивариус чтобы быть в курсе более молодежных тенденций. Ну и когда что-то покупаю онлайн, всякие шейны в некотором роде отражают тренды, хотя с этим осторожно надо быть
Просто вся мода от всяких разных инфлюенсеров заканчивается на еврозиме, то есть плюс пять градусов тепла. Какой аутфит нужен, чтобы попиздячить тёмным утром на остановку общественного транспорта в минус 20, этим никто не заморачивается, такая хтонь существует вне мира моды, так что одинаково тут актуально будет и парка, и пуховик, да хоть скафандр.
Какой аутфит нужен, чтобы попиздячить тёмным утром на остановку общественного транспорта в минус 20, этим никто не заморачивается, такая хтонь существует вне мира моды
Однозначно
Какой аутфит нужен, чтобы попиздячить тёмным утром на остановку общественного транспорта в минус 20, этим никто не заморачивается, такая хтонь существует вне мира моды,
Причём даже если хочется нравиться себе в такую погоду, где искать вдохновение — непонятно. Все прикольные наряды всегда нараспашку
Ну, стоит признать что в +40 летом тоже не до моды Надеваешь белую простыню, бежишь в ней до кладбища до следующего кондиционерумого помещения
Ну, стоит признать что в +40 летом тоже не до моды Надеваешь белую простыню, бежишь в ней до кладбища до следующего кондиционерумого помещения
Да, поэтому прохладное лето и демисезон — самые крутые времена для модных нарядов. Жаль только, это очень короткие периоды, по крайней мере там, где я живу, в последнее время.
Ну весна ещё куда ни шло, да и то быстро жарковато становится.
это очень короткие периоды
+1. В моих широтах лето прохладным не бывает, это невозможно. Но и периодов с комфортной температурой еле-еле хватает, чтобы переносить все возможные сочетания демисезонных одежек.
мода от всяких разных инфлюенсеров заканчивается на еврозиме
А модные фасоны шапок, шарфов и верхней одежды придумали рептилоиды. А ещё зимой все постоянно в пуханах, никогда их не снимают, и на работе, и в ресторане в них сидят