Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#69551 2024-10-29 19:46:46

Анон

Re: Тема про шмотки и шоппинг имени Ленина

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

высокая посадка с мягким поясом,

Емнип, мне такое встречалось как paperbag

Они уже из трендов вышли.

А эти джинсы не убивают талию?

#69552 2024-10-29 19:50:38

Анон

Анон пишет:

Скорее да, по крайней мере у анона такие одни были, увидел себя на фото и больше не носил их никогда  :lol: Но у меня в принципе талией проблемы, она слабо выражена

#69553 2024-10-29 20:41:23

Анон

Анон пишет:

Ну тут как. Я худой и длинный, у меня талии нет и paperbag мне её в какой-то мере делает, заодно укорачивая торс. Но у анона-тс другой тип фигуры, за него сказать не могу.

#69554 2024-10-29 21:11:58

Анон

А я ростом 160, с фигурой Вождя подсел на парки.
И приталенность есть, и вид, как мне кажется, более-менее современный.

#69555 2024-10-29 21:15:34

Анон

Анон пишет:

Кстати, да, у меня была одна, купленная больше для "быстро впрыгнуть и побежать в магазин", а в итоге я её заносила насмерть, до дыр на швах — очень хорошо сидела и стройнила-вытягивала, чего с моими 155см и форм-фактором "сверху сильно больше, чем снизу" почти ни в какой одежде не случается.

#69556 2024-10-29 21:35:09

Анон

Анон пишет:

Нет универсальных убийц талии. Фигура анона, его пропорции, выкройка.
В одном размере, даже в одном росте одни и те же штаны из кого-то делают красотку, а из кого-то — смешного карлика.

#69557 2024-10-29 22:20:55

Анон

Анон пишет:

в итоге я её заносила насмерть, до дыр на швах — очень хорошо сидела и стройнила-вытягивала, чего с моими 155см и форм-фактором "сверху сильно больше, чем снизу" почти ни в какой одежде не случается.

О, присоединяюсь. Тот же рост, те же данные, тоже самая заношенная и убитая куртка - парка... Ещё и теплая была, собака.

#69558 2024-10-29 23:01:07

Анон

Анон пишет:

А у меня от пуховиков оверсайз какие-то лютые флэшбеки про постсоветское детство, где на тебя надевали шубу, подпоясывали и уматывали шарфом  =D и дальше не повернуться, как в боянистой шутке: если упал с санок - ждешь, когда тебя поднимут и жрешь снег  =D
и больше не хочется быть таким же неповоротливым свертком, а в оверсайзе труднее рассчитать размах рукава/подола и ни за что не зацепиться.

Забавно, у меня наоборот, в одежде по фигуре я как раз могу ощущать некую скованность, хотя она мне и идет, у меня не самые плохие пропорции. А вот в свободной одежде я чувствую свободу)) Легче двигаться, легче дышать, хотя казалось бы, ну не душит меня моя одежда по фигуре, я ее нормального размера подбираю, но контраст в ощущениях в сравнении с оверсайзом все равно заметен.
А прекраснее всего мне зимой живется в куртке, из которой я похудел на несколько десятков кг, но в ней я только с собакой гуляю, потому что видок тот еще, всем оверсайзам оверсайз =D Но там вообще весь лук как у привокзального бомжа: супероверсайз куртка, треники с начесом, берцы на размер больше, здоровенные шапка и шарф, короче зимой в лесу не до красоты, жопу бы не отморозить.

#69559 2024-10-30 10:46:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А я думаю, что пуховики сами по себе страшенные как предмет одежды

И я, они просто в целом к моему стилю никак. Но я в ДС2 жил, поэтому обходился пальто и шубой

Блин, но КАК?!!
В ДС2 как раз пуховики онли роляют, а для пальто и шубы вечно погоды нету, дожди и срачельник не располагают.

#69560 2024-10-30 11:16:55

Анон

Анон пишет:

и больше не хочется быть таким же неповоротливым свертком, а в оверсайзе труднее рассчитать размах рукава/подола и ни за что не зацепиться.

Да! Вот это. Цепляешься за всё, ткань лишняя, всё постоянно мешается. Ещё хуже, если нужно запахиваться, если функциональные элементы не держатся на молниях или пуговицах.

Но самое непонятное — это пуховики-одеяла, и я не про внешний вид. Их хвалили за уют, словно в одеялко замотался, хорошо тебе и удобно. Звучит как антирек  =D Пледик хорош, когда ты сидишь в кресле, а как только вылезаешь из него, даже за чаем, сразу всё начинает ужасно мешаться, приходится его придерживать, чтобы не задувал сквозняк. Вообще не поняла этот тренд

#69561 2024-10-30 11:32:37

Анон

Анон пишет:

Цепляешься за всё, ткань лишняя, всё постоянно мешается.

Справедливости ради, то же самое можно про любую длинную/свободную одежду сказать

#69562 2024-10-30 11:34:20

Анон

Анон пишет:

Справедливости ради, то же самое можно про любую длинную/свободную одежду сказать

Можно. Но почему-то макси юбка-солнце такого ощущения не давала. Вот такая странная субъективщина

#69563 2024-10-30 11:41:00

Анон

Анон пишет:

Пледик хорош, когда ты сидишь в кресле, а как только вылезаешь из него, даже за чаем, сразу всё начинает ужасно мешаться, приходится его придерживать, чтобы не задувал сквозняк.

Ну пуховик же складками не висит, это ж не драпировка. В отличие от пледа/одеяла придерживать ничего не нужно.
Что мне нравится в таких пуховиках, то что под них без проблем ещё слои одеваются, и полная  амортизация при падении в гололедицу.

#69564 2024-10-30 11:41:55

Анон

Анон пишет:

Можно. Но почему-то макси юбка-солнце такого ощущения не давала.

Могу понять. У меня такая ситуация с объемными вязаными рукавами. С ткаными любой длины/ширины все отлично, а вязаные цепляются буквально за воздух.

#69565 2024-10-30 11:49:28

Анон

Анон пишет:

О, еще один анон такого же роста выражает любовь к паркам. Комфортные и анону по стилю подходят

#69566 2024-10-30 12:12:28

Анон

Анон пишет:

В ДС2 как раз пуховики онли роляют, а для пальто и шубы вечно погоды нету, дожди и срачельник не располагают.

9 лет в ДС2, ни одного пуховика нет и не было, не понадобился ни разу  :dontknow: Пальто, плащ, косуха, шуба искусственная — идеально покрыты все сезоны.

#69567 2024-10-30 12:14:30

Анон

анончики, может у кого есть реки на гладкие (не кружево) лифчики-балконет без пушапа? в идеале чтоб он плотный был, не сеточка, но без пушапа внизу. никак не могу найти(
обычно я ношу треугольную чашку, но если вырез слишком глубокий и прямоугольный, лифон по бокам торчит, поэтому нужен балконет...

#69568 2024-10-30 12:15:35

Анон

9 лет в ДС2, ни одного пуховика нет и не было, не понадобился ни разу  :dontknow: Пальто, плащ, косуха, шуба искусственная — идеально покрыты все сезоны.

даже в прошлогодние -30?

#69569 2024-10-30 12:16:53

Анон

Анон пишет:

даже в прошлогодние -30?

О, мне было прекрасно в шубе  :heart: Очень довольна ею, лёгкая, теплая, безумно красивая, даже вылезать весной не хотелось.

Моя девушка тогда же носила пальто зимнее, тоже осталась очень довольна. А мы гуляем по 20-30к шагов в выходные, то есть не просто добежать от метро до кафе.

Отредактировано (2024-10-30 12:19:55)

#69570 2024-10-30 15:55:34

Анон

Анон пишет:

даже в прошлогодние -30?

Ни один пуховик в моей жизни (а их было десятки) не согревал меня так, как моя иск.шуба. Я даже охренел, что искусственные могут так греть. Вообще не представляю, как бы пережил прошлую питерскую зиму, если бы не эта шуба. Натуральные шубы тоже грели в сотни раз лучше пуховиков. Я хз, может я не те пуховики выбираю, но теплых у меня не было вообще, пух -не пух, утка, гусь, хуюсь, ни хрена ничего не грело. И вид страшный шопиздец.
Шуба, иф чо, Фурли.

#69571 2024-10-30 15:59:38

Анон

Анон пишет:

даже в прошлогодние -30?

Нет, я тоже ходил в осенней куртке из Бифри  ;D Пуховики не носил со школы, пальто и тёплых курток хватает

#69572 2024-10-30 16:56:32

Анон

Я вполне верю, что пуховик греет. И, полагаю, лёгкий и удобный.
Но мне в нём неприятно из-за ткани (она обычно шуршливая) и крайне неприятно эстетически, причём не из-за силуэта (у меня и шубы, и пальто оверсайз), а именно из-за этого то ли спортивного, то ли какого вида, который сохраняется даже у пуховиков-зефирок. Они забавные, хорошо смотрятся на других — но мне никак.
Может, если жизнь занесёт на Аляску, я пересмотрю свои взгляды, но пока, ни в Новосибирске, ни в ДС2, пуховик мне не понадобился.

Первый анон с шубой

#69573 2024-10-30 17:33:02

Анон

Искусственные шубы тема реально,  спасибо последним пяти годам за их распространение, до этого было либо настоящая шуба (стиль на любителя), либо пуховик (более универсально, но слишком спортивно). Хотя помнится были в начале десятых парки, мой любимый скоротечный тренд был на зелёные с розовым пуховым воротником, выглядело очень китчево, люблю такое

#69574 2024-10-30 17:41:08

Анон

Пуховик прекрасно защищает от ветра. А еще у него функциональный капюшон. У меня есть шуба, есть пальто, но пуховик ванлав, в -30 похуй, как смотрится. Главное, что шея закрыта.

#69575 2024-10-30 17:43:54

Анон

Анон пишет:

даже в прошлогодние -30?

Меня даже в крепкие морозы вполне удовлетворяли жилеты (овчина, норка), потом куртка с опушкой (лисица), на этот сезон шубу тоже хочу, есть искусственная, хочу еще натуральную купить. У меня был очень милый пухарь, скорее даже пальто зимнее, покупался за какие-то совершенные копейки Э(х, где те святые времена, когда я на 5к покупал зимнее пальто и осеннее), но потом я перешел на мех, а сейчас смотрю цену пухарей нормальных — лучше уж шубу.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума