Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#69526 2024-10-27 17:58:26

Анон

Re: Тема про шмотки и шоппинг имени Ленина

Аноны, вроде не хочу от жизни многого, но задолбался искать :sadcat:

Нужна сумку-шоппер на плечо, в которую можно кидать ноут в чехле/папку с А4, зонт, бутылку воды - одновременно, для мелочей будет кросбооди вместе с ней.

- минималистично-прилично-нейтрально выглядит, нет вайбов хозяйственной сумки
- легкая и неубиваемая, нагрузка под 4кг - не смерть ручек через неделю. всякая эко и неэкокожа мимо, только ткань или плащевка с подкладкой
- вытянутой в длину, а не ширину формы, с дном
- в идеале с молнией сверху от дождя и снега

Что-то типа таких (в черной не нравится, что короткая, в джинсовой - неуниверсальность на зиму)

https://www.wildberries.ru/catalog/2402 … etail.aspx

https://www.ozon.ru/product/lolli-polli … 316750864/

Отредактировано (2024-10-27 17:59:13)

#69527 2024-10-27 18:38:30

Анон

Какие сумки сейчас в моде? Слышал, что кроссбоди уже не носят, но я нуб.

#69528 2024-10-27 18:49:25

Анон

Сумок и рюкзаков тред:
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2624&p=16

#69529 2024-10-28 13:51:28

Анон

Анон пишет:

Да, в ноль – минус пять у нас ещё не влезают в пуховики обычно)

Я в ультралегком пуховике Юникло уже при +12-13 градусах. Но он прямо очень легкий и тонкий, можно как второй слой поддевать под пальто, например, когда холодно.

#69530 2024-10-28 15:32:54

Анон

Этот ультралегкий показал себя как незаменимая вещь в поездках, особенно в перелётах. В одной точке +25, в другой +10, а у тебя на сумке болтается этот пухан и ты ничего в этой жизни не боишься.

#69531 2024-10-28 16:24:58

Анон

Анон пишет:

Анончики, к слову про пуховики: поясните плиз, а вот когда пуховик-кокон или оверсайз, как к этому подходить с эстетической точки зрения? Типа, лишь бы было тепло? Я все пытаюсь постичь, как их продвигают, если они, ну, не вписываются в привычные эстетические рамки и совершенно стирают очертания тела, это ж реально ты как сверток одеяла на тонких ножках. Я прекрасно понимаю, что никто не обязан любить непременно женственные силуэты и сейчас это уже/еще не так и модно, но где в таком оверсайзе разглядеть красоту? Не вброс, я честно хочу понять, но у меня, видимо, мысль с нужной стороны не заходит(((

Здесь хорошая статья про кокон, когда, зачем и почему https://natasha-laurel.livejournal.com/294229.html

#69532 2024-10-29 01:54:42

Анон

Анон пишет:

Здесь хорошая статья про кокон

Анончик, спасибо! С интересом припал.
"...даже современному глазу чье эстетическое воспитание начинается на  New Look-е Диора и на нем же заканчивается,  понять сие невозможно." - вот это про меня 100%! Оттого и недоумеваю...
Спасибо еще раз, и статья просвещающая, и вообще журнал интересный, полистаю.  :iloveyou:

#69533 2024-10-29 15:19:51

Анон

Ну они уютные… Под них можно надевать что угодно не боясь что будет тесно, в них свобода движений. И они ну… Красивые? Такая эстетика минимализма, геометрических фигур, вот как у бренда COS, что-то вот такое артистическое в них есть… И подчеркивают хрупкость, как папина одежда на дочке. И опять же сидят лучше чем многие приталенные пуховики, где ощущение перетянутой сосиски или что плечи малы, или что плечи велики, или что дама в него еле втискивается (вот как ощущение от фотографий звезд 2000-х что они все одеты в одежду меньшего размера чем им подходит), вот такое же и с пуховиками часто, ведь пуховиком ты никак фигуру не подчеркнешь, он толстый слишком для этого, можно сделать иллюзию более крупной чем ты женщины, перетянутой ремешком, или же наоборот - что в огромной одежде прячется кто-то тоненький, вот как-то так. Очень сложно подобрать теплую пухлую зимнюю одежду чтобы она ещё и подчеркивала фигуру не увеличивая её в пропорциях и не делая грузной, а если отказаться совсем от подчеркиваний, то эффект выходит на контрасте достаточно уютный и милый.

Отредактировано (2024-10-29 15:20:36)

#69534 2024-10-29 16:13:10

Анон

Анон пишет:

Очень сложно подобрать теплую пухлую зимнюю одежду чтобы она ещё и подчеркивала фигуру

У меня обычный пухан из финн флэйра, темно-синий, длина ниже колена. По фигуре, с поясом. И я в нем кажусь себе вполне стройным. А коконы и оверсайз-футболки из меня, плечистого и с нехудыми ногами, наоборот, делают бомбовоз.

#69535 2024-10-29 16:22:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

высокая посадка с мягким поясом,

Емнип, мне такое встречалось как paperbag

Они уже из трендов вышли.

#69536 2024-10-29 16:23:42

Анон

Анон пишет:

мне лично попытки сделать пуховики женственными как раз кажутся некрасивыми, потому что типа нахуя делать его по фигуре, если цель вообще не в этом...

+++

#69537 2024-10-29 16:25:33

Анон

Анон пишет:

где в таком оверсайзе разглядеть красоту?

Нигде, они стремные  ;D Но могут быть теплыми и удобными (а могут не быть).

#69538 2024-10-29 16:27:29

Анон

Анон пишет:

Блядь ты серьёзно?? Ты один анон или вас много? Каждый сука раз, когда кто-то приходит спрашивать модель одежды, которая ему удобна, прибегает кто-то с "а вот тренды!"
Да не об этом вопрос был вообще, заебали.

#69539 2024-10-29 16:27:55

Анон

Мне не нравятся только пуховики, так сказать, конструктивно приталенные (имитирующие платье с широкой юбкой) и те, которые с поясами-резинками. Особенно фигово смотрится, если длина выше колена. А просто пояс как у халата - имхо, норм.

#69540 2024-10-29 16:28:06

Анон

А я думаю, что пуховики сами по себе страшенные как предмет одежды, а если ты при этом невысокий и толстенький, то вообще пиздец, но это абсолютно не важно – в нашем климате они позволяют выжить зимой, и это компенсирует вообще ВСЁ)

#69541 2024-10-29 16:28:34

Анон

Анон пишет:

А изначальный запрос прочитать ты не осилил? Где у ТС запрос на трендовость?

#69542 2024-10-29 16:29:28

Анон

Я отношусь к пухану как к одежде для -30, а в -30 я хочу быть не столько красивым человеком, сколько живым организмом, который все же смог по-прежнему живым переместиться из точки а в точку б (скорее всего через мост до кучи, я живу в ДС2). Смог и хорошо, успех.

#69543 2024-10-29 16:39:24

Анон

Сложно пробиться через засилие чёрно-унылых-практичных клонов, отпрыгнуть от тредовых "сколько, блядь?!" и найти годное. С каждым годом всё больше откровенно хуёвых моделей, даже у Finn Flare видела тонкую тряпочку и осевший на плечах пух — а это признак совсем уж днищевского качества.
И хотела бы я найти для себя годного производителя, но каждый раз одно и то же. Купил клёвое, лезешь на сайт - э, вот мой пуховик, а остальное тлен и тоска, тоска и тлен.

#69544 2024-10-29 18:25:52

Анон

Анон пишет:

И хотела бы я найти для себя годного производителя, но каждый раз одно и то же.

Можно рассмотреть Алиэкспресс, но не в категории совсем дешёвого говна, а в категории за, ну примерно, 11-18 тысяч. Попадается много качественных и эстетичных моделей.

#69545 2024-10-29 18:32:45

Анон

Анон пишет:

А я думаю, что пуховики сами по себе страшенные как предмет одежды, а если ты при этом невысокий и толстенький, то вообще пиздец, но это абсолютно не важно – в нашем климате они позволяют выжить зимой, и это компенсирует вообще ВСЁ)

Толстенький низкий анон плюсует. Да, пальто выглядит гораздо красивее, да, всякие там тренчи, шубки, уютные длинные кардиганы, кожанки, плащи существуют, но. Я впервые за много лет купил себе полупальто на эту осень — к нему обязательно необходим головной убор, шарф, чёрт знает что ещё, а в старый проверенный пуховик я влез, застегнулся и побежал. Не нужен шарф — есть высокий воротник, не нужен головной убор — есть капюшон. Можно даже шопер впридачу к сумочке не таскать — есть огромные глубокие карманы. Причём я сам всегда стараюсь держать руку на пульсе, за тренды и двор стреляю в упор, но как же мне удобно в очень старом и очень верном пуховике... Осень, дожди и холод — сами по себе уже ебейший дискомфорт. А тренды тоже скорее про "заебаться", чем про удобство и комфорт. Так что это, пожалуй, единственный случай, когда я предпочту удобство.

Отредактировано (2024-10-29 18:40:40)

#69546 2024-10-29 18:55:43

Анон

Аноны, у кого есть шубки из овчины (хочу в снежной королеве заказать)? Как они в зиму себя ведут?

#69547 2024-10-29 19:04:34

Анон

Анон пишет:

шубки из овчины (хочу в снежной королеве заказать

У меня с утеплителем, отлично себя ведёт, в минус 20 носил

#69548 2024-10-29 19:14:54

Анон

Анон пишет:

Не нужен шарф

Мне как хейтеру шарфов нравятся манишки с высоким горлом.

#69549 2024-10-29 19:25:00

Анон

Анон пишет:

А я думаю, что пуховики сами по себе страшенные как предмет одежды

И я, они просто в целом к моему стилю никак. Но я в ДС2 жил, поэтому обходился пальто и шубой

Отредактировано (2024-10-29 19:25:39)

#69550 2024-10-29 19:38:39

Анон

А у меня от пуховиков оверсайз какие-то лютые флэшбеки про постсоветское детство, где на тебя надевали шубу, подпоясывали и уматывали шарфом  =D и дальше не повернуться, как в боянистой шутке: если упал с санок - ждешь, когда тебя поднимут и жрешь снег  =D
и больше не хочется быть таким же неповоротливым свертком, а в оверсайзе труднее рассчитать размах рукава/подола и ни за что не зацепиться.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума