Вы не вошли.
Аноны, какая шапка может подойти к узкому худому лицу со впалыми щеками? Я что ни померяю - во всем чувствую себя уебищем Обычно обхожусь капюшоном, но у нас зимой и до -40 бывает, хочется чего-то потеплее... Трендовость не волнует вообще, лишь бы мне к лицо пришлось.
По описанию представилась внешность а-ля шик 20х гг ХХв, а это шляпки-клош.
Ещё можно глянуть а-ля перуанские с ушками и шнурками на них, мне кажется (спортивные модели многие в таком фасоне бывают ещё)
Тут ещё сильно зависит от того, на какой тебе климат и приемлемы ли хоть отчасти открытые уши.
Можно ещё глянуть береты и шляпки всякие, но тут только мерять-мерять-мерять, если не лень. Иногда может подойти совершенно неожиданное, и тебе же береты, визуально одинаковые сами по себе, сесть могут ооочень по-разному)
Но согласен с аноном ниже со щеками, как тоже обладатель щек - на худое лицо проще подобрать, пойдет практически всё, кмк. А под щеки надо подбирать так, чтоб выше ушей было объемнее, чем щеки)))
А как носить оверсайз вещи типа свитеров или толстовок с верхней одеждой? Верхнюю одежду покупать на 1-2 размера больше? Иначе получается очень плотно даже если не застегивать.
Оверсайз свитерам и толстовкам нужна оверсайз верхняя одежда.
Зимой очень кайфово ходить в обьемном легком пуховике, как в одеяле.
О, у меня тут назрел вопрос про оверсайз пуханы.
Вам в них не холодно?
А то я понял, что если снизу свободно и продувает - а не у всех пуханов есть резинки или пояса, чтобы хоть как-то стянуть и удержать тепло внутри - то хоть какой он будет теплый сам по себе, мне будет холодно. Я пытаюсь понять, это у других как-то иначе работает, или я неправильно ношу или как, или что...
если снизу свободно и продувает
Да, мне в таких холодно, пробовал в прошлом году, понял, что не моё, реально задувает. Беру только длинные, там оверсайз в тему.
И мне. Может, если длинные, то норм, но от колена и выше - дует и холодно.
шляпки-клош
Дранон, пробовал, хер их подберешь к чему, чтоб смотрелось, а это я ещё любитель пальто, а не пуханов. Альтернативное предложение – панамы, по сути тот же клош с опущенными полями, но посвободнее и менее формальный. У меня таких три, на лето, межсезонье и зиму – подходят практически подо всё.
Вопрос про джинсы:
На мне норм сидит размер W32/L30. Но только стоя. Когда я сажусь, ремень дискомфортно врезается в живот.
Какие модели (названия) у джинсов, чтобы была высокая посадка с мягким поясом, может быть даже резинкой?
Точно не moms, у момсов высокая посадка, но узкий и жесткий «ремень».
Тип фигуры у меня скорее яблоко, самая широка часть это попа и пузо.
высокая посадка с мягким поясом,
Емнип, мне такое встречалось как paperbag
(анон с шапками и без щек)
Спасибо всем за советы! Про ушанки как-то и не думал, а ведь правда, объемные пушистые уши могут сгладить отсутствующие щеки...
на худое лицо проще подобрать, пойдет практически всё, кмк.
Понимаешь, анон, одно дело - просто худое лицо, а другое - впалые щеки, с которыми любое неверное движение - и превращаешься в жертву концлагеря
Ношу COLINS 792 MILA Regular Fit (29 30)
Сидеть удобно. Они мне чуть свободны, поэтому даже ремень ношу (эластичный). Пояс получается как раз чуть выше жирка на животе, поэтому не врезается))
Какие модели (названия) у джинсов, чтобы была высокая посадка с мягким поясом, может быть даже резинкой?
Точно не moms, у момсов высокая посадка, но узкий и жесткий «ремень».
Есть момс на резинке, так и гугли, они в пояс не врезаются
Вообще это вроде зависит еще и от кроя? И от ткани?
Анончики, к слову про пуховики: поясните плиз, а вот когда пуховик-кокон или оверсайз, как к этому подходить с эстетической точки зрения? Типа, лишь бы было тепло? Я все пытаюсь постичь, как их продвигают, если они, ну, не вписываются в привычные эстетические рамки и совершенно стирают очертания тела, это ж реально ты как сверток одеяла на тонких ножках. Я прекрасно понимаю, что никто не обязан любить непременно женственные силуэты и сейчас это уже/еще не так и модно, но где в таком оверсайзе разглядеть красоту? Не вброс, я честно хочу понять, но у меня, видимо, мысль с нужной стороны не заходит(((
но где в таком оверсайзе разглядеть красоту?
Мода часто не про красоту, надо просто смириться) Тут хотя бы удобство, а то мода и не про удобство часто.
Красота это не про подчеркивание контуров тела
но где в таком оверсайзе разглядеть красоту
Я привык и в определенных вариантах мне действительно нравится, как это смотрится. Но я не могу сказать, чем и почему.
Мне даже жаль, что вот лично мне не идет, потому что фигура очень женственная, и объемный пухан превращает ее в шар, а с поясом - рррраз и женственно, и вообще не то.
и совершенно стирают очертания тела
Но прикол в том, что почти все (теплые, классические, не парки) пуховики стирают очертания тела. В любом ты как Мистер Мишлен, и мне лично попытки сделать пуховики женственными как раз кажутся некрасивыми, потому что типа нахуя делать его по фигуре, если цель вообще не в этом... ну, это дело вкуса, естественно.
Оверсайз тем более не про подчеркивание тела, а пуховик + оверсайз = одеяло. Да, доводит оверсайз немного до абсурда. Но, во-первых, реально тепло, а во-вторых, не знаю, прикольно — как раз этот образ одеяла на ножках делает тебя таким уютненьким, защищенным от злого зимнего мира
где в таком оверсайзе разглядеть красоту?
Красота – понятие растяжимое) Иногда, например, цель не в подчеркивании тела, а в интересном силуэте, примеров тому авангарда легион
Мода часто не про красоту, надо просто смириться)
ага, вот я подозревал))
Красота это не про подчеркивание контуров тела
безусловно, я и не говорю, что она какая-то фиксированная есть. Я потому и спрашиваю, что ведь какая-то эстетическая составляющая, по идее, там есть, но от меня ускользает.
Я привык и в определенных вариантах мне действительно нравится, как это смотрится.
вот я и думаю, что мб это для кого-то не про "нравится, как выглядит", а про "привычно глазу". Я в свое время долго фырчал на кроссовки с юбкой (это было давно...), а щас сам только так и хожу)))
Да, доводит оверсайз немного до абсурда.
вот меня это смущает, потому что такой большой сверток и крохотная голова сверху и ножки торчат снизу, ну... диспропорционально очень, а это лично меня подсознательно тревожит но это не призыв разбирать мои моральные травмы! я прекрасно понимаю, что это мое личное восприятие. Интересно было, как воспринимают другие.
Иногда, например, цель не в подчеркивании тела, а в интересном силуэте, примеров тому авангарда легион
тоже верно)))
диспропорционально очень, а это лично меня подсознательно тревожит
Я с такими ощущениями обычно выхожу из случайно попавшихся подборок корейской моды, где ещё участники и участницы себя фотошопят, как душе захочется))
Оверсайз на их фоне кажется абсолютно нормальным, привычным.)
Оверсайз на их фоне кажется абсолютно нормальным, привычным
Вот да, если долго смотреть на что угодно, оно становится норм) Адаптируешься.
потому что такой большой сверток и крохотная голова сверху и ножки торчат снизу, ну... диспропорционально очень
Мне нравится, выглядит как стилизованная мультяшка) Вообще ломание пропорций человеческого тела с помощью ткани часто очень прикольно выглядит
Отредактировано (2024-10-27 15:46:18)
Дранон, пробовал, хер их подберешь к чему
+1. Шляпки-то эти мне идут, но я их в последние несколько лет видел только в пушистом формате (типа такого https://loverepublic.ru/catalog/odezhda … ki/267264/) и да, оно и к пальто не подходит - ну, мне сочетание полушерстяной ткани и такой шапки не нравится. И к шубе-чебурашке не подходит. Имитация кудрявого меха в этом смысле куда универсальнее.
О, у меня тут назрел вопрос про оверсайз пуханы.
Вам в них не холодно?
А то я понял, что если снизу свободно и продувает - а не у всех пуханов есть резинки или пояса, чтобы хоть как-то стянуть и удержать тепло внутри - то хоть какой он будет теплый сам по себе, мне будет холодно. Я пытаюсь понять, это у других как-то иначе работает, или я неправильно ношу или как, или что...
У меня пуховик из коллаборации Uniqlo и Jil Sander, свободный и расклешенный к низу.
Не поддувает, не холодно, зимой просто офигенно.
Но я живу там, где зимой чаще всего от 0 до -5, возможно в более суровых условиях будет холодно.
возможно в более суровых условиях будет холодно
Да, в ноль – минус пять у нас ещё не влезают в пуховики обычно)