Вы не вошли.
Почитал пару статей. Не очень понятно, почему вещь из фаст-фэшн магазина = "некачественное".
Потому что, фаст фешен основан на быстрой смене линеек товаров. То есть, линейка в магазинах типа h&m лежит там там максимум неделю две, потом заменяется новой линейкой. Остатки едут в страны третьего мира (к нам), либо тупо выбрасываются. Такая сменяемость обеспечивается дешевизной материала, которая в свою очередь стоит на двух китах - рабский труд в Бангладеше (оплата доллар в день, жуткие условия труда, можно почитать про пожары на их фабриках) и качество материала, которые не заточен на долгую носку, что кстати и покупатели знают, поэтому легко расстаются с ними, чтобы купить новые (что ещё одна проблема фэст фешна, там вечные скандалы с утилизацией). Проблемы это понятно, стран первого мира, у нас, же двухдолларовую майку из просвечивающего хлопка отдельные счастливчики могут и год носить как новую.
Никто не заставляет людей покупать каждую неделю новую футболку. Кроме рекламы и собственных желаний. Если люди не будут скупать новую коллекцию каждые две недели, их не будут производить.
Если люди не будут скупать новую коллекцию каждые две недели, их не будут производить.
Спасибо, Кэп.
Но реклама работает намного лучше, чем большинству кажется, и поэтому люди покупают.
Да я знаю, что капитаню, но кто виноват, что люди живут, не приходя в сознание?
люди живут, не приходя в сознание?
Просто в глобальном смысле их это устраивает (не индийских детей, но покупателей H&M). Зачем что-то менять.. когда можно просто новую футболку купить - это приносит радость.
Отредактировано (2024-10-18 18:22:29)
можно просто новую футболку купить - это приносит радость
К этому типу радости довольно быстро формируется привыкание. Пара лет и шопинг обычного человека уже так не радует. Надо искать что-то новое, кто-то уходит люкс покупать, кто-то винтаж, потом и это приедается.
Пара лет и шопинг обычного человека уже так не радует.
Не знаю, меня уже лет 10 радует.
Но в любом случае вырастает новое поколение на твое место и продолжает скупать.
как я должен истереть толстенную шерсть
А посмотри на него внимательно при хорошем освещении, лацканы, воротник, обшлага рукавов. Вполне возможно, что они уже не так уж свежи и хороши.
Я подумал, что дозрел до слоу фэнш хотя бы в обуви, потому что меня бесит каждый сезон выбирать новое. Особенно с размером обуви 35-36. Хочу, чтобы ррраз - и сапоги на пять лет. И кеды. И вообще.
Проблема в том, что я ежедневно хожу по 10к и мало какая обувь это выдержит... Но я пока ещё оптимист и в поисках.
А я просто сбиваю носы
Обувь конечно держится но какой от этого толк, если она выглядит как говно
Я вынужденный слоу фэшониста по обуви, потому что у меня тоже размер, который хер найдешь, особенно сейчас. Ебучие бренды, которые считают, что у женщин размеры исключительно до 40, а 42 — это какие-то великанши из другого мира, которые пусть сами себе лапти плетут.
А у меня ласты:(
А я просто сбиваю носы
Обувь конечно держится но какой от этого толк, если она выглядит как говно
Вот это как раз без проблем решается кремом и полировкой, хорошая кожаная обувь вообще вечная
Я вынужденный слоу фэшониста по обуви, потому что у меня тоже размер, который хер найдешь, особенно сейчас. Ебучие бренды, которые считают, что у женщин размеры исключительно до 40, а 42 — это какие-то великанши из другого мира, которые пусть сами себе лапти плетут.
И даже если ты укладываешься в 40 размер ноги, то у женской обуви всегда может вылезти ебучий низкий подъем. Вот уж действительно, почувствуй себя неведомой зверушкой с огромными копытами. И ебись с этим как хочешь.
Так что я тоже очень сознательно и этически ношу одни и те же мартинсы по 10 лет. Но только на классической колодке, паскаль и "женские" модели - зло
Вполне возможно, что они уже не так уж свежи и хороши.
Пока нет. Но я и не требую от вещи всю дорогу выглядеть свежекупленной. Но если её можно починить так, чтобы это вписывалось в мой общий вайб, я починю, и она прослужит ещё несколько лет. Чем я, в конце концов, хуже короля Британии с его любимым истрепанным пальто Ему не надо производить впечатление потому что он король, ну а мне не надо производить впечатление потому что я и не стремлюсь в короли, мне важнее комфорт и личная эстетика
Отредактировано (2024-10-18 20:21:10)
Вот это как раз без проблем решается кремом и полировкой, хорошая кожаная обувь вообще вечная
А что делать, если кожаная обувь снаружи ещё ок, а изнутри прям протирается вся подкладка в дыры? Такое вообще чинят?(
Такое вообще чинят?(
Чинят, но обувщика надо искать тщательно, лучше всего ассирийца, они традиционно этим занимаются. Я к такому хожу уже лет 8, руки золотые.
изнутри прям протирается вся подкладка в дыры?
Смотря где изнутри. Задники тебе поменяет любой обувщик. Если в носу протирается, то там поменять подклад можно только с полным разбором, это дорого, поэтому можно самому поставить заплатки из кожи на клею.
если косяки в плане этичности есть вообще, какого хера придираться к одному случайному пальто из ссылок на хотелки анона
К слову пришлось К самому анону у меня ноль претензий, а обсудить проблемы брендов в теме шмоток, по-моему, не оффтоп
Анончики, у кого можно посмотреть одежду (желательно для дома, лучше оффлайн) на хэллоуинскую тему? Фандей раньше делал, но теперь, видимо, не наш праздник((((
И, желательно, не совсем уж аляповатую или в духе "налепили одну тыкву - вот вам и".
Анончики, у кого можно посмотреть одежду (желательно для дома, лучше оффлайн) на хэллоуинскую тему? Фандей раньше делал, но теперь, видимо, не наш праздник((((
И, желательно, не совсем уж аляповатую или в духе "налепили одну тыкву - вот вам и".
Cropp
обувщика надо искать тщательно, лучше всего ассирийца
Ох ты ж нифига себе!
Не уверен, что найду обувщика-ассирийца в Екатеринбурге, но сегодня я обогатился новыми знаниями.
Спасибо)
Смотря где изнутри. Задники тебе поменяет любой обувщик. Если в носу протирается, то там поменять подклад можно только с полным разбором, это дорого, поэтому можно самому поставить заплатки из кожи на клею.
Анону так поменяли задник на нью балансах, причем вроде как в нормальной мастерской. Пришлось отдать подруге, потому что они уменьшились на полтора размера каким-то, блин, загадочным образом
решается кремом и полировкой
У меня лакированная обувь. А не лакированная не черная и не коричневая.