Вы не вошли.
Аноны, какие цвета одинаково сочетаются как с черным, так и с бежевым?
Вместе или по отдельности? Вообще сразу в голову приходит бордовый.
Отредактировано (2024-10-18 02:08:39)
Вместе или по отдельности?
По отдельности.
Голубой, бирюзовый, бледно-розовый, кремовый/цвет топленого молока, оливковый.
По отдельности.
Бордовый, серый, синий, бледно голубой и бледно розовый.
Травянисто-зеленый ещё, кмк
Лиловый припыленный
Спасибо, анончики, за цвета!
А скандал такой будто у других люкс брендов нет огромной наценки за собственно бренд.
Другие бренды тоже постоянно в скандалы вляпываются из-за этого, Диор вот отличился недавно - продаёт сумуки за 2000+ долларов, которые по себестоимости до ста баксов вроде (50 баксов работнику в полурабском положении, ещё сколько-то за материалы). Whataboutism какой-то.
Отредактировано (2024-10-18 10:59:35)
Диор вот отличился недавно - продаёт сумуки за 2000+ долларов, которые по себестоимости до ста баксов вроде
А что, кто-то всерьез думал, что изготовление сумки стоит 1999$, и только один доллар производитель накидывает за бренд? Индустрия буквально построена на сверхэксплуатации, всегда так было. Можно не поддерживать и не покупать, но удивляться-то чему?
Можно не поддерживать и не покупать, но удивляться-то чему?
Ну есть люди, которые не интересуются особо люксом. Не приосанивайся.
А где сейчас можно прочитать про актуальное деление на люкс, миддл-класс и тд.д?
Странно ожидать от него благотворительности.
Между благотворительностью и безумными накрутками есть целое поле средних вариантов.
Плюс многим неприятно отозвалось лицемерие. "Мы делаем не в Китае, а в Италии на фабрике, мы такие этичные", а по факту нихуя.
Ну то есть как бы да, это не новая стратегия, но менее мерзкой она не становится.
Но к Loro Piana это не относится. Там работники в нормальных условиях, просто да, они не получают зарплату по цене вещи
Другой анон
Отредактировано (2024-10-18 11:33:38)
просто да, они не получают зарплату по цене вещи
Я не скажу за непосредственно швей ЛП, но когда 80% поставщиков сырья говорят, что не могут этим прокормиться – это не нормально и переводить стрелки "а вот Диор и остальные" – тоже.
подразумевая, будто это нормальный порядок вещей
Не, это не нормальный порядок вещей в том смысле, что "пусть так и будет всегда". Но это нормальный порядок вещей в том смысле, что если капиталист хочет 400% прибыли, он сделает всё, чтобы эти 400% получить, а не согласиться на 30, например. Я вообще считаю, что люкс должен умереть, а массмаркета не надо настолько "масс". И что сверхэксплуатация рабочих должна прекратиться, даже если это означает, что мне придётся носить одну футболку 50 лет
Но это моё личное мнение, а капитализм устроен не так. И производство лоропианов и прочих гуччей устроено вот так и так будет ещё долго, судя по всему.
А что, кто-то всерьез думал, что изготовление сумки стоит 1999$, и только один доллар производитель накидывает за бренд? Индустрия буквально построена на сверхэксплуатации, всегда так было. Можно не поддерживать и не покупать, но удивляться-то чему?
Только производители почему-то это скрывают и снимают радостные ролики о том, как их сумки собирают вручную веселые итальянцы в светлых мастерских, а не китайские рабочие за миску риса в неделю. Журналы, инфлюэнсеры и вся индустрия регулярно шеймят за масс-маркет, трясут условными шеином, эйчиком и зарой с фабриками в Бангладеше и призывают их бойкотировать и покупать вещи подороже, зато Этично (тм). А оказывается, это Этичное — это рабские фабрики с мигрантами, но зато в Италии, чтобы можно было мейд ин итали на этикетке писать.
Это не крошечный малый бизнес, эти бренды могут себе позволить платить работникам нормально, просто не хотят.
зато в Италии, чтобы можно было мейд ин итали на этикетке писать.
Некоторые делают ещё интереснее — делают в стране только одну последнюю операцию, например, пуговицы пришивают. И на основании этого указывают мейд ин итали.
И будут так делать, пока прибыли настолько велики и манящи...
Ну да, это очень плохо. Но каждый раз картинно удивляться этому не буду, я не вчера родился.
Дранон
Для меня без всяких журналов и инфлюэнсеров всегда было как-то очевидно, что это наёбка сплошная. Когда из фильмов и сериалов постоянно несётся это "ах-ах Биркин, ах-ах, туфли Джими Чу", понятно ж, что вся стоимость именно за марку, за бренд, за образ женщины с Биркин и в Джими Чу
И менее желанными эти вещи для меня тоже не станут. Не хочу лицемерить.
Ну да, это очень плохо. Но каждый раз картинно удивляться этому не буду, я не вчера родился.
Дранон
Но также существуют люди, которые вчера родились, ну или им 18 и они только сейчас узнают, как устроен мир.
призывают их бойкотировать и покупать вещи подороже, зато Этично (тм).
Или заводят песню про "чем выше цена, тем выше качество". Да нихуя, полный ютуб разборов разваливающегося прямо в руках люкса от шанели до баленсиаги. Особенно когда именитые дома прогнулись под тикток с его микротрендами (Miu miu я смотрю на вас), качество и вовсе опустилось как раз до уровня шеина.
даже если это означает, что мне придётся носить одну футболку 50 лет
Ну это уж слишком жестко, но когда смотришь, с какой скоростью на сайте Зары добавляются новые тряпки - можно офигеть, это да. Я раньше был ее фанатом, покупал почти все там. Сейчас в связи с обстоятельствами перешел на Селу с Саважем. У них скорость обновления ассортимента сравнительно терпимая, а вот у Бифри уже слегка утомительная.
понятно ж, что вся стоимость именно за марку, за бренд, за образ женщины с Биркин и в Джими Чу
Поэтому лично я нормально отношусь к покупке неплохих фейков для себя, а не на перепродажу.