Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#66376 2024-06-21 17:27:15

Анон

Re: Тема про шмотки и шоппинг имени Ленина

Анон пишет:

Внезапная проблема- джинсовая рубашка чёрного цвета, не джинсовка. Ищу. Чтоб умеренный оверсайз, без потретостей, рваностей и декора, классической для рубашки длины, чтоб карманы на груди были с кнопками, а не открытые, и чтоб джинса была хорошая. Готов платить.

Иди в ателье.

#66377 2024-06-21 17:30:19

Анон

Анон пишет:

Ну не совсем. Кроссовки рассчитаны в среднем на 1000км. Уточнил просто потому что сами производители не закладывают срок 5 лет)

Что-то это как-то мало, получается если в день проходить 10т шагов, что примерно 5км, то даже на год не хватит.
У меня кроссовки адидас беговые, им 5 лет, я их в городе ношу, с ними все ок, они выглядят немного потертыми, подошва немного стерлась, но в целом в порядке.

#66378 2024-06-21 17:34:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну не совсем. Кроссовки рассчитаны в среднем на 1000км. Уточнил просто потому что сами производители не закладывают срок 5 лет)

Что-то это как-то мало, получается если в день проходить 10т шагов, что примерно 5км, то даже на год не хватит.
У меня кроссовки адидас беговые, им 5 лет, я их в городе ношу, с ними все ок, они выглядят немного потертыми, подошва немного стерлась, но в целом в порядке.

Ну ты же не весь год одни кроссовки носишь.  :really:

#66379 2024-06-21 17:38:44

Анон

Анон пишет:

У меня это нормальный срок для обычных спортивных кроссовок, которые стоили те пять лет назад 4-5к

У меня обычный срок носки - это один сезон. Печально, что в большинстве случаев высокая цена не гарантирует, что обувь не развалится через пару месяцев. Самое частое разрушение - это то, что ломаются/дырявятся подошвы, возможно, у меня что-то не так со стопой (хотя медицински это не подтверждено и никаких проблем я не чувствую), возможно - у меня какой-то специфичный образ жизни, интенсивность ходьбы и выбор маршрутов и покрытий для прогулок, в отличие от анонов, которые здесь написали про 10 лет и более, но для меня 5 лет - абсолютный рекорд. О 10-15 годах я не могу даже мечтать, потому что это нереально: пробовали и очень дорогую, и очень дешёвую обувь - знаем (но от разрушения дешёвой хотя бы не так обидно). Так что рад за вас, аноны, но мой личный опыт такой))

#66380 2024-06-21 17:40:59

Анон

Анон пишет:

Ну ты же не весь год одни кроссовки носишь

Ну был в поездке на месяц, много ходил, носил только их, прошёл около 250км или больше
Это получается четверть срока, мало все же

#66381 2024-06-21 17:41:40

Анон

Пена на беговых теряет свои свойства после 700-1000 км, это так. Поэтому у бегунов много разных пар.

#66382 2024-06-21 17:44:08

Анон

Анон пишет:

Кроссовки рассчитаны в среднем на 1000км.

Аноны, ну это условно же.
Все зависит от условий эксплуатации - сколько ходишь, по чему ходишь, твой вес немаловажную роль играет и еще куча условий. В среднем производитель гарантирует, что на это расстояние тебе его кроссовок хватит)

#66383 2024-06-21 17:58:19

Анон

Анон пишет:

Аноны, как думаете, джинсовую макси с прямым или с косым швом лучше брать?

у меня с прямым. ощущение, что с прямым вырез меньше и аккуратнее, лишнего не видно))

#66384 2024-06-21 18:04:33

Анон

Анон пишет:

В среднем производитель гарантирует, что на это расстояние тебе его кроссовок хватит)

Просто то, что кроссовки были рассчитаны на 1000 км, не означает, что на 1001 они распадутся и рассыплются в пыль, как в кино.
Они могут и 30000 отработать, просто да, это как бы случайно повезло, а не закладывалось изначально

#66385 2024-06-22 03:06:16

Анон

Анон пишет:

Я хожу ну очень много, конкретно для меня 1000 км — это 2,5 месяца максимум, что за бред, после двух-трёх месяцев кроссовки выкидывать?

#66386 2024-06-22 03:09:27

Анон

Анон пишет:

стёрлись задники, проглядывает подкладка,

Это исправляется в мастерской.

#66387 2024-06-22 04:45:38

Анон

Анон пишет:

Я хожу ну очень много

10-15 км в день, я правильно посчитал?
Чем больше объём, тем быстрее снашивается и теряет свойства обувь. Что до ходьба, не скажу, но у беговых запас такой. Считается, что после теряется амортизация. Но все очень сильно зависит, как отмечали выше, от большого количества факторов типа твоего веса.

#66388 2024-06-22 06:18:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я хожу ну очень много, конкретно для меня 1000 км — это 2,5 месяца максимум, что за бред, после двух-трёх месяцев кроссовки выкидывать?

Тебе никто не говорит про то, что надо выкидывать, ты это сам придумал. Выше вон правильно написали, что они не рассыпаются в пыль после 1000. Мы говорим только о сроке, который закладывает производитель, и это не 5 лет, как утверждалось выше. Все.

#66389 2024-06-23 12:21:32

Анон

спасибо всем анонам, которые советовали epol анону, ищущему рюкзак! :heart:
анон купил, отрегулировал под себя лямки, сложил туда все свое барахло и остался более чем доволен. удобно и пока что хлипким не выглядит.

#66390 2024-06-23 12:23:09

Анон

Анон пишет:

спасибо всем анонам, которые советовали epol анону, ищущему рюкзак! :heart:
анон купил, отрегулировал под себя лямки, сложил туда все свое барахло и остался более чем доволен. удобно и пока что хлипким не выглядит.

Если не сложно покажи пожалуйста какой купил.

#66391 2024-06-23 12:27:25

Анон

Анон пишет:

вот он на озоне: https://www.ozon.ru/product/ryukzak-zhe … 534876130/
насколько хорошо там работает замок на цепочке, анон сказать не может, не проверял еще, но остальная, менее сложная фурнитура (змейки внешние и внутренние, пряжки, кнопки) - без нареканий.

#66392 2024-06-23 12:29:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

вот он на озоне: https://www.ozon.ru/product/ryukzak-zhe … 534876130/
насколько хорошо там работает замок на цепочке, анон сказать не может, не проверял еще, но остальная, менее сложная фурнитура (змейки внешние и внутренние, пряжки, кнопки) - без нареканий.

Спасибо, красивый.

#66393 2024-06-23 12:33:36

Анон

Аноны, помогите! Люблю белые кроссовки, но бесит, их можно стирать чуть ли не после каждой прогулки. Тряпичные и замшевые - это вообще тихий ужоснах. Есть какой-нибудь спрй, который отталкивает грязь или чистящее средство, не требующее стирки всего кроссовка?
Кожу и кожзам хотя бы чистить просто. А с тряпичными - беда просто

#66394 2024-06-23 12:50:55

Анон

Анон пишет:

Аноны, помогите! Люблю белые кроссовки, но бесит, их можно стирать чуть ли не после каждой прогулки. Тряпичные и замшевые - это вообще тихий ужоснах. Есть какой-нибудь спрй, который отталкивает грязь или чистящее средство, не требующее стирки всего кроссовка?
Кожу и кожзам хотя бы чистить просто. А с тряпичными - беда просто

WaksMe Extreme White или WAKSME Coloress Paint Suede + timberland balm proofer water & stain repellent
Для чистки пользуюсь пенкой

#66395 2024-06-23 13:14:21

Анон

Salton Sport Тоже хороша

#66396 2024-06-23 15:49:12

Анон

Анон пишет:

Есть какой-нибудь спрй, который отталкивает грязь

Вообще любая пропитка универсальная (которая и для кожи, и для ткани), при регулярном поливе помогает легче справляться с грязью (пыль всё равно наседает, но отчистить её легче).
Я, впрочем, всё равно мою или чищу обувь после каждого выхода, иначе жирная вот эта грязь большого города въедается глубоко и потом без шансов.

#66397 2024-06-23 17:27:05

Анон

Анон пишет:

Я, впрочем, всё равно мою или чищу обувь после каждого выхода, иначе жирная вот эта грязь большого города въедается глубоко и потом без шансов.

без иронии, анон, как тебе не западло? я чищу кроссовки с белой подошвой раз в месяц, тремя щетками Sole Fresh + пенкой Nike сверху, каждый раз час-полтора уходит  :sadcat:

#66398 2024-06-23 17:51:06

Анон

Анон пишет:

без иронии, анон, как тебе не западло? я чищу кроссовки с белой подошвой раз в месяц, тремя щетками Sole Fresh + пенкой Nike сверху, каждый раз час-полтора уходит  :sadcat:

Наверное у анона просто больше времени на уход за обувью и ему это важно. А может он просто любит заниматься таким, я вон стирать обожаю.

#66399 2024-06-23 18:06:33

Анон

Анон пишет:

без иронии, анон, как тебе не западло?

Мне ужасно западло  ;D , но одни кроссовки я загубила и больше не хочу. Ну и да, мне нравится выглядеть "с иголочки", поэтому приходится уделять этому время.

Анон пишет:

просто больше времени на уход за обувью

Да не то чтобы, я, как и большинство, постоянно заебана, но справедливости ради при ежедневном уходе всё-таки полтора часа это не занимает.

#66400 2024-06-24 12:06:43

Анон

Анон пишет:

иначе жирная вот эта грязь большого города въедается глубоко и потом без шансов.

У меня так белые кеды Calvin Klein  умирац за один выход буквально. Психанула, кеды задолбалась чистить, купила li-ning - тоже кожа, тоже белые, только вот чистятся в разы лучше - достаточно провести щеткой + салфеткой. Разница видимо в структуре кожи. Но теперь хз, кляйновские кеды почти все время выглядят как будто бы я свинтусяра последний (((

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума