Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#6601 2016-12-14 23:18:47

Анон

Re: Тема про шмотки и шоппинг имени Ленина

Анон пишет:

это только в идеальном мире розовых пони сработает. Я полная и могу сразу сказать - пятна пота могут ого-го как быть заметны, а в помещении, где будет корпоратив, будет народ и может быть душно. Плюс с непривычки анону будет самой неуютно в светлом цвете. Плюс цвет маркий, а это новогодний корпоратив. Ляпнет кто-нибудь вино или грязью из лужи обольют - вот счастье то будет.
Ну и лодочки - тоже с непривычки не стоит носить. Красивые туфли есть и с плоской подошвой. Если бюджет в 10 к, то скорее всего обувь сюда уже не войдет, надо же еще и про сумочку подумать, и про всякую мелочь типа макияжа.

Пятна пота будут видны на пиджаке?
Ну лан, ок. Может попробовать подобрать темный цвет: темно-синий, хаки. В принципе можно и классический черный костюм взять, но тогда надо к нему блузку икать поинтереснее.

Заляпать можно и пеструю юбку, и темную вещь, и небо, и Аллаха.

Анон пишет:

Ну и лодочки - тоже с непривычки не стоит носить. Красивые туфли есть и с плоской подошвой. Если бюджет в 10 к, то скорее всего обувь сюда уже не войдет, надо же еще и про сумочку подумать, и про всякую мелочь типа макияжа.

Ну, коблы все-таки полных девушек вытягивают, любой комплект будет смотреться лучше.
А вариант переобуться? Активных танцев, я так поняла, не намечается.

Но можно и плоскую, но тогда она должна быть с острым носком.

#6602 2016-12-14 23:21:27

Анон

Анон пишет:

хороший брючный костюм

Анон пишет:

с лодочками

Ты про хорошую микроволновку забыл, анон. Мы в 2017й входим, а не в 1960й.

Я бы тоже посоветовала

Анон пишет:

юбка плотной ткани с высокой четкой талией + неприметная кофта с вырезом

Причём, кмк, юбка даже не обязательно должна быть длинной. Средней длины тоже будет красиво. Этот ансамбль вполне может со стороны выглядеть как платье.
Колготки ни в коем случае не телесные, лучше всего - плотные, однотонные с юбкой или обувью.

#6603 2016-12-14 23:26:59

Анон

Анон пишет:

или даже проще - https://yandex.ru/images/search?text=же … ной%20юбке
там вначале оч приличные картинки, некоторые вещи можно сразу купить.

черт, анон, вот про это не поняла. картинки просто картинки, а как "сразу купить"? первые штук 15 покликала, они никуда не ведут, сайт их размещения или не открывается или какой-нибудь бложик или центральная страница алиэкспресса ))

Отредактировано (2016-12-14 23:28:50)

#6604 2016-12-14 23:30:06

Анон

Анону с корпоративом

вот такая майка или блузка http://i01.i.aliimg.com/wsphoto/v0/2028 … 4XL5XL.jpg может очень круто выглядеть, если хорошее кружево. К ней только сережки и максимально нейтральный низ. Скромненько и красиво. Люди будут залипать на то, что видно через кружево, а на фигуру твою не будут уже так смотреть. Проверено на себе. Только такие кофты если качественные, не самые дешевые. Но найти можно. Попробуй примерить, если увидишь в магазине. Только ничем ее не перегружай, ато будет очень глупо выглядеть и по бабски! Одной такой кофты более чем достаточно.

Есть всякие кофты и блузки со смелыми и интересными вырезами http://designerplussize.net/wp-content/ … blouse.jpg Они обычно хорошо смотрятся на полных. Но их нужно уметь носить и себя в них подавать. Смотри сам, это твой стиль или это очень далеко от того, как ты себя видишь.

http://www.fashion-und-lifestyle.de/wp- … soires.jpg можно в стилистику поиграть.

юбка-карандаш и любая блузка http://fashiondays.kurvenrausch-hamburg … ffi-up.jpg это почти для всех полных очень выигрышный наряд. но не знаю будет ли тебе ок в юбке с непривычки.

Серьги вот такого типа обычно хорошо на вечерние наряды "садятся" http://static.baza.farpost.ru/v/1313019290397_bulletin блестящие с цирконами и длинные при этом. Вообще учитывай, что если ты "большая", то и украшение у тебя должно быть достаточно большим и броским. Сразу забудь про красивые изящые цепочки. Мне больно от этого факта, но оно реально только ухудшает вид. Я сейчас тоже отложила все мелкие украшения, так и правда лучше.

ИМХО, я тоже не маленькая. И на вечеринках к которым я не привыкла, я и так себя ощущаю достаточно неуютно. Поэтому всегда выбираю самое удобное и близкое мне по духу. Никогда не беру красивое, но в котором сковывает движения или я не привыкла к такому виду одежды.

#6605 2016-12-14 23:45:00

Анон

Анон пишет:

Пятна пота будут видны на пиджаке?

еще как, анон, еще как! я не знаю насколько потеет анон с корпоративом, но на всех моих пиджаках они видны. Даже на куртках часто видны, даже если подбираю так, чтобы не прижимало руки и было свободно.

Анон пишет:

Заляпать можно и пеструю юбку, и темную вещь, и небо, и Аллаха.

корпоратив вероятнее всего будет вечером где-нибудь в ресторане. Там с темным проще гораздо. Светлое зимой, с непривычки, на полную девушку, да на вечеринку где может быть выпивка - ой, может быть беда.
Я не умиляю красоту светлого костюма. Летом это вообще прямо шик и выигрыш, но ИМХО, мне кажется сейчас у анона больше сложностей будет со светлым костюмом, чем выигрыша от него. Такие вещи еще и носить надо уметь ИМХО

Анон пишет:

У анона скилл не прокачан настолько, что я не могу сейчас найти в дс-2 магазины больших размеров на женщин.  67280105  Закрадывается страшная мысль, что у магазинов одежды даже сайта нет в интернете, скорее всего? Как их ищут? Просто поехать в несколько больших ТЦ и обойти все отделы?

в них шмотки обычно страшные, ты ничего не теряешь. Ты не влезаешь в верхние размеры H&M, анон? У них точно есть несколько видов красивых блузок. Ну как, красивых, нормальных. С подходящей бижутерией будет отлично, а качество тоже не совсем уж говняное.

Анон пишет:

Ну, коблы все-таки полных девушек вытягивают, любой комплект будет смотреться лучше.

или просто объемные большие туфли-сапоги или с длинным носом (как ты чуть ниже и написал) - не обязательно каблук. Каблук удлинит ногу, но его еще надо обыграть и на нем уверенно держаться. И что забывают про каблук - он не только ногу вытягивает, он еще и росту прибавляет. Была у нас просто анон-полная-колобок, а стала высокая-анон-бой-баба. Прости, анончик. Но некоторым лишние сантиметры росто не всегда идут.
А по сути любые туфли подойдут, лишь бы они не были слишком миниатюрными. Надо, чтобы или носок выделялся, или что-то на них было. Короче, не туфельки Дюймовочки.

Анон пишет:

Колготки ни в коем случае не телесные, лучше всего - плотные, однотонные с юбкой или обувью.

однотонные с обувью это вообще круто может выглядеть. Плюс плотные все таки лучше для зимы и удобнее.
Еще от меня совет - сразу бери с собой на корпоратив запасные колготки. Если  ты не привык носить их - велика вероятность порвать!

Анон с корпоративом. Я от себя советую завтра после работы тебе сразу со своими туфлями ехать в крупный торговый центр и просто часа два мерять все, пытаться составить комплекты, все фоткать. Потом сюда притащить фотки (свое лицо затереть) и тебе скорее всего сразу скажут со стороны что да как. Может тут разнятся советы (у всех свой вкус), но от полного пиздеца тебя скорее всего уберегут и может прямо сразу со стороны подскажут, что подходит, что украшает, а что уродует.

#6606 2016-12-14 23:54:08

Анон

Аноны, а у меня вопрос в студию.

Очень хочется попробовать чулки с поясом. Не для мужчины, для себя. Ато начиталась в книгах, что дескать "в чулках я себя чувсвую настоящей женщиной". Посему вопросы тем, кто сталкивался:

1) Я нейлон рву на раз. Вот к таким плотным http://i.ebayimg.com/t/140-den-Warme-gl … ~60_57.JPG пояс не предполагается?

2) У меня лишний вес и ноги тоже такие... толстые. Чулки меня перетянут как сардельку? Они все запечатанные продаются, я примерить не могу ((

3) Насколько сильно будут выделяться плотные чулки под джинсами? И вообще, чулки+пояс под джинсами имеет смысл носить или это только для платьев и юбок? Джинсы естественно подберу посвободнее.

#6607 2016-12-14 23:56:51

Анон

Ну чулки с поясом под джинсы - это, ИМХО, как-то странно

#6608 2016-12-14 23:58:43

Анон

Еще много зависит от того, кто анон: песочные часы, груша или яблоко. Если песочные часы, то вообще охуенно, если яблоко - придется думать.
Можно попробовать что-то такое:
http://shop.mango.com/RU/p0/violeta/%D0 … pantalones
http://shop.mango.com/RU/p0/violeta/%D0 … eta.blusas
Плюс красивые аксессуары (что вообще дома есть из обуви, сумок и украшений?), яркий мэйк и готово.

#6609 2016-12-14 23:59:21

Анон

Анон пишет:

учитывай, что если ты "большая", то и украшение у тебя должно быть достаточно большим и броским. Сразу забудь про красивые изящые цепочки. Мне больно от этого факта, но оно реально только ухудшает вид. Я сейчас тоже отложила все мелкие украшения, так и правда лучше.

Анон, ты всё очень хорошо написал, но только с этим я не согласна категорически. Я полная, но при этом почему-то мне идут только маленькие украшения, даже детские. В любых "взрослых" и крупных сразу выгляжу тёткой-тёткой (ну кроме, разве что, этнических).

И этот совет

Анон пишет:

Еще от меня совет - сразу бери с собой на корпоратив запасные колготки. Если  ты не привык носить их - велика вероятность порвать!

тоже не актуален совсем, так как с плотными зимними колготками вероятность порвать снижается до нуля, я многие свои зимние колготки ношу несколько лет, и им хоть бы что сделалось.

#6610 2016-12-15 00:02:56

Анон

Полный анон с корпоративом, не советую ни Манго, ни H&M, лучше на российских дизайнеров и на русские марки внимание обрати.

#6611 2016-12-15 00:05:06

Анон

Анон пишет:

лучше на российских дизайнеров и на русские марки внимание обрати

Назови хоть одного, который вещи не на баб рязанских делает?
Вообще было бы время, можно было бы с ASOSа заказать.

#6612 2016-12-15 00:08:49

Анон

Анон пишет:

Ну чулки с поясом под джинсы - это, ИМХО, как-то странно

странно это ладно, главное чтобы это вообще носилось. У меня только одна подруга носит чулки+пояс, и она ходит только в юбках и платьях.

#6613 2016-12-15 00:09:22

Анон

Анон пишет:

Анон, ты всё очень хорошо написал, но только с этим я не согласна категорически. Я полная, но при этом почему-то мне идут только маленькие украшения, даже детские. В любых "взрослых" и крупных сразу выгляжу тёткой-тёткой (ну кроме, разве что, этнических).

а скажи какие именно токие украшения тебе идут? они часом не яркие? Просто я очень люблю тонкие цепочки и кулоны. А носить не получается. Куплю, надеваю и почти сразу несколько подруг говорят, что это на мне смотрится странно и инородно. Я и сама замечаю ((

Анон пишет:

тоже не актуален совсем, так как с плотными зимними колготками вероятность порвать снижается до нуля, я многие свои зимние колготки ношу несколько лет, и им хоть бы что сделалось.

ну да,тут я может погорячилась. Но тоже зависит от длины юбки. Если вдруг будет не в пол, а до икры, то может и не помешает иметь запасную пару. Колготки это такое дело - порвутся и пиши пропало. А полному анону вряд ли получится быстро найти среди гостей-женщин ту, которая сможет одолжить запасные.

#6614 2016-12-15 00:10:34

Анон

Анон пишет:

2) У меня лишний вес и ноги тоже такие... толстые. Чулки меня перетянут как сардельку? Они все запечатанные продаются, я примерить не могу ((

3) Насколько сильно будут выделяться плотные чулки под джинсами? И вообще, чулки+пояс под джинсами имеет смысл носить или это только для платьев и юбок? Джинсы естественно подберу посвободнее.

Чулки с поясом не должны ничего перетягивать, в таких не предполагается резинки ) Просто нужен подходящий размер.
Под джинсы не вижу смысла все это натягивать, конструкция и так не самая удобная...

#6615 2016-12-15 00:12:43

Анон

Анон пишет:

Назови хоть одного, который вещи не на баб рязанских делает?
Вообще было бы время, можно было бы с ASOSа заказать.

я тоже постою, послушаю. Реально, как бы не кидались какашками, а НМ, Манго и Зара спасают, когда надо быстро что-то купить более-менее терпимое по соотношению цена-качество. Там для меня все чересчур синтетическое, но на один вечер должно быть нормально. Плюс не так дико дорого, как более качественные марки. Если нужна вещь для выхода, а времени две недели - в превую очередь туда и примерять все подряд. Очедь велика вероятность, что что-нибудь подойдет. Еще Орсэй в эту же копилку, у них тоже красивые модели есть, только тоже синтетика.

#6616 2016-12-15 00:14:03

Анон

Еще много зависит от того, кто анон: песочные часы, груша или яблоко. Если песочные часы, то вообще охуенно, если яблоко - придется думать.
Можно попробовать что-то такое:
http://shop.mango.com/RU/p0/violeta/%D0 … pantalones
http://shop.mango.com/RU/p0/violeta/%D0 … eta.blusas
Плюс красивые аксессуары (что вообще дома есть из обуви, сумок и украшений?), яркий мэйк и готово.

Да, я съезжу завтра-послезавтра в парочку ТЦ тупо померять вещи, которые раньше игнорил. Не уверен, что найду свой размер, но где-то же люди покупают одежду? :D

Из обуви, сумок и украшений, боюсь, три рюкзака, одни старые туфли, куча кроссовок и пол-ящика фенек бисерных, кхм-кхм. Я тот еще фрик по жизни, так что заранее прошу прощения, анончики, часть каких-то вещей скорее всего никогда на себя не надену, тут анон выше хорошо высказался про то, что в одежде надо все-таки хоть как-то комфортно себя чувствовать. Но попытаюсь найти компромисс, вы тут столько всего подсказали!

#6617 2016-12-15 00:15:13

Анон

Анон пишет:

Чулки с поясом не должны ничего перетягивать, в таких не предполагается резинки ) Просто нужен подходящий размер.

ага, окей. то есть те, что с поясом они без верхней резинки идут?
Я пока видела в магазинах только нейлоновые и капроновые, они все запечатаны, размер... сложно угадать.
А плотные на меня только до коленки налазили. Так что хотела заказать через интернет.

Анон пишет:

Под джинсы не вижу смысла все это натягивать, конструкция и так не самая удобная...

а как связано? может за счет того, что джинсы сами по себе удобны, то и в чулках будет нормально?

Вообще, оно все будет сильно выделяться под одеждой?

#6618 2016-12-15 00:23:50

Анон

Анон пишет:

но где-то же люди покупают одежду?

До размера XL включительно - везде.
Но 10 тыс., с учетом того, что тебе надо купить брюки/юбку + верх или платье, обувь и аксессуары (сумка + украшения), тебе хватит только в H&M со скрипом. Еще из дешевых марок у Incity вроде есть плюс-сайзная линейка.

#6619 2016-12-15 00:25:08

Анон

Анон пишет:

Из обуви, сумок и украшений, боюсь, три рюкзака, одни старые туфли, куча кроссовок и пол-ящика фенек бисерных, кхм-кхм. Я тот еще фрик по жизни, так что заранее прошу прощения, анончики, часть каких-то вещей скорее всего никогда на себя не надену, тут анон выше хорошо высказался про то, что в одежде надо все-таки хоть как-то комфортно себя чувствовать. Но попытаюсь найти компромисс, вы тут столько всего подсказали!

сумку можешь одолжить у подруги на вечер. ИМХО, она не стоит трат, если тебе по жизни не нужна будет.
старые туфли попытайся сначала начистить и посмотреть подойдут ли. старые разношенные туфли будут удобнее новых неразношенных.
фенечки тоже можно вписать в вечерний образ, но тут уже нужно чутье, вкус и даже талант ИМХО. Не советовала бы пробовать такое провернуть без опыта.

Серьги то хоть есть? Если не будет здать что брать и сомневаешься, можешь (сейчас полетят камни) самую дешевую сверкающую бижутерию (или вообще бижутерию) дешевую взять. Вечером никто не поймет дорогая вещь или говняная. Только с яркими золотыми аксессуарами осторожно, они очень круто дополняют образ, но с ними можно пролететь.
http://assets0.chictopia.com/photos/LsF … cklace.jpg
https://de.pinterest.com/pin/535224736939175389/ но если они есть, то к золотой бижутерии постарайся больше ничего лишнего не надевать, она сама по себе уже все заменяет. Если крупное золотое- все остальное лучше черным , чтоб от греха подальше.

вообще, может меня наругают, но для новичка правило и правда - а) чем проще одежда, тем ярче бижутерия в) и наоборот.

Плюс не забудь волосы и кожу лица впорядок привести. Это прибавит баллов всей внешности. Волосы можно приловчится пышно пенкой укладывать, например, и почти ко всем образам подойдет. Плюс пышные волосы как правило хорошо смотрятся на полных - они уравновешивают.

Отредактировано (2016-12-15 00:28:44)

#6620 2016-12-15 00:26:46

Анон

Анон пишет:

Но 10 тыс., с учетом того, что тебе надо купить брюки/юбку + верх или платье, обувь и аксессуары (сумка + украшения), тебе хватит только в H&M со скрипом. Еще из дешевых марок у Incity вроде есть плюс-сайзная линейка.

хорошее вечернее платье плюс-сайз в 10 вряд ли уложится ( А тонкие плохие ткани на полном аноне скорее всего будут очень очень плохо смотреться. Они и модельных девушек иногда уродуют, а если тело не совершенно, то тем более.

#6621 2016-12-15 00:26:58

Анон

Анон пишет:

а НМ, Манго и Зара спасают, когда надо быстро что-то купить более-менее терпимое по соотношению цена-качество. Там для меня все чересчур синтетическое, но на один вечер должно быть нормально.

Завидую жителям больших городов  :bubu:

#6622 2016-12-15 00:37:26

Анон

Анон пишет:

хорошее вечернее платье плюс-сайз в 10 вряд ли уложится (

Мне кажется, анону необязательно прямо вечернее-вечернее.
Вот, кстати, интересный вариант:
http://www2.hm.com/ru_ru/productpage.0438143001.html

#6623 2016-12-15 00:40:55

Анон

Анон решил примкнуть к квесту и поискать магазины... Боже, мои глаза  :casper: Почему выбирают такие треш-узоры? Что за заговор производителей?

#6624 2016-12-15 00:42:06

Анон

Анон пишет:

До размера XL включительно - везде.

54-56 это XXL, не?

#6625 2016-12-15 00:43:08

Анон

Анончику с корпоративом
визуально помню, что магазин типа Мода для полных был у метро  Большевиков или Дыбенко, направо. залезла уточнить адрес, заодно ткнул в ассортимент, эээ... теперь я никому не стану его советовать о_О
http://koroleva-set.ru/index.php/platya
хотя, может фрикам подойдет, даже не знаю)
Вот Питерский магазин, хорош тем, что торгует вещами до 60р-ра включительно, доставка сутки:
http://moda-mur.ru/katalog/product/1061418606

Теперь общее. Если платье - то я бы советовала выбирать на размер больше, или "висящее", или стрейч. Дело в том, что на полном теле любое движение очень изменяет размеры и перекособочивает одежду. Все помнят клип, где девушка резко повернулась - и застегнутые штаны треснули на жеппе? вот это вот)) так что обязательно в  примерочной сесть, встать, повернуться, потянутся. Проверить на удобство движений. Иначе есть шанс просидеть весь праздник, как в строгом бондаже)
Плечи надо прикрывать. Во-первых, проблемная зона, во-вторых - зима, черт ее возьми. Если платье/кофточка на лямочках - то нужно болеро или кардинган (=длинная кофта или короткая)
Туфли пусть будут какие есть. в новых в первый день - сотрешь ноги. Сумочка совсем не нужна, если корпоратив планируется не в Букингемском дворце. Тем боле что с непривычки она будет мешать, весь вечер будешь только думать, куда бы ее деть, и в конце все равно забудешь где-нибудь))
Ну, и желаю удачно повеселиться!

Анон пишет:

Hy xoть кто-то нас любит, спасибо, анончик :heart2: А то обычно отовсюду только негатив и издёвки.

ну, это, да, вот как-то так, замущалось :love: 

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума