Вы не вошли.
А что не так с черными сапогами?
Все ок, если они вам не жмут и вы не вылезаете каждый раз помахать ими в треде, если речь о другом.
Я подозревала, что с моим вопросом про частоту расхламления скорее надо было идти в тему нищебродов, но оттуда так лихо гнали ссаными тряпками всех, кто фейсконтроль не прошел, что я не рискнула. Засада в том, что я не могу заставить себя выбросить вещи, выглядящие новыми :( А вдруг я снова начну носить классические пальто и к ним будут нужны те самые сапоги на каблуках? Тогда можно будет не покупать новые задорого, а достать из шкафа!
Так что у меня вопрос - это вообще имеет смысл? Или даже формально нейтральные и не остромодные вещи все равно через дцать лет начинают выглядеть унылым говном из дальнего угла антресолей, потому что изменилась концепция этой вещи? Вообще про такое где-нибудь можно почитать?
Или даже формально нейтральные и не остромодные вещи все равно через дцать лет начинают выглядеть унылым говном из дальнего угла антресолей, потому что изменилась концепция этой вещи? Вообще про такое где-нибудь можно почитать?
Мне нравится вот это видео про универсальные во все времена вещи: https://youtu.be/ocb9UVSK9v8
Забавно, а никто не сталкивался с такой фичей, что просторных вещах есть ощущение дискомфорта?
У меня с подросткового возраста такое. Одеваюсь в стиле ближе к кэжл, но всегда подбираю вещи, сторого сидящие по фигуре. Водолазки, свитера и майки только облегающие. Джинсы уже кучу лет ношу строго скинни. При чем с высокой талией, полюбила их еще до хайпа. Вся верхняя одежда тоже должна сидеть по фигуре. Даже для дома я накупила облегающих маек. Вот прямо неприятно мне в свободной одежде и все тут.
Забавно, а никто не сталкивался с такой фичей, что просторных вещах есть ощущение дискомфорта?
У меня с подросткового возраста такое. Одеваюсь в стиле ближе к кэжл, но всегда подбираю вещи, сторого сидящие по фигуре. Водолазки, свитера и майки только облегающие. Джинсы уже кучу лет ношу строго скинни. При чем с высокой талией, полюбила их еще до хайпа. Вся верхняя одежда тоже должна сидеть по фигуре. Даже для дома я накупила облегающих маек. Вот прямо неприятно мне в свободной одежде и все тут.
Я такая же Почти никто не понимает(
Я такая же Почти никто не понимает(
Мне иногда кажется, что это потому, что у меня долго все вещи были не очень красивые и на вырост.
Даже бабушка вязала такие свитера, что в них и сейчас реально троих людей моей комплекции засунуть. Нынче модно, а меня прямо воротит.
Мне иногда кажется, что это потому, что у меня долго все вещи были не очень красивые и на вырост.
У меня то же самое. Огромные спортивные костюмы, летом иногда застааляли надевать мешковатые полиэстеровые штаны от этого спортивного костюма с классическими лодочками или босоножками. Всегда и всё покупали на вырост, а не по размеру. Поэтому сейчас я в любом случае вещь "свободненько сидит, с запасом, покупай" отложу и точно куплю на размер меньше.
А моя мама, кстати, даже сейчас мне вещи на вырост старается впихивать. Из последних ужасов такого рода - водолазка, рукава которой чуть ли не до колен у меня висят, и в которую две меня влезет.
не люблю оверсайз, хотя и не до такой степени. но вообще талия - это лучшее в моей фигуре. когда ее скрывает мешок, похоже, что ее в принципе нет, что она где-то шириной с грудь-бедра. и я становлюсь бочкой, а не няшной тощей тян в больших шмотках, как на картинках, хотя мой размер невелик. ну то есть мне не столько дискомфортно, сколько просто ясно, что мне это не идет.
А у меня сиськи. И если носить оверсайз, то это полный провал, т.к. сразу ощущение, что ни то что талии нет, а что животяра еще имеется размера примерно как сиськи.
Свитера и свитшоты оверсайз люблю, у меня худой верх, живота почти нет. Низ пошире, но свитшот оверсайз и скинни на мне хорошо сидят
Вот прямо неприятно мне в свободной одежде и все тут.
Это тараканы. У всех они есть, просто разные. Кто-то ненавидит наоборот обтяжечку (мне начинает казаться, что на меня все смотрят и от этого сильно некомфортно)), кто-то из дома без декольте выйти не может, кто-то боится ненакрашенным. Тебе вот нужно влезать в одежду, как в перчатку. До тех пор, пока тебя это самого не напрягается - все ок, но в целом такая фиксация на определенном типе одежде как бы не совсем здоровая. Но, как все мы знаем, не бывает здоровых, бывают недообследованные.
Кто-то ненавидит наоборот обтяжечку (мне начинает казаться, что на меня все смотрят и от этого сильно некомфортно))
Я не люблю в обтяжку, но у меня отложение жира по типу яблоко (все в живот) и хотя талия уже жопы и сисек, подчеркивать валики на животе совсем не хочется. Зато ноги стройные, поэтому ношу скинни спокойно.
Аноны, выручайте. Вопрос про труселя.
Есть анон (это я) и у анона есть жопа. Я такая в целом скинни-фэт, 50 кг, без сползающих жиров, но и без физподготовки, с тяжеловатым нижним этажом. Нормальная в целом жопа, влезает в 27 джинсы без проблем, даже любимая мешковатость остается, но сейчас никак не могу подобрать ей достойное белье.
Нужно что-то, что будет ее хорошо поддерживать и обхватывать со всех сторон. Перемерила разного бельишка, и получается, что малозадые труселя ее не держат и не обхватывают, а большие прикрывают конечно все, но как-то уныло, тряпочкой, без всякой упругости.
Да, про спортзал и подкочать я думаю, но это делается не за один день, а белье хочется разнообразить сейчас.
Ваши советы и рекомендации? Гайд в мир труселей?
Моим выбором были такие стандартные плавки с детства. В целом удобные, но хочется хоть какого-то разнообразия.
Нужно что-то, что будет ее хорошо поддерживать и обхватывать со всех сторон.
Звучит, будто ты ищешь трусы с пуш-апом... которые, наверное, даже существуюьт в природе)))
а большие прикрывают конечно все, но как-то уныло, тряпочкой, без всякой упругости.
Мне кажется, тут не столько дело в форме трусов, хотя если ты там примеряешь парашюты бабушкины то, понятное дело, красить будут слабо. Классические хлопковые однотонные трусы красят только красивые попы, всем остальным в них просто удобно. Может стоит отдать предпочтения всяким цветочкам/горошкам - рисунок или неоднородность цвета скроют формы. Если цветочек - не твоя (я, например, не фанат) то тут тогда на разнообразие тканей нужно смотреть - прозрачные вставки (крой непонятный ), кружево по краям и т.п. Кстати, мне кажется, всякие шорты-хипстеры неплохо на плоских попах смотрятся. Но опять же, если они не скучные телесно-хлопковые. А еще может стоит брать на размер меньше, но те которые без ярко-выраженных резинок - чтоб не висели уныло, но при этом и не впивались краями...
А вдруг я снова начну носить классические пальто и к ним будут нужны те самые сапоги на каблуках? Тогда можно будет не покупать новые задорого, а достать из шкафа!
Так что у меня вопрос - это вообще имеет смысл? Или даже формально нейтральные и не остромодные вещи все равно через дцать лет начинают выглядеть унылым говном из дальнего угла антресолей, потому что изменилась концепция этой вещи? Вообще про такое где-нибудь можно почитать?
Анон, по моему даже тут писали и картинки кидали и не так давно, навскидку не смогу дать ссылку.
Но, да. Мода - это в принципе история про повторы. Но повторяется она каждый раз по другому. И тот же острый нос, который вернулся в 2010, он отличался от острого носа начала 2000-х. И даже классика, она слегка изменяется. Меняются детали, материалы и т.д.
В принципе любая статья о разборе гардероба будет включать что-то примерно типа: " Если в вашем гардеробе есть одежда и обувь старше 7-10 лет, смело убирайте ее. Мода, даже, если она возвращается, никогда не копирует саму себя. Вспомните, например, юбку-карандаш, которую носила ваша мама в молодости. Сейчас в современной моде тоже существует фасон «юбка-карандаш». Но модели совершенно измененные: другая длина, детали, элементы современные модные в текущем временном периоде."
Для того, что красиво и с достоинством носить ретро, надо иметь определенную внешность и образ жизни.
Чаще все-таки люди в старых вещах похожи на городских сумашедших или нищебродов из деревни. Даже если вещь некогда хорошего качества была, стоила дорого и не сильно заношена.
Я из всего обильного шкафа двух бабушек и мамы сумела выцепить только одно носибельное платье, и то оно такое, для настроение "я интеллектуальный хипстер, а вы быдло, и все равно не поймете, что за нелепую хуйню я напялила".
Из своего гардероба. Ну хз, у меня вполне классическое выпускное платье, даже не девочковой разцветки. Но блин, вот видно, что ему 15 лет, по материалу, по подкладу. не заношено, а просто считывается. Хотя классика-классика в целом. Более менее есть смысл хранить деним. А так - пуховики сильно изменили модный силуэт, шубы тоже. Пальто - если речь о дешевеньких масс-маркетовых пальто, там тоже хранить нечего.
Может быть еще платья какие-то можно, если натуральные ткани.
И вечернюю классику,чтобы была на случай. У меня одно черное платье есть, из несчастного Оджи, 10 лет назад купила. Тогда у них качество было лучше, чем сейчас. Так оно прям универсально, комплиментарно моей фигуре, используется как маленькое черное. И еще кружевное на телесном чехле в пол со шлейфом. Это если надо чтобы чтобы "ах". Вдруг на Оскар позовут.
Ну и еще надо смотреть на финансовое состояние и отношение к моде. Просто, понятно, что если финансы не очень, то возможно есть смысл хранить запас хоть какой одежды и обуви. Если на моду пофиг, то тоже в принципе, можно донашивать.
Но если волнует внешний вид, то стоит обновляться, а не откладывать.
В ЖЖ в сообществе о моде, считали, что пополнение и обновление гардероба, причем не в самых дешевых магазинах. стоит примерно 6 тысяч в месяц. Это с учетом того, что вещи вы носите год-два в среднем, верх обновляете реже, а белье - раз в полгода.
Правда это до кризиса.
В ЖЖ в сообществе о моде, считали, что пополнение и обновление гардероба, причем не в самых дешевых магазинах. стоит примерно 6 тысяч в месяц.
Это что же можно покупать каждый месяц на 6 штук?
Ну, зачастую даже в той же Заре или Лав Репаблик какая-нибудь простенькая кофточка от полторы штуки стоит.
проблема шмоткоеба обычно состоит в том, как не покупать каждый месяц на овер9000, чем в том, как же этого накупить
Аноны, нубский вопрос. Коричневые ботинки и черный ремень – норм или нинадотак?
Аноны, нубский вопрос. Коричневые ботинки и черный ремень – норм или нинадотак?
Смотря с чем? Например, с замшевой коричневой жилеткой на мой взгляд норм.
Звучит, будто ты ищешь трусы с пуш-апом... которые, наверное, даже существуюьт в природе)))
Нет, мне не нужно увеличивать задницу, мне надо ее подлерживать в эти тяжелые времена. Какой пушап, ни за что)))
Кстати, мне кажется, всякие шорты-хипстеры неплохо на плоских попах смотрятся. Но опять же, если они не скучные телесно-хлопковые. А еще может стоит брать на размер меньше, но те которые без ярко-выраженных резинок - чтоб не висели уныло, но при этом и не впивались краями...
Мне не на пилоне жопой крутить) при чем тут цветочки, когда труселя нужны для комфорта. Тут нужна форма, а не расцветка.( Чсх, тн шорты главным образом меняют только вид спереди, а жопу как следует не того. И до кучи, мерились эски, думаю все, что могут мне предложить иксэски - это порезать жопу на части, но никак не обхватить полностью.
Опять же, я фанат плоскожопия, но генетика, бессердечная сука, мне такую не дала
Тут нужна форма, а не расцветка.(
Я не понимаю, что тебе от формы надо. Сам же пишешь, что обычные труселя все обхватывают, но видите ли как-то уныло это делают. Если тебе нужно удобство, то ты его вполне нашел. А "упруго" прикрывать неупругую попу нельзя. Трусы - не волшебная палочка и не могут на ровном месте творить прекрасное. Они либо утягивают/подбирают (закрытые трусы из плотных материалов, опять же без тонких резинок по краям), либо ничего не делают и красиво смотрятся.
И пуш-ап - это не обязательно увеличение. Это "поднятие" как раз. Во всяки х кальцедониях продают же пуш-ап леггинсы, там вроде нет ваты внутри.
Ну во-первых, не предлагается тратить ровно 6 штук каждый месяц, речь идет о возможности выделить 6 тысяч ежемесячно на одежду. И закупаться 2 раза в год по сезону распродаж, или по случаю покупая базу, повыше классом, чем нью-йоркер или центрообувь. Причем как я указал, ты соберешь эту базу не за год. а за три. То есть предполагается покупка 1 верха в год и 1 пары сезонной обуви в год, а не все сразу.
А так, я могу сказать, за 2 месяца я купил 4 вещи. И потратил 22 тыщи. Пуховик, спорт-бра, леггинсы, платье.
Ну и кроме платья. которое самое дешевое в списке - 1500, не могу сказать, что это шопоголия или лишние вещи. На замену почившим существующим.
Коричневые ботинки и черный ремень – норм или нинадотак?
Ну смотря что там еще надето, кроме ремня и ботинок... Но я вообще не парюсь такими вещами. Может если бы ремень был важной деталью (на платье однотонном или на рубашке), то я бы еще и подумала, а все остальное кмк излишние заморочки.