Вы не вошли.
это при том, что на ноге они сидят нормально, не стягивают и в общем-то визуально даже болтаются.
Возможно, не правильно подобрали именно полноту, нога не должна болтаться.
Возможно, не правильно подобрали именно полноту, нога не должна болтаться.
Болтается она за счет ремешков ослабленных, их можно и затянуть. Речь о том, что по ширине они точно по ноге, она у меня, как и биркенштоки - не узкая) Но все-таки не самые комфортные эвер.
Могу еще отметить что ударную нагрузку на пятку от длительного хождения по асфальту тоже не сильно держат.
Отредактировано (2024-03-05 19:39:46)
Так биркенштоки тоже ортопедические же.
У меня специальные, которые под мой подъем подгоняются. У меня разный подъем на левой и правой ступне. По сравнению с ними биркены проигрывают (но красивее, конечно), а так комфортная обувь в целом.
Отредактировано (2024-03-05 19:43:08)
Анончики, кто-нибудь еще имеет опыт с биркенштоками?
У меня биркенштоки аризона из линейки 1774, пока мало носил, но, вроде, норм. Мозоли натираю, но я абсолютно всем натираю, так что это не релевантно. По ширине не помню, чтобы можно было выбирать, но в информации про размер было написано: narrow fit.
Но я, в принципе, такую обувь люблю, до этого все лето из слайдеров не вылезал.
По ширине не помню, чтобы можно было выбирать, но в информации про размер было написано: narrow fit.
Это значит - для узкой стопы. В смысле, нельзя выбирать? Это такая же характеристика, как и размер. Типа, мне нужно 36, regular, или 37, narrow.
Это значит - для узкой стопы. В смысле, нельзя выбирать? Это такая же характеристика, как и размер. Типа, мне нужно 36, regular, или 37, narrow.
Я знаю) Я не у официалов брал, а у нет-а-порте, а они и вся их братия (майтереза, метчес и ко) для женщин закупают, как я понимаю, narrow fit. Мне подошло.
У официалов на сайте и у этой линейки можно выбирать: https://www.birkenstock.com/us/1774-ari … _1472.html
Отредактировано (2024-03-05 20:07:40)
Анончики, кто-нибудь еще имеет опыт с биркенштоками?
Они правда такие комфортные?
Ну... нормальные, если ты носишь босоножки в принципе. Мне лично такая обувь ппц как неудобна - хотя у меня есть. Мать купила в свое время, так и валяются, потому что я не люблю босоножки в городе вообще + мне жутко натирает пальцы бортик этот + пятка устает, если долго ходить (но мб это анон толстенький, конечно)) + мне все время кажется, что они ненадежно держатся на ноге (но это не только биркенштоки, а вообще вся такого типа обувь). Хотя держится по факту нормально, но меня само ощущение все равно напрягает.
Копии не покупал (я и оригинал-то не ношу), так что по ним не сориентирую, но вообще не сказал бы, что это самая удобная обувь, даже если оставить в покое мою нелюбовь к босоножкам.
Удобство биркенштоков (любых, и разрекламированных тапок, и их обычной обуви со специфичными стельками) зависит от того, смонтируешься ли ты с их спецификой или нет) Если хочешь разлапистые тапки под образ, можно просто в стиле взять, вполне могут оказаться проще в посадке по ноге.
Если хочешь разлапистые тапки под образ, можно просто в стиле взять, вполне могут оказаться проще в посадке по ноге.
К вопросу о разлапистости, летом случилось откровение на это тему))) Собиралась перед зеркалом, надеты были велосипедки и футболка оверсайз и на одной ноги биркены, а на второй чудища от ash/ И на сколько же при этом нога в ash выглядела в целом стройней. Я прям реально офигела от разницы, даже мужика позвала посмотреть - он подтвердил. То ли за счет их общей массивности (они реально огромные сами по себе), то ли цвета, но они ногу прям визуально вытянули в отличие от черных биркенов, в которых у меня нога утки)
Отредактировано (2024-03-05 21:56:19)
У меня была подделка под биркены, я удивилась удобству и с удовольствием бы примерила настоящие, но я в РФ и вряд ли в ближайшее время смогу куда-то выбраться, где их можно офлайн найти.
Моя вечная проблема с босоножками и сандалиями — подошва уже ступни, типа изящненько чтоб было. В биркинштоках и им подобных моделях такого нет, и это ощущается очень круто и устойчиво.
У меня есть какая-то вдохновленная биркенштоками пара, то ли польская, то ли чешская какая-то, вполне норм, проносил все лето, натереть и правда можно но в среднем носятся гораздо лучше чем аналогичная обувь без этой специфичной подошвы или с этой подошвой, но дешевле (с более дешевой постоянно было ощущение что она ппц как грязнится)
Про биркенштоки, там выше анон правильно написал - если тебе сядет их колодка - то удобнее обуви нет.
Я тоже фанат, у меня пар 11 разных, и закрытая обувь есть, все очень удобно. Но есть модели, которые я не могу носить - с перемычкой между пальцами, мне ну никак не приспособиться, всегда натирает.
А вот такие, тоже с перемычкой между пальцев - любимые.
То есть. все индивидуально. Нужно померить и понять - твое или нет.
Очень нравятся биркенштоки визуально (внезапно, да), но ноги с ними так и не смогли подружиться. Удобнее всего мне в обуви с максимально тонкой ровной гнущейся подошвой, а эти вот ортопедические выпуклости вообще не пришей пизде рукав.
У аналогов биркенштоков с такой же ворсистой светлой стелькой эта самая стелька оч сильно впитывает пот и жир со ступни и темнеет пятнами. Не знаю, как у оригинала, но предпочитаю другую обувь, с гладкой стелькой из кожи или искусственной кожи.
Не знаю, как у оригинала
То же самое. На ютубе даже какие-то видосики про чистку именно бирков люди пилят.
Отредактировано (2024-03-06 10:28:36)
Не знаю, как у оригинала, но предпочитаю другую обувь, с гладкой стелькой из кожи или искусственной кожи.
Конечно впитывает, на них прям прекрасно видно форму ступни)))) Но так же делают и варианты из гладкой кожи - при ношении любой обуви на голую ногу будут видны "жировые отпечатки".
Кстати, у оригинальных биркенов есть в официальных магазинах даже услуга по чистке тапок и замене подошвы. В РФ правда всегда биркены через посредников продавались, так что нам такое не светило даже в лучшие годы)
Отредактировано (2024-03-06 10:36:59)
Очень нравятся биркенштоки визуально (внезапно, да), но ноги с ними так и не смогли подружиться.
Анону они нравятся и визуально, и ноги в них как в раю, но анон жирноват, с массивными ногами и толстыми щиколотками, биркенштоки это только подчёркивают. Жаль, что анон с ними не встретился, когда был девочкой 49кг тогда они бы менее ужасно на аноне смотрелись.
при ношении любой обуви на голую ногу будут видны "жировые отпечатки"
У меня на других босоножках и сабо не видны. Особенно если стелька еще и черная. Это для меня эстетически важно, вот и предупредил анона.
Особенно если стелька еще и черная.
Ну еще бы на черном было видно
при ношении любой обуви на голую ногу будут видны "жировые отпечатки"
У биркенштоков есть линейка, где стельки из гладкой кожи, там ничего не видно.
У биркенштоков есть линейка, где стельки из гладкой кожи, там ничего не видно.
Не знаю, может у тебя ноги потеют слабо. У меня на вообще любой обуви с подошвой из кожи видны отпечатки ног и особенно пальцев.
Отредактировано (2024-03-06 10:40:39)
Ну еще бы на черном было видно
А существуют биркенштоки с таким же материалом стельки, но черного цвета? Практичное решение было бы, на мой взгляд.
Может, у меня ноги и впрямь не сильно потеют, но на такой стельке, как у бирков, отпечатки будут однозначно, на другой - редко.
А существуют биркенштоки с таким же материалом стельки, но черного цвета?
Это вроде как натуральный цвет замши.. если ее красить при такой текстуре, сохраняя всю натуральность и прочую типа экологичность, то будет шанс покрасить еще и ноги)
Не вижу разницу между свободными штанами и штанами, которые слишком велики, не по размеру. Где проходит эта грань?
Где проходит эта грань?
На мой взгляд, в первую очередь по талии.