Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#6401 2016-11-25 21:45:29

Анон

Re: Тема про шмотки и шоппинг имени Ленина

Я слегка пухлый анон сегодня купил себе леггинсы в кальцедонии.
3 в 1.
Черные плотные матовые с термоначесом и пуш-ап эффектом. По сути утяжка. Живот подобрали, жопа, попьи уши по бокам намного меньше стали.При этом посадка без верблюжьей лапки. Не знаю, как будут носиться, вроде их качество хвалят, 2500.
Всю прошлую зиму носил длинные свитера с леггинсами и ботильонами на небольшом каблуке, и чувствовал себя пусть курви, но не тетошным. Но леггинсы были обычные, из твое например+термуха. Одни тоже утепленные были, но подвытянулись и закатались. Решил раскошелиться на дорогие. А тут еще и эффект утяжки, это прям супер.

#6402 2016-11-25 22:03:27

Анон

Я слегка пухлый анон сегодня купил себе леггинсы в кальцедонии.
3 в 1.
Черные плотные матовые с термоначесом и пуш-ап эффектом. По сути утяжка. Живот подобрали, жопа, попьи уши по бокам намного меньше стали.При этом посадка без верблюжьей лапки. Не знаю, как будут носиться, вроде их качество хвалят, 2500.
Всю прошлую зиму носил длинные свитера с леггинсами и ботильонами на небольшом каблуке, и чувствовал себя пусть курви, но не тетошным. Но леггинсы были обычные, из твое например+термуха. Одни тоже утепленные были, но подвытянулись и закатались. Решил раскошелиться на дорогие. А тут еще и эффект утяжки, это прям супер.

Попробуй ещё трусики-утяжки, анон, эффект такой, будто сразу постройнела на два размера)

#6403 2016-11-27 06:40:04

Анон

Я ещё давно писала здесь, что Юникло, наверное, шьют одежду для зэков, но сейчас убедилась в этом окончательно. http://im.uniqlo.com/images/common/pc/g … 6_sub3.jpg :facepalm:

#6404 2016-11-27 11:16:19

Анон

аноны, какая юбка, на ваш взгляд, может быть в гардеробе универсальна? у меня овер10 нелетних вариантов, но я тут понял, что более-менее со всем можно надеть только одну - черную юбку в складку, которая у меня еще со школы, из костюмной ткани, которую невозможно до конца отгладить. но она, сцуко, идеал, натянул на талию, заправил в нее что хочешь и пошел )) у остальных или фасон-принт больно выебистый, или есть заметная фурнитура, к которой не все пойдет, или верх такой, что нужно обязательно закрывать, но ведь если натягивать что-то на джинсовую или расклешенную юбку - выглядеть будешь толстой и неровной. правда, такой верх еще можно прикрывать застегнутым кардиганом, но это еще плюс кардиган должен вписываться )

#6405 2016-11-27 11:21:59

Анон

Анон пишет:

аноны, какая юбка, на ваш взгляд, может быть в гардеробе универсальна?

Черная/серая юбка-карандаш. Мб даже трикотажная. С нынешними тенденциями её можно носить со всем, от шпилек до кроссовок и от блузок до свитшотов.

#6406 2016-11-27 14:40:25

Анон

У меня 2 самые ноские юбки - солнце не длинное, выше колена на ладонь, черное под искусственную кожу. Это в основном сейчас со свитерами.
Серая карандаш трикотажная, но в основном я ее ношу летом  с футболками и свитшотами.
Щас купила аналогичную, но типа теплую вязаную, но пока не надела ни разу.

#6407 2016-11-27 14:43:28

Анон

Анон пишет:

Юбка-карандаш, темная, без принта.

#6408 2016-11-27 14:44:37

Анон

Анон пишет:

Черная, фасона, который тебе идет и в котором тебе удобно: карандаш, трапеция, солнце, колокол - выбирай любую.

#6409 2016-11-27 17:03:26

Анон

Анон пишет:

Черная джинсовая юбка выше колена (сильно выше или чуть выше, в зависимости от сферы работы/жизни) - фасон в зависимости от фигуры. Можно с чем-то угодно - свитерами зимой, майками летом.

#6410 2016-11-27 17:09:45

Анон

Анон пишет:

Клетчатая типа школьной (в стиле преппи) чуть выше колена из не очень плотной, но и не очень лёгкой смесовой ткани. Моя красавица :heart2: Лето у нас холодное, так что подходит на любую погоду на все времена года.

#6411 2016-11-27 17:11:05

Анон

Анон пишет:

Клетчатая типа школьной

Ее с любым верхом не наденешь.

#6412 2016-11-27 17:18:23

Анон

у меня две клетчатые преппи-юбки, мини и миди, они уж точно не универсальны

#6413 2016-11-28 02:40:48

Анон

Анончики, хэлп
Кто знает, где можно купить гольфы выше колена? Цвет любой, ткань желательно хлопок или около того. Ну и цена чтоб божеская.
Заранее спасибо  :rainbow:

#6414 2016-11-28 10:05:24

Анон

Анон пишет:

Кто знает, где можно купить гольфы выше колена?

Кальцедония, Аsos, вайлдберриз, Alessandro Frenza

#6415 2016-11-28 20:26:13

Анон

Аноны, вы как часто гардероб расхламляете? "Год не надевал - выбрасывай" по заветам модных сайтов или носите пока не окончательно вид не потеряет?
Я осознала, что 10 лет назад у меня вещи реально помещались на 4 полки узкого шкафа, а сейчас метровая секция икеевского пакса забита  :bu: И ненужного вроде как нет - вот как выбросить две пары сапог, купленных в 2008, если они все еще в хорошем состоянии, просто они по середину голени, а мне стало удобнее в ботинках ходить. А вдруг понадобятся? Или вот джинсы у меня лежат сразу трех размеров, потому что вес колеблется на +-6 кг. Каждый раз новые покупать - разориться можно. В итоге и ношу мало что, и места в шкафу нет.

#6416 2016-11-28 20:52:31

Анон

Анон пишет:

сейчас метровая секция икеевского пакса забита

:lol: 2,5 это пакса + отдельная штанга со шмотками в чем анон ходит по сезону и желанию.
Не разбираю, зачем? Пальто-оверсайз, купленное 8 лет назад и которое анон не носил лет 6-7, теперь снова в тренде, этой осенью анон с удовольствием в нем походил. Прямо ненужное выкидываю, а хорошие шмотки, которые просто приелись убираю подальше.

#6417 2016-11-28 21:08:53

Анон

Аноны, вы как часто гардероб расхламляете? "Год не надевал - выбрасывай" по заветам модных сайтов или носите пока не окончательно вид не потеряет?

Крайности какие-то.
А проблема в чём? Вещи выпадают из шкафа? Каждую неделю хочется покупать новое, но старое смотрит с укоризной? Или все упоролись по минимализму, ты тоже так хочешь?

#6418 2016-11-28 22:27:16

Анон

Я считаю, что мода хоть и возвращается, но все равно в несколько ином виде, и эта тема, через 8 лет вернулось - надену. ну если только с джинсами прокатывает, а остальное "пальто, да не то".
А все это стоящее-висящее, ну у меня много верхней одежды еще недавно было, и обуви. А по факту актуальных - 20%, которые и носились. та же фигня с платьями.  Остальное морально устарело, даже если вроде еще ничего физически и зачем оно мне? Для количества? Даже не продашь, и подругам не отдашь, на фига им платья актуальные 5 лет назад? При этом последнее время я почти не покупала - ну куда? ну много же... да много, а носить нечего.
Разхламила и решила, что на данный момент времени(когда очень быстро меняется мода, нет смысла покупать вещи на года) я буду покупать вещи с установкой, что это на определенный сезон - заносилась и выкинула или надоела - сразу отдаю.  С учетом качества так и выходит, либо вещь активно носилась и на выброс, либо она одета пару раз и висела сезон в шкафу, значит не зашла, значит отдаю. Какие-то вещи остаются конечно, причем годами и активно носятся,  но  "мертвый груз" на когда-нибудь стараюсь больше не копить.
С сумками та же история, куча клатчей, которые пять лет назад были приличны, и по статусу тогдашнему, и по моде.
А теперь и бесплатно отдать стремно.
И потом вкус развивается опять же.
В общем не знаю, я не то, что за минимализм, если бы у меня были какие-то знаковые очень дорогие статусные вещи, классика, может и копила бы, а масс-маркет годами хранить не вижу смысла.

#6419 2016-11-28 23:07:59

Анон

Анон пишет:

Или вот джинсы у меня лежат сразу трех размеров, потому что вес колеблется на +-6 кг.

Вот поэтому приличная одежда у меня лежит себе. Чтобы не пришлось, вернувшись из отпуска, срочно бежать закупаться новыми брюками, потому что старые падают. Но мне глубоко плевать на моду и всякие актуальные тенденции, ношу, что нравится.

#6420 2016-11-28 23:20:10

Анон

Анон пишет:

Но мне глубоко плевать на моду и всякие актуальные тенденции, ношу, что нравится.

А дело даже не в моде, вон анон пишет

Анон пишет:

вот как выбросить две пары сапог, купленных в 2008, если они все еще в хорошем состоянии, просто они по середину голени, а мне стало удобнее в ботинках ходить.

Изменился вкус и образ жизни. Оно ему не надо и уже не нравится, а нравятся ботинки, но он все равно хранит спаоги на "когда-нибудь".
Вот у меня например раньше был выход в клубы каждые выходные и всякие светские мероприятия, и ноги были молодые, я носила платья, клатчи и шпильки. Вообще вся обувь на каблуках была. А теперь - кроссовки и всякие балетки, и тракторная подошва. и толстые небольшие каблуки.
И вот я с трудом могу себе представить, что сейчас мне в 30 лет понадобятся эти шпильки и платья, даже независимо от моды.
Даже если похудею, и разведусь,  и пойду на съем в кабак, я надену другое.
Хотя я в выпускное платье влезаю, храню его на память, но надеть его будет...ээээ. странно.

#6421 2016-11-29 00:06:52

Анон

Анон пишет:

Оно ему не надо и уже не нравится, а нравятся ботинки, но он все равно хранит спаоги на "когда-нибудь".

Внезапно порвутся ботинки и нужно будет в чем-то дойти до магазина за новыми - вот и пригодятся. Или разонравятся ботинки и опять понравятся сапоги. Или будет временный провал с финансами и можно будет сэкономить на покупке новой обуви.
Вот у меня, например, нет и не было никаких платьев (вру, где-то лежит свадебное), клатчей и шпилек. Ношу брюки, джинсы, футболки, кардиганы и так далее. И 10 лет назад не носила ничего такого, что не могла бы надеть сейчас.

#6422 2016-11-29 00:13:27

Анон

а я тоже за модой не слежу, и тоже у меня шмотки лежат
зато в этом году анон поправился и нашел в шкапе целый гардероб и польта и джинсы и платье на выбор
а потом прошёлся по магазинам и понял как же съэкономил

#6423 2016-11-29 00:26:26

Анон

Я храню только обувь, верхнюю одежду и классические и вечерние платья. Если в городе носить не буду, то в лес выехать можно. А платья вне моды и в приличном состоянии, потому что я их редко надеваю. Всякие свитера не вижу смысла хранить, они быстро выходят из моды, да и катышки же, отдаю маме носить дома.

#6424 2016-11-29 11:14:08

Анон

Анон пишет:

Я расхламляюсь ориентировочно раз в полгода по принципу  "это не ношу, это уже не нравится, из этого похудела" (потолстела у меня уже давно не бывает  ;D ). Просто открываю шкаф и смотрю что там и как, перебираю вещи и обувь. Ненужное либо отдаю, если оно в хорошем состоянии и есть тот, кто возьмет, либо выкидываю, либо оставляю носить дома (например, удлиненные свитшоты).
Хранить вещи "на потом" или "когда-нибудь пригодится" я не умею и не хочу, меня бесят эти залежи ненужных шмоток.

#6425 2016-11-29 11:47:37

Анон

Анон пишет:

Внезапно порвутся ботинки и нужно будет в чем-то дойти до магазина за новыми - вот и пригодятся.

А у него одни ботинки? просто обычно если вещей немного. в основном и так носятся все.
А если разонравилась конкретная модель и она лежит просто в запасниках, то даже если порвутся ботинки, скорее всего есть еще кроссовки, ботильоны, но до сапогов так и не дойдет.
Ну я по крайней мере сужу по своим запасам и своему опыту.
Возьмем зиму.
У меня есть высокие сапоги на квадратном каблуке - чаще на выход, надеваю редко под настроение, но они нужны  по случаю, купила в прошлом году именно с такой целью и примерно такой характер носки и предполагала.
Ботильоны на тракторной подошве,средний каблук, очень удобные на каждый день, подходят ко всем верхам по стилю,но заношены и промокают, требуют замены на аналог из кожи или зама. Износила за одну зиму по сути, не выбросила только из-за удобства, пока ищу такие же.
Ботинки в байкерском стиле, невысокие без молний - месить слякоть.
Угги скетчерс - гулять, теплые.
А еще я иногда надеваю кроссовки или осеннюю обувь, зима то у нас странная.
И лежат три редко выгуливаемые пары. Одна из них очень удобная, но заношенная, бывший выходной вариант,  по сути свое отработала, просто из-за удобства жалко выбросить и она не совсем уж в мясо. Если до конца сезона не пригодятся - в помойку.
А вот 2 пары я надевала по разу в год за последние 3 года, они хорошо сохранились и приготовлены к отдаче на свопе.

То есть я не за минимализм в плане одна пара на зиму, одна на лето. Я просто за то, чтобы все вещи работали, а не пылились в дальних углах. А так-то, пожалуйста, кому как удобнее.  Тут же просто свой опыт обсуждают, так?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума