Вы не вошли.
Кстати, про холода и утепление. Анон по осени, пока отопление не дали, разжился киругушкой и тусил в ней дома. Так вот мерзлявый весьма анон, который обычно в любое время кроме лета дома носит 3 слоя(футболка +флис/ х/б олимпийка+шерсть), ОФИГЕЛ, насколько в ней теплее, чем в комбо "флисовые штаны+кофта флис/софтшелл".
Ставлю на то, что оно по всему телу цельное - нет зазоров и посвободнее - пресловутая воздушная прослойка.
Кига из софтшелла, если я правильно понимаю про названия материалов
Кстати, о цветных леггинсах, не попадались ли анонам очень яркие обычные леггинсы, не термо?
пожалуй, проигрывает обычной футболке с длинным рукавом из хлопка
Смотря что в ней делать, ну и личные особенности. Юникловская тонюсенькая синтетика для меня оказалась теплее любой хлопковой вещи как нижний слой.
И я при этом хожу медленно и печально, никакой особой спортивной активности.
Впрочем, в ДС2 обычно и температуры не экстремально низкие если не слушать вой на болотах, так что любое утепление сойдёт, по крайней мере, в моём случае.
оно по всему телу цельное - нет зазоров и посвободнее - пресловутая воздушная прослойка.
Возможно. Девушка анона любит платья и утверждает, что в цельном большом платье (почти до щиколотки и свободное плотное) теплее, чем в сочетании верха и низа типа кофты с юбкой или кофты со штанами.
Подскажите, пожалуйста, где можно купить одежду больших размеров из лиоцелла/тенсела? Или хотя бы бамбук/вискоза. Главное, чтобы без хлопка и полиэстера. Не только летние футболки с коротким рукавом, а вообще всякое разное. Могу купить откуда угодно.
Могу подтвердить, что в платье тепло. Да и в юбке на самом деле тоже. У меня две юбки до середины голени (по 8 метров фланели утрамбовано в каждую), я под ними только гольфы теплые ношу и ничего, не мерзну. В штанах мне холоднее ощущалось.
О воздушной прослойке: мне оказалось теплее в длинной оверсайз футболке из обычного хлопка и оверсайз худи, чем в облегающем лонгсливе с флисом под облегающим плотным свитером - при этом я еще купил перчатки с застежками на запястьях и замотал шарф вокруг воротника оверсайз куртки. Воздух внутри + прилегание по контурам.
Аноны, а есть какой-то способ растянуть немного севший после стирки шерстяной свитер?
Читал, что надо замочить на полчасика в слегка теплой воде с размешанным в ней кондеем для волос. Но сам не пробовал
Отредактировано (2024-01-11 23:11:52)
но для Мурманска, наверное, надо посерьёзнее
Просто побольше слоев. Если для условного Питера: белье, толстовка, куртка, то для Мурманска: белье, толстовка, пуховка, куртка.
Я уроженец Мурманска, сейчас в Питере живу. Так вот - в Питере зимы заметно холоднее по ощущениям, так как влажность выше) То, что Мурманск за Полярным кругом, особо не влияет, так как там теплое течение смягчает климат и Мурманск далеко не Якутск. Вот лета нормального в Мурманске нет, летом холодно, +9 в среднем.
Но есть важное но - в Мурманске при небольшом обычно минусе сильнее и пронзительнее ветра, штормовой ветер с Баренцева моря сдирает кожу с лица и выдувает из курточки, так что обрати внимание на ее непродуваемость. Оптимальный варик - горнолыжные штаны и куртка, или длинный пуховик.
Аноны, не знаю, где спросить, спрошу в шмоткотреде: порекайте кондер для белья, чтоб запах сохранялся после ополаскивания?
Аноны, не знаю, где спросить, спрошу в шмоткотреде: порекайте кондер для белья, чтоб запах сохранялся после ополаскивания?
От вернеля вполне сохраняется, если не экономить.
А так я ароматические спреи использую, может, тебе они лучше подойдут? Плюс в само бельё кладу саше, плитки ароматические.
От вернеля вполне сохраняется, если не экономить.
А так я ароматические спреи использую, может, тебе они лучше подойдут? Плюс в само бельё кладу саше, плитки ароматические.
Cпасибо, анончик.
А конкретные спреи не порекаешь? Саше беру иногда, да, когда не забываю
Анон из Мурманска-Питера, благодарю!
Все реки собрал, пойду думать
Аноны, не знаю, где спросить, спрошу в шмоткотреде: порекайте кондер для белья, чтоб запах сохранялся после ополаскивания?
Lion фиалка.
Аноны, подскажите, плиз, какое термобелье вам понравилось, где брали?
У меня с флисовыми вставками от odlo, правда, старое достаточно, не знаю, выпускают ли сейчас эту модель. Ношу в мороз в Сибири, все отлично.
Есть еще синтетическое X-Bionic, модель Radiactor, но оно для спорта у меня. Из этой же серии можно еще UYN посмотреть.
У подруги для города heattech - но для прям настоящих холодов оно слабовато. Такая сильно лайтовая версия термухи.
Аноны, не знаю, где спросить, спрошу в шмоткотреде: порекайте кондер для белья, чтоб запах сохранялся после ополаскивания?
Японский Nissan FaFa мускус и бергомот. Запах прям прикольный, нетипичный.
Отредактировано (2024-01-12 09:33:36)
Я уроженец Мурманска, сейчас в Питере живу
Другой анон, живущий в Мурманской, подтверждает: очень важен верхний слой и его непродуваемость. Раньше в хорошем термобелье, флисе и так себе куртке мерз. Сейчас надеваю хлопчатобумажные лонгсливы, любые брючата или юбку с подъюбником, а поверх - длинный просторный пухан. И у ус не дул даже в морозы с ветром, что после НГ были. Главное - защитить руки, лицо и лодыжки.
По моему опыту, нижний слой должен облегать, средний быть более-менее свободным, а верхний - оверсайз, но чтобы не заливало в рукава, штанины и ворот.
Для анонов с предыдущих страниц, которые хотели кимоно https://www.kimono-yukata-market.com/. Покупала у них кимоно, вышло меньше 100 евро с пересылкой и налогами (я в ЕС), потом правда ещё вложила примерно 30 евро в химчистку и укорачивание под мой рост (подозреваю, что в РФ это будет дешевле). Такое же как у меня в tsota tsota стоит под 200 (но у них по-моему в цену входит подгонка под рост и, скорее всего, чистка тоже). Если подписаться на рассылку этого магазина, то завалят всякими "секретными" распродажами, перед новым годом были и по 10$ варианты (правда, за хорошими экземплярами там надо было прям бдить). В РФ вроде шлют
Отредактировано (2024-01-13 13:45:08)
Для анонов с предыдущих страниц, которые хотели кимоно
Добавлю к этому, что в столицах в РФ есть тру кимоно в секондах. В ДС2 — Лисы-сектанты, Old Baby и их второй магазин, забыла название, Off итагдалие.
Обычно в пределах 5-8к, редко 10-12.
Но я, например, несмотря на то, что оно мне безумно идут, так и не смогла приспособить в свой гардероб кимоно. Красиво, но некуда носить вообще. Ни как накидку, ни как платье, ну вот вообще.
А куда вообще носят кимоно? Я думала, это домашняя одежда либо для расслабленного отдыха выпить чашечку кофе в собственном саду среди кустов роз
А куда вообще носят кимоно?
За пределами Японии? Да никуда, кроме разве что фестивалей японской культуры, фотосессий и каких нибудь аниме-косплей фестов.
Аноны, не знаю, где спросить, спрошу в шмоткотреде: порекайте кондер для белья, чтоб запах сохранялся после ополаскивания?
Все кондиционеры Felce Azzurra, есть на маркетплейсах. Дорогие, правда, но самые лучшие по стойкости и ароматам, из всего, что я пробовала.
За пределами Японии? Да никуда, кроме разве что фестивалей японской культуры, фотосессий и каких нибудь аниме-косплей фестов.
Не согласна.
Кимоно можно носить как летнюю накидку. Если короткое мудское, то получается более кэжуал. У меня есть одно длинное, ношу с длинным однотонным платьем на выход. А короткое как лёгкую куртку кофту.
На пляж ещё можно.
И если идея кимоно нравится, но классическое японское кимоно с широкими рукавами как-то неловко носить, то их много сейчас более европеизированных что ли, в массмаркете они есть.
Кимоно можно носить как летнюю накидку
Это как раз европеизированное, японское, если оби не подвязать, будет волочиться по земле. Вне Японии удобнее всего куртка-хаори, она как раз короткая, а эффект тот же.
Это как раз европеизированное, японское, если оби не подвязать, будет волочиться по земле.
Анон, у меня длинное японское из Японии, оно конечно в пол фактически, но не волочится, рост у меня средний. Я думаю они разной длины бывают
А европеизированными я называю кимоно но с более простыми рукавами, без этих широких частей, они иногда с вшитыми рукавами бывают, иногда цельнокроенные как и кимоно.
Вот эти части могут мешать, к ним привыкнуть надо
Отредактировано (2024-01-13 16:40:13)
Все кондиционеры Felce Azzurra, есть на маркетплейсах. Дорогие, правда, но самые лучшие по стойкости и ароматам, из всего, что я пробовала
Спасибо, анончик