Вы не вошли.
Анон, ну так они и не масс, чтобы их каждый встречный знал. Там главное отловит свою ЦА и пастись на ней, а не популяризация в массы.
Ну так можно примеры успешного маркетинга хотя бы? В картинках, цифрах?
Пока там больше кукушка хвалит петуха.
Тут по-разному. За бугор - да катают, но уже не так. Байер - ну такое. Если говорим прям про люксовый люкс - то для этого контингента важен еще сам поход в магазин, сервис, чтобы облизали, похвалили, напоили. Ну и не забываем о возможности примерить, если фигура не самая стандартная.
Анон, я и сама могу покупать люкс и в круге общения есть прям фанаты. Так вот кому надо или приноравливаются через байеров, либо смотрят остатки в ЦУМе, либо едут за бугор. Но никто не переметнулся на сторону внезапных дизайнеров которые хз за что берут деньги.
Так что я бы сказала что ниша люкса щас откровенно пустует. Премиум еще пытаются занять несколько марок.
В Лайме более-менее нормальные цены, но мне в последнее время из отечественных больше всего Села нравится. У меня был долгий перерыв в отношениях с ней (в раннеподростковом возрасте меня там одевали), вот теперь не без удовольствия возобновил.
Ну так можно примеры успешного маркетинга хотя бы? В картинках, цифрах?
А зачем мне это надо, да еще чтоб в картинках и цифрах? Я свое мнение написал, спорить особо не хочу, что я баба срака еще в первом сообщении признал
Анон, я и сама могу покупать люкс и в круге общения есть прям фанаты. Так вот кому надо или приноравливаются через байеров, либо смотрят остатки в ЦУМе, либо едут за бугор. Но никто не переметнулся на сторону внезапных дизайнеров которые хз за что берут деньги.
Ну так и я, и у меня. Плюс работал одно время еще в данной сфере. Я и не говорю, что поклонницы Гуччи и Шанелей повалять покупать условный naked shoulders, но свой потребитель у них есть. При всем оверпрайсе закрытие им не грозит. И хорошо.
Я бы сказала, что из наших брендов реально более-менее успешны 2mood, 12сториз, ушатава, charmstore, batnorton, sorryimnot, sorelle, лайм, личи, села, совсем дешёвые типа зарины, глории, бифри и остина, оллвинид, монохром, ювонна, топтоп, гэйт31, деним blcv, верхняя одежда васса и онлими, сумочные cns и arny praht. Это те марки, чьи вещи я регулярно вижу на живых людях в реальной жизни.
монохром
Ну тот же Монохром я бы совсем дешевым не назвал, скорее ближе к 12сториз и прочим. Но, кстати, стал его в реале достаточно часто видеть. И, кстати, маркетинг у них хороший
UPD Хотя, возможно, неправильно твой список прочитал.
Отредактировано (2023-12-18 13:00:00)
Ну тот же Монохром я бы совсем дешевым не назвал, скорее ближе к 12сториз и прочим.
Там на позапрошлой странице вносили чрезвычайно специфический костюм с юбкой от sorelle, посмотрел их цены - тоже вовсе не дешево.
лайм, личи, села, совсем дешёвые типа зарины, глории, бифри и остина
Вот это новый массмаркет, а все магазины, где брюки и юбки по цене верхней одежды в перечисленных - это что-то довольно нишевое.
Анон пишет:монохром
Ну тот же Монохром я бы совсем дешевым не назвал, скорее ближе к 12сториз и прочим. Но, кстати, стал его в реале достаточно часто видеть. И, кстати, маркетинг у них хороший
UPD Хотя, возможно, неправильно твой список прочитал.
К дешёвым я отнесла зарину, глорию, бифри и остин.
Остальные по-разному, но в целом своего покупателя нашли, люди их покупают, обычные, не блоггеры, которым прислали для рекламы.
К дешёвым я отнесла зарину, глорию, бифри и остин.
Твое, Золла, Фандей еще.
но по цене такой, что я оригиналы с какой-нибудь праздничной скидкой дешевле за границей возьму. Не, часто присутствуют реально неплохие стоковые ткани и хороший пошив, маленький тираж, аренда под магаз в модном проходном месте с хорошим дизайном, кампейны за границей на востребованных моделях, но все-таки цены завышены.
За возможность что-то померить приходится платить. Анон из-за границы максимум сумки или шарфы готов заказывать. А если рассматривать заграницу оффлайн, то туда ещё приехать надо и иметь возможность там расплачиваться. И это все допрасходы. И вещи становятся не дешевле ру брендов.
Это те марки, чьи вещи я регулярно вижу на живых людях в реальной жизни.
Мне еще shu нравятся. Недавно заходила в их магазин во время черной пятницы и там реально некуда было яблоку упасть - я как-то даже не ожидала, что на столько много людей может приходить на распродажу и создавать очередь в примерочную)
Это те марки, чьи вещи я регулярно вижу на живых людях в реальной жизни.
Мне еще shu нравятся. Недавно заходила в их магазин во время черной пятницы и там реально некуда было яблоку упасть - я как-то даже не ожидала, что на столько много людей может приходить на распродажу и создавать очередь в примерочную)
Да, у них хорошее соотношение цены и качества, но у них настолько базовые вещи, что я их не узнаю на человеке, если увижу. Сама с удовольствием ношу их трикотажный костюм, удобный, стирок несколько пережил.
И вещи становятся не дешевле ру брендов.
Для покупателя. Но я то писал про ценообразование производителя. Тут реально по большей части просто появилась возможность поставить такие цены из-за сложной ситуации, потребитель все равно заплатит, ибо другой вариант, как ты верно отметил, еще дороже. Но не могу их осуждать, зарабатывать и побольше все хотят, что не мешает мне офигевать.
Я, если честно, просто ходил зырил распродажи на мэтчесе, нете и ссенсе, а потом пооткрывал некоторые ссылки с последних страниц этого треда
Отредактировано (2023-12-18 13:38:53)
В Finn Flare я пуховик покупал несколько лет назад, тогда цены были норм. За футболками перешел от Зары к Savage. Из самой Зары несколько вещей заказывал, из Турции через посредника. Но да, много так не напокупаешься и самое кайфовое - распродажа, где можно набрать кучу в онлайне и спокойно сдать не подошедшее - теперь недоступно.
Отредактировано (2023-12-18 13:39:40)
Но я то писал про ценообразование производителя
А производитель где производит? Как бы логистика немного подорожала. Стоимость всех расходников. Всех швейных машинок и оборудования для раскройки. Более того, чтобы оплатить что-то иностранным контрагентам очень много танцев с бубнами происходит. Это все закладывают в стоимость новых вещей.
Ещё чтобы коллекции быстро привезти, их возят авиа. Даже Остин возит авиа. И авиаперевозки это дорого само по себе.
свитера с нитками и драные джинсы это мода для взрослых
подростки тоже носят, у них много стилей.
А производитель где производит? Как бы логистика немного подорожала. Стоимость всех расходников.
Любимая отмаза Не, все подорожало безусловно, плюс, конечно, еще пытаются заложить возможные риски.
Но все равно меня даже умиляет (без подстеба), как аноны за продавцов горой.
Ещё чтобы коллекции быстро привезти, их возят авиа. Даже Остин возит авиа. И авиаперевозки это дорого само по себе.
Не все. Большиство стараются все же вагонами, планируют там все сильно заранее, если именно производят по собственным дизайнам, а не готовое откупают. Авиа везут на крайний случай, у нас так бывало, если фабрика прокосячила и, например, перешивала партию и сроки уже подгоняют, или, если это какая-то неожиданно для категорийщиков популярная позиция и ее надо быстрее еще отшить и привезти, пока хайп не спал.
драные джинсы это мода для взрослых
С какого возраста принимают в панки?
За возможность что-то померить приходится платить. Анон из-за границы максимум сумки или шарфы готов заказывать. А если рассматривать заграницу оффлайн, то туда ещё приехать надо и иметь возможность там расплачиваться. И это все допрасходы. И вещи становятся не дешевле ру брендов.
Но там ты хотя бы понимаешь, что платишь за имя и все-таки в большинстве случаев за качество.
Российские бренды хз как цену выводят. Я больше про претендующих на люкс и премиум нишу.
подростки тоже носят, у них много стилей.
Но вряд ли это джинсы за 16 к из ювонна. Так что по поводу моды я с тем аноном не согласен, а вот насчет того, что конкретно эти джинсы скорее для взрослых - да.
Да разные подростки бывают. В центре ДС видела этим летом подростков с относительно новой баленсиагой (каголе), а уж с дизелем сколько или вот в новых наушниках эппл за 60к - вообще не пересчитать. Понятно, что у части паль, но не у всех. И если девочке купили сумку дизель за примерно 40к (а то и за 200+), наушники за 60, то уж джинсы могли купить за 16.
Ну и в 25 тем более больше могут себе позволить.
Стеганный пиджак уродски смотрится даже на модели. Хуй знает в чем там удобство, штука больше хайпануть на раз.
Оно ещё и из полиэстера. И да, анон с возрастом как раз больше смотрит в сторону удобства и комфорта, чем вот такой вот неоправданно дорогой хуеты.
Удобство понятие относительное - мне, например, неудобны любые вещи, которые заправляются в брюки или юбку с высокой талией. А полиэстер норм.
Я тоже после исчезновения Индитекс не знаю, куда податься. Совсем дешевое мне не нравится, актуальный миддл кажется каким-то бессмысленно дорогим за скучные и не выглядящие дорогими вещи, а люкс пока для меня слишком.
А еще на меня в H&M и Monki лучше всего вещи садились, я среднего роста, довольно стройный и с прямыми линиями тела. Вроде выгляжу как чел со стандартной фигурой, а на самом деле нет, например, мне очень часто вещи не оверсайз узки в районе верхней части рук и жмут подмышками, хотя руки тощие и сиськи B, видимо, спина в этом месте широкая для моего размера.
Ну и в 25 тем более больше могут себе позволить.
У меня круг общения такой, что кроссовки за 12к считаются дорогими. 16 ботинки я тоже отдаю... сложно.
И вот для таких, как я и мои знакомые, полиэстеровый свитер за 16 — это дорого. Какой там люкс, это сейчас цены в масс-маркете.
Можно, конечно, не покупать. Я вот не покупаю, у меня на зиму два свитера и одни джинсы... И с интересом жду, когда вещи придут в негодность.
С обувью еще хуже, я тут уже жаловалась. Ходить в говноодежде я могу, хоть и не люблю, а вот говнообувь уже непозволительна по состоянию здоровья. И доблестная китайская промышленность под видом итальянской, французской и даже белорусской ничего не может мне предложить.
У меня круг общения такой, что кроссовки за 12к считаются дорогими.
Меня всегда забавляла относительность этого. Аноновы родственники: летают бизнес классом, последние модели Эппл гаджетов, спокойно могли до 2022 снять дом в популярном приморском месте Италии на все лето, там сумма в евро даже не четырехзначная. Также они: наша дочь купила себе модные кроссовки за 500 евро, ахуэт как дорого, нахуа, как она могла вообще потратить столько на одежду. Причем я эту дочь знаю и там не десятые кроссовки за сезон, а первые и скорее всего единственные.
Отредактировано (2023-12-18 15:54:22)
Какой там люкс, это сейчас цены в масс-маркете.
Не такие цены в массе, анон, ты чего?
https://www.sela.ru/eshop/women/dzhempe … 010636_61/