Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#63151 2023-12-05 02:26:45

Анон

Re: Тема про шмотки и шоппинг имени Ленина

Анон пишет:

Как часто вы покупали бы одежду, если бы делали это не из интереса, а просто чтобы не ходить голым и выглядеть соответствующе вашим обстоятельствам?

По мере разъеба. Мне 26, в сентябре выкинул  водолазки, которым 13 лет и я все ещё в них влезал и носил дома. Хотя за полжизни набрал 25 кило и 20 см роста, но эти штуки как бы росли с аноном и тянулись до бесконечности.

#63152 2023-12-05 07:58:42

Анон

Анон пишет:

Аноны, тупо любопытство. Как часто вы покупали бы одежду, если бы делали это не из интереса, а просто чтобы не ходить голым и выглядеть соответствующе вашим обстоятельствам?

Что эти люди делают с одеждой такое, что каждый месяц нужно покупать новую? Или это я странный?

Джинсы протираются у меня меньше чем за полгода, особенно если чуть поправиться. Потею сильно, поэтому любой верх за примерно 20-40 носок приходит в негодность, сочетание едкий пот и антиперспирант довольно убийственно( поэтому каждые два месяц я покупаю пару джинс, каждый месяц одну-две штуки рубашки/водолазки и т.п. Носки садятся и начинают давить на щиколотку, отекают ноги, покупаю регулярно новые. Нижнее белье от пота тоже сильно теряет вид. Вот верхнюю одежду можно носить пока влезаешь)))

#63153 2023-12-05 09:00:38

Анон

Анон пишет:

каждые два месяц я покупаю пару джинс

:creepy:
Анон, который носил джинсы 34 года (они перешли по наследству и были оч круты), ужаснулся.

По сути вопроса: для меня, например, долгое время покупка новых "кофточек"  была чем-то вроде компенсации за неприятности жизни. Зп говно, отношения говно, будущего нет, зато вот новая шмоточка за 400 руб, миленькая, как у "любимая рок-звезда_нейм".
Сейчас, когда ситуация совсем другая, покупаю по минимуму и обычно расходники — белье, носки, футболки. Вещи "солиднее" носятся довольно долго, вкус у меня стал очень придирчивым, а гардеробной в квартире нет, поэтому собрала капсулу и больше не покупаю какое-то время.

#63154 2023-12-05 09:21:59

Анон

Анон пишет:

травмированы нищебродным детством или дефицитом, когда ничего красивого не было. А сейчас оно есть и хочется постоянно чего-то нового.

Это. Причем я часто ловила себя на мысли, что именно потому в детстве\юности ничего не было, я сейчас покупаю. Наконец штаны по моему росту! И не из детского отдела! И пусть уже есть 10 штук, но эти тоже не нужно укорачивать!!! Боже, конечно, беру. Сейчас уже спокойно отношусь, но прежде - прямо пример из учебника психологии))

#63155 2023-12-05 09:27:08

Анон

Завидую тем, кто перерос, потому что я ещё нет и вот думаю, где взять денег на кардиган, который ну вот точно-точно нужен.  =D

#63156 2023-12-05 10:30:46

Анон

Частота вынужденных покупок одежды зависит от обширности уже имеющегося гардероба.
У меня довольно много вещей, поэтому я могу долго обходиться только периодической заменой белья, носков и колготок.
Ситуации, когда поменялся размер одежды или надо идти в условный поход и приобретать для него специализированное снаряжение, я не рассматриваю.

#63157 2023-12-05 10:40:59

Анон

У меня довольно много одежды, но 70% мне не нравится или не подходит. Вообще хочу поменять стиль, потому что поняла, что всю жизнь покупала одежду по принципу "скрывает наготу – подходит". При этом не задумываясь, что сидит так себе, да и с остальным не особо сочетается.
Поэтому в последнее время траты на гардероб у меня просто космических масштабов, и от этого больно  :sadcat:

#63158 2023-12-05 11:05:04

Анон

Если чисто прикрыть наготу, то я могу не покупать одежду годами  :facepalm: У меня ее много, снашивается медленно, и есть варианты на разные события, от рабочих до торжественных и от формальных до вечериночных. Покупаю в общем не сильно и часто, но если вижу подходящее или нравящееся, то беру. При этом основные траты на обувь и белье, для остального люблю стоки и секонды

#63159 2023-12-05 11:38:12

Анон

Анон раньше мог носить джинсы по пять и больше лет, но сейчас немного подкачался и поправился, и пришлось половину старого гардероба отправить на покой. Шмотки покупаю по принципу "приспичило", всякие футболки и домашние майки беру в нефирмовых магазах по пятьсот рэ сразу несколько штук. Носки вон, теплые, нашла по 50, сразу пять пар взяла. За зиму сносятся, потеряют вид и затираются , выкинуть будет не жалко

#63160 2023-12-05 11:42:32

Анон

Анон пишет:

Как часто вы покупали бы одежду, если бы делали это не из интереса, а просто чтобы не ходить голым и выглядеть соответствующе вашим обстоятельствам?

Часто, потому что до сих пор переживаю детскую травму одеждой "носичодали". Сейчас наконец научился выбирать одежду, кторая идет, а мне 40+...

#63161 2023-12-05 12:04:15

Анон

Анон пишет:

У меня довольно много одежды, но 70% мне не нравится или не подходит. Вообще хочу поменять стиль, потому что поняла, что всю жизнь покупала одежду по принципу "скрывает наготу – подходит". При этом не задумываясь, что сидит так себе, да и с остальным не особо сочетается

Прямо моя ситуация. Вдруг понял что одежда мне теперь нужна для чего-то другого, и хочется, и колется, в общем.

#63162 2023-12-05 12:49:22

Анон

Джинсы у меня быстро между ног протираются, обычно года два живут. Обувь редкая живёт дольше двух сезонов, как правило, это не самые удобные пары для длительных прогулок. Пуховик после сезонов пяти начинает греть меньше.

#63163 2023-12-05 12:52:21

Анон

Аноны у меня тут задачка со звёздочкой  :timid:
Подумала, что хочу рубашку с принтом из драконов, но все что мне попадлрсь это в основном китайское и не очень красивое.
Хочется красивый принт на хлопковой рубашке.
Может кто-то порекомендовать где искать или какие-то марки где есть много рубашек с принтами разными?

#63164 2023-12-05 17:39:35

Анон

Анон пишет:

Аноны, как стильно носить леопардовый принт? Это вообще возможно?

Носить леопардовые аксессуары — сделать акцент в образе. Как сказал анон выше, остальной шмот может быть предельно базовым.
Приглушать — выбирать не слишком кричайщий вариант принта и\или носить как нижний слой в многослойный луках.

+небольшая асибяка про аксессуары

#63165 2023-12-05 18:12:15

Анон

Анон пишет:

Что эти люди делают с одеждой такое, что каждый месяц нужно покупать новую?

Надоедает. Мне нравится составлять разные прикольные сочетания. Но вот все что мог просочетал, выгулял, собрал комплименты… и все. Так что для самовыражения и новой порции эндорфинов нужно что-то новенькое.
Правда, я обычно не трачу много с тех пор, как открыл для себя секонды, стоки и барахолки. А поиск сокровищ - это еще дополнительные эндорфины.

#63166 2023-12-05 18:21:08

Анон

Буду краток. Пожалуйста, посоветуйте обувь, которая минимально скользит на московской плитке. Или просто поделитесь, в чем хожите по плитке и слякоти :awe:

#63167 2023-12-05 19:18:22

Анон

Анон пишет:

Аноны, тупо любопытство. Как часто вы покупали бы одежду, если бы делали это не из интереса, а просто чтобы не ходить голым и выглядеть соответствующе вашим обстоятельствам?
Несколько раз уже читаю обсуждения расходов и у людей одежда значится как ежемесячный раздел. Не потому, что они любят тренды и прочее, а в духе "я бы не хотел столько тратить, но приходится". Я это прикинул на себя и задумался. Есть мнение, что когда мало вещей, они снашиваются быстрее. Но я вполне себе не любитель десятков пар обуви и так далее. У меня не так много одежды и обуви. Два рюкзака и две сумки. Но мне часто вообще нечего купить в отдельно взятом месяце (если ничто меня не цепляет, но мотивы интереса не считаем). Тупо нечего. Носки заказать на маркетплейсе мб. Даже трусы не снашиваются достаточно быстро. И я не ухаживаю за вещами, я из тех, кто на кресло кидает и норм. Правда, я обычно ношу прочные ткани, не бархат и не кружево.
Что эти люди делают с одеждой такое, что каждый месяц нужно покупать новую? Или это я странный?

Та же фигня. Редко происходит такое, что вещь приходит в негодность. Скорее надоест, чем протрëтся/порвëтся.
Хотя у меня и образовалась некоторая зависимость от онлайн-шопинга в целом, но трачусь на одежду, наверное, раз в полгода. И то, это скорее желание обновить гардероб, чем реальная необходимость. Верхнюю одежду и обувь покупаю редко, раз в несколько лет, рюкзаки ношу годами.

#63168 2023-12-05 19:26:49

Анон

Анон пишет:

Буду краток. Пожалуйста, посоветуйте обувь, которая минимально скользит на московской плитке. Или просто поделитесь, в чем хожите по плитке и слякоти :awe:

Тебе надо выбрать мягкую подошву с выраженным протектором.
На выходных ходил в тимберлендах, не скольшил, сегодня в дешманских ботинках гудзон - тоже не скользил

#63169 2023-12-05 19:27:49

Анон

Я такой же анон. Покупаю одежду раз в полгода.

Нооооо я шью историческую одежду и вот это реально огромная статья расходов и занимает кучу времени, найти ткань, покрасить ткань, сшить, вышить, сплести, соткать, связать и так далее. Реальная наркомания(( Когда же меня отпустит, а

А в жизни чаще всего ношу худи и джинсы + лонгсливы и несколько платьев, штуки три летних, штуки три зимних.

Отредактировано (2023-12-05 19:28:39)

#63170 2023-12-05 19:29:01

Анон

Анон пишет:

Очень аккуратно всегда ношу вещи, но как ни сранно футболки купленные в этот год-два, растянулись и потеряли свой вид. Были из обычных магазинов. Перешла на рубашки, у них ткань крепче и мне больше подходят по стилю )

#63171 2023-12-05 19:32:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Очень аккуратно всегда ношу вещи, но как ни сранно футболки купленные в этот год-два, растянулись и потеряли свой вид. Были из обычных магазинов. Перешла на рубашки, у них ткань крепче и мне больше подходят по стилю )

Ну, с дешëвыми футболками, на которых производитель на всëм экономит, такое может быть...

#63172 2023-12-05 19:34:06

Анон

Анон пишет:

Ну, с дешëвыми футболками, на которых производитель на всëм экономит, такое может быть...

Вот непонятно как отличить нормальную вещь, разве по цене?

#63173 2023-12-05 19:35:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот непонятно как отличить нормальную вещь, разве по цене?

Мне кажется, дорогая тоже может оказаться не очень в плане качества

#63174 2023-12-05 19:37:24

Анон

Анон пишет:

как отличить нормальную вещь

Тактильно, когда трогал много футболок более или менее понимаешь, что качественное, а что умрёт после первой стирки

#63175 2023-12-05 19:38:00

Анон

Мне кажется, дорогая тоже может оказаться не очень в плане качества

Да. По самой ткани тоже не получается определить, вроде бы плотная но потом теряет форму

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума