Вы не вошли.
Я заходила как-то раз в магазин монгольских товаров в ДС2, боги, какое же там всё колючее! Тёплое, судя по всему, по-своему даже эстетичное, но я никогда в жизни не смогу это носить, мой выбор акрил
Кстати, базу теперь беру в Sela. Например, вот такой джемпер размера L купила как платье себе (я мелкая). Очень красиво сидит, ткань не совсем "жидкая", к телу приятно, не душно.
Для меня Бенеттон довольно аляпистый
Для меня эталон аляпистости - Дисигуаль. Оно такое яркое, что невозможно носить. И качество не очень. Бенеттон подобротнее и купить его можно в бюджетной Фамилии, где его этим летом было довольно много.
В тему греющих шерстяных свитеров. Этот анон очень мерзлючий и очень придирчив к шмоткам, поэтому свитера покупает только шерстяные, по итогу из очень тёплых рекомендую, кому доступно, юникло, и в целом любую альпаку, она бывает недорогая и я подозреваю там смесь с акрилом, но вы не поверите, как улучшает сохранение тепла шёлковая футболка вместо хлопковой, рекомендую прям всем и каждому, сам за ними хожу в джентрифицированные секонды, получается приемлемо по деньгам и несравнимо по ощущениям.
шёлковая футболка
Натуральный "гусеничный" шелк так-то ещё подороже кашемира, а ненатуральный толку не даст...
Тогда уж для утепления лучше спец материалы брать, у меня есть водолазка heattech из Юникло, не сосчитать, сколько раз спасла. Тонюсенькая, в жару не жарко (не обливаешься пОтом в помещениях зимой, в ДС2 топят, как в аду, в кафе и транспорте), но в холод греет, даже если верхняя одежда подвела...
Отредактировано (2023-09-22 18:37:20)
Натуральный "гусеничный" шелк так-то ещё подороже кашемира,
Поэтому я и охочусь на него по секонд-хендам
Поэтому я и охочусь на него по секонд-хендам
Анон, а как ты его отличаешь? Есть какие-то стопудовые признаки, что это именно гусеничный шёлк?
Кроме этикетки, разумеется))
Есть какие-то стопудовые признаки, что это именно гусеничный шёлк?
Признаки описаны во множестве статей, но нужен реальный опыт.
Этому анону довелось работать в компании, которая выдавала синтетику за настоящий шёлк (не горжусь, но работа была очень нужна) и хлопок.
Так вот, за годы работы компании никто не понял обмана.
А вещи из этих тканей анон до сих пор видит в городских торговых точках с диким оверпрайсом и этикетками, где нет ни слова про полиэстер...
Дранон
Отредактировано (2023-09-22 19:34:39)
Анон, а как ты его отличаешь? Есть какие-то стопудовые признаки, что это именно гусеничный шёлк?
Кроме этикетки, разумеется))
Мне довелось поработать в лухари-сегменте, ценители научили. И я никогда не заказываю шёлк через интернет, только лично, чтобы пощупать. Со временем, как верно сказал анон, общеизвестная теория подкрепляется личным опытом. Я могу сколько угодно пытаться подобрать слова, чтобы полностью описать "мягкий жемчужный блик под определённым углом", но, боюсь, это не сработает, пока тебе кто-то не покажет.
довелось работать в компании, которая выдавала синтетику за настоящий шёлк
Купила топик с надписью на этикетке "reine seide", тактильно очень приятный, и по всем описанным признакам - шёлковый. Но когда жгла нитку вместо запаха жженого пера получила запах дешёвого пластика и с тех пор сомневаюсь.
Анон натурального шелка даже в руках никогда не держал.
К счастью, на натуральности не заморочен, но интересно было бы пощупать этот "неотбеленный Малбери".
натурального шелка даже в руках никогда не держал.
Я держала. Бабушкины крепдешиновые платья, пошитые до изобретения синтетики
Но от неотбеленного Малбери тоже не отказалась бы.
крепдешиновые
Это тоже шелк? Тогда был, был опыт...
натурального шелка даже в руках никогда не держал.
Крепдешин же не шелк.
Анон пишет:натурального шелка даже в руках никогда не держал.
Крепдешин же не шелк.
Крепдеши́н — вид шёлковой креповой ткани с умеренным блеском, одна из самых распространённых шёлковых тканей в СССР и России начиная с 1952 года. Плотная, относительно тонкая ткань. Изготавливается переплетением нитей из шёлка-сырца
У меня есть платье вроде как из натурального шёлка (не ебу, правда ли он гусеничный, а не из целлюлозы, но верю этикетке), но я в жизни не отличу его блеск от блеска другой ткани
Отредактировано (2023-09-22 20:19:49)
Это тоже шелк?
Шёлк – это волокно, из него можно соткать и крепдешин, и атлас и даже бархат. К тому же, есть "дикий" шёлк, у него более короткие волокна и более рыхлая структура, и он дешевле, чем "культурный", где километровые волокна и характерная гладкость, вот он как раз может стоить до бесконечности.
я в жизни не отличаю его блеск от блеска другой ткани
Я тоже. И на ощупь тоже не всегда, если синтетический шёлк не совсем стеклянный.
Лён, хлопок и шерсть отличить куда как проще.
А искусственный шёлк, который не пластик, а из целлюлозы, не подходит для согревания?
У меня из шелка только белье Интимиссими
Первое, что впечатлило - ничего не весят.
Второе - в них не жарко.
Какого он там качества, понятия не имею, но комбинации и майки нравятся.
Так вот, за годы работы компании никто не понял обмана.
Ты бы хоть подсказал, что за бренд...
который не пластик, а из целлюлозы
Бывает очень приятный на ощупь, и вот его очень сложно отличить от натурального.
Аноны, всегда проверял натуральность шелка способом поджечь нитку, если были сомнения, этого же достаточно?
этого же достаточно
Как мне кажется, это единственный достоверный способ проверки шёлка вообще.
Но из готового изделия не всегда возможно вытащить нитку.
Аноны, всегда проверял натуральность шелка способом поджечь нитку, если были сомнения, этого же достаточно?
Жалко нитки дёргать
Но из готового изделия не всегда возможно вытащить нитку.
Из шва удаётся обычно маааленькую )