Вы не вошли.
Кстати, анонасы, как по вашему опыту: с какой ценовой категории кашемир действительно кашемир? Я бы, может, и купил The Свитер за 15 тыщ, чтоб несколько лет радоваться.
За 15 это шерсть. если ты про вышеуказанные свитера за 14-15. Не подделка под кашемир, а просто шерсть мериноса.
Попадались ли вам на вб или озоне прикольные свитера? Чтоб с рисунком каким-то необычным/смешным. У меня есть джемпер из бифри со всратотиграми, но он сносился почти(
Попадались ли вам на вб или озоне прикольные свитера? Чтоб с рисунком каким-то необычным/смешным. У меня есть джемпер из бифри со всратотиграми, но он сносился почти(
Попадались. Бренд КРАЙ, например: https://wildberries.ru/catalog/10090240/detail.aspx
Попадались. Бренд КРАЙ, например: https://wildberries.ru/catalog/10090240/detail.aspx
оно! Прям то что надо, спасибо
Бывают нормальные шерстяные свитера у Benetton, есть совсем тонкие, есть потолще. И те и те ГРЕЮТ. Но у них теперь цены стали не оч. демократичными. Но зато точно знаешь, что покупаешь.
Насчет кашемира - анончик, который спрашивал. У нас в РФ сейчас не знаю марки, которая присутствует и точно торгует кашемиром, увы. Многие называют кашемиром все, что шерсть. И да, настоящий кашемир в твои 15 тыш совсем не укладывается, и даже в двое не укладывается. А по новому курсу и в трое.
Я в несколько лет назад купила маме шарф из кашемира у чувака, который возит из монголии шерсть, так что, наверное, можно посмотреть у них. Но тоже будь настороже - они могут шерсть выдавать за кашемир. И у них будут максимально простые вещи - шарф, шапка, все некрашеное, натурального цвета и тоже не люкс качества, конечно. Но ты точно не ошибешься - кашемир как облачко - мягкий, очень легкий и как электрическая грелка сразу греет.
Аноны спасибо за ссылки по свитерам)
Да, бенеттон в целом то что надо, но цены расстраивают.
Про кашмир добавлю, он очень приятный, надеваешь его и снимать не хочется, хотя это конечно субъективное)
Да, бенеттон в целом то что надо, но цены расстраивают
Бенеттон можно по фамилиям поискать, особенно если ты из ДС...
...анон вспомнил, как носил куртку из Бенетона — купила ее моя коллега, поносила, отдала мне, я носила, отдала своей девушке, она носила. В общей сложности куртка продержалась с 2010го до 2020го без внешних изменений.
Недавно зашла в Бенетон... не верю, что нынешние вещи оттуда продержатся столько.
Про кашмир добавлю, он очень приятный, надеваешь его и снимать не хочется, хотя это конечно субъективное)
Вот спасибо, а то я так недавно чуть не купил свитер в винтажном магазине, где меня уверял, что он и должен колоться, но я думал, что не должен, но все же немного сомневался
Анон, всё зависит индивидуально, кому-то и пуховый платок колется. А меринос по сути из пуха.
Плюс обычно не 100% меринос, а смесовый, с добавлением шерсти
У меня есть свитер из мериноса, на голое тело не ношу. Не особо приятно. Но конечно процент не проверишь никак.
Отредактировано (2023-09-22 11:21:27)
где меня уверял, что он и должен колоться, но я думал, что не должен, но все же немного сомневался
Это все очень индивидуально. У меня есть свитер, который в одном обзоре назвали "нежное мягкое облачко"... ага, я дольше 5 минут не чесаться в нем не могу.
Вот спасибо, а то я так недавно чуть не купил свитер в винтажном магазине, где меня уверял, что он и должен колоться, но я думал, что не должен, но все же немного сомневался
Там скорей всего была просто шерсть.
Обычно у шерстяных изделий, чем круче, тем они более мягкие, а кашмир это вроде как самое крутое.
Но и обычная шерсть бывает очень мягкой. И меринос тоже мягкий обычно
Но тут конечно надо трогать и щупать)
дольше 5 минут не чесаться в нем не могу.
Оо, анон, а это не аллергия?
У друга одного аллергия на овец и шерсть тоже, не носит шерстяное совсем.
Там скорей всего была просто шерсть.
Могла быть смесь. Сейчас это очень распространенный вариант, не обязательно либо одно либо другое
А что такого трендового у Бенеттона? Мне кажется, он шпарит одни и те же фасоны год от года. Типа база, классика кэжуала.
А что такого трендового у Бенеттона? Мне кажется, он шпарит одни и те же фасоны год от года. Типа база, классика кэжуала.
Ну база тоже может быть со спущенным плечиком длинными рукавами, свободно сидеть.
Тот же 2mood делает вполне базовые вещи, но модные.
трендового у Бенеттона
Но именно сейчас эти часы показывают точное время. Их базовые кардиганы как раз в тренде
Кстати, анонасы, как по вашему опыту: с какой ценовой категории кашемир действительно кашемир?
Я не очень разбираюсь в текстиле, но у меня есть два кашемирових свитра - один от Pringle of Scotland - очень приятный, тёплый и хорошо носится, второй от бренда pure cashemir (стоил в три или четыре раза дешевле, чем Прингл) - тоже очень приятный и тёплый, но катышки появились быстро.
В целом кашемир приятный и мне нравятся эти свитера, жаль, что носить их редко повод есть (у меня зимы нехолодные).
Ну база тоже может быть со спущенным плечиком длинными рукавами, свободно сидеть.
Тот же 2mood делает вполне базовые вещи, но модные.
Для меня Бенеттон довольно аляпистый и скучный, но как раз базовые водолазки или свитера у них беру. Теплые очень, но при стирке сильно садятся, конечно. Это же шерсть. Но я не гонюсь за тем, чтобы все до единой вещи в моем гардеробе были по свежим трендам.
Оо, анон, а это не аллергия?
У друга одного аллергия на овец и шерсть тоже, не носит шерстяное совсем.
Нет. Просто разная чувствительность кожи.
А там трендовые фасоны можно найти?
Я про фамилию написал анону который посетовал на цены. Туда за экономией, за модными трендами в модные магазины с новыми коллекциями. Либо шашечки либо ехать, это вроде очевидно. Хотя прикольные вещи что в фамилиях, что в секондах можно найти, хз прикольные не факт что трендовые.
Анон пишет:А там трендовые фасоны можно найти?
Я про фамилию написал анону который посетовал на цены. Туда за экономией, за модными трендами в модные магазины с новыми коллекциями. Либо шашечки либо ехать, это вроде очевидно. Хотя прикольные вещи что в фамилиях, что в секондах можно найти, хз прикольные не факт что трендовые.
Да блин, раньше же можно было одеться за вменяемые деньги модно. и при этом не в полиэстер с акрилом. Джинсы по 16, футболки по 6-8, свитера по 16, пуховики по 60, сапоги по 70 - это перебор.
Даже блин, зара с 30% шерсть, 10% альпака, 60% акрил - это лучше, чем "50% вискоза, 30% полиэстер, 20% нейлон".
Бывают нормальные шерстяные свитера у Benetton, есть совсем тонкие, есть потолще. И те и те ГРЕЮТ. Но у них теперь цены стали не оч. демократичными. Но зато точно знаешь, что покупаешь.
Насчет кашемира - анончик, который спрашивал. У нас в РФ сейчас не знаю марки, которая присутствует и точно торгует кашемиром, увы. Многие называют кашемиром все, что шерсть. И да, настоящий кашемир в твои 15 тыш совсем не укладывается, и даже в двое не укладывается. А по новому курсу и в трое.
Я в несколько лет назад купила маме шарф из кашемира у чувака, который возит из монголии шерсть, так что, наверное, можно посмотреть у них. Но тоже будь настороже - они могут шерсть выдавать за кашемир. И у них будут максимально простые вещи - шарф, шапка, все некрашеное, натурального цвета и тоже не люкс качества, конечно. Но ты точно не ошибешься - кашемир как облачко - мягкий, очень легкий и как электрическая грелка сразу греет.
Спасибо, анончик! Я вот как раз на монгольские посматривал, там за 15-20к уже выбор есть, типа https://gobi.ru/catalog/dlya_zhenshchin … ry/112271/
Но если это прям эконом-вариант, походу это суровый монгольский кашемир, который кусается потому что так и должно быть...