Вы не вошли.
Можно еще попробовать в воде с ополаскивателем для белья замочить, а потом потянуть, но результат, понятно, от ткани сильно зависит.
а в ателье могут что-то сделать?
Проконсультируйся с ними, возможно, это не из-за размера, а ошибка кроя.
Пожившие вещи нужно сочетать с новыми\свежими, тога будет ок.
ух ты, какой совет хороший, надо учесть.
дранон с любовью к старым вещам
ух ты, какой совет хороший, надо учесть
Я ещё один анон с любовью к винтажу, и хорошо запомнила формулу "что-то винтажное, что-то нейтральное, что-то остромодное". Очень выручает при подборе, чтобы не было сильно нафталиново, но при этом в нужном стиле
я пока придумал только попробовать растянуть пояс после стирки - джинсы сядут ниже и не будут давить.
а в ателье могут что-то сделать?
Плюсую к анону с предположением ошибки кроя. Возможно, там брак, который был не заметен при примерке, но при носке проявился.
Аноны, балетки на носки сейчас носят или фу?
Сейчас вроде топят, что балетки в принципе фуфуфу не надо так
Говорят, уже в следующем сезоне тренд на балетки будет проходить. Так что на долгую перспективу брать не советуют.
Балетки фу-фу в двух смыслах: они слишком плоские, что плохо для ног с точки зрения анатомии, должен быть небольшой каблук около 1-1.5 см; визуально не эстетично (как будто по ногам каток проехал)
Но в плане трендов, да, сейчас он на пике. Но это ненадолго.
Этот анон хз, насколько балетки с носками реальный, а не интернетный тренд. Живу в городе средних размеров, тут эти остроносые плоские штуки носят единицы, а вариант с носками вообще не видел вживую. А работаю на педфаке, где одни молодые девушки, толпы их.
Живу в миллионнике, тут вообще поголовно все в кроссовках-кедах, редкие отдельные девушки в лоферах...
С удивлением сейчас про балетки прочитал.
живу не в РФ, в Европе, тут тоже никакой толпы балеток не встречал. Кроссовки, лоферы в основном.
Анон, ты отстал от жизни
Живу в миллионнике, тут вообще поголовно все в кроссовках-кедах, редкие отдельные девушки в лоферах...
Зыс. Те стилисты, которые для людей гардеробы собирают, а не тупо на недельные тренды дрочат, от балеток фэйспалмят.
В ДС много балеток видела, и остроносых, и со скругленным носом.
Мне, если честно, не кажется, что он быстро пройдёт. Карго широкие тоже пропорции портят, как и просто широкие джинсы, но в моде не первый сезон. Низкая посадка сюда же, голые животы и т.д.
Ношу в меру остроносые балетки, но не из-за трендов, а потому что в них удобно.
широкие джинсы
Когда как. Могут наоборот стройнить. Тут важен и цвет, и фасон, и посадка с длиной. Конечно, то откуда торчат трусы, не украсит и модель.
Анон пишет:широкие джинсы
Когда как. Могут наоборот стройнить. Тут важен и цвет, и фасон, и посадка с длиной. Конечно, то откуда торчат трусы, не украсит и модель.
Ну вот широкие массивные с низкой посадкой много кому прямо пойдут? Модели может быть, но её и балетки не испортят.
Современная мода часто не только и не столько про "идёт/не идёт". Люди часто осознанно нарушают пропорции ради создания определённого настроения, образа.
Про балетки анон выше верно сказал: удобно. Если нет плоскостопия, они удобны. Удобные тренды обычно приживаются, даже если ноги в них смотрятся короче.
просто широкие джинсы
Схуяли они портят? Наоборот, правильно подобранные широкие джинсы из почти любой сделают стройную длинноногую деву. Один из самых удачных трендов за последние годы.
Про балетки анон выше верно сказал: удобно. Если нет плоскостопия, они удобны. Удобные тренды обычно приживаются, даже если ноги в них смотрятся короче.
Не сказал бы, что плоские балетки удобны людям со здоровыми ногами. Знаю только одну девушку, которая носит их реально из удобства, но у нее как раз проблема со ступнями, ей любой подъем неприятен. Все остальные предпочитают хоть небольшой, но каблук.
По-моему, в тех балетках, что продают сейчас, в отличие от прошлой волны, очень часто делают каблучок полтора-два см, и это уже не совсем балетки.
Не знаю, я помню первое пришествие балеток в начале десятых, как раз тогда подростком был, и все тогда ныли что их носить невозможно, они неудобные и подходят только для стильных фоток… Ну, то, что мы тогда понимали под стильными фотками. А одноклассницы во время уроков их скидывали под парту. Сам тогда купил две пары, вышел в них на улицу пару раз и потом они годами в недрах шкафа пылились. Условие «они удобные если нет плоскостопия и других проблем с ногами» тяжело выполнить Сейчас тоже вообще не вижу чтобы балетки носили за пределами инстаграма, хотя живу в Питере и в Москве постоянно бываю. Искусственный тренд не для реальной жизни мне кажется
Отредактировано (2023-09-16 16:40:05)
Условие «они удобные если нет плоскостопия и других проблем с ногами» тяжело выполнить Сейчас тоже вообще не вижу чтобы балетки носили за пределами инстаграма, хотя живу в Питере и в Москве постоянно бываю. Искусственный тренд не для реальной жизни мне кажется
Я люблю балетки и носил их даже с плоскостопием... Не через мучения конечно, почему-то у меня всегда были удобные. Носил их с городским платьем до недавнего времени (живу в дс-2) и очень жалел, что они истрепались. В каблуках я вот гулять вообще не могу, а в балетках мог и достаточно долго.
Отредактировано (2023-09-16 16:52:02)
Когда балетки только вошли в моду и были везде лет этак пятнадцать назад, я их как раз носил. И мне было даже удобно. И я не представлял, что носить вместо них, когда мода на них пройдет. Сейчас радостно гоняю в кедах на платформе и лоферах, по духу они мне даже ближе.
Вообще то, что сейчас вижу на улице, мне исключительно нравится. Очень много людей в тотал блеке или чб, много гранжевого макияжа, красота.
Анон пишет:просто широкие джинсы
Схуяли они портят? Наоборот, правильно подобранные широкие джинсы из почти любой сделают стройную длинноногую деву.
а если ты уже стройная дева? их тоже немало)) вот я высокий и стройный анон, сколько ни примерял разных широких джинс, не красиво( ну не идет мне этот балахон внизу, ни к фигуре, ни к типажу.
больше всего мне идут джинсы клеш. и богомерзкие скинни)))