Вы не вошли.
Добавлю еще, что стиль олд мани - это не только одежда и сумки, но и манеры, речь. Одеться в дорогие качественные вещи и при этом говорить "ложить" - это еще смешнее, чем олд мани с Али.
Так ты путаешь деньги с образованностью. Знаешь, какой класс будет говорить чище остальных - учителя. Те, кого тут пренебрежительно зовут училками, ага.
Отредактировано (2023-06-14 13:34:25)
Стиль олд мани не означает, что все представители олдмани будут так одеваться. Пэрис Хилтон - это старые деньги, например. Есть наверняка и те, кто в заре одевается в самые простые вещи. Есть и неформалы.
Перис Хилтон, нихуя не олд мани, это как раз нувориши. Ещё раз, старым семьям не нужны маркеры, они кто чей по фамилиям ещё со частной школы понимают.
Знаешь, какой класс будет говорить чище остальных - учителя.
У меня есть знакомая учительница, с которой мы часто разговариваем. Более неразвитого и необразованного человека редко встретишь. Учителя с советским образованием возможно действительно говорили чисто и правильно, а сейчас - "калидолы" и "садить на стул".
Те, кого тут пренебрежительно зовут училками, ага.
Твидовый жакет, бледный макияж, правильная речь... Это представитель высокого класса? Нет, учитель или библиотекарь.
Видимо, все носители "олд мани" в английском должны говорить строго на received proinunciation, не меньше
У меня есть знакомая учительница, с которой мы часто разговариваем
Так я пишу вероятнее всего, не все 100% представителей. Но логично предположить, что те, кому платят за чистоту речи, будут говорить чище, чем те, у кого и так в жизни было и будет все ок, в независимости от.
Так ты путаешь деньги с образованностью.
Не совсем. Представители старой школы получают вполне себе хорошее образование в лучших школах и университетах. Учителя же, имеющие зачастую узкую специализацию, в большинстве своем будут проигрывать вне рамок своей ниши.
Твидовый жакет, бледный макияж, правильная речь... Это представитель высокого класса? Нет, учитель или библиотекарь.
Ну да, все просто, если работает в школе за зп и родаки не богаты, то твид превращается в стиль училки, а если с собаками у себя в имении играет, то тот же твид это олд мани лук. Лол.
стиль училки,
Учительница на постсоветском пространстве скорее будет в криповом цветастом платье с садовода в обтяг, пластиковых огромных бусах и со стрижкой "лисий хвост".
Не совсем. Представители старой школы получают вполне себе хорошее образование в лучших школах и университетах.
Да это миф, те, для кого образование не лифт, будут им упарываться только в виде хобби. Но элитная школа/универ обязательно, но не ради образования, ради социализации в своей тусовке.
Стиль олд мани
в тиктоке есть тётка Auntie Kiki, что ли, которая бывшая олд мани, теперь ржёт, что она nouveaux pauvre, вот она офигенно про этот стиль рассказывает
Отредактировано (2023-06-14 14:08:35)
Тип такого, тут все массмаркет
Или такого, тут всё мидл, ну я конкретно эти предметы не могу себе позволить, но в целом нахожу подобное и в массе
Но ни первое, ни второе ни разу не олд мани...
Да это миф, те, для кого образование не лифт, будут им упарываться только в виде хобби. Но элитная школа/универ обязательно, но не ради образования, ради социализации в своей тусовке.
В чем миф? Для того, чтобы быть образованней учительницы русского языка не обязательно упарываться образованием.
Не говоря уж о том, что как не посмотришь на описание образования наследников Ротшильда, так там не бывает меньше 3-х наименований - упарываются или нет, но когда нет нужды бежать сразу работать после 3-его курса, то как раз больше желания посвящать себя обучению.
Вам не кажется, что обсуждение социальных лифтов, неравенства и классовых различий это уже вообще не по теме треда?
А у нас вообще есть олдмани? Может, семьи выходцев из советской партийной элиты, которые не просрали и приумножили, но это всё равно не настолько олд, чтобы сформировался какой-то особый стиль.
Я бы сказал, у нас это интеллигенция стайл с прабабкой-фрейлиной. Деняк не по-богачески, зато родословная в три раза длиннее (или нет, потому что 37й). Но тут мне больше в голову лезет эстетика жилища, а не шмоток. Из шмоток, максимум, дама на летней даче.
Но это в моей голове))
Отредактировано (2023-06-14 14:21:55)
У меня тикток не открывается (
впн включи
А главное, за коттеджкор же не срутся, что надо быть из консервативной христианской семьи и жить на ферме, и от балеткорщиц не требуют балетной школы. А тут трушность олдманей, которых на постсоветском пространстве тупо нет.
Отредактировано (2023-06-14 14:25:06)
А главное, за коттеджкор же не срутся, что надо быть из консервативной христианской семьи и жить на фирме,
А христианство тут при чём? Потому что платочки и деревня? Коттеджкор вообще одна из эстетик лесбиянок теперь не знаю, почему именно так, но есть такая тема.
Хотя я видела критику, что коттеджкор романтизирует жизнь в деревне. Но так-то любая эстетика романтизирует, в этом и её смысл.
коттеджкор романтизирует жизнь в деревне.
Не вижу ничего в этом плохого.
Там вроде надо специальную взломанную версию скачивать, чтоб из России смотреть видео других стран?
для телефона да, а с компа спокойно через впн открываю
А главное, за коттеджкор же не срутся, что надо быть из консервативной христианской семьи и жить на ферм
Ну, положим, почти на всех фотках с этим стилем на заднем плане ненавязчиво зеленеет условная ферма или хотя бы кусты соседнего парка, потому что эти чудные платья в антураже бетона города почти всегда смотрятся странно, т.е. по сути к этому стилю требования соответствующей окружающей среды предъявляют.
критику, что коттеджкор романтизирует жизнь в деревне.
Не просто критика, а факт. Этим коттеджкором ещё Мария-Антуанетта развлекалась на своей игрушечной ферме, в пинтересте нынче ровно то же самое, только крой платьев чуть другой и причёски в основном таки из своих волос.
Хотя я видела критику, что коттеджкор романтизирует жизнь в деревне.
А в чём критика?