Вы не вошли.
Меня вообще смущает, что old money сделали именно эстетикой. То, что богатые и бедные люди одеваются по-разному, не секрет, это естественно. Но дело не в этом. Остальные эстетики демократичные, они буквально о "почувствуй себя балериной без тяжёлой работы" или "будь пастушкой в большом городе", а тут выходит " у меня есть эстетика, но я вам её не отдам, у вас документов денег нет".
Анон, с чем ты споришь?
Ну извини, я не пронзил, что именно ты имел в виду под "свои", когда во всём остальном твоё сообщение было про качество шмоток, а не закрытость социальной группы Но я рад, что по сути мы друг с другом согласны
Меня вообще смущает, что old money сделали именно эстетикой. То, что богатые и бедные люди одеваются по-разному, не секрет, это естественно. Но дело не в этом. Остальные эстетики демократичные, они буквально о "почувствуй себя балериной без тяжёлой работы" или "будь пастушкой в большом городе", а тут выходит " у меня есть эстетика, но я вам её не отдам, у вас документов денег нет".
Meh, мне кажется что большинству похуй что там реальные олд мани думают. Это точно такое же «почувствуй себя родственницей Кеннеди во время яхт-круиза» сидя на паре в комьюнити колледже
смущает, что old money сделали именно эстетикой.
Ну вот это как раз неудивительно. С тем же успехом любому явлению дают маскота-анимешную девочку и даже по аудиоспектаклям с намеренно отсутствующими описаниями внешности ебашат косплеи. Примерить образ наследни_цы уважаемой семьи – развлечение из той же оперы, ты разбираешь его на составляющие и имитирует в меру возможностей. И именно от возможностей зависит, будет ли это косплей профуровня или занавеска и меч из лыжи
Да, и как ты думаешь, сколько из них выложило свой образ в инсту? Процентов 95. И Цветным страна не ограничится, и за мкадом модных мест для выгуливать становится меньше, а желание самовыражаться не уменьшается.
Ну и что, что выложило? В реальной же жизни их тоже видели, они тусили с кем-то, их образы оценивали.
Отредактировано (2023-06-14 09:10:56)
Мне в таких обсуждениях всегда на ум приходит цитата из Уайлдера "женщина с аристократической бородавкой на носу". Понимаешь, анон*, если ты аристократ, то и бородавки твои будут аристократическими.
Я лично из рабоче-крестьянской семьи и вообще не считаю, что олдмани - это стиль одежды. Стили это: классика, спортивный и тд. Олдмани это ярлычок, типаж (представителей которого нет в РФ и СНГ) или хэштэг в соцсетях.
Проблема в том, что для других стилей качество не так принципиально.
Для любой классической одежды качество очень важно, важна посадка по фигуре и качество ткани, потому что нет лишних принтов и других украшательств, скрывающих недочеты.
вообще не считаю, что олдмани - это стиль одежды. Стили это: классика, спортивный и тд. Олдмани это ярлычок
Это стиль одежды, выросший из определенного стиля жизни. Ты же не будешь докапываться, что человек, одевающийся в балет-кор, должен иметь бэкграунд и подготовку балерины, в спортивном стиле - быть подкачанным, и так далее.
Я не буду докапываться, я другой анон, но олдмани стилем не считаю все равно)
олдмани стилем не считаю все равно
у него есть определенные критерии, которые можно выделить, следовательно, это стиль.
я, может, чьмо некультурное и не аристократ, но вообще, и попытки тикток детей одеваться в олдмани с алиэкспресса, и попытки девушек внезапно разбогатевших техстартап-дарлингов носить биркин - это охуенно, потому что это демократизация и эмпавермент, ты взял что-то из классового неравенства и заявил, что это теперь твое. а особенно охуенно то, что этим самым ты идешь наперекор изначальному посылу олдмани, т.е. обращаешь общественное внимание на то, что васпы хотели скрыть и оставить инсайдом для своих, теперь все знают, что вот конкретно такой одинаковый кашемировый свитер - это признак снобских больших денег, а именно этого эти люди хотели избежать, кул!
а то хули крестьянин мясо ест, в бароны метит, что ли, он никогда своим не будет, фу.
а то хули крестьянин мясо ест, в бароны метит, что ли, он никогда своим не будет, фу.
Согласен) а то здесь уже готовы очертить рамки всех стилей и сказать, кому что можно носить
ало, 2023, в моде эклектика и тенденции очень разномастные, но мы до сих пор как будто живём по королевскому протоколу: что где уместно, неуместно, кому идёт или не идёт, сколько должно стоить...
а особенно охуенно то, что этим самым ты идешь наперекор изначальному посылу олдмани, т.е. обращаешь общественное внимание на то, что васпы хотели скрыть и оставить инсайдом для своих, теперь все знают, что вот конкретно такой одинаковый кашемировый свитер - это признак снобских больших денег, а именно этого эти люди хотели избежать, кул!
Шёл 2023-й год, а Эллочка всё пыталась победить Вандербильдиху...
ты знаешь, что раньше и классические мужские костюмы считались одеждой для плебса, а тру-жентельмены носили фраки? мода более изменчива, чем тетьсраки, которые выучили однажды, что туфли должны быть одного цвета с сумкой, так считают
Ну теперь у Эллочек больше возможностей, чем в совке,к их услугам весь алиэкспресс . А Вандербильдихи проглотят, не сахарные, чай.
Оставь аналогии 100-летней давности, давай ещё глубже занырнём в историю, ещё каких-нибудь перлов про пирожные откопаем!
я, может, чьмо некультурное и не аристократ, но вообще, и попытки тикток детей одеваться в олдмани с алиэкспресса, и попытки девушек внезапно разбогатевших техстартап-дарлингов носить биркин - это охуенно, потому что это демократизация и эмпавермент, ты взял что-то из классового неравенства и заявил, что это теперь твое. а особенно охуенно то, что этим самым ты идешь наперекор изначальному посылу олдмани, т.е. обращаешь общественное внимание на то, что васпы хотели скрыть и оставить инсайдом для своих, теперь все знают, что вот конкретно такой одинаковый кашемировый свитер - это признак снобских больших денег, а именно этого эти люди хотели избежать, кул!
Да все равно будут вещи, которые будут маркером для своих. Биркин, скорее всего, станет моветоном, потому что носят все подряд, плюс паль разного уровня. Но будут другие сумки. Да уже есть.
мода более изменчива
Мода-то изменчива, а вот Эллочки не меняются
это, видимо, и есть анон, против которого работает демократизация, верным путем идем, товарищи
Анон, вхожий в пару старых богатых семей, ахуевает от этих мифических маркеров для своих. Они ходят абсолютно в среднем сегменте, из маркеров земля и дома, и все. Ну может брюлики по каким-то праздниками вытаскиваются.
это охуенно, потому что это демократизация и эмпавермент, ты взял что-то из классового неравенства и заявил, что это теперь твое. а особенно охуенно то, что этим самым ты идешь наперекор изначальному посылу олдмани, т.е. обращаешь общественное внимание на то, что васпы хотели скрыть и оставить инсайдом для своих, теперь все знают, что вот конкретно такой одинаковый кашемировый свитер - это признак снобских больших денег, а именно этого эти люди хотели избежать, кул!
Анон, ты так охуительно круто написал, что хочется тебе зааплодировать.
Добавлю еще, что стиль олд мани - это не только одежда и сумки, но и манеры, речь. Одеться в дорогие качественные вещи и при этом говорить "ложить" - это еще смешнее, чем олд мани с Али.
Добавлю еще, что стиль олд мани - это не только одежда и сумки, но и манеры, речь. Одеться в дорогие качественные вещи и при этом говорить "ложить" - это еще смешнее, чем олд мани с Али.
Я очень давно не слышала "ложить" ни в чьём исполнении. Сомневаюсь, что спорящие тут делают такие глупые ошибки.
Анон, вхожий в пару старых богатых семей, ахуевает от этих мифических маркеров для своих. Они ходят абсолютно в среднем сегменте, из маркеров земля и дома, и все. Ну может брюлики по каким-то праздниками вытаскиваются.
Стиль олд мани не означает, что все представители олдмани будут так одеваться. Пэрис Хилтон - это старые деньги, например. Есть наверняка и те, кто в заре одевается в самые простые вещи. Есть и неформалы.
Я очень давно не слышала "ложить" ни в чьём исполнении.
Ахаха. И "ложить", и "звОнить", и "ризетка" (и этот человеке работает в компании, торгующей электроникой), и "уплочено", и что только не))) Нормальные пацаны с раёна, из всех возможных стилевых заёбов упарываются только трушными брендовыми кроссами, но вот с этим у них жёстко.