Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#60601 2023-06-13 21:18:02

Анон

Re: Тема про шмотки и шоппинг имени Ленина

Анон пишет:

Взять Кейт Миддлтон в платьях Зары или принцессу Диану в джинсах и свитшоте. Будь это обычная девушка, выглядело бы скучно. Но это королевская семья! Сразу смотрится блахародно!
Я к тому, что многое в общей картине зависит от контекста.

Про такие кейсы уже сто раз писали. Во всех случаях дешёвая вещь одна в образе, остальные дорогие.
Ну и да, общий лоск, окружение тоже играют роль.

Анон пишет:

Умеючи можно и из говна сделать конфетку. Да, очень сложно и требует личного вкуса и видения.
Мы знаем многие примеры, когда большие деньги и доступ к брендам, особенно при отсутствии личного стилиста, не означают хороший образ.

Необходимое не значит достаточно.

#60602 2023-06-13 21:18:05

Анон

Анон пишет:

Я в Пятерочке могу стоять в одной очереди с кибер-готессой с белыми бровями, кучей пирсинга и огромными тоннелями

Крупный город, наверное? У нас всё очень однообразно, увы.

#60603 2023-06-13 21:20:03

Анон

Анон пишет:

Про такие кейсы уже сто раз писали. Во всех случаях дешёвая вещь одна в образе, остальные дорогие.

Смотря на фотки Дианы я не вижу больших отличий в классических джинсах или велосипедках или свитшотах/свитерах спортивного стиля. Хотя и не утверждаю, что она одевалась в барахло.
Кейт на мой взгляд одевается однообразно и скучно в большинстве случаев, но я понимаю, что в ее случае это оптимальный вариант. Просто на подражательнице выглядело бы более просто, только за счёт того, что она не принцесса.

Анон пишет:

Крупный город, наверное?

Миллионник.

Отредактировано (2023-06-13 21:22:28)

#60604 2023-06-13 21:21:56

Анон

Но это королевская семья! Сразу смотрится блахародно!

Ну нет. На той же Мидделтон (которая, кстати, как раз не является представителем "старых денег") иногда платья как на сиротке выглядят и даже сам король в метре от нее не исправит ситуацию.

#60605 2023-06-13 21:23:33

Анон

Анон пишет:

На той же Мидделтон

Ты не поверишь, есть сайты с разбором её гардероба и если она надевает что-то попроще, это сразу раскупают. Хотя я согласен с тобой

#60606 2023-06-13 21:25:24

Анон

Анон пишет:

Смотря на фотки Дианы я не вижу больших отличий в классических джинсах или велосипедках или свитшотах/свитерах спортивного стиля. Хотя и не утверждаю, что она одевалась в барахло.

Анон, ты на фото не видишь. На фото качество вещей не так видно, даже если свет не выставлен. Откуда иначе берётся столько отзывов в интернет-магазинах "в жизни тряпочка", "в реальности ткань плохая" и т.д. Огрехи покроя тоже не видны. У Кейт её платье из зары подгонялось ей по фигуре, и таким образом исправлялись все огрехи лекал.
Если цель сделать фотосессию в стиле олдмани, не вопрос, можно и на шеине закупиться.

Отредактировано (2023-06-13 21:25:47)

#60607 2023-06-13 21:28:05

Анон

Анон пишет:

Анон, ты на фото не видишь. На фото качество вещей не так видно, даже если свет не выставлен

Я не думаю, что джинсы и свитшот это настолько показатели, учитывая, что их выбор в недорогом сегменте весьма велик, и не думаю, что отличие бросалось бы в глаза, надень рандомный анон просто джинсы и просто серую кофту. Но мы видимо не сойдёмся.

Отредактировано (2023-06-13 21:28:41)

#60608 2023-06-13 22:02:00

Анон

Я не знаю как одеваются настоящие  богачи, но эстетика, которую на условном пинтересте называют олдмани, в моем понимании -это просто простые, аккуратные, опрятные, относительно консервативные (без вырезов и прочего) луки, без сильно выраженной индивидуальности.

Тип такого, тут все массмаркет
Или такого, тут всё мидл, ну я конкретно эти предметы не могу себе позволить, но в целом нахожу подобное и в массе

Тип чистенько, скромненько, и не выделяешься при этом из толпы. =D

#60609 2023-06-13 22:24:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Все-таки стиль "старых денег" это не столько про непосредственно одежду как такие-то штаны + сякая рубашка, сколько про создаваемый эффект роскоши.

И окружение, и образ жизни...

Аноны путают стиль и лайфстайл, вот и всё. С тем же успехом можно требовать, чтобы одевающиеся в олд мани или академию не вздумали слушать панк-рок или чтобы лолиты не ругались матом

#60610 2023-06-13 22:40:25

Анон

Анон пишет:

Я в Пятерочке могу стоять в одной очереди с кибер-готессой с белыми бровями, кучей пирсинга и огромными тоннелями

Я хочу в эту Пятерочку  :sadcat:
В моих присутсвовало что угодно, кроме этого типа. Сама где-то между теткой с малиновыми волосами и парнем-анимешником из 2007  :lol:

#60611 2023-06-13 22:55:05

Анон

Анон пишет:

Я не знаю как одеваются настоящие  богачи, но эстетика, которую на условном пинтересте называют олдмани, в моем понимании -это просто простые, аккуратные, опрятные, относительно консервативные (без вырезов и прочего) луки, без сильно выраженной индивидуальности.

Это не олдмани, это как раз, как ты сказал, чистенько, просто, комфортно. Так куча людей одевается, большинство даже.

#60612 2023-06-13 22:58:38

Анон

Анон пишет:

Это не олдмани, это как раз, как ты сказал, чистенько, просто, комфортно. Так куча людей одевается, большинство даже.

Так оно и выплывает по тегам олдмани в соцсетях. Именно "эстетика" эта имеет мало отношения к богачам, как дарк академи не имеет отношения к тому, как одеваются студенты или работники академии. )) Одмани в соцсетях - это чистенько, опрятненько, классические или под классику покрои, условный Ральф Лорен (особенно в 90х), а не реальная имитация того, как одеваются реальные богачи потомственные.

#60613 2023-06-13 23:14:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так оно и выплывает по тегам олдмани в соцсетях. Именно "эстетика" эта имеет мало отношения к богачам, как дарк академи не имеет отношения к тому, как одеваются студенты или работники академии. )) Одмани в соцсетях - это чистенько, опрятненько, классические или под классику покрои, условный Ральф Лорен (особенно в 90х), а не реальная имитация того, как одеваются реальные богачи потомственные.

Потому что дарк академи смотрится хорошо, даже если ты никогда не учился ни в каких универах, академиях и т.д.
Стиль же олд мани крайне требователен к качеству вещей, к облику человека в целом. По фото это не так видно, а в жизни ещё как. И при несоблюдении этих условий стиль теряется, остаётся человек, одетый чисто и безлико.
Большинство популярных стилей сейчас гораздо легче в реализации, гораздо менее требовательны к качеству вещей и к исходнику. У меня ощущение, что олдмани популярны, потому что люди думают, что так они могут экономить, реже обновлять гардероб. А это так да не так.

#60614 2023-06-13 23:19:59

Анон

Анон пишет:

Большинство популярных стилей сейчас гораздо легче в реализации, гораздо менее требовательны к качеству вещей и к исходнику.

Но тоже далеко не всегда уместны, если судить по твоему (?) представлению об очереди в Пятёрочку

Анон пишет:

И при несоблюдении этих условий стиль теряется, остаётся человек, одетый чисто и безлико.

Просто сделать образ "джинсы, бледный кардиган, нитка жемчуга" стильным, а не в духе правильной учительницы или прихожанки сложно. Но это зависит от умения подбирать аксессуары и искать вещи. А это нужно для любого стиля - тот же городской бохо надо уметь не превратить в потасканного хиппи оборванца.

#60615 2023-06-13 23:26:41

Анон

Анон пишет:

Потому что дарк академи смотрится хорошо

Ну это как сказать. =D
На самом деле, половину проблем с этими интернетными эстетиками решают пропорциональная и стройная фигура и хорошие волосы с умелой укладкой. Поэтому на тонкозвонких девах с тиктоков и пинтерестов обычные брюки и рубашка/свитер превращаются то в олдмани, то в дарк академию, то ещё в какой-то тег красивый. =D

#60616 2023-06-13 23:27:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Большинство популярных стилей сейчас гораздо легче в реализации, гораздо менее требовательны к качеству вещей и к исходнику.

Но тоже далеко не всегда уместны, если судить по твоему (?) представлению об очереди в Пятёрочку

Нет, не по моему.
Олдмани в хорошей реализации как раз вполне уместен в очереди. Как правильно привёл пример другой анон, мало ли какое чп случилось. Но это всегда видно, когда у человека случилось чп, и когда он ходит сюда через день да каждый день или оббегает окрестные магазины в поисках акций.

Отредактировано (2023-06-13 23:27:40)

#60617 2023-06-13 23:31:58

Анон

Анон пишет:

он ходит сюда через день да каждый день или оббегает окрестные магазины в поисках акций.

Всё ещё не вижу проблемы)
Если ты обычный чел, который покупает продукты в магазине у дома и ездит на общественном транспорте, то одевайся как все, ишь чо удумал?

Анон пишет:

Поэтому на тонкозвонких девах

И согласен, и нет. Столько уже есть стильных блогеров плюс-сайз, что говорить "стильное для худых" странно. Многое решает аккуратность и способность к стилизации и чувству своего тела, типажа.

#60618 2023-06-13 23:32:02

Анон

Анон пишет:

Я хочу в эту Пятерочку  :sadcat:

Скрытый текст

#60619 2023-06-13 23:32:20

Анон

Да приведите вы примеры уже, о чём речь! А то я загуглил - там Диана и модели из 90х. Пиджаки, балетки, высокие штаны с поясом. Не могу понять, что тут особо требовательного в это стиле. Или это не оно?

#60620 2023-06-13 23:36:47

Анон

Анон пишет:

И согласен, и нет. Столько уже есть стильных блогеров плюс-сайз, что говорить "стильное для худых" странно.

Я такого и не говорил.

#60621 2023-06-13 23:39:17

Анон

Анон пишет:

Я такого и не говорил.

Анон пишет:

половину проблем решают пропорциональная и стройная фигура

Ну ладно, тебе виднее, что ты хотел сказать

#60622 2023-06-13 23:39:32

Анон

Анон пишет:

Не могу понять, что тут особо требовательного в это стиле. Или это не оно?

Актуальный пример - Шивон из Succession.

#60623 2023-06-13 23:39:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

он ходит сюда через день да каждый день или оббегает окрестные магазины в поисках акций.

Всё ещё не вижу проблемы)
Если ты обычный чел, который покупает продукты в магазине у дома и ездит на общественном транспорте, то одевайся как все, ишь чо удумал?

Так если ты оденешься в скромную дешевую кофточку и такие же джинсы, ты и будешь одет как все. Таких туча по улице ходит, но что-то при взгляде на них не приходит в голову "ммм, это же стиль олдмани".

#60624 2023-06-13 23:42:11

Анон

Анон пишет:

Так если ты оденешься в скромную дешевую кофточку и такие же джинсы

Всё-таки сейчас есть ещё возможность заказать что-то в интернете, если уж у тебя в городе самый топовый магазин это Остин.
Добавь правильные аксессуары, прическу, макияж, и будешь выделяться на фоне остальных в таких же джинсах.
Но я бы сказал, этот стиль в принципе не предназначен бросаться в глаза.

#60625 2023-06-13 23:43:40

Анон

Анон пишет:

Ну ладно, тебе виднее, что ты хотел сказать

Я написал то, что написал - интернетные эстетики в первую очередь хорошо выглядят на пропорциональных интернетных моделях, которые чаще всего как раз в масс и миддлмаркет одеты, а не в суперкачественную особую олдаманевую одежду.
Про то, что только худые могут быть стильными, я ничего не писал.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума