Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#60526 2023-06-12 22:02:31

Анон

Re: Тема про шмотки и шоппинг имени Ленина

Нарыла в секонде шикарный новый вельветовый пиджак, еще с этикетками. Написано, что хлопок 100% и только химическая чистка  :think:  Сижу думаю, то ли рискнуть и постирать, то ли поносить сперва, а потом рискнуть...
По идее, он сесть может от стирки? Или будет зверски краситься, насыщенный такой алый цвет...

#60527 2023-06-12 22:13:33

Анон

Анон пишет:

может, у кого есть опыт?

Я пользуюсь такими даже на мартинсах (они выше, чем кеды), отлично работают.

Отредактировано (2023-06-12 22:14:54)

#60528 2023-06-12 22:33:31

Анон

Анон пишет:

По идее, он сесть может от стирки?

Если он мог сесть, он бы уже сел во время обработки в секонде. При стирке в холодной воде ткань, а не вязаный трикотаж, вряд ли сядет.

#60529 2023-06-12 22:39:42

Анон

Анон пишет:

Если он мог сесть, он бы уже сел во время обработки в секонде.

А там чем-то горячим обрабатывают, да? Хм, попробую тогда простирнуть на 20 градусах, спасибо)

#60530 2023-06-12 22:40:10

Анон

Анон пишет:

он сесть может от стирки? Или будет зверски краситься, насыщенный такой алый цвет...

:vanga: и то, и другое

#60531 2023-06-12 22:58:14

Анон

Анон пишет:

Нарыла в секонде шикарный новый вельветовый пиджак, еще с этикетками. Написано, что хлопок 100% и только химическая чистка 

Анон, а он у тебя с подкладом?
Если без то есть шанс что с пиджаком все будет ок, но не факт, он может весь не то что бы сесть, но скукожиться что ли, короче форму свою потерять. А если с подкладом, то такая вероятность возрастает.
Я один раз свой хб пиджак без подклада постирал, точнее даже пополоскал руками в холодной воде, он не сел и не покрасился (он светлый), но конечно стал немного похуже, на нем тоже написано do not wash.
Я бы не рисковал.

Отредактировано (2023-06-12 22:59:30)

#60532 2023-06-12 23:16:05

Анон

Анон пишет:

Анон, а он у тебя с подкладом?

С подкладом, да...  :bubu:
Просто я не единожды стирала вещи, которые производитель призывал не стирать, всё норм было. Но не удивлюсь, если с пиджаком не проканает)

Отредактировано (2023-06-12 23:17:40)

#60533 2023-06-12 23:20:18

Анон

Анон пишет:

Нарыла в секонде шикарный новый вельветовый пиджак, еще с этикетками. Написано, что хлопок 100% и только химическая чистка  :think:  Сижу думаю, то ли рискнуть и постирать, то ли поносить сперва, а потом рискнуть...
По идее, он сесть может от стирки? Или будет зверски краситься, насыщенный такой алый цвет...

У меня есть шикарный синий тканевый пиджак под замшу, тоже стирать нельзя. Я поносил, отнес в химчистку, отдал пятьсот рублей и на следующий день получил как новенький.
Просто я видел, как мать испортила стиркой такой же черный, и решил не рисковать  ;D

#60534 2023-06-12 23:26:56

Анон

Анон пишет:

то ли поносить сперва

Я б поносил, чтобы в случае чего не так обидно было.

#60535 2023-06-13 01:54:32

Анон

Слоупочно вкачусь в паль-дискас: на самом деле, фейки носят по разным причинам, в том числе люди, которые шарят за фэшон и у которых есть ориги и деньги на них.

вот например подиумная модель показывает свою коллекцию в которой есть фейки

В том числе, например, потому что ты хочешь какую-то модель из такой-то коллекции, которую больше нигде не купить, и не можешь найти на вторичках (особенно если тебя прет по архивной моде, т.е. коллекциям, которым 20+ лет, шанс найти такую шмотку в твоем размере в носибельном состоянии довольно низок). Среди фэшн-студентов в том же Нью Йорке популярно покупать фейки, когда у тебя нет денег на оригинал, особенно если ты с этими фейками что-то странно-креативное делаешь тип в духе того же сабверсив бэйсикс, и наоборот, позорным и нормисовским считается собирать коллекции одинаковых оригиналов найковских данков и строить из них стеллажи.
Неэтично ли это? По отношению к бренду - да не очень, они все, что хотели, на этой модели уже заработали, если бы хотели бы заработать больше - сделали бы ре-релиз. По отношению к китайским работникам фабрики с ужасными условиями - да, но настолько же неэтично, насколько покупать ноунейм дженерик алиэкспресс.

#60536 2023-06-13 02:33:54

Анон

Анон пишет:

на самом деле, фейки носят по разным причинам

Мне похуй кто по какой причине, бесит вранье. Если ты несешь свой фейк гордо и не выдаешь за оригинал, то вопросов нет

#60537 2023-06-13 03:33:01

Анон

Анон пишет:

Просто я не единожды стирала вещи, которые производитель призывал не стирать, всё норм было

У меня было, что вещь полиняла сама на себя, и ещё было, что сама на себя полиняла вещь, которую я даже не стирал, а просто попал в ней под дождь  :bubu: Не выкинул, но ношу только дома и для фотосессий с последующим фотошопом.

#60538 2023-06-13 04:14:23

Анон

Анон пишет:

ты несешь свой фейк гордо и не выдаешь за оригинал, то вопросов нет

бля а как часто ты спрашиваешь у людей на улице "поясни за паль"?

#60539 2023-06-13 07:24:54

Анон

Отъебитесь от пали, пожалуйста.
Всё, что вы покупаете в масс-маркете, является копией с дорогих авторских брендов. Вообще всё. Вы можете об этом не знать. Но это как минимум "вдохновлено", а обычно просто сделано по принципу "ну ты только не прям одинаково списывай".
Отличие только в том, будет ли на шмотке лейбл "PADRE" вместо "PRADA" или там будет написано "H&M" и тогда это как будто уже не так позорно. Но ведь при этом может выглядеть идентично.
Так что если вы покупаете двойные серьги, как у Диор, свитер с косами как у Стеллы Маккартни, сумку под Боттегу или с цепочками под Шанель, то вопрос только в том, узнали ли вы, с кого это скопировано, или нет.

#60540 2023-06-13 07:42:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

на самом деле, фейки носят по разным причинам

Мне похуй кто по какой причине, бесит вранье. Если ты несешь свой фейк гордо и не выдаешь за оригинал, то вопросов нет

Я верю, что есть упоротые, которые свои шонели выдают за самый оригинальный оригинал (особенно в интернетах), но обычно люди их просто носят, без транспаранта "завидуйте, у меня бренд".

#60541 2023-06-13 07:42:39

Анон

Анон пишет:

Так что если вы покупаете двойные серьги, как у Диор, свитер с косами как у Стеллы Маккартни, сумку под Боттегу или с цепочками под Шанель, то вопрос только в том, узнали ли вы, с кого это скопировано, или нет.

Плюсую.

#60542 2023-06-13 07:53:07

Анон

Я не знаю, кто более стремные: люди, которые дрочат на оригиналы брендов или люди, которые дрочат на то, чтобы сделать вид, что у них оригиналы брендов.
Их что, серьезно много? Всегда казалось, что большинство носит то, что удобно.

#60543 2023-06-13 08:15:39

Анон

Анон пишет:

свитер с косами как у Стеллы Маккартни

А не знал, что косы на свитере - это теперь уникальная разработка какого-то там бренда.  :lol:

#60544 2023-06-13 08:23:54

Анон

Бренды сами друг у друга дерут идеи, к масс-маркету смешно предъявлять претензии. Кроме трендов, есть классические вещи, в которых важен состав ткани и ровные строчки.

#60545 2023-06-13 08:43:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

свитер с косами как у Стеллы Маккартни

А не знал, что косы на свитере - это теперь уникальная разработка какого-то там бренда.  :lol:

Ну раз написано "как у дизайнера", значит, это не просто свитер с косами.

#60546 2023-06-13 08:43:28

Анон

А если я сама сошью копию модели с подиума?
Я считаю, если нет лого бренда, то можно делать неточные копии, по мотивам.

#60547 2023-06-13 08:49:21

Анон

Анон пишет:

Бренды сами друг у друга дерут идеи, к масс-маркету смешно предъявлять претензии.

Претензии к масс-маркету нет. Просто найти в нем что-то, не сделанное по прототипу люкса, очень-очень сложно. Это надо понимать) Что бы ты ни купил в массе, будет отголоском какой-нибудь высокодизайнерской коллекции. Так что нет смысла гнать на паль, если только это не сумка в паттерне под Луи Виттон и ты решил выдать её за оригинал.

Анон пишет:

Кроме трендов, есть классические вещи, в которых важен состав ткани и ровные строчки.

Ну и фасон в том числе. Даже белая хлопковая рубашка 20 лет назад имела другой силуэт. То же касается платьев футляр, юбок, костюмов.

#60548 2023-06-13 08:51:03

Анон

Анон пишет:

Я считаю, если нет лого бренда, то можно делать неточные копии, по мотивам.

Я согласен, но то, что мы видим где-нибудь в Манго, обычно содрано один в один процентов на 90. И я не говорю, что это плохо. Просто одевшись в недорогом Манго, который скосплеил дорогущего итальянского дизайнера, странно предъявлять за фейки. Смысла нет.

#60549 2023-06-13 08:51:50

Анон

Анон пишет:

Ну и фасон в том числе. Даже белая хлопковая рубашка 20 лет назад имела другой силуэт. То же касается платьев футляр, юбок, костюмов.

Фасон белых классических рубашек одинаковый у всех марок. Какая разница, что было 20 лет назад. Я выбираю или приталенную модель, или свободную, или с коротким рукавом.

#60550 2023-06-13 08:53:36

Анон

Анон пишет:

Фасон белых классических рубашек одинаковый у всех марок.

Глобальные тенденции на них все равно распространяются. Классическая одежда тоже подвержена модным веяниям.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума