Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#60426 2023-06-08 22:50:26

Анон

Re: Тема про шмотки и шоппинг имени Ленина

Анон пишет:

Аноны, кто покупал бюстгальтеры "Триумф". Встречалось ли вам что-то сходное по качеству?
А то теперь мало где найдешь, и выкладывать 6-7000 как-то мнэ.

о... тоже страдаю по триумфу... ловлю скидки теперь , если встречаю где-то.  по 4-5 можно купить

#60427 2023-06-09 14:52:17

Анон

Анон пишет:

связал себе два бушлата - серо-бежевый и чорный

O_o Точно бушлата, не балаклавы, например? Бушлат знаю только который морское пальто или куртка

#60428 2023-06-09 15:06:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

связал себе два бушлата - серо-бежевый и чорный

O_o Точно бушлата, не балаклавы, например? Бушлат знаю только который морское пальто или куртка

Тоже задумался над постом того анона) а ещё ест, ь кстати, башлык

#60429 2023-06-09 20:13:26

Анон

У анона в последний год довольно резко повысился доход. И вот вернув денежную подушку в приятное пухлое состояние анон давит в себе порывы удариться в неудержимый шоппинг со свободных денег. Поймите меня правильно, мое повысился доход это не "я стал айтишником и одеваюсь в Валентино", а "я вылез из нищебродов в средний класс и могу себе позволить не полиэстер и не на акции". Но я все ещё сыч без социальной жизни и с работой онлайн, мне нахуй не нужно столько одежды, сколько мне хочется купить (а хочется - половину летней коллекции любимого массмаркет брэнда), а шкаф мой и так забит достаточно. Что делать с такой биполярочкой, как давить в себе шопоголика?

#60430 2023-06-09 20:22:26

Анон

Анон пишет:

Что делать с такой биполярочкой, как давить в себе шопоголика?

Может, купить, а потом вернуть? У меня так двойная доза дофамина (или что там) вырабатывается - и от покупки, и от возвращённых денег

#60431 2023-06-09 21:44:26

Анон

Анон пишет:

Я как-то раз задался целью собрать гардероб насколько возможно полностью из натуральных материалов и без лишних вещей-балласта. Пятый год собираю, процесс медленныйпочти удалось, но тут у меня сменилась генеральная эстетика.

#60432 2023-06-09 21:53:18

Анон

Анон пишет:

для начала расхламиться. с чувством, с толком, с расстановкой. может, придёт понимание, что ты борщишь с новыми вещами. пишу, как анон с похожими вводными (шмотки — любимая категория трат, выгуливаю их в последнее время мало). я последний раз расхламлялся около недели, чтобы точно определится с дальнейшей судьбой каждой шмотки (в конце недели придирчиво пересмотрел всех кандидатов на выход). записывай мысли по ходу (что докупить, если хочется носить вещь, но не с чем (но тут нужно очень хорошо все продумать, потому что если стоимость дополнений превысит стоимость этой шмотки раза в три, то это может оказаться просто трата денег)); что точно не покупать (а-ля "вещи с золотой фурнитурой", если носишь только серебро и не миксуешь его с другими оттенками металлов; кюлоты, потому что укорачивают ноги, хотя и нравятся сами по себе и т.п.). если совсем заморочиться хочешь, сделай инвентаризацию (фото, таблица в икселе (тут удобно отмечать частоту надевания/ношения, например), и чтобы это было доступно онлайн и в любой момент, когда ты не дома, можно было наглядно увидеть, что есть/чего нет в гардеробе, вспомнить точный оттенок вещи и т.п., если вдруг занесло в магазин).

#60433 2023-06-09 21:57:58

Анон

Анон пишет:

Но я все ещё сыч без социальной жизни и с работой онлайн, мне нахуй не нужно столько одежды, сколько мне хочется купить (а хочется - половину летней коллекции любимого массмаркет брэнда), а шкаф мой и так забит достаточно.

носить одежду дома? или придумать поводы, куда в ней пойти?

и, если коллекцию любимого бренда ты видел только онлайн, можно сходить в магаз и примерить. скорее всего, половину покупать расхочется - не так село, не тот цвет в реале и тд и тп))

#60434 2023-06-09 22:49:59

Анон

Анон пишет:

у меня сменилась генеральная эстетика.

Вот у этого анона то же самое произошло. И денег мало, вдобавок ко всему. То есть взять и поменять сразу все не получается, но и носить старое уже не хочется.
Сам от себя не ожидал, что так выйдет.

#60435 2023-06-09 23:01:59

Анон

Анон пишет:

У анона в последний год довольно резко повысился доход. И вот вернув денежную подушку в приятное пухлое состояние анон давит в себе порывы удариться в неудержимый шоппинг со свободных денег.

Такая же фигня) Но я и ударился. На крупные траты типа квартиры денег все равно нет, а так хоть мелкими покупками себя порадую. Поводов для радости вообще мало, надо ценить каждый. Вот сегодня купил серебряную булавку с чертополохом лови вождя. Я даже хз, куда ее деть, но красивое.

#60436 2023-06-09 23:07:00

Анон

Анон пишет:

для начала расхламиться. с чувством, с толком, с расстановкой.

Спасибо за такой распространенный совет, анон! Я как раз большой любитель списков и структурализации всего, что только можно, мне очень понравилась эта идея, прям загорелся

Анон пишет:

Я как-то раз задался целью собрать гардероб насколько возможно полностью из натуральных материалов и без лишних вещей-балласта.

Это я тоже думаю, вот говорю, приятно покупать не полиэстер на эластане полиамидом погоняющий. Про вещи-балласт сложнее, попробуй пойми, что из них балласт  ;D

Анон пишет:

Может, купить, а потом вернуть? У меня так двойная доза дофамина (или что там) вырабатывается - и от покупки, и от возвращённых денег

Мвахаха не поверишь, анон, как раз на днях заметил и у себя такую же реакцию, когда сбилась доставка туфель и вместо того чтобы расстроиться, я захехекал потирая ручки и предвкушая как снова смогу выбрать уже другие

#60437 2023-06-10 00:54:51

Анон

Анон пишет:

. И денег мало, вдобавок ко всему. То есть взять и поменять сразу все не получается, но и носить старое уже не хочется.

У меня тоже совсем не айтишная зарплата, поэтому перешёл на секонд-хенд, так в квесте появился дополнительный интерес. Скорость снизилась ещё больше, но зато я научился на ощупь определять качество ткани и пошива, чего раньше не водилось. Тут, конечно, роляют факторы, например, я не в рф, поэтому при желании могу заказать с vinted, или skinny privilege, когда конвенциональная фигура вытягивает сомнительный лук. Но я знаю ещё несколько человек разных типов внешности, стилей и локаций, которым тоже удаётся выигрывать в эту игру.

Анон пишет:

Про вещи-балласт сложнее, попробуй пойми, что из них балласт 

Не поверишь, но мне помог метод Мари Кондо  =)  Если я в этой вещи в зеркале не "вау!" и хер знает, с чем её носить, , то понятно, почему она уже два года в шкафу мёртвым грузом.

#60438 2023-06-10 01:03:55

Анон

Анон пишет:

Если я в этой вещи в зеркале не "вау!"

Эх, а у анона, наоборот, пылится куча вау! вещей. Потому что, например, кружевное платье охуенно, расшитое цветами платье охуенно, шелковые блузы с брюками охуенны, накидка а-ля кимоно из газовой ткани охуенно четырежды, но анон-удаленщик-сыч в 99% случаев выходит из дома 1) бегать в парке, 2) ночером в магаз. Треники, джинсы... Ну ладно, мои треники тоже охуенные  :lenin:

Отредактировано (2023-06-10 01:05:15)

#60439 2023-06-10 01:53:16

Анон

У меня тоже так появилось офигенное платье, но его разве что на новый год, красную дорожку или на премьеру в оперу надевать, а где она эта красная дорожка и та опера
Но какое же оно крутое  :chearleader:

#60440 2023-06-10 08:31:21

Анон

У меня тоже такое платье лежит
Отдавать не хочу, надевать некуда
Пару раз выгулял на др в ресторан, но даже в этом случае оно слишком, учитывая общий тренд
Я даже не уверен, что в оперу оно не будет чересчур
Боль конечно - такие платья сложно выгуливать, такое ощущение, что они становятся только уделом небожителей звезд и красной ковровой дорожки, не для обычных людей

#60441 2023-06-10 09:10:25

Анон

Что ж за платья-то такие? Аж интересно стало, показали бы!  :girly:

#60442 2023-06-10 10:25:56

Анон

Когда я носила подобные вещи и вела соответствующий образ жизни, я нагло носила их везде. В театр и на концерт, на презентации. Даже на стенд на выставке  =D Ну а что, каждое такое платье больше двух раз не наденешь, девать потом было некуда, потому что в них никто не влезал.  Часть до сих пор берегу, не могу расстаться, хотя уже и не по размеру  =D

#60443 2023-06-10 10:42:22

Анон

А анон вот долго думал, нужны ему босоножки и платье или нет, купил, и у нас уже две недели как температура не для босоножек и платья  :sadcat: И шорты с колготками выгулять хочу, но холодно!
То есть они кагбы есть, я себе в этом всем нравлюсь, но носить - не носил до сих пор.

#60444 2023-06-10 11:44:44

Анон

Анон пишет:

анон вот долго думал, нужны ему босоножки и платье или нет, купил, и у нас уже две недели как температура не для босоножек и платья 

То же самое. Анон купил платье на бретелях, вокруг которого долго ходил, босоножки удобные нашёл... А ходит в зимних джинсах =D

#60445 2023-06-10 12:11:46

Анон

Анон из ДС-2 понимающе кивает. У меня много летних вещей, три пары босоножек, хочется уже поносить  :heh:

#60446 2023-06-10 12:54:29

Анон

Анон пишет:

Анон из ДС-2 понимающе кивает. У меня много летних вещей, три пары босоножек, хочется уже поносить 

Даа и у меня два новых летних платья ждут момента и летние туфли. Ждемс

#60447 2023-06-10 13:05:22

Анон

Вот например нарядное платье

Скрытый текст

У меня не такое, оно ещё и с вырезом, но в целом плюс минус
Вроде простое, а все равно его толком не оденешь куда-то кроме ВЫХОДА, даже в ресторан дорогой перебор по нынешним трендам

Отредактировано (2023-06-10 13:23:51)

#60448 2023-06-10 13:18:17

Анон

У меня попроще чем у анончика с черным, но все равно ту мач на мой взгляд
https://listing-assets.designerwardrobe … 6_1000.jpg

Отредактировано (2023-06-10 13:18:31)

#60449 2023-06-10 13:30:01

Анон

Это на новый год! :lenin: я для себя решил в новый год отрываться, пусть даже просто дома для себя, но шикарно и красиво, обвесившись бижухой еще до кучи, просто чтобы внутренняя сорока наелась до отвала и лежала в благостной коме до следующего НГ =D

#60450 2023-06-10 13:47:48

Анон

Анон пишет:

У меня попроще чем у анончика с черным, но все равно ту мач на мой взгляд

Анончик, не открывается

Анон пишет:

Это на новый год!

Да! Я так и использовал, но хочется ещё куда-то, а куда не ясно  =)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума