Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#60101 2023-05-08 23:14:35

Анон

Re: Тема про шмотки и шоппинг имени Ленина

Можно надеть на себя слегка влажными, немного растянутся. Не на 1,5 размера, правда... Но попробовать можно.

#60102 2023-05-08 23:25:57

Анон

Анон пишет:

Можно надеть на себя слегка влажными, немного растянутся. Не на 1,5 размера, правда... Но попробовать можно.

Спасибо, попробую!

#60103 2023-05-09 08:08:36

Анон

Анон пишет:

А можно принцип кроя попросить

Анончик, прости  я реально рукожоп в плане кроя, всё шью или из прямоугольников и ромбов, либо обвожу. Вот эту реально тупо обводил. Ну, перед и спинка прямоугольники, но плечо снижается от ворота. Плечо получается спущенное, рукава сужаются к запястью. А капюшон получается с захлестом от внешнего края одной ключицы до другой. Капюшон я честно обводил без попыток осмыслить и задолбался переносить на ткань внешний край. Там две детали, сшитые по центру головы. Кулиски не делал нигде. Для пущей антипригарности всё швы закрыты в народном стиле, когда подгибаешь и пришиваешь с изнанки, чтобы гладко было. Давай, я тебе ссылку на Варвару Зенину дам? Может, там поймёшь, как сделано?

#60104 2023-05-09 10:40:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А можно принцип кроя попросить

Анончик, прости  я реально рукожоп в плане кроя, всё шью или из прямоугольников и ромбов, либо обвожу. Вот эту реально тупо обводил. Ну, перед и спинка прямоугольники, но плечо снижается от ворота. Плечо получается спущенное, рукава сужаются к запястью. А капюшон получается с захлестом от внешнего края одной ключицы до другой. Капюшон я честно обводил без попыток осмыслить и задолбался переносить на ткань внешний край. Там две детали, сшитые по центру головы. Кулиски не делал нигде. Для пущей антипригарности всё швы закрыты в народном стиле, когда подгибаешь и пришиваешь с изнанки, чтобы гладко было. Давай, я тебе ссылку на Варвару Зенину дам? Может, там поймёшь, как сделано?

Давай ссылку. Но вообще ты понятно обьясняешь, анон :heart:

#60105 2023-05-09 12:15:17

Анон

Анон зашёл в LC Waikiki и в ахуе от цен. Условный типа тренч с хреновым кроем, супермятый (то есть он и при эксплуатации будет требовать заебываться с хранением, в лучшем случае как минимум занимать вешалку в шкафу зимой, в ящик не убрать без дальнейших заебов с отглаживанием/отпариванием), судя по конструкции там сэкономили где могли, стоит на распродаже СЕМЬ-ВОСЕМЬ КОСАРЕЙ. И 15-16 до распродажи. И это блин LC Waikiki, которые сроду качеством и носкостью не отличались. Пц :smoke:

#60106 2023-05-09 12:21:20

Анон

Анон пишет:

Анон зашёл в LC Waikiki и в ахуе от цен.

+
С тоской вспоминаю несколько лет до аннексии Крыма, когда в моем миллионнике ТЦ уже открылись, но цены на фаст фэшн были еще приемлемые, условно топ за 400 руб можно было взять, джинсы за 800. И при этом не на рынке вещевом, как было до, а в красивых светлых магазинах, с заходом выпить чашку кофе тут же в ТЦ... Я тогда мало зарабатывала, но одеваться всё-таки могла.

Сейчас сложновато, качество вещей снизилось ещё сильнее, хотя в это трудно поверить, а цены уже порой и не масс-маркетовские по отношению к медианной зп, например...

Отредактировано (2023-05-09 12:21:54)

#60107 2023-05-09 12:33:24

Анон

Я совсем перестал покупать вещи в оффлайн-магазинах, там цены какие-то нереальные, а на маркетплейсах можно урвать что-то по вкусным ценам, зимой я так тренч селы урвал за 1700, хлопок, классный. В магазинах причём в принципе такого нет, потому что всякие нераспроданные остатки свозят в ДС, как мне рассказывали продавцы, в итоге у нас стоков практически нет, только у Найка и Пумы были до известных событий

#60108 2023-05-09 12:34:04

Анон

Я когда в Вайкики захожу, мне хочется сразу убежать в ужасе, впадаю в ярость с пол оборота. Вытянутые тряпки в катышках и затяжках, раскладка отсутствует, просто горы вещей. Как будто поставка в секонд пришла, и её прям из контейнера вывалили в торговый зал.

#60109 2023-05-09 12:42:32

Анон

Анон пишет:

и в ахуе от цен

Я перманентно в ахуе. Причем я даже не то что бы из экономии, но... я неаккуратно обращаюсь с вещами, мне не нравится над ними трястись, мне быстро надоедают вещи. Я не любитель иметь кучу шмоток, но концепция "несколько дорогих вещей на годы и ухаживаю за ними" тоже не для меня. Мне нравится иметь небольшой гардероб из приятных глазу и комфортных вещей, которые мне будет не жаль заменить.
Мидл ценами улетает в лухари уже, даже масс-маркет перестал быть дешевым. Секонды и магазины типа Фамилии мне не нравятся потому, что я не люблю рыться в куче неподходящих вещей, чтобы найти бриллиант, мне нравится, когда можно быстро посмотреть новую коллекцию на сайте и уже более-менее представлять себе, зачем идешь в магазин, или просто заказать онлайн.

#60110 2023-05-09 12:52:33

Анон

aноны, где нынче брать трендовую кожаную косуху а ля под винтаж с потертостями? Гугл выдает али из говнелина, я нашел отличные куртки, но от 100к рублей)))))) хотелось бы что-то в районе 15к с таким эффектом и из натуральной кожи. я фантазер или реально найти?

#60111 2023-05-09 12:56:45

Анон

Анон пишет:

я фантазер или реально найти?

Искать винтаж.

#60112 2023-05-09 13:13:00

Анон

Анон пишет:

Что? Ничего из перечисленного у меня не ассоциируется с летом. (Разве что бомберы, но бомберы мне идут ещё меньше, чем тренчи.)

Куртка из денима. Пиджак оверсайз из плотной ткани, но хлопка, льна, синтетики и т.п., а не кожи или шерсти, расслабленный, не "офисный". Тонкая куртка из эко-кожи трендового силуэта, носить распахнутой - но именно тонкая, а не такая косуха, в которой можно упасть с байка и норм.

Отредактировано (2023-05-09 13:13:37)

#60113 2023-05-09 13:13:15

Анон

Анон пишет:

aноны, где нынче брать трендовую кожаную косуху а ля под винтаж с потертостями?

на местную блошку сходить, там останется только выбрать не очень рассыпающуюся в руках
уделка например

#60114 2023-05-09 13:16:22

Анон

Анон пишет:

а на маркетплейсах можно урвать что-то по вкусным ценам, зимой я так тренч селы урвал за 1700, хлопок, классный

А с ты примеркой заказываешь или потом можно вернуть? Я пытался на ламоде заказывать, но так неудобно держать курьера и платить за это, а я из тех, кто примерит 10 вещей и купит 2.

#60115 2023-05-09 13:54:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а на маркетплейсах можно урвать что-то по вкусным ценам, зимой я так тренч селы урвал за 1700, хлопок, классный

А с ты примеркой заказываешь или потом можно вернуть? Я пытался на ламоде заказывать, но так неудобно держать курьера и платить за это, а я из тех, кто примерит 10 вещей и купит 2.

Конкретный тренч я заказывал вообще на вб, а на ламоде только в пвз заказываю с примеркой, не люблю курьеров, мне проще самому дойти, но у меня и пвз в 10 минутах ходьбы

Отредактировано (2023-05-09 13:54:18)

#60116 2023-05-09 21:02:36

Анон

Анон пишет:

А есть какие-то варианты, которые больше в лето

Я не в курсе, насколько это трендово, но на этот случай у меня есть платье на пуговицах из очень Толстого хлопка, такой типа халат. Я его и ношу расстëгнутым когда косуху уже жарко, а просто в рубашке прохладно.

#60117 2023-05-09 23:16:53

Анон

#60118 2023-05-10 08:04:55

Анон

#60119 2023-05-11 06:21:24

Анон

анончики, а ассортимент Reserved и RE совпадает? вроде ж только название поменяли?

#60120 2023-05-11 09:42:14

Анон

Всю сознательную жизнь я пытаюсь понять, кто эти бляди люди, которые умудряются ходить по улицам, ездить в метро в ДС в белых сетчатых кроссовках, которые при этом не становятся серыми  :fuuu:

#60121 2023-05-11 09:56:06

Анон

Анон пишет:

Всю сознательную жизнь я пытаюсь понять, кто эти бляди люди, которые умудряются ходить по улицам, ездить в метро в ДС в белых сетчатых кроссовках, которые при этом не становятся серыми  :fuuu:

Я купил себе такие и проклял всё на свете: стираю их каждый вечер, и все равно некоторые пятна (от какой-то жутко въедливой грязи на дороге после дождя) до конца не выводятся ничем, никакими отбеливателями, лимонами и зубными пастами. Хотя пастой замаскировать можно  :lol:

#60122 2023-05-11 11:06:38

Анон

Анончики, в тему кроссовок, подскажите какие кроссовкий подойдут для тренажерки? Все стандартно - силовые, кардио-тренажеры, групповые занятия. Чем дешевле, тем лучше. Бюджета вообще нет, а все кроссовки, которые у меня есть, совсем не подходят.

#60123 2023-05-11 11:46:37

Анон

Ну тогда любые (не обижайся), Demix какой-нибудь (китайский бренд в спортмастере, широкий ассортимент).

#60124 2023-05-11 11:52:50

Анон

Анон пишет:

а на ламоде только в пвз заказываю с примеркой, не люблю курьеров, мне проще самому дойти, но у меня и пвз в 10 минутах ходьбы

А что там с доставкой? Раньше доставка ламоды была бесплатной, сейчас сунулась, но не поняла - доставка всегда платная, если не выкупаешь на определенную сумму? И тупой вопрос - сумма доставки общая считается или за каждую вещь?

#60125 2023-05-11 11:54:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а на ламоде только в пвз заказываю с примеркой, не люблю курьеров, мне проще самому дойти, но у меня и пвз в 10 минутах ходьбы

А что там с доставкой? Раньше доставка ламоды была бесплатной, сейчас сунулась, но не поняла - доставка всегда платная, если не выкупаешь на определенную сумму? И тупой вопрос - сумма доставки общая считается или за каждую вещь?

У меня доставка в пвз бесплатная, но я старый пользователь, хз что по новым. Сумма доставки общая за один заказ.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума