Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#60026 2023-05-03 12:33:22

Анон

Re: Тема про шмотки и шоппинг имени Ленина

Анон пишет:

индивидуально плохо её переносишь, то одежда тут мало поможет

Я, например, очень плохо переношу, падает давление, ватные ноги и вот это все. При +27 можно выносить уже...
Но именно поэтому я ношу лёгкое, светлое и не прилегающее — чтобы не создавать организму дополнительной нагрузки по охлаждении кожи.

#60027 2023-05-03 12:36:14

Анон

Анон пишет:

На востоке женщины

...очень страдают от жары (беседовал).
А ещё приближающихся арабок можно отличить по запаху, извините. Потому что дорогие шёлковые абайи доступны немногим, а большинство носит дишманский полиэстер и зверски под ним потеет.

#60028 2023-05-03 12:40:15

Анон

А ещё приближающихся арабок можно отличить по запаху, извините.

Не доводилось с такими встречаться. От большинства пахло нормально. У макияж ни на йоту не уплыл.

#60029 2023-05-03 13:03:00

Анон

Анон, вот давай без универсальных советов. Таких не бывает.

Эм, ну тогда каких советов здесь хотят? Погугли на тему, увидишь там то же самое. В частности, чтобы голову не пекло и не было теплового удара, тело не перегревалось врачи рекомендуют что-то носить на голове - шляпа, панама, косынка, без разницы. Оставлять меньше открытых участков - тоже проверенный метод. Что ты хочешь от нас, если универсальные советы не нравятся, твоих индивидуальных особенностей мы не знаем, и всё тебе не подходит?

#60030 2023-05-03 13:06:11

Анон

Что ты хочешь от нас, если универсальные советы не нравятся

Я ничего не хочу, я просто сказала, что тоже не люблю жару и считаю, что куда проще красиво одеваться при температуре менее 25. Но тут же пришли люди, которые просто кровь из носу уверены, что это из-за того, что я черные скинни ношу и голо-синтитечские рубашки.

#60031 2023-05-03 13:47:26

Анон

Анон пишет:

Я конечно не осуждаю, но 16к за платье это дохуя для многих. Легче уж на заказ пусть шьют.

Лучше для кого? Мне проще пойти в магазин и купить платье, чем заморачиваться с пошивом на заказ.  :really:

#60032 2023-05-03 13:48:52

Анон

Анон пишет:

Читаю обсуждение летней одежды и грущу, потому что в какой-то момент перестал понимать, как одеваться модно или хотя прилично, если живешь там, где летом стабильно больше +30 днем  :sadcat:
В итоге уже которое лето выгляжу как чмоня в сарафанах из секонда =D

Эмм, а чем просто сарафаны из масс-маркета и миддла не нравятся, если в секонде иы выглядишь как "чмоня"?

#60033 2023-05-03 13:52:01

Анон

Легче уж на заказ пусть шьют.

Легче - это у кого нет 16к на платье. Если же они у тебя есть и они не последние, то нет ничего более легкого, чем пойти в магазин и купить за 10 минут, чем запариваться с пошивом (поиск мастерской, подбор выкроек, ткани, примерка.. - явно не 10 минут).

#60034 2023-05-03 13:55:55

Анон

Анон пишет:

Не в обиду страдающим от жары, верю, что они попробовали разные варианты, но вот сколько анон лично видел тех, кому Очень Жарко, Очень Плохо... одеты жалующиеся были очень не для жары, типа чёрных скинни в +35. Нсли аккуратно спросить, почему бы не надеть что-то полегче, отвечают в духе "это моё самое легкое" и "они же тоооонкие (джинсы)!"
Ну... ок, хозяин-барин. :dontknow:

Анон, мне Очень Жарко и Очень Плохо уже в 25 градусов даже если я тупо в купальнике

#60035 2023-05-03 14:16:34

Анон

Тогда дело не в одежде и здесь оффтоп.
Большинство людей справляются с жарой лёгкой свободной одеждой и головными уборами. Сочувствую тем, у кого это не так, но что уж тут посоветовать

#60036 2023-05-03 14:23:29

Анон

Анон пишет:

совсем в жару (+35 и выше) платья-комбинации на бюстгалтером-бандо (у меня размер груди F), ниже колен,

Порекомендуй плиз бюст, у кого смотреть? И насколько хорошо держит/придает форму?

#60037 2023-05-03 15:25:31

Анон

Анон пишет:

А ещё приближающихся арабок можно отличить по запаху, извините.

Не доводилось с такими встречаться. От большинства пахло нормально. У макияж ни на йоту не уплыл.

Анон из Германии печально вздохнул - пахнет часто, анон. У меня недалеко турецкий район и мечеть, реально старым таким потом часто пахнет от женщин в полном одеянии. Когда долго вещь нет возможности стирать. Не проводила статистику, но тоже замечала этот момент.

#60038 2023-05-03 20:20:13

Анон

Анон пишет:

Порекомендуй плиз бюст, у кого смотреть? И насколько хорошо держит/придает форму?

Вот тут писал про это.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p11924923

#60039 2023-05-03 20:42:42

Анон

Спасибо!

#60040 2023-05-03 22:43:07

Анон

Анон в жару носит "антипригарное": тонкий просторный хлопок. В прошлом году сшил себе специальное худи  из тонкого ситца, хоть оно и темно-синее, а от жары спасало. Анон очень тонкокож, для него ожоги от соприкосновения кожи с горячим воздухом намного страшнее, чем ощущение жары внутри лёгкого тканевого кокона.

#60041 2023-05-03 23:06:46

Анон

Анон пишет:

Анон из Германии печально вздохнул - пахнет часто, анон.

Анон из Израиля удивлён: от наших замотанных арабок часто пахнет  тяжёлыми духами, но телесно вонючих я не встречал. То ли дело ультраортодоксальные еврейские дамы в шерстяном всём в +30, вот там может быть максимально неожиданное амбре для такой уважаемой геверет  :smoke:

#60042 2023-05-03 23:07:59

Анон

Аноны, а обсуждение от кого чем воняет точно не оффтоп в этом треде?  :smoke:

#60043 2023-05-04 00:40:30

Анон

Анон пишет:

Я я б согласилась со страдающим аноном. На мой взгляд самая подходящая погода для модно-стильно 10-25, все что выше уже начинаются колебания. В этом жарко, тут попа потеет, это платье как сарафан с дачи, в юбке натирается междуножье, а в рубашке ты просто обтекаешь.... ну понятное дело, что имхо. Но я в целом не люблю температуру выше 25)))

А я даже скажу 10-20, будучи человеком, которому жарко в любой одежде уже при +26. Какие палаццо, мне в одних трусах жарко! И вес тут ни при чем, я последний раз взвесился - 51,9.
Если температура выше +20, уже отпадает любая одежда с длинным рукавом, кроме легких рубашек, жарко почти в любых брюках, кроме самых тонких и широких, любимые пиджаки тоже не наденешь уже, минус деним, эко-кожа, большая часть одежды точного кроя с подкладкой... модный выбор сужается очень заметно и это не вопрос переносимости жары, просто когда жарко, бесит любая ткань на себе, но не будешь же везде ходить в бельевых мини платьях, сколько бы ни весил.

Отредактировано (2023-05-04 00:41:03)

#60044 2023-05-04 08:46:18

Анон

Анон пишет:

просто когда жарко, бесит любая ткань на себе

С одной стороны да, с другой мне нравится, как жара снимает условности)
Последние два лета в СПб, например, вижу огромное количество девчонок и женщин без бюстгальтера, причем отнюдь не только с идеальными формами. И в принципе одежда становится проще, а люди чуть отбрасывают комплексы. Мини платье или мини шорты — просто одежда, а не повод пялиться или комплексовать...

#60045 2023-05-04 09:59:12

Анон

Анон пишет:

совсем в жару (+35 и выше) платья-комбинации на бюстгалтером-бандо

Анон, а бандо не видно в проймах? По твоей ссылке на Али бандо по фото высоко сидит и мне кажется будет видно его(

#60046 2023-05-04 10:03:32

Анон

Анон пишет:

Анон, а бандо не видно в проймах?

Ну так где посадишь, там и будет держаться) Это просто, грубо говоря, кусок эластичной ткани в форме трубы.
Ну и лямки платья обычно тоже регулируются.

#60047 2023-05-04 10:16:43

Анон

Анон пишет:

Анон в жару носит "антипригарное": тонкий просторный хлопок. В прошлом году сшил себе специальное худи  из тонкого ситца, хоть оно и темно-синее, а от жары спасало. Анон очень тонкокож, для него ожоги от соприкосновения кожи с горячим воздухом намного страшнее, чем ощущение жары внутри лёгкого тканевого кокона.

а покажи )

#60048 2023-05-04 10:25:55

Анон

а покажи )

Звучит как обычная пляжная рубашка, честно говоря. Обычно они белые, но это не правило) Др. анон.

Отредактировано (2023-05-04 10:45:35)

#60049 2023-05-04 10:32:08

Анон

Анон пишет:

а покажи )

Звучит как обычная пляжная рубашка, честно говоря. Обычно они белые, но это не правило)

круто,спасибо, реально можно сшить :heart:

#60050 2023-05-05 09:34:48

Анон

У меня странный, наверное, вопрос, но в ДС вообще можно найти что-то теплое типа толстовки дешевле 1.6к? С собой ничего толком тёплого нет, а тратить столько жалко. Смотрел во всяком, что раньше казалось дешевле, типа котона, Глории джинс, бифри, но везде +-1.6-2к. Детское может быть дешевле? Чувствую себя так, как будто уже лет сто ничего не покупал, не понимаю, где что взять и сколько что стоит

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума