Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#60001 2023-05-03 10:12:10

Анон

Re: Тема про шмотки и шоппинг имени Ленина

Я конечно не осуждаю, но 16к за платье это дохуя для многих. Легче уж на заказ пусть шьют.

Отредактировано (2023-05-03 10:17:41)

#60002 2023-05-03 10:19:00

Анон

Анон пишет:

Я конечно не осуждаю, но 16к за платье это дохуя для многих.

И? Вроде никто не позиционировал бренды как дохуя доступные.

#60003 2023-05-03 10:33:50

Анон

Анон пишет:

2мооd

этот анон не щупал вещи живьем, но тоже подивился ценам. непонятно за что такие деньги, с виду обычный шмот. причем у них на вб есть "2mood outlet" с адекватным ценником))

Анон пишет:

платье трендового фасона в 12историй

анон, а что за фасон?

#60004 2023-05-03 10:35:54

Анон

Аноны, а чем отмываете светлые кроссовки? Видела какие-то специальные гели, или это просто оверпрайснутое мыло? Еще видела какие-то краски, может кто-то пробовал, насколько рабочий способ? Но у меня не все кроссы белые, есть нежно-розовые, например. И все пачкаются быстро(

#60005 2023-05-03 10:37:52

Анон

Анон пишет:

чем отмываете светлые кроссовки

Видела неоднократно рекомендации мицеляркой протирать.

#60006 2023-05-03 10:49:52

Анон

Читаю обсуждение летней одежды и грущу, потому что в какой-то момент перестал понимать, как одеваться модно или хотя прилично, если живешь там, где летом стабильно больше +30 днем  :sadcat:
В итоге уже которое лето выгляжу как чмоня в сарафанах из секонда =D

#60007 2023-05-03 10:52:55

Анон

Дык а шорты/топик не вариант? Или на работу так нельзя?

#60008 2023-05-03 10:54:11

Анон

Ты чего, это же наоборот кажется не таким сложным! Свободные платья и сарафаны, шорты, топы, тонкие широкие рубашки... Вообще что угодно летнее)
Анону гораздо сложнее одеться в его климате, где температура скачет в течение дня и по сто раз в неделю.

#60009 2023-05-03 10:58:07

Анон

Анон пишет:

живешь там, где летом стабильно больше +30 днем 

Те же пресловутые палаццо из легкой ткани в самый раз будут

#60010 2023-05-03 11:03:08

Анон

Стало интересно, а как одеваются аноны плюс-сайз в жару? Когда-то анон пару лет был 48 размера, с его ростом это много, вот летом было сложно подобрать то, что хорошо смотрелось.

#60011 2023-05-03 11:03:22

Анон

Анон пишет:

Аноны, а чем отмываете светлые кроссовки? Видела какие-то специальные гели, или это просто оверпрайснутое мыло?

Я купил набор sole fresh, кожаные кроссы отмывает на ура (и подошву, спец. жесткой щеткой).

#60012 2023-05-03 11:04:17

Анон

Мне кажется, платья-колокол, которые в моде в последние пару лет, где юбка длинная, широкая, не приталенная и сделана ярусами, прям хорошо в жару, и +сайз девушек в таких часто вижу.

#60013 2023-05-03 11:06:27

Анон

Анон пишет:

Стало интересно, а как одеваются аноны плюс-сайз в жару?

Да так же, как и остальные) Разве что мини и открытые плечи не надевал)) Ниоч это смотрелось.
Ну и под юбки блядские шортики от натирания  :lol:

#60014 2023-05-03 11:14:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

чем отмываете светлые кроссовки

Видела неоднократно рекомендации мицеляркой протирать.

+100

#60015 2023-05-03 11:26:04

Анон

Ты чего, это же наоборот кажется не таким сложным!

Я я б согласилась со страдающим аноном. На мой взгляд самая подходящая погода для модно-стильно 10-25, все что выше уже начинаются колебания. В этом жарко, тут попа потеет, это платье как сарафан с дачи, в юбке натирается междуножье, а в рубашке ты просто обтекаешь.... ну понятное дело, что имхо. Но я в целом не люблю температуру выше 25)))

#60016 2023-05-03 11:48:18

Анон

Анон пишет:

в какой-то момент перестал понимать, как одеваться модно или хотя прилично, если живешь там, где летом стабильно больше +30 днем 

Этому анону плевать на моду, но он очень не любит оголяться. Носит:
- палаццо на высокой талии из "прохладных" тканей;
- вискозные блузки из Юникло (укорачиваю да талии);
- большие широкие блузы тоже из прохладных на ощупь материалов;
- платья-рубашки с очень широким рукавом и примерно до колена-середины голени;
- совсем в жару (+35 и выше) платья-комбинации на бюстгалтером-бандо (у меня размер груди F), ниже колен, иногда с блузой с длинным рукавом сверху, чтобы прикрыть от солнца кожу плеч, груди и рук.

Палаццо лёгкие вообще мое спасение, у меня их несколько разных цветов, лучшая одежда эва.

К платьям люблю грубые сандалии (эх, где бы биркенштоки теперь взять), к брюкам наоборот тонкие и лёгкие.

#60017 2023-05-03 11:54:21

Анон

Анон пишет:

Ты чего, это же наоборот кажется не таким сложным! Свободные платья и сарафаны, шорты, топы, тонкие широкие рубашки... Вообще что угодно летнее)
Анону гораздо сложнее одеться в его климате, где температура скачет в течение дня и по сто раз в неделю.

Топ надо сверху чем-то прикрывать или окунаться с головой в СПФ, в широких тонких рубашках жарко, и вообще в такую погоду хочется, чтобы как можно меньше одежды прилегало к телу, ничего с рукавом, даже коротким, не наденешь, потому что потеешь сразу, как трындец  :sadcat:

#60018 2023-05-03 11:55:27

Анон

в широких тонких рубашках жарко

у меня рубашка оверсайз из тончайшего хлопка, все прекрасно. попробуй лен, это лучший материал для жары, и его сейчас много в продаже

#60019 2023-05-03 12:00:20

Анон

Анон пишет:

широких тонких рубашках жарко

Так ты как раз бери такую, которая не прилегает к телу... Я вот муслин люблю на жару, в хлопке жарко, лен мнётся, муслин — самое то. И недорогой обычно.

#60020 2023-05-03 12:01:30

Анон

лен мнётся

кстати, не весь! можно в магазине попробовать сжать ткань в кулак. мои льняные брюки мнутся не хуже обычного хлопка (и да, в них реально не жарко).

#60021 2023-05-03 12:01:31

Анон

у меня рубашка оверсайз из тончайшего хлопка, все прекрасно.

Аноон. Это из серии "Доктор, у меня болит нога. — Странно, у меня такая же нога, а ничего не болит."
Я например не люблю рубашки в сильную жару, от них прям плечам жарко и на сгибе локтя. Лучше открытое солнце, чем нагретая ткань.

#60022 2023-05-03 12:03:32

Анон

Лучше открытое солнце, чем нагретая ткань.

вспоминаются жители ближнего востока, замотанные в ткань с ног до головы и пьющие горячий чай в жару, но как скажешь, мы же просто обсуждаем  :timid:

#60023 2023-05-03 12:07:01

Анон

Не в обиду страдающим от жары, верю, что они попробовали разные варианты, но вот сколько анон лично видел тех, кому Очень Жарко, Очень Плохо... одеты жалующиеся были очень не для жары, типа чёрных скинни в +35. Нсли аккуратно спросить, почему бы не надеть что-то полегче, отвечают в духе "это моё самое легкое" и "они же тоооонкие (джинсы)!"
Ну... ок, хозяин-барин. :dontknow:

#60024 2023-05-03 12:15:20

Анон

если действительно Очень Жарко и Очень Плохо от жары, то есть, индивидуально плохо её переносишь, то одежда тут мало поможет. однако носить головной убор, длинные струящиеся не облегающие очень тонкие натуральные ткани светлых оттенков и меньше открытой кожи подставлять под солнце - это универсальные советы, которые обычно помогают. можно хоть в купальнике ходить, прохладнее от этого не станет.

#60025 2023-05-03 12:33:11

Анон

вспоминаются жители ближнего востока, замотанные в ткань с ног до головы и пьющие горячий чай в жару

Кто б сомневался, что именно это всплывает в разговоре. Разный климат, разная влажность, разная реакция на температуры. На востоке женщины вообще с ног до головы ходят в черном и с закрытым лицом и им нормально. А среднестатистический россиянин, видящий жару 1.5 месяца в год будет лежать в обмороке от перегрева. 

однако носить головной убор

Анон, вот давай без универсальных советов. Таких не бывает. Я, например, просто не выношу любой головной убор в жару, +100 градусов к общей температуре тела, мозг будто варится, все лицо и голова стекает в декольте. И нет, я не ношу на голове черные скинни и прочие тугие шапки из недышащих материалов.

Отредактировано (2023-05-03 12:36:02)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума