Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#59976 2023-05-01 15:21:09

Анон

Re: Тема про шмотки и шоппинг имени Ленина

Анон пишет:

А я достала джинсы скинни из 2008 года  ;D нормально так, кросивое

Анон из скинни примерно с тех лет и не вылезает) жаль что в свои шмотки 2008го не залезть уже из-за габаритов :drama:

#59977 2023-05-01 17:58:46

Анон

Анон пишет:

А есть тут кто, кто одевается адрогинно/гендерно-неконформно? Что носите летом? И в качестве верхней одежды на осень/весну? (взрослая мужская одежда мне велика, а детская тесновата)

Шорты + рубашка навыпуск вместо футболки, это может быть и женская одежда в мужском стиле (хотя у меня "женская голова", так что и в мужской одежде томбой гамин и вот это все, а не тру маскулинная презентация), тут вайб важен, рубашка скорее элегантная, но чисто костюмная/офисная тоже не годится. Лоферы еще можно добавить. Тут главное попасть в смарт-кэжуал лук, а не усредненная-американская-лесби лук.

#59978 2023-05-01 19:14:38

Анон

Анон пишет:

И? Как бы речь о том, что плечи у модели s, а талия xs. И именно поэтому на ней надеты вещи этого размера для лукбука, хотя по остальным параметрам было бы логичнее впихнуть ее в меньший размер.

Аноны с подобной фигурой - не по размеру, по пропорциям - где и как вообще одеваетесь, расскажите?
Я не настолько тонкий, но у меня при росте около 170 плечи и грудь примерно как женский М (сами сиськи небольшие), а ниже S, в итоге очень многие вещи, которые норм сидят в плечах, дальше выглядят как невразумительные мешки. Оверсайз б-м норм, если это что-то очень структурное сверху, но оверсайз свитшот уже вопрос сложный. Я недавно хотел купить большую и очень теплую худи, чтобы носить с леггинсами из эко-кожи в прохладную погоду, и получался то мешок с картошкой на ножках, то чемодан на них же.
Еще получается, что любое разбивание линии силуэта цветом или еще чем-то выше середины бедра дает эффект массивного верха.

#59979 2023-05-01 20:40:02

Анон

Аноны, нагоняю тему и вижу что есть среди нас опытные посетители секондов. Можете порекать хорошие в ДС? Опционально те, где максимально не ношенные вещи и сегмент мидл и выше  :)

#59980 2023-05-01 20:41:47

Анон

Анон пишет:

Аноны, нагоняю тему и вижу что есть среди нас опытные посетители секондов. Можете порекать хорошие в ДС? Опционально те, где максимально не ношенные вещи и сегмент мидл и выше  :)

Анон, я тебя не выгоняю, но у нас есть тема секондов: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=5083
Там вроде что-то советовали по ДС, можешь глянуть!

#59981 2023-05-01 22:35:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, я тебя не выгоняю, но у нас есть тема секондов: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=5083
Там вроде что-то советовали по ДС, можешь глянуть!

Большое спасибо, я проглядел, каюсь)

#59982 2023-05-02 19:26:52

Анон

Анончики, а книга Царской по стилю фигня или стоит зачесть? https://old.chitai-gorod.ru/catalog/book/2877407/ по отрывку тупо перечисление видов шмоток какое-то :smoke:

#59983 2023-05-02 21:43:14

Анон

я смотрел обзор на эту книгу у Оксаны Флаф, и там какой-то треш, даже фоток образов нет нормальных. предметы одежды нарисованы...оч странно, короче.
если нравится стиль Царской, просто полистай ее инсту до основания или найди сливы ее капсул) может и саму книгу сливали, я хз)

#59984 2023-05-02 22:19:42

Анон

Анон пишет:

книга Царской по стилю фигня или стоит зачесть

Я уже 2 года одеваюсь по ее рекомендациям, но книгу брать или даже слив искать мне даже в голову не пришло. Реально, берёшь инсту, отмечаешь нужные для себя детали (про пропорции, например, или про сочетания цветов, что угодно, что тебе подходит) — и у тебя вся нужная инфа. Капсулу я покупала ровно один раз зазырить, потом она уже не нужна.
Я сейчас думаю и от инсты отписаться, все нужное я уже получила и применила.

#59985 2023-05-02 22:30:56

Анон

Посмотрел ассортимент этого 2mood, который тут обсуждали, и здорово приуныл. Непохоже, чтобы вещи были лучше или качественнее Зары (я из тех, кто одевался практически полностью там, разве что обувь и пуховики предпочитал других брендов, и качество хлопковых вещей и верхней полушерстяной одежды меня устраивало), при этом в Заре все это стоило на треть, а чаще наполовину дешевле.
Делать нечего, конечно, и за прошедший год я покупал в Befree, Ostin, Savage, Sela, Finn Flare, Funday вещи себе и маме, а одну майку заказал из турецкой Зары, но все равно грустно. Скучаю по распродажам, они были увлекательными.

#59986 2023-05-02 22:33:33

Анон

Я почитала эту Царскую, у неё настолько устаревшая манера общения, что мне смешно, как такой человек может что-то вещать про колхоз и устаревшее. Ну не комильфо в 2023 общаться с аудиторией в такой рубленой, агрессивной манере. Это в 10-х были на коне всякие Лены Миро, эволюции и прочие, и более мягкая версия, но тоже довольно резкая - Лавиния. Тогда было модно в рунете быть злой училкой с аудиторией или косплеить главную быдлогопницу класса, поучающую свою свиту. Сейчас уже нет. Даже та же Миро (ну или кто ведёт её проект, не суть) стала значительно мягче общаться, потому что просекла это. Если человек этого не понимает, он застрял мозгами в 2010-х.

#59987 2023-05-02 22:33:59

Анон

Непохоже, чтобы вещи были лучше или качественнее Зары

Не знаю на счет футболок каких-нибудь, но свитера, куртки, брюки, джинсы - в разы лучше.

#59988 2023-05-02 22:36:28

Анон

Анон пишет:

Непохоже, чтобы вещи были лучше или качественнее Зары

Да потому что не с чего им быть качественнее.
Анон долго в этой сфере работал, повидал и отечественных потогонок, и как купленное на али выдают за "модели петербургских дизайнеров", и как флаговый (т. е. тот, что для пошива уличных флагов используется) "шелк" выдают за натуральный...
Правда, для меня и Зара качеством не блистала, но это уж на вкус и цвет.

#59989 2023-05-02 22:39:10

Анон

Тут вон как-то хвалили футболки Emka, анон зашел в магазин... Ну, скажем, ооооочень далеко от понятия "хорошая футболка" — ткань жидкая, строчки кривые, полотнище перекручено...
А рядом консультантка впаривала платье из "тенсела" как натуральный шелк, за 30к.

#59990 2023-05-03 08:18:20

Анон

Анон пишет:

А рядом консультантка впаривала платье из "тенсела" как натуральный шелк, за 30к.

Анон, расскажи подробнее, пожалуйста? Там же состав указан должен быть. Или она как в книге - вас обманули, это гораздо более ценный мех - мексиканский тушкан!  ;D  Просто хочу понять механизм таких обманов.

#59991 2023-05-03 09:02:27

Анон

Я согласна про эмку и 2мооd такой оверпрайс что лучше уж баон, ноунейм с вайдбериз или бифри с твоё

#59992 2023-05-03 09:03:53

Анон

Анон пишет:

Тут главное попасть в смарт-кэжуал лук, а не усредненная-американская-лесби лук.

Анон, а не покидаешь пару примеров для наглядности? Или, может, места рыбные знаешь?

#59993 2023-05-03 09:19:02

Анон

Анон пишет:

Анон, расскажи подробнее, пожалуйста?

Ну так и выглядит: а вот смотрите, вот платье, шелк, натуральная ткань... Этикетку с составом покупательница в этот момент обычно не смотрит, вообще велик шанс, что увидит только дома.
Плюс большинство вообще ничего не понимает в составах, у одних стласло-узаслая синтетика, как можно, у других у других представление, что кашемир и шелк можно за 5к купить.
Ну и мое любимое: ткани из химически обработанного древесного сырья типа вискозы или того же тенсела, которые выдаются тоже за натуральные. Но они не относятся к натуральным.

#59994 2023-05-03 09:21:35

Анон

Но они не относятся к натуральным.

На памяти анона вискоза относилась к смешанному типу, натурально-искусственному

#59995 2023-05-03 09:25:01

Анон

Анон пишет:

Ну, сырье для ее изготовления — древесная масса, которая потом, если попросту, обрабатывается кислотой, получается ком эластичной массы, из которого тянутся нити, как и у всей синтетики. Вся натуральность :dontknow:

#59996 2023-05-03 09:30:25

Анон

Анон пишет:

Посмотрел ассортимент этого 2mood, который тут обсуждали, и здорово приуныл. Непохоже, чтобы вещи были лучше или качественнее Зары

Не лучше, по крайней мере по составу. Ну, то есть получше условной Зарины с ее полиэстером, который скатывается от одного взгляда, и швы более ровные обычно, но чудес ждать не стоит.
Для анона этот оверпрайс оправдан скорее дизайном, у миддл брендов бывают очень интересные модели, которых либо нет у массмаркета, либо исполнение совсем корявое.

#59997 2023-05-03 09:40:09

Анон

получше условной Зарины с ее полиэстером

слушай, Зарина - это ещё не так плохо. анон купил там платья, сидят нормально, ткань не натуральная, но не жаркая, без парникового эффекта, пятен и затяжек. Остин - вот жопа из жоп. ни одной прямой строчки, вещи в духе "при сборке в домашних условиях доработайте напильником", хотя сидят удобно.

#59998 2023-05-03 09:57:27

Анон

Анон пишет:

Для анона этот оверпрайс оправдан скорее дизайном, у миддл брендов бывают очень интересные модели, которых либо нет у массмаркета, либо исполнение совсем корявое.

Я посмотрел несколько категорий на сайте 2mood - никаких интересных дизайнов, которых бы не было в Заре этого сезона. Там тоже и тучи карго на любой вкус, и джинсы-трубы, и укороченные жакеты.

#59999 2023-05-03 09:58:47

Анон

Анон пишет:

Нет такого типа. Есть волокна натуральные, искусственные (как раз вискоза), синтетические.

#60000 2023-05-03 10:06:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я посмотрел несколько категорий на сайте 2mood - никаких интересных дизайнов, которых бы не было в Заре этого сезона. Там тоже и тучи карго на любой вкус, и джинсы-трубы, и укороченные жакеты.

Я не фанат 2mood, но в отсутствие Зары в быстром доступе (люблю ее  :sadcat: ) приходится рассматривать альтернативы.
Сам взял платье трендового фасона в 12историй за 16к, по-моему, это адский оверпрайс, хоть качество и неплохое, но анона покорила форма спинки и плотность ткани, у других брендов с похожими моделями (Лав Репаблик, Лайм и др.) либо ткань-лапша, подчеркивающая все недостатки, либо спина как у обычной майки, скучно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума