Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#59876 2023-04-28 14:12:27

Анон

Re: Тема про шмотки и шоппинг имени Ленина

Они шьют в Китае. На их вещах, купленных у них в магазине, это указано.

Ок. Но там шьют под них вестимо (учитывая брендированность пуговиц, вышивки и прочих шнурков), т.е. сделать им бирочку с размерами, как они того желают (хоть xs приписать на xl) - не проблема.

#59877 2023-04-28 14:12:52

Анон

Анон пишет:

Окей, их много?
Понимаешь, они есть, но их маловато, чтобы было выгодно на них достаточно массово шить. Но это при условии, если они проектируют вещи сами и т.д. А если они закупают по дешёвке вещи в Китае и продают здесь с существенной наценкой, то все встаёт на свои места. Тогда это в любом случае выгодно, даже если xs придётся продавать со скидкой 80% в аутлетах (они у них есть).

Анон, на них достаточно выгодно шить, потому что конкурентов за эту группу клиентов очень мало, а носить им что-то надо. И если я, анон-44 пойду и соберу гардероб из массмаркета без особых проблем, то женщина-40 заебется искать в массмаркете и купит что есть, за те деньги, которые просят.

#59878 2023-04-28 14:19:03

Анон

Речь не о социальной справедливости, ещё раз, не о том, что тощим сучкам не положена модная одежда. А о том, что такая размерная линейка, довольно странная для отечественного рынка, наводит на подозрения.

На какие подозрения?
Шьют ли им китайцы? - Да.
Можно ли их шмотки купить на алиэкспрессе и прочих табао? - Нет.

#59879 2023-04-28 14:19:12

Анон

Анон пишет:

Они шьют в Китае. На их вещах, купленных у них в магазине, это указано.

Ок. Но там шьют под них вестимо (учитывая брендированность пуговиц, вышивки и прочих шнурков), т.е. сделать им бирочку с размерами, как они того желают (хоть xs приписать на xl) - не проблема.

Нет, понятно, что под них.
Но технологи, скорее всего, не их. Не дизайнеры, в именно технологи.

#59880 2023-04-28 14:21:54

Анон

Анон пишет:

Анон, на них достаточно выгодно шить, потому что конкурентов за эту группу клиентов очень мало, а носить им что-то надо.

Но по такой логике выгодно шить и на 56. На них модную одежду тоже мало кто шьёт, особенно если не брать ушедшие бренды. И их больше. Тоже не каждая первая, но больше.

#59881 2023-04-28 14:22:22

Анон

Ну и что? Фабрика в Китае не означает, что они просто предлагают тебе 3 вида футболок и ты выбираешь самый подходящий и ни шагу в сторону - отнюдь. Они так же, как и все, согласовывают лекала и отшивают по требованию.

#59882 2023-04-28 14:24:00

Анон

Анон пишет:

Речь не о социальной справедливости, ещё раз, не о том, что тощим сучкам не положена модная одежда. А о том, что такая размерная линейка, довольно странная для отечественного рынка, наводит на подозрения.

На какие подозрения?
Шьют ли им китайцы? - Да.
Можно ли их шмотки купить на алиэкспрессе и прочих табао? - Нет.

Что они продают вещи существенно дороже себестоимости. Что лекала не их. При этом про лекала они умалчивают, потому что это оттолкнет часть покупателей. Дизайн, скорее всего, их, сами идеи, а лекала - нет.

#59883 2023-04-28 14:26:26

Анон

Но по такой логике выгодно шить и на 56. На них модную одежду тоже мало кто шьёт, особенно если не брать ушедшие бренды. И их больше. Тоже не каждая первая, но больше.

Проблема с 56 состоит в том, что на него сложнее шить одежду (больше изгибов причем самых разных - 56 "яблоко" и 56 "груша" - это два разных 56, тогда как на 44 это не столь принципиально). И это особенно трудно, когда, как создатель, ты 40ого.

#59884 2023-04-28 14:27:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, на них достаточно выгодно шить, потому что конкурентов за эту группу клиентов очень мало, а носить им что-то надо.

Для них шьют. XL в магазинах ценовой категории уровня 2mood много, XXL тоже, плюс сейчас многие бренды большемерят.
По-моему, количество 56 размера среди женщин 25-35 лет меньше, чем 40-42 размера, но, может, это в моем окружении так  :dontknow:

#59885 2023-04-28 14:28:00

Анон

Анон пишет:

Ну и что? Фабрика в Китае не означает, что они просто предлагают тебе 3 вида футболок и ты выбираешь самый подходящий и ни шагу в сторону - отнюдь. Они так же, как и все, согласовывают лекала и отшивают по требованию.

Ты можешь как-то индивидуально подобрать лекала, а можешь взять готовые варианты, предлагаемые фабрикой. На многие позиции они наверняка есть. Готовое всегда дешевле. И скорее всего, на "большие размеры" (от l) готовых вариантов мало, поэтому на большинстве позиций их и нет. Хотя свободную футболку спокойно наденет женщина любой комплекции, это не мини, которую может постесняться надеть полная.
Но об этом они не говорят.

#59886 2023-04-28 14:28:12

Анон

Что они продают вещи существенно дороже себестоимости.

Вся мировая экономика смотрит на тебе в шоке - ты раскрыл их заговор.

Что лекала не их.

Нет, анон. Это как раз вообще может быть не так. Или ты думаешь у всех мировых брендов, которые отшиваются в Китае, тоже не свои лекала?

Отредактировано (2023-04-28 14:29:29)

#59887 2023-04-28 14:30:36

Анон

Анон пишет:

По-моему, количество 56 размера среди женщин 25-35 лет меньше, чем 40-42 размера, но, может, это в моем окружении так  :dontknow:

*устало*
40-42 - это s в их размерной сетке. Не xs. Впихнуть себя может в их s, конечно, и женщина 44, и возможно, он будет где-то даже свободен, но он будет сидеть не так, как предполагалось.

#59888 2023-04-28 14:32:40

Анон

Анон пишет:

Нет, анон. Это как раз вообще может быть не так. Или ты думаешь у всех мировых брендов, которые отшиваются в Китае, тоже не свои лекала?

А у всех мировых брендов размерная сетка заканчивается на m?

И я думаю, что многие все же отправляют свои лекала в Китай, а не пользуются готовыми.

#59889 2023-04-28 14:32:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

*устало*
40-42 - это s в их размерной сетке. Не xs. Впихнуть себя может в их s, конечно, и женщина 44, и возможно, он будет где-то даже свободен, но он будет сидеть не так, как предполагалось.

Я хз, что у них с цифрами на сайте, но в реальности их S это чистый российский 44  =) Проверено неоднократно на себе и подружках.

#59890 2023-04-28 14:35:50

Анон

Анон пишет:

Я хз, что у них с цифрами на сайте, но в реальности их S это чистый российский 44  =) Проверено неоднократно на себе и подружках.

И он сидит как на моделях?

#59891 2023-04-28 14:37:09

Анон

Анон пишет:

А когда снимается реклама для самого каталога одежды, то это бессмысленно, вы можете взять любой нужный размер.

Сколько раз я видела на бельевых фото моделей в лифчиках, которые им малы, сиськи пережаты, а центральная часть не прижимается к коже. Хотя казалось бы.

#59892 2023-04-28 14:37:20

Анон

А у всех мировых брендов размерная сетка заканчивается на m?

У них есть и L. Зачем им больше, если они просто не хотят с этим размером работать?

#59893 2023-04-28 14:39:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И он сидит как на моделях?

Зачастую даже свободнее.

#59894 2023-04-28 14:41:31

Анон

Я хз, что у них с цифрами на сайте, но в реальности их S это чистый российский 44

Поддерживаю.

#59895 2023-04-28 14:48:16

Анон

Анон пишет:

Аноны, а эти лоферы совсем уже антитренд? Искала лоферы, меряла всякие модные-массивные, но они почти все мне не подходят по полноте. Плюс я маленького роста мелкий анончик, выгляжу на таком толстом низу не очень, мне кажется. А эти сели как родные.

https://gut-shoes.ru/catalog/zhenshchin … 048_baden/

выглядят неактуально, да. мб еще в какой-нибудь няшный корейский стиль их можно было бы вписать, а-ля школьница, но это сложно)
анончик, если нужны лоферы, но не массивные - такого типа модели тоже есть среди трендов)

Отредактировано (2023-04-28 14:49:35)

#59896 2023-04-28 14:55:45

Анон

Анон пишет:

анончик, если нужны лоферы, но не массивные - такого типа модели тоже есть среди трендов)

Да, надо поискать что-то в стиле гуччи. Только не видела такие модели среди совсем бюджетных. У present&simple такие есть, но стоят 16к.

#59897 2023-04-28 15:01:53

Анон

Я короче не поняла что такого ужасного в платьях грей кэт кроме материалов (я бы их не надела) , но у анона желание продать половину своего норм кора и косплеить лесную ведьму, анон не компетентен =D

#59898 2023-04-28 15:15:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да, надо поискать что-то в стиле гуччи. Только не видела такие модели среди совсем бюджетных. У present&simple такие есть, но стоят 16к.

я видел на Ламоде, но надо рыть, да)

Анон пишет:

что такого ужасного в платьях грей кэт кроме материалов

у меня впечатление от них это "Миссис Мэйзел для бедных", как будто хотели шикануть, но не дотянули  :dontknow:
я сам такое не ношу, но очень нравится в инсте вот эта девушка: https://www.instagram.com/iddavanmunster/
мне кажется, секрет ретро и ультраженственных образов в том, что они продуманы до мелочей + используются вещи премиум-качества/винтаж/что-то максимально похожее.

Анон пишет:

у анона желание продать половину своего норм кора и косплеить лесную ведьму

почему нет, это интересная эстетика)

#59899 2023-04-28 15:29:21

Анон

Анон пишет:

у меня впечатление от них это "Миссис Мэйзел для бедных", как будто хотели шикануть, но не дотянули 

Я согласна что они выглядят дëшево и такое надо из плотных материалов носить. Шерсти костюмной. Хлопка. Я бы посмотрела в сторону Кейт Миддлтон какой-нибудь или Летиции (королева Испании). Дело тут не в тренде, а в качестве.

Про ведьму скорее сложное, потому что вне зоны комфорта и одежды много, а нужной для стиля мало. Анон весь универ так ходил, и немного побыл барышней, а тут душе хочется странного и мифологического. Куда девать семь рубашек в клетку :pink: и есть такие красивые юбки, а как их носить тт И где искать такое и по каким словам.

#59900 2023-04-28 15:35:55

Анон

Рубашки в клетку вполне актуальны. Вопрос в крое, но сами по себе они не антитренд.

В странной эстетики шьют batnorton, sorelle, airelement, post post scriptum

Отредактировано (2023-04-28 15:38:16)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума