Вы не вошли.
Они шьют в Китае. На их вещах, купленных у них в магазине, это указано.
Ок. Но там шьют под них вестимо (учитывая брендированность пуговиц, вышивки и прочих шнурков), т.е. сделать им бирочку с размерами, как они того желают (хоть xs приписать на xl) - не проблема.
Окей, их много?
Понимаешь, они есть, но их маловато, чтобы было выгодно на них достаточно массово шить. Но это при условии, если они проектируют вещи сами и т.д. А если они закупают по дешёвке вещи в Китае и продают здесь с существенной наценкой, то все встаёт на свои места. Тогда это в любом случае выгодно, даже если xs придётся продавать со скидкой 80% в аутлетах (они у них есть).
Анон, на них достаточно выгодно шить, потому что конкурентов за эту группу клиентов очень мало, а носить им что-то надо. И если я, анон-44 пойду и соберу гардероб из массмаркета без особых проблем, то женщина-40 заебется искать в массмаркете и купит что есть, за те деньги, которые просят.
Речь не о социальной справедливости, ещё раз, не о том, что тощим сучкам не положена модная одежда. А о том, что такая размерная линейка, довольно странная для отечественного рынка, наводит на подозрения.
На какие подозрения?
Шьют ли им китайцы? - Да.
Можно ли их шмотки купить на алиэкспрессе и прочих табао? - Нет.
Они шьют в Китае. На их вещах, купленных у них в магазине, это указано.
Ок. Но там шьют под них вестимо (учитывая брендированность пуговиц, вышивки и прочих шнурков), т.е. сделать им бирочку с размерами, как они того желают (хоть xs приписать на xl) - не проблема.
Нет, понятно, что под них.
Но технологи, скорее всего, не их. Не дизайнеры, в именно технологи.
Анон, на них достаточно выгодно шить, потому что конкурентов за эту группу клиентов очень мало, а носить им что-то надо.
Но по такой логике выгодно шить и на 56. На них модную одежду тоже мало кто шьёт, особенно если не брать ушедшие бренды. И их больше. Тоже не каждая первая, но больше.
Ну и что? Фабрика в Китае не означает, что они просто предлагают тебе 3 вида футболок и ты выбираешь самый подходящий и ни шагу в сторону - отнюдь. Они так же, как и все, согласовывают лекала и отшивают по требованию.
Речь не о социальной справедливости, ещё раз, не о том, что тощим сучкам не положена модная одежда. А о том, что такая размерная линейка, довольно странная для отечественного рынка, наводит на подозрения.
На какие подозрения?
Шьют ли им китайцы? - Да.
Можно ли их шмотки купить на алиэкспрессе и прочих табао? - Нет.
Что они продают вещи существенно дороже себестоимости. Что лекала не их. При этом про лекала они умалчивают, потому что это оттолкнет часть покупателей. Дизайн, скорее всего, их, сами идеи, а лекала - нет.
Но по такой логике выгодно шить и на 56. На них модную одежду тоже мало кто шьёт, особенно если не брать ушедшие бренды. И их больше. Тоже не каждая первая, но больше.
Проблема с 56 состоит в том, что на него сложнее шить одежду (больше изгибов причем самых разных - 56 "яблоко" и 56 "груша" - это два разных 56, тогда как на 44 это не столь принципиально). И это особенно трудно, когда, как создатель, ты 40ого.
Анон пишет:Анон, на них достаточно выгодно шить, потому что конкурентов за эту группу клиентов очень мало, а носить им что-то надо.
Для них шьют. XL в магазинах ценовой категории уровня 2mood много, XXL тоже, плюс сейчас многие бренды большемерят.
По-моему, количество 56 размера среди женщин 25-35 лет меньше, чем 40-42 размера, но, может, это в моем окружении так
Ну и что? Фабрика в Китае не означает, что они просто предлагают тебе 3 вида футболок и ты выбираешь самый подходящий и ни шагу в сторону - отнюдь. Они так же, как и все, согласовывают лекала и отшивают по требованию.
Ты можешь как-то индивидуально подобрать лекала, а можешь взять готовые варианты, предлагаемые фабрикой. На многие позиции они наверняка есть. Готовое всегда дешевле. И скорее всего, на "большие размеры" (от l) готовых вариантов мало, поэтому на большинстве позиций их и нет. Хотя свободную футболку спокойно наденет женщина любой комплекции, это не мини, которую может постесняться надеть полная.
Но об этом они не говорят.
Что они продают вещи существенно дороже себестоимости.
Вся мировая экономика смотрит на тебе в шоке - ты раскрыл их заговор.
Что лекала не их.
Нет, анон. Это как раз вообще может быть не так. Или ты думаешь у всех мировых брендов, которые отшиваются в Китае, тоже не свои лекала?
Отредактировано (2023-04-28 14:29:29)
По-моему, количество 56 размера среди женщин 25-35 лет меньше, чем 40-42 размера, но, может, это в моем окружении так
*устало*
40-42 - это s в их размерной сетке. Не xs. Впихнуть себя может в их s, конечно, и женщина 44, и возможно, он будет где-то даже свободен, но он будет сидеть не так, как предполагалось.
Нет, анон. Это как раз вообще может быть не так. Или ты думаешь у всех мировых брендов, которые отшиваются в Китае, тоже не свои лекала?
А у всех мировых брендов размерная сетка заканчивается на m?
И я думаю, что многие все же отправляют свои лекала в Китай, а не пользуются готовыми.
Анон пишет:По-моему, количество 56 размера среди женщин 25-35 лет меньше, чем 40-42 размера, но, может, это в моем окружении так
*устало*
40-42 - это s в их размерной сетке. Не xs. Впихнуть себя может в их s, конечно, и женщина 44, и возможно, он будет где-то даже свободен, но он будет сидеть не так, как предполагалось.
Я хз, что у них с цифрами на сайте, но в реальности их S это чистый российский 44 Проверено неоднократно на себе и подружках.
Я хз, что у них с цифрами на сайте, но в реальности их S это чистый российский 44 Проверено неоднократно на себе и подружках.
И он сидит как на моделях?
А когда снимается реклама для самого каталога одежды, то это бессмысленно, вы можете взять любой нужный размер.
Сколько раз я видела на бельевых фото моделей в лифчиках, которые им малы, сиськи пережаты, а центральная часть не прижимается к коже. Хотя казалось бы.
А у всех мировых брендов размерная сетка заканчивается на m?
У них есть и L. Зачем им больше, если они просто не хотят с этим размером работать?
Я хз, что у них с цифрами на сайте, но в реальности их S это чистый российский 44
Поддерживаю.
Аноны, а эти лоферы совсем уже антитренд? Искала лоферы, меряла всякие модные-массивные, но они почти все мне не подходят по полноте. Плюс я маленького роста мелкий анончик, выгляжу на таком толстом низу не очень, мне кажется. А эти сели как родные.
выглядят неактуально, да. мб еще в какой-нибудь няшный корейский стиль их можно было бы вписать, а-ля школьница, но это сложно)
анончик, если нужны лоферы, но не массивные - такого типа модели тоже есть среди трендов)
Отредактировано (2023-04-28 14:49:35)
анончик, если нужны лоферы, но не массивные - такого типа модели тоже есть среди трендов)
Да, надо поискать что-то в стиле гуччи. Только не видела такие модели среди совсем бюджетных. У present&simple такие есть, но стоят 16к.
Я короче не поняла что такого ужасного в платьях грей кэт кроме материалов (я бы их не надела) , но у анона желание продать половину своего норм кора и косплеить лесную ведьму, анон не компетентен
Анон пишет:анончик, если нужны лоферы, но не массивные - такого типа модели тоже есть среди трендов)
Да, надо поискать что-то в стиле гуччи. Только не видела такие модели среди совсем бюджетных. У present&simple такие есть, но стоят 16к.
я видел на Ламоде, но надо рыть, да)
что такого ужасного в платьях грей кэт кроме материалов
у меня впечатление от них это "Миссис Мэйзел для бедных", как будто хотели шикануть, но не дотянули
я сам такое не ношу, но очень нравится в инсте вот эта девушка: https://www.instagram.com/iddavanmunster/
мне кажется, секрет ретро и ультраженственных образов в том, что они продуманы до мелочей + используются вещи премиум-качества/винтаж/что-то максимально похожее.
у анона желание продать половину своего норм кора и косплеить лесную ведьму
почему нет, это интересная эстетика)
у меня впечатление от них это "Миссис Мэйзел для бедных", как будто хотели шикануть, но не дотянули
Я согласна что они выглядят дëшево и такое надо из плотных материалов носить. Шерсти костюмной. Хлопка. Я бы посмотрела в сторону Кейт Миддлтон какой-нибудь или Летиции (королева Испании). Дело тут не в тренде, а в качестве.
Про ведьму скорее сложное, потому что вне зоны комфорта и одежды много, а нужной для стиля мало. Анон весь универ так ходил, и немного побыл барышней, а тут душе хочется странного и мифологического. Куда девать семь рубашек в клетку и есть такие красивые юбки, а как их носить тт И где искать такое и по каким словам.
Рубашки в клетку вполне актуальны. Вопрос в крое, но сами по себе они не антитренд.
В странной эстетики шьют batnorton, sorelle, airelement, post post scriptum
Отредактировано (2023-04-28 15:38:16)