Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#59851 2023-04-28 12:47:33

Анон

Re: Тема про шмотки и шоппинг имени Ленина

Я не очень понимаю, а зачем прищепками сажать бОльший размер, если можно взять подходящий. И зачем тогда писать в описании, что на модели бОльший размер, если предполагался меньший, но вы взяли для фото, что было, и подгоняли прищепками. Это делают обычно в журналах, в рекламе непрофильной (ну типа модель рекламирует машины, пылесосы или йогурты), когда другого размера у стилиста нет. А когда снимается реклама для самого каталога одежды, то это бессмысленно, вы можете взять любой нужный размер.

#59852 2023-04-28 12:49:47

Анон

Анон пишет:

на ВБ и в магазинах предлагают только ночные для сна.

Нашёл на вб именно нижние комбинашки, но я не знаю, насколько ты большой, тут XXL максимум
https://www.wildberries.ru/catalog/0/se … 26%3B56255

#59853 2023-04-28 12:51:29

Анон

Анон пишет:

Я не очень понимаю, а зачем прищепками сажать бОльший размер, если можно взять подходящий. И зачем тогда писать в описании, что на модели бОльший размер, если предполагался меньший, но вы взяли для фото, что было, и подгоняли прищепками

Я тоже не понимаю и тот же вопрос задал выше  :dontknow: В том-то и дело, что нет никакого смысла это делать и самый простой и вероятный вариант - что производитель что-то напутал в сетке или указал неверные параметры модели, а не то, что там что-то прищепками закрепляли

#59854 2023-04-28 12:53:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

на ВБ и в магазинах предлагают только ночные для сна.

Нашёл на вб именно нижние комбинашки, но я не знаю, насколько ты большой, тут XXL максимум
https://www.wildberries.ru/catalog/0/se … 26%3B56255

Спасибо, я чот не находил. Видимо, я слепой

#59855 2023-04-28 12:53:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Много ли женщин с параметрами 52-82 (талия-бедра) среди российских женщин старше 25? Потому что параметры 56-86 - это s, не xs.

Нет, что-то с талией у тебя явный перебор, да и с бедрами как-то тоже, потому что бедра всегда шире груди на несколько сантиметров в этих размерах.
40 - это достаточно xs, вроде бы? xxs - это уже 38.
https://prombezopastnost.com/wp-content … /razm2.jpg

У 2mood на моделях с талией 57 см s.

#59856 2023-04-28 12:55:11

Анон

Анон пишет:

Я тоже не понимаю и тот же вопрос задал выше  :dontknow: В том-то и дело, что нет никакого смысла это делать и самый простой и вероятный вариант - что производитель что-то напутал в сетке или указал неверные параметры модели, а не то, что там что-то прищепками закрепляли

Мне кажется, сетку они тупо откуда-то скопировали. А размеры там верно указано в плане соответствия параметров модели и размера, я по себе сужу. Если у тебя параметры плюс-минус как у модели, брать надо s.

Вообще подозреваю, дело так: им отшивает какая-то фабрика в Китае пр своим лекалам, рассчитанным на китаянок. Присылает им. Размерной сетки у этой фабрики нет, или она взята от балды. 2mood, получив вещи, примеряет их на моделей и по ходу пьесы понимает, какой размер нужен, s или xs. Обычно подходит модели s, они честно и указывают.

Отредактировано (2023-04-28 12:57:37)

#59857 2023-04-28 13:01:34

Анон

Я не очень понимаю, а зачем прищепками сажать бОльший размер, если можно взять подходящий. И зачем тогда писать в описании, что на модели бОльший размер, если предполагался меньший, но вы взяли для фото, что было, и подгоняли прищепками

Потому что на модель по плечам и длине реально лучше может сесть S. На самом деле в большинстве своем у моделей (каталожных) именно этот размер. XS при росте 175+ это прям очень худая дева. А прищепками просто убирают лишнее в той же талии (что прекрасно объясняет, почему, например, брюки с высокой посадкой на модели в талии норм, а на аноне с такими же данными - не особо).

#59858 2023-04-28 13:07:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну видимо их устраивает так. Не все модели одинаково сядут на фигуры разных размеров, если их идеальный покупатель — худая женщина 25-35, и они ориентируются на ее фигуру при разработке коллекций, им нет смысла подгонять лекала под 50 размер, если вещь очевидно сядет не так, как задумано.

Анон, ещё раз, худых, как модели, много, не вопрос. Много ли женщин с параметрами 52-82 (талия-бедра) среди российских женщин старше 25? Потому что параметры 56-86 - это s, не xs. Вот среди азиаток много, поэтому и складывается впечатление, что либо они закупают в Китае и перепродают втридорога, либо лекала китайские.

Да сколько бы их ни было, почему бренд не может на них шить? Дохуя ру-брендов шьют на большие и очень большие размеры, но мало кто задается вопросом, зачем шить на 60 размер, если таких женщин не очень много? А на 76? Есть женщины 38-42, я лично знаю двух, и им глубоко за 30. Я сам, когда был худее на размер, заебался искать нормальную одежду 40-42, которая во-первых сядет на высокий рост, а во-вторых не будет выглядеть подростковой. Охуеть экспириенс, когда у тебя вроде бы есть деньги, а одежды в магазинах нет, при этом плюс-сайз на тех же полках завались.

Отредактировано (2023-04-28 13:07:48)

#59859 2023-04-28 13:07:33

Анон

Анон пишет:

Потому что на модель по плечам и длине реально лучше может сесть S.

Если по плечам тебе лучше садится s, значит это и есть твой размер.  :really: значит, именно этот размер и предполагается для этих параметров.

#59860 2023-04-28 13:09:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Потому что на модель по плечам и длине реально лучше может сесть S.

Если по плечам тебе лучше садится s, значит это и есть твой размер.  :really: значит, именно этот размер и предполагается для этих параметров.

А по талии и бедрам у тебя Xs  :lol:  Поэтому сверху платье село хорошо, а ниже сисек болтается.

Отредактировано (2023-04-28 13:11:40)

#59861 2023-04-28 13:12:09

Анон

Если по плечам тебе лучше садится s, значит это и есть твой размер.

Но плеч нет в размерной сетке. А потому все эти измышления, почему на модель с талией 60 надели S, а не XS не имеют смысла.

#59862 2023-04-28 13:13:20

Анон

Анон пишет:

Да сколько бы их ни было, почему бренд не может на них шить? Дохуя ру-брендов шьют на большие и очень большие размеры, но мало кто задается вопросом, зачем шить на 60 размер, если таких женщин не очень много? А на 76? Есть женщины 38-42, я лично знаю двух, и им глубоко за 30. Я сам, когда был худее на размер, заебался искать нормальную одежду 40-42, которая во-первых сядет на высокий рост, а во-вторых не будет выглядеть подростковой. Охуеть экспириенс, когда у тебя вроде бы есть деньги, а одежды в магазинах нет, при этом плюс-сайз на тех же полках завались.

Он может, но скорее всего, он это делает, потому что лекала чужие, вот и все. Это и не нравится.
И мне прям интересно, какие же параметры у тебя были, что ты прям одежду найти не мог? Вот прям худее намного, чем модели был?

Отредактировано (2023-04-28 13:13:58)

#59863 2023-04-28 13:19:28

Анон

Анон пишет:

Он может, но скорее всего, он это делает, потому что лекала чужие, вот и все. Это и не нравится.
И мне прям интересно, какие же параметры у тебя были, что ты прям одежду найти не мог? Вот прям худее намного, чем модели был?

Какая разница, чьи лекала, если целевой аудитории подходит.
У меня была талия 54-55, грудь 80, бедра не помню уже, но на них вечно все болталось. Рост 177, возраст 25 – выглядел как модель из глянца, хуле, а носить нечего. Обычный 42 сидел как оверсайз. Спасибо тем немногим брендам, которые не только плюссайз отшивают, но и о тощих думают.

#59864 2023-04-28 13:21:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Какая разница, чьи лекала, если целевой аудитории подходит.
У меня была талия 54-55, грудь 80, бедра не помню уже, но на них вечно все болталось. Рост 177, возраст 25 – выглядел как модель из глянца, хуле, а носить нечего. Обычный 42 сидел как оверсайз. Спасибо тем немногим брендам, которые не только плюссайз отшивают, но и о тощих думают.

На тумудовской модели с параметрами 79-57-86  надет s.

#59865 2023-04-28 13:29:49

Анон

Надето на ней может быть что угодно, как мы уже выяснили, другое дело что у бренда в принципе есть вещи на худых, которые на них норм смотрятся, потому что сама концепция бренда в большей степени направлена на одевание именно худых.

#59866 2023-04-28 13:31:13

Анон

Анон пишет:

Ну круто тогда, но все что я у них мерила, маркировалось как S и было явно свободно на параметры 85-60-95.

#59867 2023-04-28 13:37:22

Анон

Анон пишет:

Надето на ней может быть что угодно, как мы уже выяснили, другое дело что у бренда в принципе есть вещи на худых, которые на них норм смотрятся, потому что сама концепция бренда в большей степени направлена на одевание именно худых.

Так про худых как модели никто не говорил. Ты сам был примерно как та модель. В размерной линейке тумуда ты бы тогда носил эс. Тем не менее ты описываешь себя как дрыща. А много ты знаешь людей, которые ещё худее, чем был ты?
Вероятно всего, если бы они разрабатывали одежду сами, они бы это учли. Но скорее всего, им её отшивает и проектирует кто-то сторонний. Это настораживает, а не социальная несправедливость отсутствия xxl.

#59868 2023-04-28 13:38:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну круто тогда, но все что я у них мерила, маркировалось как S и было явно свободно на параметры 85-60-95.

На мои параметры 60-90 s сидит нормально. Да, свободно, как многие вещи и задуманы. Широкие брюки, джинсы-карго, оверсайзные футболки и худи и не должны обтягивать.

#59869 2023-04-28 13:43:17

Анон

Анон пишет:

Так про худых как модели никто не говорил. Ты сам был примерно как та модель. В размерной линейке тумуда ты бы тогда носил эс. Тем не менее ты описываешь себя как дрыща. А много ты знаешь людей, которые ещё худее, чем был ты?

Дрыщом был я, и отлично представляю еще более худых, потому что я был 177, а дрыщ 160 будет меньше меня. Более того, со мной сейчас такая женщина работает. Всякие люди бывают, анон.

#59870 2023-04-28 13:43:24

Анон

Анон пишет:

Но плеч нет в размерной сетке.

Нет, но вообще увеличение размера предполагает увеличение по плечевому шву, это классика (кто хоть раз переводил выкройки из бурды, тот в курсе)

#59871 2023-04-28 13:44:44

Анон

Ты сам был примерно как та модель.

Это другой анон. У меня в 2mood уверенная S. Хотя в остальных брендах бывает чаще M по плечам.
Но стиль 2m вообще довольно свободный и там разница между размерами не всегда бывает очевидна в силу их любви в оверсайзу.

Отредактировано (2023-04-28 13:48:45)

#59872 2023-04-28 13:51:21

Анон

Нет, но вообще увеличение размера предполагает увеличение по плечевому шву, это классика (кто хоть раз переводил выкройки из бурды, тот в курсе)

И? Как бы речь о том, что плечи у модели s, а талия xs. И именно поэтому на ней надеты вещи этого размера для лукбука, хотя по остальным параметрам было бы логичнее впихнуть ее в меньший размер.

#59873 2023-04-28 13:57:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Дрыщом был я, и отлично представляю еще более худых, потому что я был 177, а дрыщ 160 будет меньше меня. Более того, со мной сейчас такая женщина работает. Всякие люди бывают, анон.

Окей, их много?
Понимаешь, они есть, но их маловато, чтобы было выгодно на них достаточно массово шить. Но это при условии, если они проектируют вещи сами и т.д. А если они закупают по дешёвке вещи в Китае и продают здесь с существенной наценкой, то все встаёт на свои места. Тогда это в любом случае выгодно, даже если xs придётся продавать со скидкой 80% в аутлетах (они у них есть).
Речь не о социальной справедливости, ещё раз, не о том, что тощим сучкам не положена модная одежда. А о том, что такая размерная линейка, довольно странная для отечественного рынка, наводит на подозрения.

#59874 2023-04-28 14:05:22

Анон

А если они закупают по дешёвке вещи в Китае и продают здесь с существенной наценкой, то все встаёт на свои места.

Нет, анон, 2mood не просто закупает вещи в Китае и потом перепродает (хотя не исключу, что у них там есть фабрики) и соответственно у них нет никаких проблем с подгонкой бирки размерной под их хотелки. Просто вот такая у них сетка.

#59875 2023-04-28 14:08:46

Анон

Анон пишет:

А если они закупают по дешёвке вещи в Китае и продают здесь с существенной наценкой, то все встаёт на свои места.

Нет, анон, 2mood не просто закупает вещи в Китае и потом перепродает (хотя не исключу, что у них там есть фабрики) и соответственно у них нет никаких проблем с подгонкой бирки размерной под их хотелки. Просто вот такая у них сетка.

Они шьют в Китае. На их вещах, купленных у них в магазине, это указано.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума