Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#59801 2023-04-27 22:58:27

Анон

Re: Тема про шмотки и шоппинг имени Ленина

Анон пишет:

Когда с весом 48 кг не влезаешь в L, причем не хватает сантиметров так 10 в обхвате, это мощно...
А у многих и размера L нету вообще, только М.

Они что, как у китайцев лекала купили, так и не удосужились маркировку поменять?

#59802 2023-04-27 22:59:19

Анон

Анон пишет:

Меня вообще поражает размерная линейка рубрендов. Тот же 2mood, модели у них в s, xs предназначен для ещё более худых девушек, чем модели, а m - самый большой.

Странно, я у 2муд платье брал померить, на свой честный высокий 44 взял их S, думал, в облипку будет, а оно болталось(

#59803 2023-04-27 23:00:54

Анон

Анон пишет:

Они что, как у китайцев лекала купили, так и не удосужились маркировку поменять?

Ну не секрет, что и российские марки отшиваются сейчас в Китае. А многие даже не шьют, а просто закупают готовое и перепродают, многие из "российских" марок в поиске вещи по картинке приводят на алиэкспресс.
А вот на самом алиэкспрессе большие размеры есть, кстати. Они уже тоже давно на весь мир работают.

#59804 2023-04-27 23:16:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Меня вообще поражает размерная линейка рубрендов. Тот же 2mood, модели у них в s, xs предназначен для ещё более худых девушек, чем модели, а m - самый большой.

Странно, я у 2муд платье брал померить, на свой честный высокий 44 взял их S, думал, в облипку будет, а оно болталось(

Ну я ориентируюсь обычно на моделей. Большинство одежды на их моделях - это s. А модели у них худые.

Примеры (не искала специально, взяла из новинок)

https://www.2moodstore.com/collection/k … sirenevyy/
https://www.2moodstore.com/collection/k … go_tsveta/
https://www.2moodstore.com/collection/k … a_fuksiya/
https://www.2moodstore.com/collection/k … _tsveta_1/

Ну и так далее, я просто подряд тыкала, и везде модели в s. На кого шьётся xs тогда? Для подростков они дороговаты и взрослы.

#59805 2023-04-27 23:19:45

Анон

Анон пишет:

вот я так же хочу одеваться, но с поправкой на современность. а поправка слишком не в ту сторону, что ее, как будто, вообще нет. надеюсь, кто-то поймет о чем я.

А если, наоборот, еще более костюмно одеваться? Так, чтобы это выглядело не как "о, она немодная", а как ретро, винтаж или собственный стиль, основанный на них?

#59806 2023-04-27 23:24:25

Анон

Анон пишет:

взрослы

А где сейчас норм посмотреть именно молодежную моду? Лукбук какого-нибудь бренда, например. Стилистов из социальных сетей не особо люблю.
Допустим, такой концепт "восемнадцатилетняя студентка из крупного города, средний класс, любит модно одеться и круто выглядеть, но не фанат шмоток, покупающий чемодан одежды к каждому сезону"?

#59807 2023-04-27 23:36:44

Анон

Анон пишет:

А где сейчас норм посмотреть именно молодежную моду? Лукбук какого-нибудь бренда, например. Стилистов из социальных сетей не особо люблю.
Допустим, такой концепт "восемнадцатилетняя студентка из крупного города, средний класс, любит модно одеться и круто выглядеть, но не фанат шмоток, покупающий чемодан одежды к каждому сезону"?

У меня дети знакомых из среднего класса и даже очень белых (дети учатся в Британии за деньги, есть недвига в разных странах и т.д.) одеваются в заре, лайме (если тут живут) и т.д.

Отредактировано (2023-04-27 23:36:57)

#59808 2023-04-28 00:44:56

Анон

Анон пишет:

Befree и NewYorker по-моему нацелен на молодёжь в основном. А так у меня тоже все знакомые покупали в основном в Заре, H&M, pull&bear, на Асосе ещё.

#59809 2023-04-28 07:49:55

Анон

Аноны, посоветуете имаги с качественной модной и не очень дорогой обувью (типа массимо дутти), плиз.

#59810 2023-04-28 09:54:35

Анон

Тот же 2mood, модели у них в s, xs предназначен для ещё более худых девушек, чем модели, а m - самый большой.

Сколько шмоток у 2mood не брала - у них все на размер больше. Их M, по моим ощущениям, это уверенный такой 48.

На кого шьётся xs тогда?

Ты их основательниц видел? Там ооооочень худые девахи две.

Отредактировано (2023-04-28 09:56:24)

#59811 2023-04-28 09:55:04

Анон

Аноны, а эти лоферы совсем уже антитренд? Искала лоферы, меряла всякие модные-массивные, но они почти все мне не подходят по полноте. Плюс я маленького роста мелкий анончик, выгляжу на таком толстом низу не очень, мне кажется. А эти сели как родные.

https://gut-shoes.ru/catalog/zhenshchin … 048_baden/

#59812 2023-04-28 09:57:16

Анон

Ру-аноны, а настоящие биркенштоки можно сейчас в РФ купить? Озон смотрела, подделками торгует.

#59813 2023-04-28 10:03:06

Анон

а настоящие биркенштоки можно сейчас в РФ купить?

Сильно не уверена. Я раньше на ламоде брала (или асосе((( ), сейчас у них больше нет.
Есть некие https://swos.ru/ и цены даже выглядят ближе к реальности с учетом всех трудностей перекупов, чем на озоне, но хрен знает.

#59814 2023-04-28 10:04:08

Анон

Анон пишет:

Ну я ориентируюсь обычно на моделей. Большинство одежды на их моделях - это s. А модели у них худые.

Примеры (не искала специально, взяла из новинок)

https://www.2moodstore.com/collection/k … sirenevyy/
https://www.2moodstore.com/collection/k … go_tsveta/
https://www.2moodstore.com/collection/k … a_fuksiya/
https://www.2moodstore.com/collection/k … _tsveta_1/

Ну и так далее, я просто подряд тыкала, и везде модели в s. На кого шьётся xs тогда? Для подростков они дороговаты и взрослы.

А что с моделями не так? По параметрам у них стандартный S, то есть Small, обычная худая высокая девушка. Xs у многих брендов просто рассчитан на меньший рост, т.е. там где я с 175+ возьму S, и он на меня нормально сядет, моя подруга с похожими параметрами, но 160+, возьмет Xs, и он тоже сядет хорошо.
Про возраст вообще странно, как будто худых взрослых не существует.
Писал выше про платье и вспомнил, что мерил у них еще брюки. Тоже эска, качество выше среднего и модель актуальная, но не понравилось, как сели: слишком свободно в талии.

#59815 2023-04-28 10:23:58

Анон

Анон пишет:

А что с моделями не так? По параметрам у них стандартный S, то есть Small, обычная худая высокая девушка. Xs у многих брендов просто рассчитан на меньший рост, т.е. там где я с 175+ возьму S, и он на меня нормально сядет, моя подруга с похожими параметрами, но 160+, возьмет Xs, и он тоже сядет хорошо.
Про возраст вообще странно, как будто худых взрослых не существует.
Писал выше про платье и вспомнил, что мерил у них еще брюки. Тоже эска, качество выше среднего и модель актуальная, но не понравилось, как сели: слишком свободно в талии.

Так с моделями все нормально.  :really:  про рост - ну мб, если у них xs и s только ростовкой отличается. В так выходит, чтобы вещи сидели, как задумано, s должны покупать девушки с модельными параметрами, m - на размер больше их, а всем остальным там делать нечего.
Про возраст - ну да, худые есть, но одно дело худые как модели, да, таких много. А другое дело, худее на размер моделей, вот таких явно мало. Ну или их xs реально рассчитан на невысоких, а больше ничем от s не отличается.
А брюки, может, рассчитаны на низкую посадку?

Отредактировано (2023-04-28 10:24:55)

#59816 2023-04-28 10:49:43

Анон

Анон пишет:

Ну и так далее, я просто подряд тыкала, и везде модели в s. На кого шьётся xs тогда? Для подростков они дороговаты и взрослы

Не покупал у них, но модели выглядят обычно для моделей?.. в заре какой-нибудь такие же не? Если их xs это европейский 34, то для таких как я и шьётся. Рост 165+, ну да дрищеват и плосковат, но не дистрофик же бжмой )) вот если на европейский 32 шьют, тогда да возникают вопросики.

#59817 2023-04-28 10:51:46

Анон

А брюки, может, рассчитаны на низкую посадку?

Брюки на фото были с высокой посадкой, у меня параметры в талии как у модели, а бедра немного шире, и я ожидал, что сядет так же или плотнее, но нет(

Отредактировано (2023-04-28 10:52:17)

#59818 2023-04-28 10:55:05

Анон

Меня больше смущает, что параметры этой модели с фото выше соответствуют размеру XS в их сетке, но на ней S и он ей вроде бы не велик, судя по фото.

#59819 2023-04-28 10:55:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну и так далее, я просто подряд тыкала, и везде модели в s. На кого шьётся xs тогда? Для подростков они дороговаты и взрослы

Не покупал у них, но модели выглядят обычно для моделей?.. в заре какой-нибудь такие же не? Если их xs это европейский 34, то для таких как я и шьётся. Рост 165+, ну да дрищеват и плосковат, но не дистрофик же бжмой )) вот если на европейский 32 шьют, тогда да возникают вопросики.

Анон, причём здесь модели. Модели обычные. На них s. Xs рассчитан на ещё более худых людей, чем модели. Я понимаю, что такие есть. Вопрос, насколько их много. Явно меньше, чем людей на два размера больше моделей. Но для вторых они не шьют.

#59820 2023-04-28 10:57:36

Анон

Анон пишет:

Меня больше смущает, что параметры этой модели с фото выше соответствуют размеру XS в их сетке, но на ней S и он ей вроде бы не велик, судя по фото.

Да, именно. То есть чтобы одежда сидела правильно девушка модельных параметров должна брать s. Девушка плотнее - m. Всё.

#59821 2023-04-28 11:00:21

Анон

Анон пишет:

В случае первого платья (сиреневого) похоже реально дело в росте. Модель 174, а по таблице ростовка Xs до 170, и по опыту, этот табличный рост для живого человека должен быть сильно ниже.

#59822 2023-04-28 11:06:06

Анон

Анон пишет:

. Я понимаю, что такие есть. Вопрос, насколько их много

И я о том что их вполне достаточно, это обычный русский 42 всегда был. Сейчас конечно стало модно писать что 42 это s, но нет, s - 44. Если конечно не Алиэкспресс

#59823 2023-04-28 11:08:31

Анон

Анон пишет:

Для подростков они дороговаты и взрослы.

Особенно блестящие розовые клоунские штаны
Я бы не сказал, что моделям одежда впритык, кроме разве что боди, но оно явно тянется.

#59824 2023-04-28 11:11:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

. Я понимаю, что такие есть. Вопрос, насколько их много

И я о том что их вполне достаточно, это обычный русский 42 всегда был. Сейчас конечно стало модно писать что 42 это s, но нет, s - 44. Если конечно не Алиэкспресс

То есть модели с параметрами 82-56-85 носят 44 размер?

#59825 2023-04-28 11:11:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Для подростков они дороговаты и взрослы.

Особенно блестящие розовые клоунские штаны
Я бы не сказал, что моделям одежда впритык, кроме разве что боди, но оно явно тянется.

Так она не должна сидеть впритык.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума