Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#59726 2023-04-24 23:12:10

Анон

Re: Тема про шмотки и шоппинг имени Ленина

в этом летнем сезоне момсы все еще в тренде? Или уже нет?
Для полноватого в жопе и пузе анона они были хорошим решением, хотя в щиколотках иногда сидят неприятно впритык  -не закатать например.

#59727 2023-04-24 23:25:39

Анон

Анон пишет:

Шорты зверский антирек. Если ты стройняшка, то они ок. Но если ты со складками и валиками, то они подчеркнут, сука, каждый, врежутся в ляжки, а узкие места они сгладят в прямоугольник и ты станешь коровой при нормальной фигуре. Полный силуэт утягивающий всегда лучше.

Спасибо, анон!

#59728 2023-04-24 23:39:18

Анон

Анон пишет:

в этом летнем сезоне момсы все еще в тренде? Или уже нет?
Для полноватого в жопе и пузе анона они были хорошим решением, хотя в щиколотках иногда сидят неприятно впритык  -не закатать например.

Они перешли в разряд классики. То есть не супертренд, не что-то остромодное, но и не устаревшее. Единственное, они не должны быть укороченные

#59729 2023-04-25 04:11:22

Анон

У широкоплечего и высокобедрого анона сегодня случился инсайт. Анон нашел старую вещь, примерил и подумал, схуяле я такой массивный и бедрастый, я же похудел с тех пор на 7 кг, а вид будто нинасколько.

И анон вдруг понял причину, которую не понимал всю свою жизнь: дело не в том, что эта вещь каким-то неправильным образом подчеркивает бедра анона. Дело в том, что она визуально смягчает линию плеч и сужает торс, заметно уменьшая эффект девушки с веслом. И анон начинает выглядеть не только "бедрастым", но и парадоксально более массивным, поскольку баланс пропорций нарушается.

Почему я такой тупой?  :facepalm: Но вдруг кто-то еще такой же и будет полезно.

#59730 2023-04-25 04:28:47

Анон

Анон пишет:

Это что, пухлым надо всегда носить белье, в котором неудобно? 

Второй вариант случайно грудь не делает более плоской?
У меня нет лишнего веса, но у меня тоже грудь второго размера на широкой и выпуклой грудной клетке и в любом бра с подкладкой или жесткой структурой я либо ношу обтягивающее с головы до пят, либо выгляжу пухлым и большегрудым. Не то что бы в этом есть что-то плохое, но это некомфортно для меня меняет восприятие тела (и удивительно, как сильно меняет, со стороны разница будто два разных человека, голый я и я в таком бра и в свободной одежде). Чем более близкой к естественной форме смотрится грудь, тем стройнее смотрюсь я (а если совсем плоско, то эффект еще больше выражен). Без белья я нечасто хожу, но ношу в основном либо легкие спортивные бра под худи или свитшоты, либо тонкие мягкие бра, такие, у которых чашки не держат форму, если не надеты на человека.

#59731 2023-04-25 08:01:17

Анон

Аноны, насколько реально самостоятельно сделать вышивку на льняномилиситцевом платье, чтобы потом можно было носить и самое важное просто стирать в машинке?

Попалось хорошее платье на жару, но оно слишком минималистичное для меня. Варианты массивных длинных украшений есть, но задумалась о вышивке тоже.

Если делать, то брать очевидно не нитки мулине, их стирать не стоит. Какие нитки тогда нужно будет взять?
Какие нибудь вещи нужно ещё учитывать? Сесть после стирки платье вроде не должно. Или верности ради его сначала постирать?

#59732 2023-04-25 11:10:39

Анон

Аноны, насколько реально самостоятельно сделать вышивку на льняномилиситцевом платье

Если ты этим не занимаешься более-менее часто или профессионально (ну или хотя бы не делал чего-то похоже ранее), то вероятность, что получится любительская хрень не просто велика, а почти 100%. Тем более на льне, который растягивается/сжимается после каждой носки.

#59733 2023-04-25 13:33:27

Анон

На меня всегда яростно шипят, что при примерке штанов в магазине в них НЕЛЬЗЯ садиться и приседать.

В итоге я купил джины, в которых могу комфортно стоять.
Но когда сажусь на стул - пояс больно врезается в живот, швы в бедра, под коленями жмет. Присесть на корточки вообще невозможно.

Штаны (джинсы) мне не по размеру, или джинсы через пару дней носки должны растянуться по фигуре?

Отредактировано (2023-04-25 13:34:23)

#59734 2023-04-25 13:50:34

Анон

Анон пишет:

На меня всегда яростно шипят, что при примерке штанов в магазине в них НЕЛЬЗЯ садиться и приседать.

Прости, а кто так говорит?..

Анон пишет:

Штаны (джинсы) мне не по размеру

Либо так, либо просто не твой фасон. Нет, они в норме никуда не растягиваются. Если тебе больно, неприятно и неудобно, то нахер такие джинсы, если тебе только не пройти по подиуму

#59735 2023-04-25 13:55:00

Анон

Анон пишет:

В итоге я купил джины, в которых могу комфортно стоять.
Но когда сажусь на стул - пояс больно врезается в живот, швы в бедра, под коленями жмет. Присесть на корточки вообще невозможно.

Штаны (джинсы) мне не по размеру, или джинсы через пару дней носки должны растянуться по фигуре?

что значит нельзя? я при примерке и сажусь, и наклоняюсь, и как только не проверяю, удобно или нет.
если врезаются - то не твой размер или лекало, анончик, я б сдала. при каждой стирке они будут стягиваться обратно, и бесить, зачем такое надо?

#59736 2023-04-25 14:06:03

Анон

Анон пишет:

Возможно, что и не по размеру/фигуре. У меня они всегда растягиваются после носки и не всегда стягиваются обратно полностью (не уверен, что современные штаны из чистого хлопка в принципе на такое способны), но если это не легкая теснота новой вещи, а конкретно тесные джинсы, то вряд ли эта модель растянется до комфорта.

#59737 2023-04-25 14:24:22

Анон

джинсы должны сидеть плотно, но при этом чтобы можно было присесть. сам обычно в примерочной приседаю, за шторкой)

кстати, аноны, а какие марки делают джинсы с очень высокой талией и 42 размера? вот прям максимально высокой?
у меня длинный торс, я ни одни джинсы не могу нормально посадить на талию  :sadcat:

Отредактировано (2023-04-25 14:26:02)

#59738 2023-04-25 15:08:48

Анон

Анон пишет:

Если ты этим не занимаешься более-менее часто или профессионально (ну или хотя бы не делал чего-то похоже ранее), то вероятность, что получится любительская хрень не просто велика, а почти 100%. Тем более на льне, который растягивается/сжимается после каждой носки.

Сложно с этим. Раньше, лет десять назад, делала неплохо. Вышивка, макраме всякое, бисер, плетения - не было проблем никогда. Но это десять лет назад было...

Я вижу часто машинную вышивку на льняных платьях. Сама думала или по воротнику или от воротника до пояса. что-то прямоугольное. Вроде не замечаю, чтобы после стирки сильно расползался рисунок.

короче, не это

Скрытый текст

а скорее это

Скрытый текст

#59739 2023-04-25 15:23:03

Анон

Анон пишет:

Я вижу часто машинную вышивку на льняных платьях. Сама думала или по воротнику или от воротника до пояса. что-то прямоугольное. Вроде не замечаю, чтобы после стирки сильно расползался рисунок.

Может, тебе лучше и не вышивать тогда, а просто пришить декоративную тесьму с вышивкой?

#59740 2023-04-25 15:33:08

Анон

Анон пишет:

Может, тебе лучше и не вышивать тогда, а просто пришить декоративную тесьму с вышивкой?

А неплохая идея. Посмотр в эту сторону

#59741 2023-04-25 16:46:57

Анон

Наверное, немного абстрактный вопрос, но аноны, у которых плечи и вообще верх массивный, вы носили/мерили эти куртки-косухи, которые сейчас почти на всех и везде? Есть фасоны, которые не будут делать верх еще массивнее?
Самое время в конце апреля спрашивать, конечно...

#59742 2023-04-25 16:48:35

Анон

Анон пишет:

Наверное, немного абстрактный вопрос, но аноны, у которых плечи и вообще верх массивный, вы носили/мерили эти куртки-косухи, которые сейчас почти на всех и везде? Есть фасоны, которые не будут делать верх еще массивнее?

Не мерил, но я вообще косухи не люблю, даже отдельно от себя

Отредактировано (2023-04-25 16:49:24)

#59743 2023-04-25 17:42:28

Анон

Анон пишет:

Довольно широкие плечи при тонкой талии с общей худощавостью и высоком росте. Мерил косухи со спущенным плечом, выглядит стремно, делает объем там, где его отродясь не было. Но мне они вообще не нравятся, никого не украшают. Мерил косухи с плечами на месте плеч, выглядело огонь. Для себя понял, что надо брать что-то более по фигуре (не в облипку, но и не оверсайз).

#59744 2023-04-25 20:11:15

Анон

Анон пишет:

Короткий анон с широкими плечами и размером М мерил косуху оверсайз, выглядел как раздобревший говнарь, особенно со спины. Мерил косуху длиной чуть ниже талии, скроенную по фигуре - совсем другое дело, ее теперь и носит.

#59745 2023-04-25 21:24:01

Анон

Анон который хотел худи без начеса и плотный, внезапно нашел его в местечковом гипер-магните. Пр-во Узбеаистан, по качеству не хуже дорогих марок. И на ламоде юниклошный заказал вчера...

#59746 2023-04-25 21:53:32

Анон

Анон пишет:

одну с вб, она была божественна, но анон так и не решился.

#59747 2023-04-25 22:13:54

Анон

Анон пишет:

одну с вб, она была божественна, но анон так и не решился.

Другой широкоплечий анон хотел бы попросить ссылку, пожалуйста!)
Вдруг и мне подойдет…

#59748 2023-04-25 22:21:55

Анон

Анон пишет:

Другой широкоплечий анон хотел бы попросить ссылку, пожалуйста!)
Вдруг и мне подойдет…

вот она https://www.wildberries.ru/catalog/36008811/detail.aspx

#59749 2023-04-25 23:20:12

Анон

Анон пишет:

И носил, и мерял. Рост 155, плечи шире бёдер, большая грудь, косухи люблю ещё с нулевых и счастлива их возвращению в оверсайз варианте (я в свое время покупала мужскую и стремалась из-за огромных плечей, а теперь это самый шик).
Но я не стала бы брать варианты типа той, что выше анон принес. Либо строго до талии и в размер, либо длинная (закрывать попу) и оверсайз. Во втором случае надо смотреть на покрой рукава, мне идёт либо спущенный совсем (когда плечевой шов на 10 см ниже плеча и весь рукав мягко облегает), либо чётко в плечо, тогда рукав обычный, но сама куртка все равно длинная и широкая.
Ношу только с узкими укороченными джинсами mom fit.
У меня, правда, другая проблема — где найти приличного качества материал, все мягкие и тонкие, как тряпка, форму не держат.

Отредактировано (2023-04-25 23:21:43)

#59750 2023-04-25 23:25:14

Анон

Ну в общем, шансы есть, просто надо много мерить. Спасибо.)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума