Вы не вошли.
На самом деле база тоже меняется. Меняются ткани, например убрали эластан из джинс, и они стали сидеть иначе (хотя его добавляли раньше всего пару процентов). Скинни современные полной длины, а не "подстреленные". Проймы у рубашек другие, рукава.
Но это не значит, что нужно обновлять полностью весь гардероб каждые полгода.
Чота я в результате обсуждения так и не понял, в чем прикол следить за высокой модой, если можно одеваться, как хочешь и как тебе идет. Ну, помимо тех, у кого это хобби/психологическая проблема - не вылезать из трендов и перфекционично быть "в тренде", не дай бог вчерашнюю шмотку надеть.
Отредактировано (2023-04-19 12:29:56)
Анон увидел такое сочетение и прям завис:
https://www.urbanoutfitters.com/shop/po … quantity=1
Очень круто смотрится, но я всю жизнь избегал низкой легкой обуви из-за массивных икр, потому что визуально получается, что внизу узкие ступни и лодыжки, а потом крупные икры. И, блин - может мне так и зайдет балетки носить, но почему-то кажется, что будет несуразно выглядеть конкретно на моих ногах(
Анон, возможно, тебе и не подойдёт. Все тренды не идут всем. Сходи померяй балетки в лайме, эконике, например, и посмотри.
Вот личи, пастельные цвета:
Этсамое, про личи не возражали, это лайм в последнее время понесло по всем цветам радуги
Чота я в результате обсуждения так и не понял, в чем прикол следить за высокой модой, если можно одеваться, как хочешь
Можно следить за высокой модой в поиске идей, выбирать, что тебе подойдет, и использовать в своем гардеробе. Не обязательно все подряд применять.
в чем прикол следить за высокой модой, если можно одеваться, как хочешь и как тебе идет.
я бы сказал, что точно есть смысл следить за актуальной базой, чтобы выглядеть современно. банальный пример - раньше базовая рубашка была по фигуре и приталенная, сейчас - прямая, слегка или сильно оверсайз.
есть смысл мониторить тренды, если хочется как-то освежить гардероб.
мне нравится, как в этом видео рассказано про тренды, базу и про то, как можно относиться к моде:
Отредактировано (2023-04-19 13:04:50)
выбирать, что тебе подойдет, и использовать в своем гардеробе. Не обязательно все подряд применять.
вот это)
я, например, штаны-карго или низкую талию точно не буду себе брать. насчет джинсов-труб пока думаю - дико не люблю штаны, которые в опасной близости от земли в моем случае это варик только на лето, все остальное время в моем городе срач я этих длинных штанов наносился в нулевые, спасибо, больше не хочу с другой стороны, эти джинсы во всех современных луках, какого стилиста не посмотри, все предлагают идеи как стилизовать длинные широкие штаны, а не момсы(( момсы только у Царской, а она заебала
я уже думаю купить себе классические прямые джинсы, к ним наверное, все пойдет..
А вообще подиумная мода - это больше искусство, на улицы в таком точно виде тренды не переходят же.
А вообще подиумная мода - это больше искусство, на улицы в таком точно виде тренды не переходят же.
А кто говорил именно про подиумную.
У Алёны Петуховой много луков с прямыми джинсами.
Какой-то анон ранее говорил про высокую моду. Это подиумная.
А, ну значит я в терминах не разбираюсь. Вот настолько не понимаю, зачем шарить в трендах, что и в базовых терминах не шарю)
Анон с высокой модой
У Алёны Петуховой много луков с прямыми джинсами.
спасибо, анон, посмотрю, даже и не знал про нее!
Мода действительно не прибитая. Она и раньше не была и теперь, в каждой социальной сетке от Тиктока до Инстаграма она разная, и от субкультуры зависит у кпоп девочек она одна, у дубайских эскортниц она другая. В гламурной тусовке она третья, там вообще определяется ценником и лейблом, типа сумка от Диор этого сезона модно, а прошлогодняя от того же немодная, но при этом если, сумке лет 15, то опять модная для людей с типа вкусом. Короче, какая разница хотите с квадратными носками туфли носите, хотите с круглыми, все равно уже никто не знает как надо.
Кмк максимально нафталиново выглядят вещи, которые были в тренде некоторое время назад, при этом они явно недорогие - но узнаваемые и подобранные в луки.
Концепт "я ношу костюм Шанель 1991 года, потому что мне прикольно" - не это.
"Я купил двадцать черных футболок и они все еще не закончились, а еще покупаю одинаковые классик конверсы с 13 лет" - тоже не про это.
"Я экономно обновила модный гардероб пять лет назад и сейчас ношу все то же самое, но с модной сумкой этой весны" - это.
Я бы не сказала, что прям мода провинции радикально отличается от Москвы. Отличие в том, что у людей меньше денег и выбор. Если в Москве многие могут хоть каждый день менять стили и больше покупать трендовых новинок в сезон, то в провинции с этим хуже. Но общие вещи есть: оверсайз, карго, широкие штаны, штаны с резинкой, имитирующей белье, это везде. Ну и ещё надо учитывать религиозные особенности региона. А так инстаграмм, пинтерест, ютюб, тикток есть везде, и модность образа, современность будет считана, даже если в регионе так не одеваются.
Мне кажется, москвички одеваются смелее.
В провинции попроще, но со своим шиком: как известно, чем дальше от столицы, тем богаче дизайн ногтей и пушистее ресницы)
В провинции попроще, но со своим шиком: как известно, чем дальше от столицы, тем богаче дизайн ногтей и пушистее ресницы)
В провинции все еще есть проблема с тем, что до нас доезжает не все даже в рамках одной сети (грубо говоря, в Москве ассортимент условного HM сииииииильно отличался от HM в анонских относительных ебенях), в провинции часто нет крутых свопов, нет винтажных магазинов, нет каких-то шоурумов мелких марок. И если ты не освоил покупки через интернет (а со шмотками многим это реально сложно), то как бы ой.
В провинции попроще
Потому что в Мск больше денег и возможностей. Как и в любом крупном городе - чем богаче город (во всех смыслах), тем богаче и современней будут его жители. Опять же, можно позволить себе одеваться в палаццо, гуляя по центру, куда приехала на личном транспорте, когда не нужно подметать ими все улицы по дороге на работу.
В провинции все еще есть проблема с тем, что до нас доезжает не все даже в рамках одной сети
В точку!
Ещё за Уралом сложнее с секондами и винтажными шмотками из Европы. Многие раньше закупали где-нибудь в Польше, Германии, Прибалтике и привозили продавать в ДС или ДС-2, но здесь такого практически нет
Потому что в Мск больше денег и возможностей. Как и в любом крупном городе - чем богаче город (во всех смыслах), тем богаче и современней будут его жители. Опять же, можно позволить себе одеваться в палаццо, гуляя по центру, куда приехала на личном транспорте, когда не нужно подметать ими все улицы по дороге на работу.
Вот с одной стороны это так, а с другой я вижу причину в консервативности. Не та широта взглядов, что ли. Смотрят на тренды в Инсте, но в жизнь почти не несут.
Провинциальный анон, если что.
Не сказал бы, я сам был в те годы скинни фэтом и сильно комплексовал. Тогда были в моде максимально открытые животы и это требовало идеального или близкого к тому вида, хотя бы полосочек на животе
О да, я в одежде выглядел тонким, даже тощим, но у меня все равно не было ни реально подтянутого живота, ни кубиков даже после спорта.
Я мало изменился и даже в весе не прибавил, но опять кроп-топы, опять нравится, как выглядит, но живот еще менее стиральная доска.
Так не несут, потому что бюджет весь расписан, свободных денег мало. Ты не можешь лишний раз купить шмотку в приемлемом качестве, только потому что тебе понравился образ в инсте, и ты понял, что и тебе это пойдёт.
И если ты не освоил покупки через интернет
Анон их даже освоил, но теперь заказ из условного Асоса будет стоить чуть ли не х2 цены самого Асоса Смешно, но анон усиленно худеет, чтобы не быть вынужденным закупаться в интернет-магазинах, которые теперь плоходоступны. Нормальный гладкий лифчик большого размера не за 100500 денег вообще не знаю, где искать. Кстати, может кто рекнуть? Все опробованное не так нравится, как нравились дешманские бонприксовые. Анон уже близок к заказу лифчиков от 5к, может, хоть в том ценовом сегменте есть нормальные...
Ну почему не на каждый, в розовом костюме с шортами
Интересно выглядит, мне нравится стилистика свободного и отчасти андрогинного костюма, но получается мышь в мешке, я среднего роста и конституции "хрупкая барышня", оверсайз более-менее норм, только если остальное очень узкое, типа леггинсы и большое худи. Надо будет на шорты посмотреть.
А костюмные шорты с тонкими колготками, как на этом фото с юбкой, сейчас норм или нафталин?
https://i.ibb.co/hBzKp5j/charles-keith- … g-01-m.jpg
Отредактировано (2023-04-19 16:04:24)
А костюмные шорты с тонкими колготками, как на этом фото с юбкой, сейчас норм или нафталин?
https://i.ibb.co/hBzKp5j/charles-keith- … g-01-m.jpg
Норм.
Посмотри Лизу Рудкевич, она тоже невысокая и хрупкая, очень любит костюмы, и они на ней хорошо сидят, в том числе и андрогинные.
Отредактировано (2023-04-19 16:06:00)