Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#59576 2023-04-18 21:17:02

Анон

Re: Тема про шмотки и шоппинг имени Ленина

так miu miu все еще же ультравтренде

#59577 2023-04-18 21:21:35

Анон

Анон пишет:

Я знаю девочек, которые блюдут стиль, носят в нашем пыльном миллионнике только белое и оттенки, одеваются очень классно... Но их супер мало. Отчасти из-за сложности стиля, отчасти из-за того, что социальный запрос не тот. Если ты увлекаешься больше европейской культурой, тебе ещё меньше захочется косплеить принцессу. Если азиатской, шанс 1 из 10. Так что играет роль все.
Образы балеткор понравились, но он слишком бельевой, сложно обыграть его не в юном возрасте или чтобы было уместно. Очень специфическая вещь.
А обычные тонкозвонкие девы сейчас по моему мнению не в тренде. Это отвечая тем, кто на прошлых страницах спрашивал, как можно выглядеть не трендово в настоящее время.

Да про это никто не спрашивал.  :really: спрашивали, как можно выглядеть современно и вне каких-либо трендов.
А так в подборке чернокожая женщина в диоре явно не юная, последняя блондинка - тоже.

#59578 2023-04-18 21:32:24

Анон

Аноны, а посоветуйте, пожалуйста, блоги/соцсети/журналы, если хочется скатиться в моду, но не знаешь, куда смотреть, на кого ориентироваться. Если будут на русском, отлично, а если еще и для 30+ - вообще огонь :please:

Отредактировано (2023-04-18 21:33:44)

#59579 2023-04-19 06:18:53

Анон

спрашивали, как можно выглядеть современно и вне каких-либо трендов.

Современно будет выглядеть любая, кто покупает современную одежду, а не носит то, что нашла в бабушкином чулане.

чернокожая женщина в диоре

У неё сумка и свитер вообще не из той песни, пиджак ещё как-то... но тоже явно здесь не от балета)

последняя блондинка

Ванильная Керри Бредшоу, ничего нового)

#59580 2023-04-19 06:35:27

Анон

Анон пишет:

Да

Оооо! *анон с удовольствием достаёт из шкафа 2 платья с тюлевыми юбками*

#59581 2023-04-19 06:37:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А что, тюлевые юбки снова в тренде что ли? Привет 2007?
Выглядит прикольно, но кажется так же непрактично, как кукольный стиль феечки

Да.
Что касается практичности, ну как бы надо определиться, чего хотим. Преувеличенная женственность и воздушность не про практичность никак. Феи не гуляют с коляской в слякоть по нашим дворам, не толкаются в общественном транспорте и не складывают мысленно все маты, пытаясь не упасть в гололёд на новой плитке.

Какая разница, из какого материала юбка, чтобы ехать в общественном транспорте? Или общественный транспорт фи, и в романтичной одежде туда вход закрыт, там только быдло в ватниках?
А зимой ходить в тюле - это надо обладать каким-то альтернативным мышлением. Или у тебя на твоей новой плитке летом гололёд (если это не двор, во дворе всегда слякоть), складыватель "матов"?
Ппц хуйню ты написал, анон, просто глазам больно.

Отредактировано (2023-04-19 06:38:45)

#59582 2023-04-19 06:43:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

только у азиатов

Значит, можно использовать их моду :dontknow:

Можно, но ты будешь не соответствовать нашей. А мода явление социальное. Если готов выделяться, ради бога, только по местным представлениям ты не будешь модным)

Ты какой-то боязливый и нервный. Интересно одетый
ухоженный человек в вещах не из бабкиного чулана, в том, что ему идет, будет выглядеть хорошо и стильно. Тем более, никаких прибитых гвоздями "местных" представлений о моде не существует нигде, кроме твоей головы.
"Выделяться = немодный" это вообще оригинальная мысль.

#59583 2023-04-19 06:55:54

Анон

будет выглядеть хорошо и стильно

да, но не обязательно в тренде

никаких прибитых гвоздями "местных" представлений о моде не существует нигде, кроме твоей головы

я бы поспорил

"Выделяться = немодный" это вообще оригинальная мысль.

а этого я не говорил.

#59584 2023-04-19 08:19:01

Анон

Мода действительно не прибитая. Она и раньше не была и теперь, в каждой социальной сетке от Тиктока до Инстаграма она разная, и от субкультуры зависит у кпоп девочек она одна, у дубайских эскортниц она другая. В гламурной тусовке она третья, там вообще определяется ценником и лейблом, типа сумка от Диор этого сезона модно, а прошлогодняя от того же немодная,  но при этом если, сумке лет 15, то опять модная для людей с типа вкусом.  Короче, какая разница хотите с квадратными носками туфли носите, хотите с круглыми,  все равно уже никто не знает как надо.

#59585 2023-04-19 08:25:39

Анон

Анон пишет:

Тем более, никаких прибитых гвоздями "местных" представлений о моде не существует нигде, кроме твоей головы.

Анон, по твоему представления о моде в Москве и о моде в поселке городского типа, где то на юге России, не будут никак отличаться? Европу я даже не упоминаю.

#59586 2023-04-19 08:46:21

Анон

Анон пишет:

чернокожая женщина в диоре

У неё сумка и свитер вообще не из той песни, пиджак ещё как-то... но тоже явно здесь не от балета)

Но необязательно с ног до головы одеваться в вещи одного стиля.  :really:  хочешь добавить романтичности в повседневный лук - пожалуйста, можно, например, одеться как женщина в диоре, и романтичный элемент есть, не назовёшь её одетой "грубо", "андрогинно", и при этом в таком виде можно и на работу пойти, и на выставку, и на встречу с подругами в кафе. Пиджак опять же, у неё приталенный, не с мужского плеча явно.

Анон пишет:

спрашивали, как можно выглядеть современно и вне каких-либо трендов.

Современно будет выглядеть любая, кто покупает современную одежду, а не носит то, что нашла в бабушкином чулане.

Ок, как купить современную одежду вне трендов? Вот просто как? Если все современные коллекции - это какой-то тренд?
В том-то и дело, что это нереально. Если ты регулярно обновляешь гардероб не в стоках, не в ивановском трикотаже и не в секондах, ты будешь выглядеть трендово. Кто-то просто анализирует "в этом сезоне вошли в моду такие-то джинсы, эта модель мне пойдёт, надо прикупить, а вот этот тренд отходит, лучше не брать", а кто-то идёт в магазин и берёт понравившиеся джинсы, не зная про тренд, но результат один.

Отредактировано (2023-04-19 08:50:16)

#59587 2023-04-19 09:19:25

Анон

А если ты носишь то что уже не в тренде потом годами?
Условные скинни уже явно не в тренде или там куртки-парки хаки или чокеры.
Просто потому что тебе нравится.
Типа год два назад в моде были всякие условно астрологически-магуйские принты и я жалею, что ничего не брала.
А сейчас вернули 2007 и в масс-маркете много анимешного и я конечно тот ещё юный на вид анон, но в свои 27 слегка стесняюсь хоть и хочется.

Отредактировано (2023-04-19 09:35:23)

#59588 2023-04-19 09:26:54

Анон

Но необязательно с ног до головы одеваться в вещи одного стиля.

Я не спорю, но этот конкретный микс мне не нравится. Ок, допустим там другие свитер и сумка, это просто базовый лук, я бы балеткором не назвал

Ок, как купить современную одежду вне трендов? Вот просто как? Если все современные коллекции - это какой-то тренд?

Допустим, мы хотим эту самую "нетрендовую" женственность. Тогда ты старательно игноришь все неподходящие тренды и по крупицам собираешь свое. Или ищешь оригинальные бренды, которые тебе подойдут. Это сложнее и затратнее по времени и силам, но не невозможно. Если просто ходить по массмаркету в ТЦ, то вряд ли получится, конечно.

#59589 2023-04-19 09:32:47

Анон

Мода действительно не прибитая. Она и раньше не была и теперь, в каждой социальной сетке от Тиктока до Инстаграма она разная, и от субкультуры зависит у кпоп девочек она одна, у дубайских эскортниц она другая. В гламурной тусовке она третья

Доля правды тут есть. Но стандарты красоты различаются в зависимости от страны. Если сделать макияж и образ в стиле корейцев или китайцев, будешь отличаться и от тех самых дубайских эскортниц, и от американок, и от европеек.

#59590 2023-04-19 09:44:43

Анон

Анон пишет:

Просто потому что тебе нравится.

Ну ты что-то новое и трендовое ведь все равно покупаешь? Что-то старое, что-то новое, в целом современный вид. Не обязательно все тренды сразу надевать. Если вообще не обновляется гардероб десятилетиями - тогда да, выпадаешь из современной моды. Мне нравится смотреть старые сериалы - вроде обычная одежда на героях, но сразу видно, что это не сегодняшний день и даже не вчерашний (сериалы 90-00, например).

#59591 2023-04-19 10:05:37

Анон

Анон пишет:

Чокеры вполне в тренде...
Скинни тоже мелькают на показах.

Анон пишет:

А сейчас вернули 2007 и в масс-маркете много анимешного и я конечно тот ещё юный на вид анон, но в свои 27 слегка стесняюсь хоть и хочется.

О.о

#59592 2023-04-19 10:12:28

Анон

Анон пишет:

обычные тонкозвонкие девы сейчас по моему мнению не в тренде

как телосложение может быть в тренде или не в тренде?

#59593 2023-04-19 10:15:51

Анон

Анон пишет:

Аноны, а посоветуйте, пожалуйста, блоги/соцсети/журналы, если хочется скатиться в моду, но не знаешь, куда смотреть, на кого ориентироваться. Если будут на русском, отлично, а если еще и для 30+ - вообще огонь :please:

https://www.youtube.com/@oksana_fluff
https://www.youtube.com/@Blogonheels
https://www.youtube.com/@shkola_shopinga

#59594 2023-04-19 10:16:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

1) Мы обсуждали не телосложение, а общий образ. Воздушно-летящее, феечное, принцессное, женственное
2) Может. Мягкая Монро и тростинка Твигги, Кейт Мосс и атлетичные супермодели 80-х...

#59595 2023-04-19 10:20:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Дай угадаю, ты зумер?

Анон пишет:

Мягкая Монро и тростинка Твигги, Кейт Мосс и атлетичные супермодели 80-х...

И 90х. А в нулевых в моде были кубики у девочек, а в десятых - чем выпуклее жопа, тем лучше

#59596 2023-04-19 10:21:10

Анон

Нет, худоба остаётся в тренде и вряд ли куда-то денется в ближайшие годы, сколько бы дизайнеров не выпускали на подиум плюс-сайз моделей.
Сейчас вообще начала возвращаться мода на героиновый шик.

#59597 2023-04-19 10:22:13

Анон

А в нулевых в моде были кубики у девочек

А мне казалось, тогда все были скинни-фет, как сейчас говорят. Типа Пэрис Хилтон

#59598 2023-04-19 10:24:32

Анон

Анон пишет:

Нет, худоба остаётся в тренде и вряд ли куда-то денется в ближайшие годы, сколько бы дизайнеров не выпускали на подиум плюс-сайз моделей.
Сейчас вообще начала возвращаться мода на героиновый шик.

Худоба разная. Последние 10 лет в моде были подтянутые фитоняшки.

#59599 2023-04-19 10:24:44

Анон

насчет практичности светлого, юбок-пачек и тд - я тут вижу проблему только в том, что это не совсем универсальные вещи. то есть в гардеробе должно быть что-то и на срачную погоду. но если у тебя есть время и деньги покупать разные вещи - то почему бы и нет?
я хочу себе купить юбку-пачку, не очень пышную, и носить в демисезон со свитером и грубыми ботинками (и сверху тренч или пальто). потому что почему бы и нет? летом для меня такая юбка будет ту мач, мне ультра-женственное не идет)

Анон пишет:

скинни и чокеры перекочевали в базу, то есть носить можно вне зависимости от трендов. по сути, что такое тренд? это какая-то штука, которая стала остро-модной на какой-то период. потом про нее могут забыть совсем, либо она становится базой, как скинни, оверсайз-пиджак или лоферы. вполне можно не носить ничего остро-модного, и выглядеть при этом современно.

#59600 2023-04-19 10:26:08

Анон

Анон пишет:

1) Мы обсуждали не телосложение, а общий образ. Воздушно-летящее, феечное, принцессное, женственное

Тебе принесли как вариант баллеткор. Украшения из кристаллов или бисера, полупрозрачные блузки с вышивкой, крупные объёмные цветы везде (чокеры, браслеты, аппликации на одежде), перчатки с футболками, приталенные жакеты, принт сердечко, жемчуг, балетки, слингбеки, сапоги и ботильоны на шпильках, бархат, корсеты, шнуровка, пайетки, банты везде (в прическе, на одежде) - это все в тренде.

Отредактировано (2023-04-19 10:29:30)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума