Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#59551 2023-04-18 15:53:45

Анон

Re: Тема про шмотки и шоппинг имени Ленина

Анон пишет:

однотонное и больше в классику, чем в спорт.
И не утепленное, т.е. типа куртко-пиджака на лето средней полосы.

Типа такого что ли? https://di2ponv0v5otw.cloudfront.net/po … a47ea.webp

#59552 2023-04-18 16:07:51

Анон

Анон пишет:

абсолютно все

Кружевные платья и мартинсы сейчас вполне в моде
Мимоанон

#59553 2023-04-18 16:46:24

Анон

Кружевные платья смотря какие... Гипюр строго антитренд, мне кажется. Фасон бэби-долл - тоже слава богу . Вообще мне кажется инфантильная женственность не в тренде (нежное, милое, летящее). Встречается только у азиатов. У европейцев сейчас более грубые тренды.
Так что если хочется одеваться женственно, то это вариант ближе к ретро (как анон который искал винтажный кардиган на прошлых страницах), и это будет явная стилистика. Либо уклон в роковую кокетку с вырезами до бедра, декольте и сатином

#59554 2023-04-18 17:06:09

Анон

Анон пишет:

только у азиатов

Значит, можно использовать их моду :dontknow:

#59555 2023-04-18 17:08:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

только у азиатов

Значит, можно использовать их моду :dontknow:

Можно, но ты будешь не соответствовать нашей. А мода явление социальное. Если готов выделяться, ради бога, только по местным представлениям ты не будешь модным)

Отредактировано (2023-04-18 17:09:27)

#59556 2023-04-18 17:09:07

Анон

Анон пишет:

Я собираю себе луки, исходя только из "нравится/не нравится" и "сидит/не сидит"

Первый очень нравится  :love:

#59557 2023-04-18 17:12:56

Анон

Анон пишет:

Кружевные платья смотря какие... Гипюр строго антитренд, мне кажется. Фасон бэби-долл - тоже слава богу . Вообще мне кажется инфантильная женственность не в тренде (нежное, милое, летящее). Встречается только у азиатов. У европейцев сейчас более грубые тренды.

Ага, сердечки, крупные цветы, кристаллы, барбикор.  =D

Но про кружевные платья согласна. Сейчас в тренде длинные полупрозрачные кружевные платья, а так же брюки и блузки.

#59558 2023-04-18 17:13:02

Анон

Анон пишет:

будешь не соответствовать нашей.

Подростки и молодежь смотрят в тч корейские и другие азиатские тренды в тиктоке :dontknow: а местные представления людей постарше у анона в городе это вообще тот самый гипюр на корявом платье с баской, косуха поверх узких спортивных штанов и вязаные платья в жутких розочках.

Отредактировано (2023-04-18 17:13:32)

#59559 2023-04-18 17:27:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

будешь не соответствовать нашей.

Подростки и молодежь смотрят в тч корейские и другие азиатские тренды в тиктоке.

Я вижу много молодежи, кто увлекается к-поп культурой. Среди них буквально единицы одеваются как лесные феи. В основном там другая эстетика: кепки, широкие брюки и верх, ботинки на грубой подошве, в общем скорее стрит-фешн расслабленный, чем милое.

Ага, сердечки, крупные цветы, кристаллы, барбикор

Это у кого в моде? У школьниц 15 лет? Или ты про Азию всё-таки?

Отредактировано (2023-04-18 17:34:34)

#59560 2023-04-18 17:58:43

Анон

Анон пишет:

Это у кого в моде? У школьниц 15 лет? Или ты про Азию всё-таки?

Да это просто в моде. Благодаря фильму Барби ну и возврату тренда на нулевые. Барбикор один из главных трендов этого года, хотя начался, наверное, ещё в 2021.

#59561 2023-04-18 18:46:29

Анон

Анон пишет:

Вообще мне кажется инфантильная женственность не в тренде (нежное, милое, летящее). Встречается только у азиатов. У европейцев сейчас более грубые тренды.

Инфантильная женственность в тренде, если ты ее миксуешь с чем-то жестким и брутальным, например, с патьем надеваешь косуху и тяжелые ботинки

#59562 2023-04-18 18:49:17

Анон

Анон пишет:

Инфантильная женственность в тренде, если ты ее миксуешь с чем-то жестким и брутальным, например, с патьем надеваешь косуху и тяжелые ботинки

а мне нравится по отдельности :bubu:

#59563 2023-04-18 18:56:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вообще мне кажется инфантильная женственность не в тренде (нежное, милое, летящее). Встречается только у азиатов. У европейцев сейчас более грубые тренды.

Нет, уже нет. Это было года три-четыре назад, сейчас можно и без косухи с мартами.

#59564 2023-04-18 19:48:13

Анон

Анон пишет:

Я вижу много молодежи, кто увлекается к-поп культурой. Среди них буквально единицы одеваются как лесные феи.

Да тоже общаюсь  с кпоп танцоршами. У них скорее мальчишеский стиль или даже тренд на межгендерность - широкие штаны, бомберы, толстовки.

Отредактировано (2023-04-18 19:48:28)

#59565 2023-04-18 20:04:24

Анон

Анон пишет:

Я вижу много молодежи, кто увлекается к-поп культурой. Среди них буквально единицы одеваются как лесные феи. В основном там другая эстетика: кепки, широкие брюки и верх, ботинки на грубой подошве, в общем скорее стрит-фешн расслабленный, чем милое.

На самом деле одеваться как лесная фея на посведневку просто не особо практично, и в наших широтах привлекает лишнее внимание. Моя подруга прямым текстом говорит, что каждый день бы ходила в воздушных платьях, барбикоре, розовых мини-юбках и в лучших традициях японского дзираи, но слишком много непрошенных взглядов от мужиков

Отредактировано (2023-04-18 20:04:45)

#59566 2023-04-18 20:23:57

Анон

Про женственность, розовый цвет. Вот фото с Нью-Йоркской, парижской и Копенгагенской недель моды этого года

Скрытый текст

Никаких косух и мартов нет.

Ещё есть стиль пилатес принцесс, тоже очень модный в этом году, это микс мимишности и athleisure. Ну и баллеткор, с ним по названию все ясно.

#59567 2023-04-18 20:29:00

Анон

Анон пишет:

Про женственность, розовый цвет. Вот фото с Нью-Йоркской, парижской и Копенгагенской недель моды этого года

Скрытый текст

Никаких косух и мартов нет.

Ещё есть стиль пилатес принцесс, тоже очень модный в этом году, это микс мимишности и athleisure. Ну и баллеткор, с ним по названию все ясно.

Косух и мартов нет, но ни один из этих луков не гиперфеминный и классически женственный. Костюмные шорты, пиджаки, тренчи, оверсайз-пальто - это все те самые андрогинные элементы, которые я имею в виду (окей, "брутальность" в первом сообщении про косухи была не самым подходящим термином). Розовый цвет тут по сути единственное, что отсылает к стереотипной женственности. Если бы ты принес тот же y2k барби-кор с платьями на тонких лямках и туфлями дольчегаббана - я бы еще понял.

#59568 2023-04-18 20:30:28

Анон

Анон, для меня это довольно грубая женственность. Очень яркие цвета, серебряный металлик, массивная подошва, плывущий силуэт, зебра...
Да, розовый, ну и что  ;D  Очень барбишный, тоже не на каждый день

Upd анон выше опередил, с ним согласен

Отредактировано (2023-04-18 20:31:40)

#59569 2023-04-18 20:39:31

Анон

Ну почему не на каждый, в розовом костюме с шортами можно ходить в офис с дресс-кодом даже. То же самое с образом с белой плиссированной юбкой и розовым пальто - да куда угодно в нем можно.

#59570 2023-04-18 20:40:32

Анон

Анон пишет:

в розовом костюме с шортами

Анон пишет:

одеваться как лесная фея

Немного разные концепты, нет?

Отредактировано (2023-04-18 20:40:42)

#59571 2023-04-18 20:44:04

Анон

Розовый костюм с шортами в офис с дресс-кодом - это смело.
А так по отдельности вещи прикольные. Не каждой в гардероб подойдут конечно. Но! Это все равно другая грань женственности.
Раз мы о трендах и не модных образах: дама, которая хочет одеваться не в агрессивном женственном ключе, а в нежном и воздушном, скорее всего будет не в тренде. И это понятно: сейчас пик феминизма и очередной гендерной революции. Женщины показывают силу, поэтому носят кричащий розовый и удобные фасоны. Барби тоже теперь символ самодостаточности, этакая блондинка в законе.
Нежная порхающая бабочка не особо вписывается.

#59572 2023-04-18 20:52:43

Анон

Вот ещё баллеткор, он более воздушный:

Скрытый текст

Отредактировано (2023-04-18 20:53:46)

#59573 2023-04-18 21:04:29

Анон

А что, тюлевые юбки снова в тренде что ли? Привет 2007?
Выглядит прикольно, но кажется так же непрактично, как кукольный стиль феечки

#59574 2023-04-18 21:09:08

Анон

Анон пишет:

А что, тюлевые юбки снова в тренде что ли? Привет 2007?
Выглядит прикольно, но кажется так же непрактично, как кукольный стиль феечки

Да.
Что касается практичности, ну как бы надо определиться, чего хотим. Преувеличенная женственность и воздушность не про практичность никак. Феи не гуляют с коляской в слякоть по нашим дворам, не толкаются в общественном транспорте и не складывают мысленно все маты, пытаясь не упасть в гололёд на новой плитке.

#59575 2023-04-18 21:14:28

Анон

Я знаю девочек, которые блюдут стиль, носят в нашем пыльном миллионнике только белое и оттенки, одеваются очень классно... Но их супер мало. Отчасти из-за сложности стиля, отчасти из-за того, что социальный запрос не тот. Если ты увлекаешься больше европейской культурой, тебе ещё меньше захочется косплеить принцессу. Если азиатской, шанс 1 из 10. Так что играет роль все.
Образы балеткор понравились, но он слишком бельевой, сложно обыграть его не в юном возрасте или чтобы было уместно. Очень специфическая вещь.
А обычные тонкозвонкие девы сейчас по моему мнению не в тренде. Это отвечая тем, кто на прошлых страницах спрашивал, как можно выглядеть не трендово в настоящее время.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума