Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#59526 2023-04-18 11:14:51

Анон

Re: Тема про шмотки и шоппинг имени Ленина

Я и хочу понять а как должен выглядеть человек, который одет современно, но вне шаблонов.

Это может быть по своим представлениям о красоте или просто как бог на душу положит, просто некоторым удобнее не заморачиваться и использовать готовые решения.

#59527 2023-04-18 11:18:13

Анон

Анон пишет:

Когда ищу новую вещь, в голове срабатывает радар: это не брать, это (уже) некрасиво.

Завидую. До меня начинают хоть немного доходить тренды уже на излете как-то. И то не всегда. :bubu:

#59528 2023-04-18 11:20:03

Анон

Когда ищу новую вещь, в голове срабатывает радар: это не брать, это (уже) некрасиво.

У меня наоборот  ;D "Это супер тренд, я такое не беру". Когда он уже закачивается и я привыкаю, присматриваюсь, мне хочется вещь, а её уже с трудом можно найти(

#59529 2023-04-18 11:23:30

Анон

Анон пишет:

Я и хочу понять а как должен выглядеть человек, который одет современно, но вне шаблонов.

Это может быть по своим представлениям о красоте или просто как бог на душу положит, просто некоторым удобнее не заморачиваться и использовать готовые решения.

Ну ок, то есть он все равно следует понятиям о современной моде, но делает это интуитивно? Тогда не особо вижу разницы, все это "интуитивно" основывается на насмотренности, это не врождённое качество. Одни люди просто следуют интуиции, а другие пытаются как-то проанализировать и вывести закономерности. Это ну как с экспертизой предмета искусства. Эксперт интуитивно видит, что это подделка, но при этом для клиента он может привести аргументы. Тут так же.

#59530 2023-04-18 11:30:07

Анон

Ну ок, то есть он все равно следует понятиям о современной моде, но делает это интуитивно?

Он может исходить не только из представлений о моде, но и своих параметрах, своем комфорте, представлениях о женственности, социальных штуках и куче всего прочего

#59531 2023-04-18 11:32:15

Анон

Анон пишет:

Ну ок, то есть он все равно следует понятиям о современной моде, но делает это интуитивно?

Он может исходить не только из представлений о моде, но и своих параметрах, своем комфорте, представлениях о женственности, социальных штуках и куче всего прочего

Так все это делают, единицы думают только о моде, покупая вещь. Большинство думает и как и куда её носить, с чем сочетать, идёт ли она ему и т.д.

#59532 2023-04-18 11:41:48

Анон

Анон пишет:

Откуда оно берется и почему людям так важно за этим следовать?

Берется из индустрии моды и агрессивной рекламы. Нужно же обосновывать зачем впихнуть покупателю балетки в замен старым и чем они отличаются - сказать что старые уже не модные, ты выглядишь лохом в них, покупай  новые.

А кому-то это важно, потому что это своеобразное хобби. Учитывая, что от женщин много требований в плане внешности, чаще всего встречается среди них.

#59533 2023-04-18 11:44:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Откуда оно берется и почему людям так важно за этим следовать?

Берется из индустрии моды и агрессивной рекламы. Нужно же обосновывать зачем впихнуть покупателю балетки в замен старым и чем они отличаются - сказать что старые уже не модные, ты выглядишь лохом в них, покупай  новые.

А кому-то это важно, потому что это своеобразное хобби. Учитывая, что от женщин много требований в плане внешности, чаще всего встречается среди них.

Ну да, пацаны ни разу не устраивают драки из-за кроссовок.

#59534 2023-04-18 11:49:19

Анон

Анон пишет:

Ну да, пацаны ни разу не устраивают драки из-за кроссовок.

Анон пишет:

Учитывая, что от женщин много требований в плане внешности, чаще всего встречается среди них.

Чаще всего не значит всегда, анон.
Ну и ты же не будешь мне говорить что в россии требования к внешности женщины и мужчины средних лет одинаковые?

#59535 2023-04-18 11:53:05

Анон

Так все это делают, единицы думают только о моде, покупая вещь

Например, были в моде оверсайз и устойчивые каблуки, а анон привык к моде 00-х с приталенным силуэтом и шпильками. Он может выбирать одеваться так, исходя из своих предпочтений. Тогда он может выглядеть хорошо, но не по моде.

#59536 2023-04-18 11:55:18

Анон

Анон пишет:

Например, были в моде оверсайз и устойчивые каблуки, а анон привык к моде 00-х с приталенным силуэтом и шпильками. Он может выбирать одеваться так, исходя из своих предпочтений. Тогда он может выглядеть хорошо, но не по моде.

Никогда не был в моде один оверсайз и только один вид каблука.

#59537 2023-04-18 12:00:01

Анон

Никогда не был в моде один оверсайз и только один вид каблука.

Сейчас оно движется в сторону 00-х, но что-то я не помню в последние несколько лет фасонов с низкой посадкой, бровей ниточкой, тонких каблуков-шпилек, узеньких пиджачков. Даже конверсы стали выпускать свои кеды на массивной платформе, хотя это классика. Лоферы тоже советуют покупать на ней. Очевидные тенденции были.

#59538 2023-04-18 12:09:36

Анон

Да не, на каблуке полно было обуви. Слингбеки вошли в моду ещё в том году, босоножки на каблуке вообще не уходили, и на тонких в том числе. Лоферы без платформе аля гуччи - тоже, гуччи собственно их и выпускали. Укороченные пиджаки были ещё в том году точно. Низкая посадка действительно вошла а моду только в прошлом году, но средняя никуда не уходила. Боди в обтяжку тоже минимум с того года в моде. Трикотажные платья обтягивающие тоже никуда не уходили.
И я все жду примера современно выглядящего человека, который при этом вообще не соответствует трендам. Очень хочется на это посмотреть.

#59539 2023-04-18 13:14:00

Анон

Анон пишет:

А можно примеры образов, которые выглядят современно, но при этом вообще не попадают под шаблоны? Ну чтобы их нельзя было разобрать на "топ с модным вырезом", "трендовая юбка", "актуальная обувь"?

Прямо сейчас в кафе за одним из столиков девушка. Попробую описать. Шаровары из лёгкой струящейся типа мятой, жатой ткани нежно оливково-фисташкового цвета. Без мотни, аккуратно сидящие. Белая майка с длинным рукавом (закатаны по локоть) и вырезом лодочкой. И поверх майка-топ, пыльно розового цвета с круглым вырезом. Белая майка длиннее,чем топ. На шее лёгкий голубой шарф, из хлопка. Ткани натуральные, мягкие. При этом все по фигуре. Видно какие красивые у нее плечи. Майка облегает фигуру, но не обтягивает. Силуэт просто прекрасно прочерчен. Строгий верх и мягкий низ. Переливы цветов завораживают. Все такое мягкое, приятное глазу. Фактура тканей вроде разная, но тоже все в унисон. Украшений на ней нет никаких. Даже без серёг. Гладкая прическа, волосы в хвост. Тип внешности мягко азиатский. Не худенькая. Скажем так, М -L. Возраст 40+, не молодящаяся. Но не запущенная. Ощущения тетки нет вообще

Сумка пыльно розовая, большая, не мешком но и не жёсткая. Прямоугольной формы. Белые открытые кросовки, очень лёгкие,  открывающие ступню, не массивные. Ща только увидел что разного цвета шнурки. Такая прелесть )) Розовый и оливковый

По тренда вот ни одного из актуальных. При этом выглядит просто как икона стиля. Общее впечатление:
Глаз не оторвать
Очень свежо. Очень просто но необычно.
Необычно, но не вульгарно, не бьющее в глаз
То, что реально ей идёт. То, что называется стилем

Отредактировано (2023-04-18 13:17:42)

#59540 2023-04-18 13:22:18

Анон

Ты прикалываешься про ни одного из актуальных трендов???  :lol: многослойность, разные шнурки (это модно уже несколько лет, Амаль Клуни вообще носила туфли одинаковые, но разных цветов), гладкая прическа. Брюки надо смотреть ещё, тоже думаю, что они вполне трендовые.

#59541 2023-04-18 13:40:36

Анон

Наверное, совсем ВНЕ трендов выглядеть нереально, если только твой гардероб не обновлялся последний раз лет этак -цать назад  =D
Следуя моде или нет, ты время от времени таки покупаешь новую вещь, которая сочетается с чем-то определенным образом (банально купил кроп-топ, надел даже со старой шмоткой с высокой талией, и вот ты в тренде).

Так что, наверное, выглядеть современно И оригинально - это выходить за рамки стандартных сочетаний, которые в данный конкретный момент везде. Ну, грубо говоря, если на улице 9 девушек в боле-менее похожих леггинсах и прямых оверсайз пиджаках, то девушка, которая надела тот же пиджак пусть даже с шортами, уже выделяется. А уж если пиджак при этом ещё и какого-то не самого популярного цвета!  :lol: И неважно, что цветной пиджак и шорты едва ли конкретно эта девушка придумала, это может быть тоже вполне себе тренд - но ушедший/редкий и т.д. Но пока 9 из 10 не носят то же самое - она оригинальна.

Не то чтобы стандартные рецепты плохи. Чтобы собирать свои луки, да так чтоб все сочеталось, тебе шло, и не выглядело для окружающих цивилов нелепо - это надо время, силы, фантазию и тонкое чувство меры. Если человеку удобнее лук "из коробки", кто ж его осудит.

#59542 2023-04-18 13:45:49

Анон

Так луки и "из коробки" могут быть необычные. Есть же разные блоггеры, можно следить за теми, кто одевается модно, но менее стандартно. Можно вдохновляться стритстайлом с последней недели моды в Париже/Нью-Йорке/Сеуле. Можно копировать образы из лукбуков брендов.

#59543 2023-04-18 13:48:37

Анон

Я собираю себе луки, исходя только из "нравится/не нравится" и "сидит/не сидит" (и в основном по секондам), вот например несколько (всё реальные шмотки, которые я ношу  ;D ), и это точно мало соответствует тому, что обычно можно увидеть на улице, хотя я считаю, что вполне современен  ;D  И сказать, что я ваще вне трендов - не рискну, хотя сам и не знаю, в каких именно  :lol:

Скрытый текст

#59544 2023-04-18 13:56:28

Анон

Анон пишет:

, если только твой гардероб не обновлялся последний раз лет этак -цать назад 

Анон, я тут в Заре увидел джинсовую куртку один в один, как я 30 лет назад купил в Лужниках))) Старый куртец ксиате дмв-здоров, и носИм, и любИм. Так что как раз таки выйти иззада тридцатилетнего можно вполне модной чикой

#59545 2023-04-18 14:25:10

Анон

Аноны, загорелась идеей купить себе бомбер (кажется, опоздала с идеей на н-лет, но фиг с ним).
Не оверсайз а-ля спортивная куртка, а строгий, однотонный, в идеале бежевый или пыльную розу.
Увидела неделю назад на девушке, но не бежать же следом с вопросом "а где вы такое купили" XD
Ламода по запросу "бомбер" предлагает странное и не то.
МСК.

#59546 2023-04-18 14:29:22

Анон

Посмотри у gate31, bnprt, toptop, youwanna.

#59547 2023-04-18 14:29:27

Анон

Ламода по запросу "бомбер" предлагает странное

В смысле странное? Вполне себе разные бомберы... или ты их иначе себе представляешь?
https://www.lamoda.ru/c/6086/clothes-zhenbombery/

#59548 2023-04-18 15:13:33

Анон

Анон пишет:

Я собираю себе луки, исходя только из "нравится/не нравится" и "сидит/не сидит" (и в основном по секондам), вот например несколько (всё реальные шмотки, которые я ношу  ;D ), и это точно мало соответствует тому, что обычно можно увидеть на улице, хотя я считаю, что вполне современен  ;D  И сказать, что я ваще вне трендов - не рискну, хотя сам и не знаю, в каких именно  :lol:

Скрытый текст

Честно говоря, мне кажется, что абсолютно все, что у тебя под катом - ВНЕ трендов, но это не что-то плохое, если тебе так нравится

#59549 2023-04-18 15:21:02

Анон

Анон пишет:

вопросом: а как оно вообще происходит, это трендообразование,

Если в двух словах, то есть специальные люди - трендсеттеры, они анализируют очень много визуального материала, а потом продают свою аналитику брендам, те выбирают что-то, что откликается, и отшивают коллекции. А дальше что-то взлетает, а что-то нет. И далее по кругу

#59550 2023-04-18 15:25:21

Анон

Анон пишет:

Ламода по запросу "бомбер" предлагает странное

В смысле странное? Вполне себе разные бомберы... или ты их иначе себе представляешь?
https://www.lamoda.ru/c/6086/clothes-zhenbombery/

Не, бомбер я так себе и представляю, просто наверное не знаю, как точно описать ту модель, которую хочу, мб она как-то иначе называется.
Максимально похожее по покрою вот это - https://www.lamoda.ru/p/rtlacm427001/cl … ra-kurtka/
ток надо однотонное и больше в классику, чем в спорт.
И не утепленное, т.е. типа куртко-пиджака на лето средней полосы.
/по опыту: чем детальнее запрос к шмотке, тем меньше вероятности существования ее в природе ))

Анон пишет:

Посмотри у gate31, bnprt, toptop, youwanna.

Спасибо, анон, поищу.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума