Вы не вошли.
Я и хочу понять а как должен выглядеть человек, который одет современно, но вне шаблонов.
Это может быть по своим представлениям о красоте или просто как бог на душу положит, просто некоторым удобнее не заморачиваться и использовать готовые решения.
Когда ищу новую вещь, в голове срабатывает радар: это не брать, это (уже) некрасиво.
Завидую. До меня начинают хоть немного доходить тренды уже на излете как-то. И то не всегда.
Когда ищу новую вещь, в голове срабатывает радар: это не брать, это (уже) некрасиво.
У меня наоборот "Это супер тренд, я такое не беру". Когда он уже закачивается и я привыкаю, присматриваюсь, мне хочется вещь, а её уже с трудом можно найти(
Я и хочу понять а как должен выглядеть человек, который одет современно, но вне шаблонов.
Это может быть по своим представлениям о красоте или просто как бог на душу положит, просто некоторым удобнее не заморачиваться и использовать готовые решения.
Ну ок, то есть он все равно следует понятиям о современной моде, но делает это интуитивно? Тогда не особо вижу разницы, все это "интуитивно" основывается на насмотренности, это не врождённое качество. Одни люди просто следуют интуиции, а другие пытаются как-то проанализировать и вывести закономерности. Это ну как с экспертизой предмета искусства. Эксперт интуитивно видит, что это подделка, но при этом для клиента он может привести аргументы. Тут так же.
Ну ок, то есть он все равно следует понятиям о современной моде, но делает это интуитивно?
Он может исходить не только из представлений о моде, но и своих параметрах, своем комфорте, представлениях о женственности, социальных штуках и куче всего прочего
Ну ок, то есть он все равно следует понятиям о современной моде, но делает это интуитивно?
Он может исходить не только из представлений о моде, но и своих параметрах, своем комфорте, представлениях о женственности, социальных штуках и куче всего прочего
Так все это делают, единицы думают только о моде, покупая вещь. Большинство думает и как и куда её носить, с чем сочетать, идёт ли она ему и т.д.
Откуда оно берется и почему людям так важно за этим следовать?
Берется из индустрии моды и агрессивной рекламы. Нужно же обосновывать зачем впихнуть покупателю балетки в замен старым и чем они отличаются - сказать что старые уже не модные, ты выглядишь лохом в них, покупай новые.
А кому-то это важно, потому что это своеобразное хобби. Учитывая, что от женщин много требований в плане внешности, чаще всего встречается среди них.
Анон пишет:Откуда оно берется и почему людям так важно за этим следовать?
Берется из индустрии моды и агрессивной рекламы. Нужно же обосновывать зачем впихнуть покупателю балетки в замен старым и чем они отличаются - сказать что старые уже не модные, ты выглядишь лохом в них, покупай новые.
А кому-то это важно, потому что это своеобразное хобби. Учитывая, что от женщин много требований в плане внешности, чаще всего встречается среди них.
Ну да, пацаны ни разу не устраивают драки из-за кроссовок.
Ну да, пацаны ни разу не устраивают драки из-за кроссовок.
Учитывая, что от женщин много требований в плане внешности, чаще всего встречается среди них.
Чаще всего не значит всегда, анон.
Ну и ты же не будешь мне говорить что в россии требования к внешности женщины и мужчины средних лет одинаковые?
Так все это делают, единицы думают только о моде, покупая вещь
Например, были в моде оверсайз и устойчивые каблуки, а анон привык к моде 00-х с приталенным силуэтом и шпильками. Он может выбирать одеваться так, исходя из своих предпочтений. Тогда он может выглядеть хорошо, но не по моде.
Например, были в моде оверсайз и устойчивые каблуки, а анон привык к моде 00-х с приталенным силуэтом и шпильками. Он может выбирать одеваться так, исходя из своих предпочтений. Тогда он может выглядеть хорошо, но не по моде.
Никогда не был в моде один оверсайз и только один вид каблука.
Никогда не был в моде один оверсайз и только один вид каблука.
Сейчас оно движется в сторону 00-х, но что-то я не помню в последние несколько лет фасонов с низкой посадкой, бровей ниточкой, тонких каблуков-шпилек, узеньких пиджачков. Даже конверсы стали выпускать свои кеды на массивной платформе, хотя это классика. Лоферы тоже советуют покупать на ней. Очевидные тенденции были.
Да не, на каблуке полно было обуви. Слингбеки вошли в моду ещё в том году, босоножки на каблуке вообще не уходили, и на тонких в том числе. Лоферы без платформе аля гуччи - тоже, гуччи собственно их и выпускали. Укороченные пиджаки были ещё в том году точно. Низкая посадка действительно вошла а моду только в прошлом году, но средняя никуда не уходила. Боди в обтяжку тоже минимум с того года в моде. Трикотажные платья обтягивающие тоже никуда не уходили.
И я все жду примера современно выглядящего человека, который при этом вообще не соответствует трендам. Очень хочется на это посмотреть.
А можно примеры образов, которые выглядят современно, но при этом вообще не попадают под шаблоны? Ну чтобы их нельзя было разобрать на "топ с модным вырезом", "трендовая юбка", "актуальная обувь"?
Прямо сейчас в кафе за одним из столиков девушка. Попробую описать. Шаровары из лёгкой струящейся типа мятой, жатой ткани нежно оливково-фисташкового цвета. Без мотни, аккуратно сидящие. Белая майка с длинным рукавом (закатаны по локоть) и вырезом лодочкой. И поверх майка-топ, пыльно розового цвета с круглым вырезом. Белая майка длиннее,чем топ. На шее лёгкий голубой шарф, из хлопка. Ткани натуральные, мягкие. При этом все по фигуре. Видно какие красивые у нее плечи. Майка облегает фигуру, но не обтягивает. Силуэт просто прекрасно прочерчен. Строгий верх и мягкий низ. Переливы цветов завораживают. Все такое мягкое, приятное глазу. Фактура тканей вроде разная, но тоже все в унисон. Украшений на ней нет никаких. Даже без серёг. Гладкая прическа, волосы в хвост. Тип внешности мягко азиатский. Не худенькая. Скажем так, М -L. Возраст 40+, не молодящаяся. Но не запущенная. Ощущения тетки нет вообще
Сумка пыльно розовая, большая, не мешком но и не жёсткая. Прямоугольной формы. Белые открытые кросовки, очень лёгкие, открывающие ступню, не массивные. Ща только увидел что разного цвета шнурки. Такая прелесть )) Розовый и оливковый
По тренда вот ни одного из актуальных. При этом выглядит просто как икона стиля. Общее впечатление:
Глаз не оторвать
Очень свежо. Очень просто но необычно.
Необычно, но не вульгарно, не бьющее в глаз
То, что реально ей идёт. То, что называется стилем
Отредактировано (2023-04-18 13:17:42)
Ты прикалываешься про ни одного из актуальных трендов??? многослойность, разные шнурки (это модно уже несколько лет, Амаль Клуни вообще носила туфли одинаковые, но разных цветов), гладкая прическа. Брюки надо смотреть ещё, тоже думаю, что они вполне трендовые.
Наверное, совсем ВНЕ трендов выглядеть нереально, если только твой гардероб не обновлялся последний раз лет этак -цать назад
Следуя моде или нет, ты время от времени таки покупаешь новую вещь, которая сочетается с чем-то определенным образом (банально купил кроп-топ, надел даже со старой шмоткой с высокой талией, и вот ты в тренде).
Так что, наверное, выглядеть современно И оригинально - это выходить за рамки стандартных сочетаний, которые в данный конкретный момент везде. Ну, грубо говоря, если на улице 9 девушек в боле-менее похожих леггинсах и прямых оверсайз пиджаках, то девушка, которая надела тот же пиджак пусть даже с шортами, уже выделяется. А уж если пиджак при этом ещё и какого-то не самого популярного цвета! И неважно, что цветной пиджак и шорты едва ли конкретно эта девушка придумала, это может быть тоже вполне себе тренд - но ушедший/редкий и т.д. Но пока 9 из 10 не носят то же самое - она оригинальна.
Не то чтобы стандартные рецепты плохи. Чтобы собирать свои луки, да так чтоб все сочеталось, тебе шло, и не выглядело для окружающих цивилов нелепо - это надо время, силы, фантазию и тонкое чувство меры. Если человеку удобнее лук "из коробки", кто ж его осудит.
Так луки и "из коробки" могут быть необычные. Есть же разные блоггеры, можно следить за теми, кто одевается модно, но менее стандартно. Можно вдохновляться стритстайлом с последней недели моды в Париже/Нью-Йорке/Сеуле. Можно копировать образы из лукбуков брендов.
Я собираю себе луки, исходя только из "нравится/не нравится" и "сидит/не сидит" (и в основном по секондам), вот например несколько (всё реальные шмотки, которые я ношу ), и это точно мало соответствует тому, что обычно можно увидеть на улице, хотя я считаю, что вполне современен И сказать, что я ваще вне трендов - не рискну, хотя сам и не знаю, в каких именно
, если только твой гардероб не обновлялся последний раз лет этак -цать назад
Анон, я тут в Заре увидел джинсовую куртку один в один, как я 30 лет назад купил в Лужниках))) Старый куртец ксиате дмв-здоров, и носИм, и любИм. Так что как раз таки выйти иззада тридцатилетнего можно вполне модной чикой
Аноны, загорелась идеей купить себе бомбер (кажется, опоздала с идеей на н-лет, но фиг с ним).
Не оверсайз а-ля спортивная куртка, а строгий, однотонный, в идеале бежевый или пыльную розу.
Увидела неделю назад на девушке, но не бежать же следом с вопросом "а где вы такое купили" XD
Ламода по запросу "бомбер" предлагает странное и не то.
МСК.
Посмотри у gate31, bnprt, toptop, youwanna.
Ламода по запросу "бомбер" предлагает странное
В смысле странное? Вполне себе разные бомберы... или ты их иначе себе представляешь?
https://www.lamoda.ru/c/6086/clothes-zhenbombery/
Я собираю себе луки, исходя только из "нравится/не нравится" и "сидит/не сидит" (и в основном по секондам), вот например несколько (всё реальные шмотки, которые я ношу ), и это точно мало соответствует тому, что обычно можно увидеть на улице, хотя я считаю, что вполне современен И сказать, что я ваще вне трендов - не рискну, хотя сам и не знаю, в каких именно
▼Скрытый текст⬍
Честно говоря, мне кажется, что абсолютно все, что у тебя под катом - ВНЕ трендов, но это не что-то плохое, если тебе так нравится
вопросом: а как оно вообще происходит, это трендообразование,
Если в двух словах, то есть специальные люди - трендсеттеры, они анализируют очень много визуального материала, а потом продают свою аналитику брендам, те выбирают что-то, что откликается, и отшивают коллекции. А дальше что-то взлетает, а что-то нет. И далее по кругу
Ламода по запросу "бомбер" предлагает странное
В смысле странное? Вполне себе разные бомберы... или ты их иначе себе представляешь?
https://www.lamoda.ru/c/6086/clothes-zhenbombery/
Не, бомбер я так себе и представляю, просто наверное не знаю, как точно описать ту модель, которую хочу, мб она как-то иначе называется.
Максимально похожее по покрою вот это - https://www.lamoda.ru/p/rtlacm427001/cl … ra-kurtka/
ток надо однотонное и больше в классику, чем в спорт.
И не утепленное, т.е. типа куртко-пиджака на лето средней полосы.
/по опыту: чем детальнее запрос к шмотке, тем меньше вероятности существования ее в природе ))
Посмотри у gate31, bnprt, toptop, youwanna.
Спасибо, анон, поищу.