Вы не вошли.
*рейтузы, прости, анончик)
в эту зиму таки догнал тренд пятилетней давности, когда на темные теплые ритузы надевают капроновые телесные. Как ни странно, смотрится норм. Особенно если ритузы гладкие и темно синего цвета
Ого. А это как в конечном результате выглядит? Не могу себе вообще представить.
Не задолбаешься в туалете спускать-натягивать?
А капронки не скользят вниз по рейтузам?
*рейтузы, прости, анончик)
Я их нимагу по другому называть )) ржу каждый раз как надеваю. Последний раз ещё в садике носил. И гляди ка, догнал по спирали
Рубаха и шорты гениальное сочетание, мне на себе больше ничего не нравится летом. Можно еще кроп топ и рубашка нараспашку, как бы костюм. И бельевое атласное платье миди или макси внезапно, но это сложнее носить.
Остальное - ну такое. Даже свободные футболки с шортами ну такое, футболка слишком бесформенная, что ли, в отличие от рубашки.
Хотя нет, вспомнил, мне еще друзья подогнали для фотосессии короткую античную тунику, тоже неплохо было. Где бы ее только взять.
Отредактировано (2023-04-17 18:33:25)
Или короткая юбка с плотными тёплыми колготанами. Я в эту зиму таки догнал тренд пятилетней давности, когда на темные теплые ритузы надевают капроновые телесные. Как ни странно, смотрится норм. Особенно если ритузы гладкие и темно синего цвета
ТРЕНД, простите? Кто-нибудь еще хотя бы раз видел подобное?
А это как в конечном результате выглядит?
Смотрятся как черные типа капроновые колготки. У меня рейтузы сами по себе гладкие со внешней стороны. И с флисом с внутренней. Они не стоят колом, ногу облегают мягко. То есть выглядит все максимально естественно. У меня есть те, что совсем теплые, на зиму. И тонкие.
В туалете привык уже. Но теплые я в офисе все равно снимал
тренд пятилетней давности, когда на темные теплые ритузы надевают капроновые телесные.
Пятилетней... мы так в 2002 году делали, и это уже тогда было лайфхаком от мам и старших сестер
В тему оаерсайзов. Ещё летучая мышь для такого силуэта хорошо. В сочетании с облегающими брюками. Даже можно не скинни. Высокий воротник хорошо балансирует силуэт. То есть принцип: тянуть силуэт в разные стороны. Высокой прической, капюшоном или воротником стойкой вверх. Облегающим низом, обувью в тон или высокими сапогами - вниз
Смотрятся как черные типа капроновые колготки. У меня рейтузы сами по себе гладкие со внешней стороны. И с флисом с внутренней. Они не стоят колом, ногу облегают мягко. То есть выглядит все максимально естественно. У меня есть те, что совсем теплые, на зиму. И тонкие.
В туалете привык уже. Но теплые я в офисе все равно снимал
А зачем так изголяться, если можно надеть на прозрачные капроновые колготки леггинсы для тепла, и снять их в помещении, если дресскод требует колготок? Или купить на Алиэкспресс готовые колготки с имитацией капрона на теплой базе?
А зачем так изголяться
Ну например, если ты носишь тренч где-то по колено длиной и невысокую обувь. И стиль такой, больше в классику. Тут да, лучше выглядит "голая" нога. Ну или плотные колготки максимально в тон обуви
А какие зонты сейчас актуальны, аноны? Если не сложно, ссылкой/картинкой. Спасибо.
А что, в зонтах тоже мода есть? По-моему, это даже менее подверженная моде категория, чем часы...
Аноны, не срача ради, и не с осуждением, но... Вот чем дольше читаю тему, тем сильнее задаюсь вопросом: а как оно вообще происходит, это трендообразование, и что в нем для вас?
Мне понятен процесс на историческом уровне: типа всеобщая смена силуэта, отказ от 100500 нижних юбок, дорвались до брюк/мини/теней всех цветов радуги етц.
Но вот то, что здесь обсуждается: условно "теперь носим остроносые балетки, а круглоносые устарели, выглядят неактуально"... Откуда оно берется и почему людям так важно за этим следовать? Я вот, хоть убей, не вижу разницы между условной актуальной и неактуальной сумкой, если они обе (по моему мнению) формой-цветом-стилем-етц подходят к остальному образу. В общем, загадочно это всё
Откуда оно берется и почему людям так важно за этим следовать?
Когда я был увлеченным модой аноном, я мог прочитать обширную лекцию на тему, почему, что, откуда (мода не существует сама по себе, она отражает социально-экономические процессы, и микротренды тоже).
Но сейчас скажу тебе так: когда коту делать нечего...
Я по-прежнему вижу разницу между актуальной сумкой и неактуальной, но больше не считаю, что этим знанием стоит руководствоваться за исключением тех случаев, когда от этого буквально зависит, например, твоя карьера.
А для большинства это такое дорогостоящее хобби и способ выразить групальность, и проще всего воспринимать это именно так, не ища дополнительных смыслов. Кто-то марки собирает, кто-то кукол, а кто-то разбирается в оттенках пурпурного и формах мысков туфель.
Отредактировано (2023-04-18 10:10:17)
Аноны, не срача ради, и не с осуждением, но... Вот чем дольше читаю тему, тем сильнее задаюсь вопросом: а как оно вообще происходит, это трендообразование, и что в нем для вас?
Я не то чтобы фанат трендов, но почитываю условный Вог, полистываю инстаграм, чекаю новинки онлайн, и появляется определенная насмотренность, что актуальные платья в этом году такие и такие, а сумку можно такую попробовать, и цвета интересные появились, в прошлом году их не было.
Если какая-то вещь из купленных в прошлые годы вдруг резко станет антитрендом, то и хуй с ней буду смотреть на ее качество и насколько она сочетается с гардеробом в целом. Если это полиэстеровая блузка из масс маркета, которая честно относилась год и потеряла вид естественным путем, то выкину и забуду. А если удобные кожаные балетки с не очень актуальным носом/каблуком – то буду дальше носить, а почему нет.
В 2019 году купил в Лав Репаблик симпатичную квадратную сумку с ручками, просто понравилась. Носил иногда как акцентную деталь. В 2023 это внезапно стало трендом
Но вот то, что здесь обсуждается: условно "теперь носим остроносые балетки, а круглоносые устарели, выглядят неактуально"... Откуда оно берется и почему людям так важно за этим следовать? Я вот, хоть убей, не вижу разницы между условной актуальной и неактуальной сумкой, если они обе (по моему мнению) формой-цветом-стилем-етц подходят к остальному образу. В общем, загадочно это всё
Мне кажется какая-то вещь начинает считаться неактуальной, когда ее слишком много везде, и просто глаз уже замыливается. А также да, одежда отвечает социальной повестке в соответствующее время. Условно когда сейчас есть тренд на то, чтобы не считать женщин сексуальным объектом, стали актуальны базовые вещи, которые не обтягивают твою фигуру (например трендовые базовые футболки оверсайз). Но это очень упрощенный взгляд, наверняка есть серьезные исследования на тему моды.
Я скептически отношусь к моде, и думаю, что это просто способ опознать "своего" в толпе.
Для кого-то - просто осознанная игра, хобби, прикол, веселье, как макияж.
Для кого-то - необходимость соответствовать актуальному, потому что установка в голове "отставать от трендов = быть старым или неадекватным".
Для кого-то - способ выглядеть современно по готовым шаблонам, потому что он сам не умеет, а выглядеть хорошо хочется или надо для работы.
Для кого-то - игра с архетипами и типологиями, но это больше про стиль.
Для кого-то - необходимость соответствовать актуальному, потому что установка в голове "отставать от трендов = быть старым или неадекватным".
Для кого-то - способ выглядеть современно по готовым шаблонам, потому что он сам не умеет, а выглядеть хорошо хочется или надо для работы.
Для меня это. У меня какое-то чувство кринжа от моды нулевых и десятых, как будто оно все некрасивое, неправильное, ошибочное, никому не идущее. Хотя понимаю, что это просто психологический затык и через пять лет я так буду думать о моде начала двадцатых.
Мода, тренды — это отражение разных аспектов жизни, социальных, экономических, иногда даже политических. За этим интересно наблюдать, в этом может быть интересно разбираться, но следовать им совершенно не обязательно.
Я модой вообще впервые заинтересовалась в этом году, раньше не парилась и следила лишь за тем, идёт ли мне крой, фасон, цвет. А сейчас мне нравится читать о моде, анализировать тренды, разбираться, откуда у них растут ноги. Но и сейчас не парюсь, мне просто нравится видеть разницу между актуальным и нет. Раньше я её не видела в упор.
Опять же, стиль и тренды — это вообще не синонимы, и для того, чтобы выглядеть круто, не обязательно быть модным.
Отредактировано (2023-04-18 10:56:42)
А можно примеры образов, которые выглядят современно, но при этом вообще не попадают под шаблоны? Ну чтобы их нельзя было разобрать на "топ с модным вырезом", "трендовая юбка", "актуальная обувь"?
Я сейчас прямо прицельно не слежу за трендами, но фоново интересуюсь. Когда ищу новую вещь, в голове срабатывает радар: это не брать, это (уже) некрасиво. Видимо, хватает фоновой насмотренности. Иногда вещь нравится и мне пофиг на её трендовость. В целом стараюсь покупать относительно нейтральное, чтобы несколько лет носить спокойно.
современно, но при этом вообще не попадают под шаблоны?
А как это, анон? Современно = подчиняется каким-то требованиям, понятиям, определениям, т.е. в каком-то смысле шаблонам.
А можно примеры образов, которые выглядят современно, но при этом вообще не попадают под шаблоны? Ну чтобы их нельзя было разобрать на "топ с модным вырезом", "трендовая юбка", "актуальная обувь"?
Не понял, что ты хочешь, уточни, пожалуйста
Не понял, что ты хочешь, уточни, пожалуйста
Ну анон пишет, что те, кто следят за модой делают это, потому что не умеют выглядеть сами современно, не следуя шаблонам. Я и хочу понять, а как должен выглядеть человек, который одет современно, но вне шаблонов.
Отредактировано (2023-04-18 11:12:29)