Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#59476 2023-04-17 11:42:12

Анон

Re: Тема про шмотки и шоппинг имени Ленина

Анон пишет:

такие кардиганы есть у Sézane. но это sustainable бренд с соответствующим ценником(

Их видела. Очень красиво, но я в РФ

Анон пишет:

Анон с кардиганами, а это:
https://ivolga.moscow/sweatshirts/tprod … ogo-tsveta

Это ближе. Спасибо!

#59477 2023-04-17 12:14:02

Анон

Анон пишет:

И даже супер-широкие штаны, которые да, делают ноги в целом шире, все равно в конечном счете уравновешивают фигуру.

Именно. В целом моя фигура смотрится гармоничнее.

#59478 2023-04-17 12:15:58

Анон

Анон пишет:

а если взять модель, обтягивающую попу и бедра, и с расширением от колена (буткат? клеш? хз), или просто прямые джинсы, выглядит хорошо и пропорционально.

Тем более что в этом году клеш опять вернулся, можно смело покупать.

#59479 2023-04-17 12:35:12

Анон

Анон пишет:

Или еще вот бред — "выглядеть дорого" для тех, кто беден

О да, это прям моё любимое.

#59480 2023-04-17 13:54:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Или еще вот бред — "выглядеть дорого" для тех, кто беден

О да, это прям моё любимое.

Из того же разряда - "получила много комплиментов" в отзывах под шмотками. Ну кагбы и что

#59481 2023-04-17 14:31:33

Анон

Анон пишет:

Из того же разряда - "получила много комплиментов" в отзывах под шмотками. Ну кагбы и что

Нет, не из того же. Первое предполагает, что ты хочешь в одежде казаться кем-то, кем не являешься (более худым, более высоким, более богатым, в общем, другим человеком), это провальная затея в принципе и не нужно ни для чего.
А второе просто личная оценка, что ты в этом наряде хорошо выглядишь. Понятное дело, что другой покупательнице это ни о чем, но ты тут ни в чем не притворяешься и никого не изображаешь.

#59482 2023-04-17 14:48:22

Анон

Анон пишет:

А второе просто личная оценка, что ты в этом наряде хорошо выглядишь. Понятное дело, что другой покупательнице это ни о чем, но ты тут ни в чем не притворяешься и никого не изображаешь.

Так и есть, это неинформативные сведения.Это важно только самому автору, с узким кругом ценителей

#59483 2023-04-17 15:53:07

Анон

Анон пишет:

Так и есть, это неинформативные сведения.Это важно только самому автору, с узким кругом ценителей

Для блогера это маркетинг, привлечение аудитории. "Её похвалии - в этом что-то есть - я тоже хочу, чтобы меня похвалили - подписка".

#59484 2023-04-17 15:56:50

Анон

Кто хвалил кшиштовский трикотаж? Вот вы врунишки!
У них отвратительного качества белье, после второй стирки в катышках, цвет посерел, форма уже не такая упругая.

#59485 2023-04-17 16:25:10

Анон

Насколько такие луки устарели и можно ли что-нибудь сделать, чтобы они выглядели современнее?
1) спортивные леггинсы, кроссы и пиджак бойфренда

пример

2) пиджак и свободные шорты с голыми ногами

пример

3) шорты или мини-юбка и прозрачные черные колготки

пример

#59486 2023-04-17 16:35:39

Анон

Анон пишет:

Меня вообще забавляют советы в духе "наденьте то-то, чтобы создать такое-то впечатление..." Если ты толстый, никакой одеждой полноту не скроешь, да и не надо, в общем-то, это не преступление, чтобы скоывать. Если ты невысокий, хоть что надень, за высокого не сойдешь. Или еще вот бред — "выглядеть дорого" для тех, кто беден.

Советы перетикают копипастой сто лет уже, но почему над ними надо смеяться?

Если там не жесткое ожирение, а пара лишних килограммов, то упоминание "у этой футболки плотная ткань, которая хорошо драпирует в области живота" очень полезные отзыв. Всякие джинсы, подтягивающие пятую точку, блок-принт создающий талию и так далее.

Многие хотят выглядеть красивее, гармоничнее, лучше сложенными чем они есть. Что в этом плохого? Чем это отличается от подбора одежды, учитывая цветотип?

#59487 2023-04-17 16:37:38

Анон

Насколько такие луки устарели и можно ли что-нибудь сделать, чтобы они выглядели современнее?

Мне все нравятся, ярких антитрендов не вижу. Я бы наверное поменяла сумку на втором, но и эта ничего.

#59488 2023-04-17 16:46:26

Анон

Анон пишет:

Что в этом плохого?

Ничего плохого, просто забавно, когда человек с доходом в 25к пытается косплеить маньку-миллионщицу блогерку с многомиллионной аудиторией и рекламными контрактами или когда дева в 120 кг пытается "вытянуть силуэт".
Притом ничего плохого нет ни в том, чтобы быть бедным, ни в том, чтобы быть толстым, ни в чем прочем, забавляет именно стремление казаться кем-то, кем не являешься. И со стороны это всегда заметно, какие бы советы не копипастили уже 100500 лет.

Отредактировано (2023-04-17 16:46:56)

#59489 2023-04-17 16:48:49

Анон

Анон пишет:

Меня вообще забавляют советы в духе "наденьте то-то, чтобы создать такое-то впечатление..."

Пропорции по-разному могут смотреться. Особенно если они не совсем правильные.
Например, у меня очень короткий торс и длинные ноги, вроде неплохо, но высокие прямые бедра при этом создают квадрат. Там, где у большинства женщин самая узкая часть тела, даже если у них объемные бедра или ягодицы - у меня сужения почти нет. Талия расположена намного выше и словно зажата между реберной клеткой и бедренными косточками.

Глаз путается. Хотя плечи все равно шире бедер, но, если одежда каким-то образом подчеркивает эту область, если там есть пояс, складки у пояса, пышная  юбка, сужающиеся книзу брюки, широкие по всей длине брюки с коротким верхом, заправленный в низ верх, цветовой контраст и так далее - я тут же кажусь массивным и даже длина ног куда-то девается. Хотя в голом виде я в основном из ног и состою.
Если глаз как бы проскальзывает от груди до промежности, ни на чем не задерживаясь, или одежда свободная и укороченная - совсем другое дело. Я могу выглядеть круче в пижаме с шортами, чем в вечернем платье, именно по этой причине.

#59490 2023-04-17 16:49:18

Анон

Анон пишет:

Советы перетикают копипастой сто лет уже, но почему над ними надо смеяться?

Если там не жесткое ожирение, а пара лишних килограммов, то упоминание "у этой футболки плотная ткань, которая хорошо драпирует в области живота" очень полезные отзыв. Всякие джинсы, подтягивающие пятую точку, блок-принт создающий талию и так далее.

Многие хотят выглядеть красивее, гармоничнее, лучше сложенными чем они есть. Что в этом плохого? Чем это отличается от подбора одежды, учитывая цветотип?

Ну в том-то и дело, что максимум, что можно - вытянуть зрительно на пару сантиметров, убавить пару килограмм. А уж выглядеть "дорого" тем более не получится, это самые смешные советы. Чтобы выглядеть богаче, нужно начать больше зарабатывать. Это работает только в редких случаях, когда человек в реальности хорошо зарабатывает, а выглядит, будто бедный, это не намеренно, и он бы не хотел производить такое впечатление. Ему эти советы помогут, остальным - нет.

Отредактировано (2023-04-17 16:49:41)

#59491 2023-04-17 16:53:51

Анон

Анон пишет:

1) спортивные леггинсы, кроссы и пиджак бойфренда

пример

2) пиджак и свободные шорты с голыми ногами

пример

3) шорты или мини-юбка и прозрачные черные колготки

пример

Лук 1. Добавь гетры.
Лук 2. В принципе все ок, но можно вместо базовой футболки взять кроп-топ.
Лук 3. Пиджак берём посвободнее, лоферы я бы взяла без шнурков или заменила бы на марты или на ботфорты.

#59492 2023-04-17 17:01:26

Анон

Анон пишет:

Ничего плохого, просто забавно, когда человек с доходом в 25к пытается косплеить маньку-миллионщицу блогерку с многомиллионной аудиторией и рекламными контрактами или когда дева в 120 кг пытается "вытянуть силуэт".
Притом ничего плохого нет ни в том, чтобы быть бедным, ни в том, чтобы быть толстым, ни в чем прочем, забавляет именно стремление казаться кем-то, кем не являешься. И со стороны это всегда заметно, какие бы советы не копипастили уже 100500 лет.

Мир не черно-белый. Оставим в стороне советы "выглядеть богато", но почему у тебя 120 кг сразу? Посмотри процент крайнего ожирения в россии, он не настолько то большой. Обычно это начальное ожирение, те самые складки на животе, которые хорошо скрываются, некрасивая спина, полные бедра.

Копировать кого-то тоже не самая плохая идея. Кто-то так учится подбирать вещи. Логично что люди смотрят на истраграмм или каких-нибудь селебрити, их видно. Что получится из копирования - кто знает. Может что-то толковое. Может фигня. Но это тебя тоже не очень касается.

Ты пишешь что носишь палаццо не чтобы казаться выше при своем низком росте, а потому что такие штаны отвечают твоему эстетическому вкусу. Ну вот красивый силуэт и отсутствие выпирающего живота над джинсами отвечает эстетическому вкусу покупательниц с ИМТ 30  :lol:

И мне итересно в чем же принципиальная разница с подбором одежды по цветотипу?

#59493 2023-04-17 17:03:53

Анон

Анон пишет:

Ну в том-то и дело, что максимум, что можно - вытянуть зрительно на пару сантиметров, убавить пару килограмм. А уж выглядеть "дорого" тем более не получится, это самые смешные советы. Чтобы выглядеть богаче, нужно начать больше зарабатывать. Это работает только в редких случаях, когда человек в реальности хорошо зарабатывает, а выглядит, будто бедный, это не намеренно, и он бы не хотел производить такое впечатление. Ему эти советы помогут, остальным - нет.

Анон сначала возмущался как это полные хотят казаться худее, ведь он 155 ростом казаться выше не хочет. Потом приписал еще про "выглядеть дорого" путем копирования миллионников инстаграмма.

#59494 2023-04-17 17:07:45

Анон

Анон пишет:

this
Очень яркие примеры это Хлоя Грейс Морес с ее короткой шеей и Флоренс Пью с такой же особенностью. При этом Приянка Чопра так же не отливается лебединой шеей, но выглядит в разы лучше. Там нюансик, там нюансик и совершенно другой вид. И почему бы не скрыть эти самые пару кило и не набросить эти самые пару сантиметров то? Если заморачиваешься, то тебе внешний вид важен - себе приятно же сделать.

#59495 2023-04-17 17:22:13

Анон

А куртки-рубашки еще в тренде? А если из эко-кожи?

Хочется новую легкую куртку на лето, прямой силуэт, деним надоел, по стилю что-то вроде урбан-спорт-минимализм, типичная обувь кеды кроссы лоферы. Не знаю, что выбрать. Тренчи бывают красивые, но у меня был и я никак его не мог носить, то слишком жарко (я из тех, кому вечно жарко), то вроде достаточно холодно, чтобы его надеть, но уже и шею прикрыть хочется.

#59496 2023-04-17 17:29:16

Анон

Анон пишет:

Например, у меня очень короткий торс и длинные ноги, вроде неплохо, но высокие прямые бедра при этом создают квадрат. Там, где у большинства женщин самая узкая часть тела, даже если у них объемные бедра или ягодицы - у меня сужения почти нет. Талия расположена намного выше и словно зажата между реберной клеткой и бедренными косточками.

Анон, рассказав о себе, ты буквально озарил мою Вселенную светом осознания, что ж не так с моими образами-то было…
Спасибо, спасибо!
У меня тоже короткий торс, правда, я при этом невысокая и с широкими бёдрами, точнее, широкой зоной «галифе»… ох. Сколько недоумения было при переборе всех этих «палаццо с высокой посадкой», господи… целый фотоальбом накопился портреты гнома-хуекрада в примерочной кабинке, и я искренне не допирала, в чем прикол. А сейчас поняла.

#59497 2023-04-17 17:30:32

Анон

Анон пишет:

А куртки-рубашки еще в тренде? А если из эко-кожи?

Хочется новую легкую куртку на лето, прямой силуэт, деним надоел, по стилю что-то вроде урбан-спорт-минимализм, типичная обувь кеды кроссы лоферы. Не знаю, что выбрать. Тренчи бывают красивые, но у меня был и я никак его не мог носить, то слишком жарко (я из тех, кому вечно жарко), то вроде достаточно холодно, чтобы его надеть, но уже и шею прикрыть хочется.

Возьми бомбер.

#59498 2023-04-17 17:51:06

Анон

Анон пишет:

У меня тоже короткий торс, правда, я при этом невысокая и с широкими бёдрами, точнее, широкой зоной «галифе»

Анон, ты это я. Меня спасает оверсайз наверх и оч короткий низ. Огромная белая рубаха, закрывающая попу с открытой шеей и закатанными рукавами + джинсовые шорты впизду,и я феечка. Которой все дают килограмм на 15 меньше, чем если юбка карандаш и блузка

Отредактировано (2023-04-17 17:51:24)

#59499 2023-04-17 18:09:33

Анон

Анон пишет:

оверсайз наверх и оч короткий низ

А если более холодная погода, как?

#59500 2023-04-17 18:18:28

Анон

Анон пишет:

А если более холодная погода, как?

Свитер оверсайз (а если с горлом, то ащще огонь) + ритузы )) или скинни. Высокие сапоги к этому. Или объемные низкие
Или короткая юбка с плотными тёплыми колготанами. Я в эту зиму таки догнал тренд пятилетней давности, когда на темные теплые ритузы надевают капроновые телесные. Как ни странно, смотрится норм. Особенно если ритузы гладкие и темно синего цвета

Отредактировано (2023-04-17 18:19:03)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума