Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#5926 2016-11-10 10:57:44

Анон

Re: Тема про шмотки и шоппинг имени Ленина

Тартан, мелкий цветуючек, геометрия, леопард.

А я ненавижу леопардовый принт( И что теперь делать?

А на геометрию тоже аллергия? а вообще, ты не пробовал носить то, что нравится и одновременно сочетать это с другими трендами? Даже тот рюкзак будет смотреться прилично, если наденешь его вместе с остромодным пальто-коконом-одеяло и какими-нить простыми ботинками. На шею шарф побольше и вперед.

Анон пишет:

по-моему, большая часть звездно-небесатых принтов выглядит прежде всего дешевыми и страшненькими. еще стыки, которые не совмещены ваще, очень в глаза бросаются.

Если носить стайл "йа веселое школоло", то все норм)

Смотря какой эффект нужен, с большей вероятностью будешь школоло перестарок.

Отредактировано (2016-11-10 10:58:46)

#5927 2016-11-10 11:03:41

Анон

Анон пишет:

Да, но почему бы не сделать карманы-то? а то заморочься сумкой, заморочься органайзером, который тоже место в сумке занимает...

Потому что чем больше карманов, тем больше в них хлама. У меня есть сумку с тремя отделениями и, для меня лично, это ад. Потому что когда оно все в месте валяется и то найти проще, чем шариться по каждому карману отдельно. Есть типа такой и даже в этих двух карманах можно слона потерять. Не говоря уж о том, что там отделения внутри.
А вообще, карманы снаружи в больших количествах - будто жилетку Вассермана препарировали. Ну мое имхо.

Зачем шариться? :really:  Для того и много карманов, чтобы точно знать, где что. В этом лекарства, капли для глаз, контейнер для линз и пластырь, в этом плеер и кабели, в этом ключи, тут проездной и карточка на работу, тут расческа, помада и пудра (допустим все, у каждого свое), тут зубная щетка, крем, дезодорант и перочинный ножик, а в основном отделении уже кошелек, ридер, телефон, контейнер для еды и прочее крупное, что не потеряешь.

#5928 2016-11-10 11:24:55

Анон

Для того и много карманов, чтобы точно знать, где что.

У меня эффект абсолютно обратный))
Различные мед. и гигиенические товары лежат во внутреннем кармане, проездной во внешнем, ключи в том кармашке, что вроде для телефона (сам телефон обычно либо рядом с проездным, либо в кармане, иначе я его просто не услышу). А все остальное  лежит на местах первые два дня, а дальше - сплошной горой. Каждый раз наводить порядок, возвращая все обратно - это не по меня. Или скажем у подруги тоже куча карманов, все вроде организовано, а потом подходим к машине и начинается квест "найди ключи", потому что они постоянно куда-то мигрируют из своего кармана)

#5929 2016-11-10 13:50:22

Анон

Аноны, а как вы угадываете с размерами, заказывая верхнюю одежду на али и др.? Я осенью так заказал куртку, а она оказалась велика, хотя заранее отзывы выискивал и сверялся со своими параметрами. До сих пор жалко просранных денег, мог бы на них сейчас зимнюю шмотку купить.

#5930 2016-11-10 13:58:16

Анон

Анон пишет:

Аноны, а как вы угадываете с размерами, заказывая верхнюю одежду на али и др.?

Меряю параметры и сравниваю. Если сомневаюсь - беру на размер больше. Во-первых, оверсайз сейчас в моде, во-вторых для зимних шмоток - некритично, всё равно ж свитеры надевать.

Аноны, а кто-нибудь видел на али клевые удлиненные жилеты? Не классические, не черно-белые, но и не джинсовый гранж? Что-то близкое к милитари.
И еще, как думаете мода на длинные пальто до весеннего сезона продержится?

#5931 2016-11-10 13:58:40

Анон

Анон пишет:

Аноны, а как вы угадываете с размерами, заказывая верхнюю одежду на али и др.? Я осенью так заказал куртку, а она оказалась велика, хотя заранее отзывы выискивал и сверялся со своими параметрами. До сих пор жалко просранных денег, мог бы на них сейчас зимнюю шмотку купить.

Анон, так продай где-нибудь на авито или на городском форуме и купи новую. Ну и на будущее, нужно срезать бирки с вещей, купленных онлайн, после примерки, а не до. Тогда их и продать не проблема за сумму, за которую кпил.
Ну и ещё можешь куртку попробовать в ателье отнести. Может, тебе её смогут подогнать по фигуре не за дофига денег.

#5932 2016-11-10 14:03:11

Анон

Анон пишет:

Каждому свое)
Меня карманы реально дисциплинируют, я только телефон могу непойми куда засунуть. Летом купил себе джинсовую сумку с прорвой карманов и до дождей и снегов ходил довольный как слон! :love:

#5933 2016-11-10 14:09:45

Анон

Анон пишет:

Аноны, а как вы угадываете с размерами, заказывая верхнюю одежду на али и др.?

Не покупаю на али, потому что там все для мелких дюймовочек-китаянок, а я российская кобылища, которая в алишные параметры только в мужские лезет, и то со скрипом :lol:
Но не все так печально, пару раз я там заказывал кофточки оверсайзные, в процессе невероятно заебав продавцов "у меня вот такие мерки, мне точно будет норм? точно-точно?". Приезжали подходящих размеров, кроме рукавов, разумеется.
Один раз заказал вроде свободную кофточку, так и не смог ее застегнуть на мощной груди аж второго размера. Ушла в помойку, не жалко, это еще до скачка доллара было, она тогда обошлась мне рублей в триста. И вот после этого начал доебываться до продавцов в личке.

#5934 2016-11-10 15:00:25

Анон

Анон пишет:

Не покупаю на али, потому что там все для мелких дюймовочек-китаянок

Да ладно. Я при параметрах рост - 172 см, 104-90-110 спокойно раньше брал там верхнюю одежду и всякие свитшоты, футболки и прочее. Надо только смотреть на бренды (а там есть крутые китайские бренды, которые ориентированы на западный рынок) и отзывы.

#5935 2016-11-10 15:02:18

Анон

Анон пишет:

Надо только смотреть на бренды (а там есть крутые китайские бренды, которые ориентированы на западный рынок)

А что за крутые китайские бренды? Порекай?

#5936 2016-11-10 15:08:39

Анон

Анон тоже крупный, и лезет только в алиэкспрессные xl-xxxl. Иногда правда в L влазит, если пошив для европейцев-американцев. Но анон обмерил себя, и всегда смотрит размерную сетку. На длину тоже надо внимание обращать. И да, консультируется у продавцов и смотрит отзывы, особенно у тех, кому мало или коротко.
Ну было пару раз, что вместо платья туника приезжала, или штаны не очень хорошо садились по фигуре и носибельны были только с туниками. Но не более. Ещё было разок, что анон хотел прямое свободное трикотажное платье, заказал размер по больше, а платье пришло не прямое, а с изгибами по бокам. На тощей жопке анона этот объёмчик для бёдер смотрелся особенно ржачно. Так анон просто на руках ( ничего не обрезая) ушил изгибы по бокам в прямую и ровную линию, и теперь носит с удовольствием.

#5937 2016-11-10 15:16:55

Анон

Анон пишет:

А что за крутые китайские бренды?

Я просто пускаю слюни на шмотки от Elf Sack и Toyouth. Еще у Artka красивые шмотки для любителей бохо-стиля. Пуховики у Beeboone есть симпатичные.

#5938 2016-11-10 15:18:10

Анон

Спасибо, анончик, возъму и себе на заметку!  :iloveyou:

#5939 2016-11-10 15:26:44

Анон

Анон пишет:

Да ладно. Я при параметрах рост - 172 см, 104-90-110 спокойно раньше брал там верхнюю одежду и всякие свитшоты, футболки и прочее. Надо только смотреть на бренды (а там есть крутые китайские бренды, которые ориентированы на западный рынок) и отзывы.

Бро, я 175 85/62/94 и не всегда могу найти даже в обычном ТЦ такие шмотки, где линия талии не стремится уползти под сиськи, а рукава не превращаются в 7/8  ;D У меня длинное все, кроме ресниц, и это боль. На самом деле я охуевнух   :facepalm:
Про хорошие бренды знаю, дрочу на ту же Артку как ненормальный, прикольных авангардных брендов тоже дохуя всяких, но одно дело купить хз какую кофточку у нонейма за 600 рублей, не подойдет, так и хрен с ней, и совсем другое нереально крутанский шмот за 4,5 к от той же Артки, который тебе короток везде, где только можно. Обидно же. У них в отзывах регулярно всплывают девушки с моим ростом и выше, выкладывают фотки и видно что все короткое ппц  :panic: А им норм, чо.
Реки посмотрю, спасибо  :iloveyou:

Отредактировано (2016-11-10 15:28:03)

#5940 2016-11-10 15:30:57

Анон

Анон пишет:

где линия талии не стремится уползти под сиськи

А если брать шмотки без ярко выраженной линии талии? Либо в обтяжку, либо наоборот свободные. С нынешней модой на свитшоты и оверсайз это вообще не должно быть проблемой. Просто не заказывать онлайн рубашки на пуговицах (по себе знаю - не угадаешь, будет расходится на груди или нет) и платья с подчеркнутой талией.
А рукава обычно с указанной на сайте длиной совпадают. Попроси кого-нибудь померять.

#5941 2016-11-10 15:40:07

Анон

Анон пишет:

А если брать шмотки без ярко выраженной линии талии? Либо в обтяжку, либо наоборот свободные. С нынешней модой на свитшоты и оверсайз это вообще не должно быть проблемой.

Только так и делаю, иначе пиздец. Мне в принципе норм, люблю размахайки и плотный трикотаж, тем и живу.

Анон пишет:

А рукава обычно с указанной на сайте длиной совпадают. Попроси кого-нибудь померять.

Вот тут и скрывается главная засада: длина рукава для моего размера у китайцев обычно на пять (!!!) сантиметров короче нужного мне. Хотя вот анон принес реки и там вроде все не все так печально, всего-то на три сантиметра меньше  ;D
А шмотки клевые, пару я даже цапну, пожалуй (где нет привязки к длине рукава).

Отредактировано (2016-11-10 15:40:24)

#5942 2016-11-10 15:58:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я просто пускаю слюни на шмотки от Elf Sack и Toyouth. Еще у Artka красивые шмотки для любителей бохо-стиля. Пуховики у Beeboone есть симпатичные.

Как же все таки разнятся вкусы в одежде... Посмотрел вышеперечисленное (я худой анон 180 ростом) и аж в глазах зарябило, представил это на себе и понял что буду как тетя в детских вещичках) Toyouth только ничего, но при наших ветрах, осадках и грязищи совершенно непрактичные вещи, особенно верхняя одежда...

#5943 2016-11-10 16:51:14

Анон

анон ростом ниже среднего и дрыщеватый, но с широкими плечами и грудной клеткой, так что на алике тоже ебался( бывает и обычные шмотки в магазинах в плечах трещат.

#5944 2016-11-10 17:05:43

Анон

Для того и много карманов, чтобы точно знать, где что.

Различные мед. и гигиенические товары лежат во внутреннем кармане, проездной во внешнем, ключи в том кармашке, что вроде для телефона (сам телефон обычно либо рядом с проездным, либо в кармане, иначе я его просто не услышу). А все остальное  лежит на местах первые два дня, а дальше - сплошной горой. Каждый раз наводить порядок, возвращая все обратно - это не по меня. Или скажем у подруги тоже куча карманов, все вроде организовано, а потом подходим к машине и начинается квест "найди ключи", потому что они постоянно куда-то мигрируют из своего кармана)

This. Toлько совсем ненормальные люди будут этим заморачиваться. Сумка должна быть без карманов. Пару раз мне дарили сумки с карманами, так я либо вырезала одно из отделений, либо зашивала, чтобы убрать их. Пара маленьких кармашки порой необходима, но  не много разных отделений.

#5945 2016-11-10 17:18:14

Анон

Анон пишет:

Toлько совсем ненормальные люди будут этим заморачиваться. Сумка должна быть без карманов.

:hmm:

#5946 2016-11-10 18:43:52

Анон

А я люблю сумки через плечо, чтоб закинуть и забыть, такое впечатление что они либо не в моде, либо не пользуются популярностью.  только намеревалась вот эту взять, как ее уже нет на складе https://img1.wbstatic.net/big/new/3250000/3257645-1.jpg тьфу ты((

#5947 2016-11-10 20:12:55

Анон

Анон пишет:

А Артка разве представлена на Али?

#5948 2016-11-10 20:14:01

Анон

А я люблю сумки через плечо, чтоб закинуть и забыть, такое впечатление что они либо не в моде, либо не пользуются популярностью.  только намеревалась вот эту взять, как ее уже нет на складе https://img1.wbstatic.net/big/new/3250000/3257645-1.jpg тьфу ты((

Анон, для чего тебе чёрная сумка?

#5949 2016-11-10 20:15:07

Анон

Аноны, понимаю, что надежды мало, но никто не знает, что это за платье?

Скрытый текст

Отредактировано (2016-11-10 20:15:21)

#5950 2016-11-10 20:19:31

Анон

Анон пишет:

Анон, для чего тебе чёрная сумка?

чтобы кидаться ею в прохожих с двадцатого этажа, очевидно же.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума