Вы не вошли.
Декоративная, необычная, костюмная? Тоже нет, внешность теряется, получается актер, который уже оделся, но еще не загримирован.
Вот тут не согласна, потому что в случае с актёром важен не грим, а сама игра, поэтому одетый в необычные шмотки человек, который подает себя в них соответственно, все равно стиль этих шмоток сохраняет
А без аксессуаров - это как? Сумка - это аксессуар, головной убор - аксессуар, шарф - аксессуар, ремень, украшения, очки - тоже. Без аксессуара - это выбежали с тканевой авоськой летом в пасмурную погоду в соседний магазин?
Кэжуал? Нет, поскольку такой лук подчеркивает релакс.
Почему нет? Этот стиль как раз смотрится без укладок (высушенные феном волосы - это уже укладка?) и сумки/очки не сказать, что кровь из носа необходимы.
Сюда же спорт шик.
Отредактировано (2023-03-04 11:12:23)
Меня больше смущает "без укладок". Я знаю, что есть люди, которым не впадлу каждое утро развлекаться с фенами и плойками, но сомневаюсь, что таких большинство.
А без аксессуаров - это как? Сумка - это аксессуар, головной убор - аксессуар, шарф - аксессуар, ремень, украшения, очки - тоже. Без аксессуара - это выбежали с тканевой авоськой летом в пасмурную погоду в соседний магазин?
Это я, лол. Почти не ношу украшения, не люблю ремни, очки мешают и неудобны, как и перчатки, шарфы, головные уборы тоже ношу только по необходимости в определенную погоду. Я даже носки не люблю, если можно без них, надену обувь на босу ногу.
Мне кажется, сейчас, когда люди спешат, они не зализывают волосы, делают небрежную гульку или хвост, и пофиг на "петухи".
Это от структуры волос зависит, плоские у корней и гладкие волосы почти всегда и выглядят зализанными в хвосте или пучке. Тут прикол в восприятии. Я как раз обладатель таких волос и любые гладкие прически с закрепленными волосами, кроме суперсложных башен, воспринимаю как "лень укладываться было", потому что для меня укладка это плойка, форма и объем, а все остальное это встал, расчесался и пошел. Оффтоп слегка, но я помню, как лет в 16 должна была быть крутая фотосессия по некоторой причине, так мне волосы дополнительно выпрямили прибором и я ужасно разочарован был, это что, моя крутая прическа? Вот эти висящие никакие скучные обычные почти как всегда волосы это результат работы дорогого мастера?
Это я к тому, что на впечатление влияет восприятие, а восприятие часто бывает не совсем отрефлексированным. То же отсутствие аксессуаров кем-то считывается как минимализм, а кем-то как незаконченность образа.
Анон пишет:А без аксессуаров - это как? Сумка - это аксессуар, головной убор - аксессуар, шарф - аксессуар, ремень, украшения, очки - тоже. Без аксессуара - это выбежали с тканевой авоськой летом в пасмурную погоду в соседний магазин?
Это я, лол. Почти не ношу украшения, не люблю ремни, очки мешают и неудобны, как и перчатки, шарфы, головные уборы тоже ношу только по необходимости в определенную погоду. Я даже носки не люблю, если можно без них, надену обувь на босу ногу.
Ну хорошо, а сумку/рюкзак ты носишь? Или все в карманах несёшь?
Отредактировано (2023-03-04 19:40:40)
Ну хорошо, а сумку/рюкзак ты носишь? Или все в карманах несёшь?
Ношу, получается, это единственный аксессуар?
Вообще прикольный вопрос. Какая одежда смотрится стильно без аксессуаров и укладок?
Та, которая сама по себе красивая и не стандартная. Половина моделей той же Артки без украшений и прочего на модели фотографируется, прическа и сумка, максимум сережки к ней. И в реале она лучше смотрится, когда без добавок, иначе цыганщина конкретная получается. Но у них действительно интересный и сложный крой, а не та однотипная шняга в 3 шва, которая в большинстве магазинов висит.
Половина моделей той же Артки без украшений и прочего на модели фотографируется, прическа и сумка, максимум сережки к ней.
Серьёзно? Мы одно и то же смотрим?
https://sl.aliexpress.ru/p?key=FliYwkP
Везде либо шляпки/ободочки, либо подвески/серьги. Без сережек я вообще ничего не нашла, и да, это тоже аксессуар. И укладка там на половине фото есть (скорее всего есть везде, просто некоторые волны могут сойти за натуральные).
Так фоткают всю одежду, Артка не какое-то исключение, и я не думаю, что анон это имел в виду под "без аксессуаров и укладок".
Даже если на пинтересте искать athleisure или минимализм, почти везде будут солнечные очки, кепки или какая-то бижутерия, пусть и совсем минимум. Хотя вот что-то такое больше тянет на образ без аксессуаров, чем Артка.
https://pin.it/6XpYyFK
Сумка есть, правда. Но без сумки женщин редко можно увидеть. За образами без сумок надо к мужикам
https://pin.it/7jYh6hk
Серьёзно? Мы одно и то же смотрим?
Сними сережки с моделей и представь просто длинные ухоженные волосы вместо каскада, получится нормальный образ
получится нормальный образ
Ну сильно на любителя. Имхо, но стильность данных образов очень спорна.
Они в своем стиле, как и вся Артка, немного "Я у мамы дурочка". Уж точно лучше 100500 одинаковых джинсы-худи-майка на каждой улице.
Уж точно лучше 100500 одинаковых джинсы-худи-майка на каждой улице.
Кому как По мне, так чем менее вычурно человек одет, тем виднее его собственная красота. Ну, конечно, когда она есть.
Нормальный образ не сложно составить так-то. Джинсы-свитер-ботинки это тоже нормальный образ. С аксессуарами обычно интереснее просто.
Анон пишет:получится нормальный образ
Они в своем стиле, как и вся Артка, немного "Я у мамы дурочка". Уж точно лучше 100500 одинаковых джинсы-худи-майка на каждой улице.
По-моему, в любом офисе/универе таких с пучок на пятачок. Ну просто не на всех оно выглядит как на моделях, но в целом так. Образы такие реально очень требовательны к внешности, намного требовательнее, чем "худи-джинсы".
Не уверен, что среди обычных среднестатистических людей есть те, кто каждый день составляет полноценный образ с аксессуарами и укладкой. У меня есть стандартный набор вещей, которые хорошо сочетаются друг с другом, сумка обычно одна на неделю, чтоб не перебирать, под настроение могу надеть кольца или цепочку. Я даже не крашусь, неохота на это время тратить. Максимум тушь.
И большинство людей из моего окружения так живёт. И ничего выглядят вполне красиво и современно.
А мне скорее интересно, что аксессуарами считать. Вот сумка это типа аксессуар, но по сути — тупо практичная вещь, я без сумки или рюкзака из дома не выхожу обычно. Поэтому образы я без этого аксессуара не составляю.
Очки — это аксессуар? Ну, с одной стороны, я покупала очки так, чтоб они мне шли и вписывались в стиль. С другой стороны, я без них не вижу.
Шапки? В нашем климате они для тепла, но и для стиля могут быть. С шарфами та же история.
Так что я, как среднестатистический человек, по идее каждый день составляю образы с аксессуарами.
Кому как По мне, так чем менее вычурно человек одет, тем виднее его собственная красота. Ну, конечно, когда она есть.
А мы вроде про стиль говорим, а не про красоту.
По-моему, в любом офисе/универе таких с пучок на пятачок. Ну просто не на всех оно выглядит как на моделях, но в целом так. Образы такие реально очень требовательны к внешности, намного требовательнее, чем "худи-джинсы".
А разве стиль не состоит в том, чтобы подбирать удачное именно под себя? Если ты надеваешь вещь, которая тебе не идет, ты просто не умеешь одеваться. А Артка и компания в носке трудные, тут не спорю. У меня белый свитерок есть из притащенного тут, так там чуть ссутулишься и вместо девочки-феечки получается тетя-мотя из бухгалтерии. А с этим образом
фиаско получилось, я для этого толстая 170/50, а в этом Колобок на тонких ножках.
я, как среднестатистический человек, по идее каждый день составляю образы с аксессуарами.
Имхо это считается, если правда составляешь. Если у тебя одна шапка, которую ты носишь весь сезон, то скорее всего, эти не образ (если она чудесным образом не сочетается со всем твоим капсульным гардеробом).
А мне скорее интересно, что аксессуарами считать. Вот сумка это типа аксессуар, но по сути — тупо практичная вещь, я без сумки или рюкзака из дома не выхожу обычно. Поэтому образы я без этого аксессуара не составляю.
Очки — это аксессуар? Ну, с одной стороны, я покупала очки так, чтоб они мне шли и вписывались в стиль. С другой стороны, я без них не вижу.
Шапки? В нашем климате они для тепла, но и для стиля могут быть. С шарфами та же история.
Так что я, как среднестатистический человек, по идее каждый день составляю образы с аксессуарами.
Ну так большинство и составляет.
Если мы говорим о стиле спортшик, то чтобы уйти от ассоциации с человеком, спешащим в зал, в образ надо добавлять те аксессуары, которые явно от зала далеки. Какая-нибудь сумка в форме полумесяца (типа эвы селин или каголе баленсиаги, ну более дешёвый вариант) - с такими сумками в зал не бегут. Это пример, можно взять другую сумку, которая явно не спортивная. Обувь на каблуке - тут понятно. Разные украшения - опять же сомнительно, что девушка, спеша в зал, нацепляет какие-нибудь statement серьги.
Какая одежда смотрится стильно без аксессуаров и укладок?
По наблюдениям за собой и окружающими – та, в которой человеку максимально комфортно.
Есть люди, например, которым комфортно в костюмах, и тогда они спустя какое-то время научаются выбирать костюмы, которые их красят, даже когда они с помятой мордой ползут за анальгином. Анонова подруга из таких, в своих костюмах она гангста ледибосс даже если с голым лицом и гулькой. А вот анону комфортно в более театральных нарядах, но я тоже достиг некоторого прогресса в понимании того, как именно шмотка должна быть вычурна чтобы и угодить моей эстетике и все-таки я бы её носил, а не она меня.
Но пойнт мой был именно в том, чтобы отталкиваться всё-таки от того, что нравится носящим, а не того, что хвалит Вог.
Отредактировано (2023-03-04 23:59:16)
Какая одежда смотрится стильно без аксессуаров и укладок?
Кэжуал? Нет, поскольку такой лук подчеркивает релакс.
Одежда в том стиле, который не подразумевает кучу аксессуаров и сложную укладку. То есть кэжуал, томбой, минимализм и так далее. Ты сразу отметаешь кэжуал, потому что такой лук подчеркивает релакс - а почему это как бы плохо и недостаточно стильно? В некоторых стилях наоборот весь пойнт - показать, мол, смотрите какой я на расслабоне и не заморачиваюсь, просто сам по себе охуенный
По моим наблюдениям, ещё цветные волосы - тоже как бы аксессуар, только неснимаемый. Хочешь-не хочешь, будет влиять на весь образ
Хочешь-не хочешь, будет влиять на весь образ
Это точно. Одна из причин, почему анон, например, не красит больше, хотя всю юность развлекался: очень ограничивает в выборе.