Вы не вошли.
И модели в секси-позах, красотки
Так на красотках еще больше видно по контрасту убогость этих вещей, уже не спишешь на то, что, мол, нечего на одежду пенять, коли рожа крива.
Вот к примеру вносили актуальные платья выше - у меня от них какое-то впечатление непонятное. Как будто это не настоящие вещи, а самоделка из шторы, грубо говоря.
Я выше вносил платья с пинтереста, и они там правда с шеина. А шеин это говно из говнищ. Но другое сложно найти быстрым поиском, увы(
Шеин, правда, в основном копирует дизайны более приличных брендов, так что обычно можно найти аналог качеством повыше.
Но в целом ты прав, фаст-фэшн же. Тренды живут месяц, шмотки покупаются за копейки и выкидываются после пары носок — ну, у тиктокеров всяких. Индустрия моды так-то второй по величине загрязнитель окружающей среды, после нефтепромышленности.
Это ошибочное представление, потому что несмотря на моду на эстетику девяностых, у современных вещей другая посадка.
Ну не знаю, конечно не 1 в 1, но многое прямо триггерит. Особенно рубчик этот вытягивающийся и закатывающийся, брр
Какой-то парад теть срак, которым мода не нужна, а в магазине пердищенский уют продают самые лучшие вещи, натуральные и с прямой строчкой.
Если вы не разбираетесь (и не хотите разбираться) в моде, если не понимаете, какие тренды стоит надевать на свою фигуру, а какие нет, если не можете найти в массмаркете вещи приемлимого качества и т.д., то это исключительно ваши проблемы. Никто не критикует людей, которые носят простые базовые вещи, но почему-то эти люди, которые не следят за модой и трендами, считают своим долгом пойти и высраться, что и одежда эта модная некачественная, и фасоны уродуют, и вообще закошмарили их фэшн гуру своим существованием.
Да потому что заебали все вещи оценивать с точки зрения "актуально или нет". Как с этим сарафаном. Может, анон в нем будет загляденье. Полиция моды на страже блин
"приемлимого" бля , качества.
анон в нем будет загляденье
Сложно сказать, не видя анона, но у него как раз изначально был запрос на то, будет вещь выглядеть устаревшей или нет. Ему ответили, что будет.
Как бы нафига спрашивать про вещь без картинок и примерок, если не чтобы услышать общие соображения о моде. Идёт ему или нет тут вангануть не могут.
И прямо скажем, качество сарафана говно. Уж лучше если брать одноразовое говно, то хоть красивое
"приемлимого" бля , качества.
Да, да, они ещё и не грамотные, не то что высокодуховные, которые за модой не следят
Какой-то парад теть срак, которым мода не нужна, а в магазине пердищенский уют продают самые лучшие вещи, натуральные и с прямой строчкой.
+1
Вокруг меня почему-то все последние годы были в основном симпатично одетые люди, и если им не шло что-то трендовое, что они носили, то в основном потому, что просто не шло (а не потому что тренд ггкп и не заслуживает права на жизнь). Откуда берутся эти толпы красоток в уродливых вещах? Как-то ситуативно концентрируются вокруг анонов, видимо.
Мне кажется, сейчас мода подростковая. Поэтому многое не нравится. Жду что будет дальше, но что мне теперь не могут не нравиться нынешние тенденции?
Тренды живут месяц
Почему месяц?
Я три года назад купила ярко-розовые широкие длинные джинсы. И цвет, и фасон до сих пор в тренде. То же самое с оверсайзным пальто, которому уже года четыре. Футболки оверсайз со спущенными длинными рукавами тоже все ещё в тренде, хотя сейчас параллельно и идёт тренд на обтягивающие укороченные. Лоферам моим второй год, все ещё актуальны. И так далее.
Самое выгодное это покупать вещи на восходящем тренде, так их обычно можно спокойно года три-четыре носить как актуальные
одежда эта модная некачественная, и фасоны уродуют,
Проблема в том, что мода действительно не синоним красоты это просто набор трендов, которые живут несколько лет и представляют собой незначительные переиначивания прошлого, круг примерно на полвека. А кому оно идет, не идет и как сядет, это уже сугубо индивидуальный вопрос. Непонятные же стремные вещи с пердищенских базаров, чаще всего, вообще ни к красоте, ни к моде не имеют никакого отношения. Я не знаю, по какому принципу их производят, но это отдельная, очень живучая категория одежды, которую невозможно стилизовать и которая не идет ни одному живому существу.
Почему месяц?
Есть всякие остромодные тренды, типа вот этого платья из тиктока
которые очень быстро появляются и очень быстро исчезают.
Силуэты в целом живут, конечно, дольше. Но вот эта вот хуета, когда инфлюенсеры рекламируют какое-нибудь платье, которое срочно всем надо купить и про которое все через месяц забудут, тоже существует, и этого не было раньше, и одежда не шилась с такой безумной скоростью ещё лет пятнадцать назад.
платье, которое срочно всем надо купить
Это все-таки на очень узкую аудиторию рассчитано, обычные люди покупают одежду хотя бы на сезон
Это все-таки на очень узкую аудиторию рассчитано, обычные люди покупают одежду хотя бы на сезон
Я бы не сказала, что очень узкую, кто-то покупает же всё это говно с шеина.
Просто это скорее довольно обеспеченные американские подростки, а не взрослые российские аноны.
Мне кажется, сейчас мода подростковая. Поэтому многое не нравится. Жду что будет дальше, но что мне теперь не могут не нравиться нынешние тенденции?
В современной моде полно нейтральных закрытых однотонных вещей, это подростковое?
нейтральных закрытых однотонных вещей, это подростковое?
нет, это унылая форма антиутопии - гувернантки 21 века
Эти растянутые тряпки и мешки от картошки? Которые висят и вытягиваются быстро? Не, спасибо.
Силуэты в целом живут, конечно, дольше. Но вот эта вот хуета, когда инфлюенсеры рекламируют какое-нибудь платье, которое срочно всем надо купить и про которое все через месяц забудут, тоже существует, и этого не было раньше, и одежда не шилась с такой безумной скоростью ещё лет пятнадцать назад.
Анон, вот я ни разу в своём окружении не видела этого платья. При том, что вокруг меня много людей, которые следят за модой. Не уверена, что проблема подобных микротрендов такая уж серьёзная.
Что касается силуэтов, то сейчас их всегда несколько. В моде, например, и прямые зауженные джинсы, и клеши, и мешковатые, и палаццо, и высокая посадка, и низкая. И мини-юбки, и макси. И пиджаки как с мужского плеча, под которые влезает худи, и облегающие приталенные. То же самое со цветами. Нет такого, что в тренде фиолетовый, и только он, и если ты носишь жёлтый или розовый, то ты писец как отстал.
Так она всегда такая была, именно молодежь несёт дух времени. Просто просто пока молодой был, не замечаешь этого контраста. Мне кажется с возрастом больше переходишь от моды, которая с тобой делит каждая подружка к своему личному стилю.
Отредактировано (2023-02-21 19:06:06)
Вот насчёт личного стиля - это огромная редкость. Особенно, когда это действительно стиль. Не вижу повально, чтобы взрослые люди массово его приобретали. Другое дело, что да, гардероб многие обновляют реже, потому что дети, ипотека, зубы летят, родители стареют.
Анон, вот я ни разу в своём окружении не видела этого платья.
Я тоже, и я даже не думаю, что это конкретное платье было продано прям дикую кучу раз, оно так-то не особо дешевое. Но это просто пример.
Не уверена, что проблема подобных микротрендов такая уж серьёзная.
Ну, одежды производится, продаётся и выбрасывается больше, чем когда-либо. Это не всё про микротренды, конечно, но одежду перестали делать с расчетом на то, что она будет служить долго. Фаст-фэшн бренды рассчитывают, что ты купишь одну блузку за десять баксов, а в следующем месяце ещё одну, потому что дешево же. Это их бизнес-модель, и микротренды им выгодны.
гардероб многие обновляют реже
Потому что всё больше людей осознает, что еще чуть-чуть и человечество утонет в собственном мусоре.