Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#58426 2023-02-21 14:34:21

Анон

Re: Тема про шмотки и шоппинг имени Ленина

Мы понятия не имеем, как сарафан будет смотреться на аноне, но мы представляем, как вещи пятнадцатилетней давности смотрятся в 2023. Вещь сильно неактуальная, и несколько человек об этом сказали. Это можно игнорировать и купить сарафан, никто не запрещает. У меня тоже на лето есть что-то похожее, розовое и с рюшами - ну вот захотелось и все тут. Но дальше курорта в нем не хожу, потому что выгляжу или как попаданец, или как будто одолжила нарядненькое у своей шестидесятилетней тети, только туфель в дырочку не хватает.

#58427 2023-02-21 14:45:16

Анон

Начать с того, что мы вообще не видим того анона и не знаем, что и как на нем будет смотреться.

Принесенный им сарафан ни на одном человека не будет смотреться хоть сколько-нибудь актуально. А глядя на фотографии из комментов к этому сарафану, можно так же отметить что он еще и будет выглядеть как ситчик с ярмарки выходного дня в селе Дальный Жопинск.

#58428 2023-02-21 14:49:57

Анон

У любой одежды есть только два обязательных качества. Она должна подходить по размеру и быть чистой. Всё остальное просто обычные тараканы.

#58429 2023-02-21 14:52:28

Анон

Анон пишет:

У любой одежды есть только два обязательных качества. Она должна подходить по размеру и быть чистой. Всё остальное просто обычные тараканы.

Непопулярное мнение до сих пор(

#58430 2023-02-21 14:53:45

Анон

Анон пишет:

Но анон-ТС интересуется не этим, а тем, будет ли он ок смотреться, и из последующих его ответов ясно, что он не хотел бы выглядеть старомодно. Значит, у него есть эти "обычные тараканы", и ничего ужасного в этом нет.

#58431 2023-02-21 14:59:54

Анон

Аноны, я понял что сарафан никуда не годится, выкину его из избранного и подожду когда будет вал платишек к лету. Однотонный мне категорически не хочется, хоть это и тренд. Наоборот внезапно под старость лет захотелось женственного воздушного розовенького с рюшечками и мелким принтом, я обычно такое не ношу и поэтому замялся. Ну видимо и правильно сделал.
анон с сарафаном

#58432 2023-02-21 15:08:48

Анон

Да необязательно однотонные. В тренде до сих пор горошек, тай-дай, полоска (любая), с этого года - сердечки. Цветочные принты тоже ок, вопрос, какие. Актуальные цветочные принты - что-то акварельное, нарисованное.

Вот пример цветочного платья, купить в РФ нельзя:

https://www.thereformation.com/products … p9TcjmGGlA

У dries van noten и carolina herrera в новых коллекциях много цветочных принтов. Понятно, что это люкс, но можно посмотреть, чтобы понять направление.

https://www.vogue.com/fashion-shows/spr … na-herrera

https://www.vogue.com/fashion-shows/spr … -van-noten

#58433 2023-02-21 15:09:02

Анон

Почему бы и не розовенькое с принтом. Но, например, максимально простого фасона (прямой или А-силуэт, на тонких бретельках), из гладкой "скользкой" ткани... Или шифоновое платье, там можно и рюшечки...

#58434 2023-02-21 15:16:32

Анон

Анон пишет:

Наоборот внезапно под старость лет захотелось женственного воздушного розовенького с рюшечками и мелким принтом, я обычно такое не ношу и поэтому замялся. Ну видимо и правильно сделал.

Да сейчас вполне рюшки носят, просто имхо тот сарафан не очень удачный)
Можно посмотреть в сторону чего-то такого:
https://pin.it/6sUzHoK
https://pin.it/2kjt8iA
https://pin.it/1mVCEMs
Вроде и цветочки-рюшечки есть, но структуры больше, и платье не выглядит таким дачным.
На размерах побольше похожее тоже хорошо смотрится:
https://pin.it/7vOBYvz
https://pin.it/4bLE4YI
https://pin.it/196Xr1M

#58435 2023-02-21 15:18:03

Анон

Анон пишет:

А почему ты здесь? Без этого треда не разберешься, как стирать вещь и сходится ли она на жопе?

#58436 2023-02-21 15:19:22

Анон

Анон пишет:

А почему ты здесь?

А здесь только модную одежду обсуждать можно? То есть с поисками шапки в виде головы льва и прочего подобного мне не сюда?

#58437 2023-02-21 15:21:55

Анон

Анон пишет:

У dries van noten и carolina herrera в новых коллекциях много цветочных принтов. Понятно, что это люкс, но можно посмотреть, чтобы понять направление.

:vanga: Подозреваю, что для многих не отошедших от минимализма десятых и такое тоже будет "колхоз". Хотя внесенный сарафан мне тоже не понравился.

#58438 2023-02-21 15:24:42

Анон

Анон пишет:

А здесь только модную одежду обсуждать можно? То есть с поисками шапки в виде головы льва и прочего подобного мне не сюда?

Зачем тебе шапка в виде головы льва, возьми любую чистую по размеру  :sacrasm:

#58439 2023-02-21 15:25:25

Анон

Анон пишет:

А здесь только модную одежду обсуждать можно? То есть с поисками шапки в виде головы льва

Ну может поменьше приосаниваться, если у тебя свои заебы насчет одежды присутствуют и ты не носишь что попало?

#58440 2023-02-21 15:29:36

Анон

Я бы Маркс и Спенсер смотрел для понимания, что сейчас носят обычные люди, которые за трендами не гонятся, но и в 2011 не живут.

#58441 2023-02-21 16:00:55

Анон

Анон пишет:

На размерах побольше похожее тоже хорошо смотрится:
https://pin.it/7vOBYvz

Не, анон, такие фасоны тоже нужно уметь носить и фигуру иметь хоть плюс сайз, но ого го, с красивой грудью, тонкой талией, плюс милое личико и пышные классные волосы. Если не ошибаюсь то это переработка образа Софи Лорен в ее мокром голом рыбацком платье.

Что до вещей - сарафан может подойти. Даже если он старомодный. Но если цвет твой, принт твой, ткань твоя, длина, село гре нужно как нужно - и пофиг на моду. Многие вещи из примеров может и модные, но спорные. Тонкие лямки неудобно на лето с бельем, например. гладкие ткани могут стать пожеваной тряпкой после одной остановки в маршрутке или лютая синтетика. Отсутствие принтов на огромном массиве ткани тоже сложный вопрос - такое очень часто не идёт. И принты тоже часто не идут.

Короче, я вижу что ты отложил платье, но в принципе рекомендую смотреть на все факторы. В том платье, где больше всего соберётся положительного, то и бери ИМХО

#58442 2023-02-21 17:27:19

Анон

Анон пишет:

два обязательных качества. Она должна подходить по размеру и быть чистой

Обязательное - только быть чистым, какой размер выбрать уже давно дело добровольное

#58443 2023-02-21 17:30:15

Анон

Не знаю, то ли со мной что-то не то, но почему-то мне большинство "модных" вещей (имею в виду не те, что с подиумов, скорее, из инстаграма и др соцсетей, стритфешн и тд) кажутся дешевкой. Вот даже на фото. Вот к примеру вносили актуальные платья выше - у меня от них какое-то впечатление непонятное. Как будто это не настоящие вещи, а самоделка из шторы, грубо говоря. И как вот одеваться с такими тараканами, хз. Актуальные джинсы, которые короткие и широкие, вообще уродуют всех, на мой взгляд. Может, я просто стала бабкой в свои 30 лет, хз.

#58444 2023-02-21 17:31:22

Анон

Анон пишет:

Актуальные джинсы, которые короткие и широкие

Но актуальные джинсы не короткие

#58445 2023-02-21 17:31:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Актуальные джинсы, которые короткие и широкие

Но актуальные джинсы не короткие

Хз, те, которых много повсюду и на всех

#58446 2023-02-21 17:32:19

Анон

Анон с сарафаном. Ищи принт "миль флёр". Мне не нравится, напоминает ситец на простыни, но последние пару лет был в тренде.

#58447 2023-02-21 17:36:03

Анон

Анон пишет:

Не знаю, то ли со мной что-то не то, но почему-то мне большинство "модных" вещей (имею в виду не те, что с подиумов, скорее, из инстаграма и др соцсетей, стритфешн и тд) кажутся дешевкой. Вот даже на фото. Вот к примеру вносили актуальные платья выше - у меня от них какое-то впечатление непонятное. Как будто это не настоящие вещи, а самоделка из шторы, грубо говоря. И как вот одеваться с такими тараканами, хз. Актуальные джинсы, которые короткие и широкие, вообще уродуют всех, на мой взгляд. Может, я просто стала бабкой в свои 30 лет, хз.

Потому что тебя твой взгляд не обманывает - это в большинстве дешевки с кривыми швами, сшитые в Китае. Где то наценка за бренд.

#58448 2023-02-21 17:37:26

Анон

Мне мода последних лет такой кажется, потому что все фасоны, трикотаж в рубчик, крабики для волос и прочее - это то, что я видел в голодные 90е и донашивал за старшими или мерил на картонке. А тут поглядите, на рейлах красиво развешано

#58449 2023-02-21 17:40:43

Анон

Анон пишет:

А тут поглядите, на рейлах красиво развешано

И модели в секси-позах, красотки. Как это вне фотосессии на обычном человеке смотрится - большой вопрос.

#58450 2023-02-21 17:44:14

Анон

Это ошибочное представление, потому что несмотря на моду на эстетику девяностых, у современных вещей другая посадка.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума