Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#58351 2023-02-12 21:46:13

Анон

Re: Тема про шмотки и шоппинг имени Ленина

Осподя, как хорошо никого не слушать! Анон в длинных юбках в пол как баба на самоваре, но анон их любит-обожает, когда идет, они шур-шур, шур-шур, у анона настроение аж поднимается. А какая-нибудь инста-чика скажет "колхоз"  :blabla:

#58352 2023-02-12 21:56:16

Анон

Анон пишет:

у анона настроение аж поднимается

Это самое главное. Вообще, по-моему, всякие типологии полезно изучать не чтобы было, а чтобы понимать, почему у тебя не получается добиться желаемого эффекта. Если ты хочешь быть Эсмеральдой, а в зеркале видишь бабу на чайнике — можно подумать, как так вышло. А если ты видишь Эсмеральду или тебя и баба на чайнике устраивает, то смысл напрягаться?

#58353 2023-02-12 22:09:23

Анон

Анон пишет:

Осподя, как хорошо никого не слушать! Анон в длинных юбках в пол как баба на самоваре, но анон их любит-обожает, когда идет, они шур-шур, шур-шур, у анона настроение аж поднимается. А какая-нибудь инста-чика скажет "колхоз"  :blabla:

Юбки-макси сейчас в тренде.

#58354 2023-02-14 16:53:46

Анон

Анон пишет:

Но вот смотрю на самих стилистов - и не вижу тщательного подбора.

как везде- есть практики, теоретики и играющие тренеры.
Этот анон вообще считает что есть нечто, что дает неточность в восприятии
То есть для анона стилист, это не человек который "правильно" подберет гардероб и что-то подчеркнет , украсит и т.д.
А собственно тот, сможет что-то гармоничное с одеждой в заданных рамках случая, обстоятельств человека и желаемого результата.
Но для меня "стиль" не более вечен, чем мода или тренды.

#58355 2023-02-14 17:12:01

Анон

Average modern fashion fan: Ах, эти каблуки были в моде в прошлом сезоне, а в этом уже не в моде, пора сдавать мои любимые туфли в утиль!*
Average historical fashion enjoyer: Так, и каким периодом будет вдохновлен мой сегодняшний лук: когда все скрывали сифилис или когда все имитировали туберкулез?**

*анон уважает все увлечения и вкусы и подсмеивается исключительно над некоторой абсурдностью моды как явления
** да, анон посмотрел свежее видео Мины Ле

#58356 2023-02-14 21:05:56

Анон

Аноны, в чем сейчас вообще на концерты ходят?
Этот анон внезапно понял, что у него нет одежды, подходящей под условный рок-концерт, а ему идти на мероприятие через неделю и хотелось бы выглядеть нормально и соответственно всем остальным людям.
Простите за глупые вопросы, просто какой-то кризис из разряда "нечего надеть".

#58357 2023-02-14 21:13:42

Анон

у него нет одежды, подходящей под условный рок-концерт

Ну я еще могла бы понять сомнения при выборе одежды в оперу, но на рок концерт (да на любой концерт, кроме может симфонического оркестра и то....) ходят вообще в чем угодно. Вот вообще в любой одежде. Даже если ты в офисном платье-футляре там окажешься - никто не обратит внимания (после рабочего дня там таких - каждый 5-ый))). А так - любые джинсы/брюки и сверху футболка/кофта/толстовка/пиджак. Главное - удобство.

Отредактировано (2023-02-14 21:14:22)

#58358 2023-02-14 21:16:53

Анон

Анон пишет:

Аноны, в чем сейчас вообще на концерты ходят?
Этот анон внезапно понял, что у него нет одежды, подходящей под условный рок-концерт, а ему идти на мероприятие через неделю и хотелось бы выглядеть нормально и соответственно всем остальным людям.
Простите за глупые вопросы, просто какой-то кризис из разряда "нечего надеть".

Черные джинсы и черная рубашка/футболка/блузка/что тебе ближе. Для рок-концерта точно подойдет.

#58359 2023-02-15 01:31:59

Анон

Анон пишет:

под условный рок-концерт

Если это не сидячий зал, а клуб или стадион, то главное – иметь в виду перепады температуры и то, что на тебя _будет_ капать чужой пот. Остальное опционально.

#58360 2023-02-15 01:39:18

Анон

Этот анон открыл для себя лонгсливы, блин, в сегодня лет. Пожалел, что из юникло взял только один. Накупил по скидке охапку дешёвых однотонных лонгсливов и доволен, буду увешиваться подвесками. Ещё прикупить лонгсливов с хорошими принтами, совсем хорошо будет.

#58361 2023-02-15 01:55:15

Анон

Анон на свой рост нашел джинсовку проходную в sinsay, рад безмерно, не подворачивать манжеты так прикольно, оказывается

#58362 2023-02-15 12:03:16

Анон

Анон пишет:

под условный рок-концерт

анон в минувшую субботу был на рок-концерте (юбилейный концерт Князя)
люди были в чём только не
и в мерче, и в обычных свитерах-футболках-джинсах, и в чёрном, и в цветном...

#58363 2023-02-15 12:42:24

Анон

на рок концерты так-то уже давно ходят цивилы после работы, так что вопрос с затейливыми шмотками не стоит вообще

#58364 2023-02-15 12:44:48

Анон

Анон пишет:

в чем сейчас вообще на концерты ходят?

В чем угодно. Только учитывай свое месторасположение там - в толкучке у сцены или на отдельном месте  все же по-разному ощущается.

#58365 2023-02-17 01:01:54

Анон

Аноны, а с чем вы носите джинсы типа палаццо? С какими ботинками? А сверху? Заправляете в джинсы или на выпуск? И вообще, норм в широких джинсах ходить в офис, если ты 30+?

#58366 2023-02-17 06:27:28

Анон

Анон пишет:

Аноны, а с чем вы носите джинсы типа палаццо?

Про возраст не понял. Палаццо тебе либо идут, либо нет, это от типа фигуры и роста зависит, а не от даты изготовления.
Я высокий анон и обожаю палаццо. Ношу с челси, классическими ботинками или высокими кедами – в офис, на встречи, на прогулки с детьми, куда угодно. Клёвая модель, и она мне идёт.

#58367 2023-02-17 06:28:09

Анон

Джинсы палаццо? Что за зверь

#58368 2023-02-17 07:54:50

Анон

Анон пишет:

Джинсы с высокой посадкой, расширяющиеся от бедра, длинные, так чтобы каблук прикрывали.
Я их ношу с кроптопами или заправляю верх в них. Но верх тогда должен быть подходящим для этого, чтобы не увеличить живот. Сверху можно накинуть пиджак, хорошо будут смотреться модные сейчас приталенные жакеты. Обувь - любая. Насчёт возраста тоже не поняла. Поняла бы, если бы речь шла об остромодных мешковатых джинсах с низкой посадкой, а палаццо - вполне респектабельная модель, можно и в 80 носить.

#58369 2023-02-17 08:20:24

Анон

Анон пишет:

В 98ом назывались "трубы")

#58370 2023-02-17 12:21:19

Анон

Анон пишет:

Ношу с челси, классическими ботинками или высокими кедами – в офис

А в офис что сверху носишь? Рубашки/блузки? Заправляешь их в джинсы или нет?

Анон пишет:

Я их ношу с кроптопами или заправляю верх в них. Но верх тогда должен быть подходящим для этого, чтобы не увеличить живот. Сверху можно накинуть пиджак, хорошо будут смотреться модные сейчас приталенные жакеты. Обувь - любая. Насчёт возраста тоже не поняла. Поняла бы, если бы речь шла об остромодных мешковатых джинсах с низкой посадкой, а палаццо - вполне респектабельная модель, можно и в 80 носить.

Спасибо за ответ, анончик

#58371 2023-02-17 13:12:59

Анон

Анончики, может кто рекнуть на ВБ (или оффлайн в Питере) клетчатые фланелевые рубашки, чтоб были не хуже юниклошных?

#58372 2023-02-17 13:26:49

Анон

Начала читать Гардероб-диагностику Юлии Осиной, потому что уткнулась в затык с формированием гардероба. Пока так хорошо идет, рекомендации предельно понятные. Разбираю потихоньку. Никто не хочет в челлендж по разбору шмоток, созданию капсул и прочего? Не обязательно по методу Осиной, по любому. Вместе веселей, мотивация и т.д., да и весна на носу.

#58373 2023-02-17 13:34:06

Анон

Анон пишет:

Никто не хочет в челлендж по разбору шмоток, созданию капсул и прочего?

Я тут сама себе придумала в декабре одну штуку, чтобы анализировать свой гардероб, так что, можно сказать, я уже участвую)
А как ты хочешь вести челлендж? В отдельном безблоге и периодически писать о результатах или еще как-то?

#58374 2023-02-17 13:40:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Никто не хочет в челлендж по разбору шмоток, созданию капсул и прочего?

Я тут сама себе придумала в декабре одну штуку, чтобы анализировать свой гардероб, так что, можно сказать, я уже участвую)
А как ты хочешь вести челлендж? В отдельном безблоге и периодически писать о результатах или еще как-то?

В челленджевом безблоге по образу и подобию стодневок, книгочелленджа и похудательных марафонов - в свободной форме делиться успехами, размышлениями, полезностями и т.д.

Отредактировано (2023-02-17 13:40:34)

#58375 2023-02-18 12:02:05

Анон

Мне интересно. Я кругами расхламляю огромные залежи и одновременно пытаюсь собрать из них гардероб, который буду носить, а не любоваться...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума