Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#58301 2023-02-10 19:19:51

Анон

Re: Тема про шмотки и шоппинг имени Ленина

Ну это как с пуховиком. Кто-то считает, что в возрасте не солидно. По факту это не так.

#58302 2023-02-10 19:55:37

Анон

Как анон выше, не считаю капюшон полноценным головным убором, хотя мозгом понимаю, что они бывают теплее многих шапок, но для меня это чисто штука от дождя. Ну и хороший объемный капюшон обычно сужает обзор, что раздражает

#58303 2023-02-10 20:18:44

Анон

Анон пишет:

Аноны, считаете ли вы, что капюшон (на зимней одежде) – молодежный головной убор и в определенном возрасте смотрится уже не очень? В том случае, если он единственный, вместо шапки и прочего.

вообще не задумывался в таком ключе.
по мне капюшон просто не особо удобен - закрывает обзор, если сильный ветер - то его сдувает и надо либо придерживать, либо затягивать завязки и тогда он становится в облипку что уже не оч. красиво ( у меня на пухане очень теплый большой капюшон, накидываю на шапку в сильный снегопад, но блин если надо переходить дорогу я его спускаю назад, иначе нихрена не видать. может молодежь более беспечна в этом смысле?

#58304 2023-02-10 22:02:38

Анон

Хожу почти всегда в капюшоне, потому что гораздо удобнее шапки для меня и вообще не холодно, даже в -30. Конечно, капюшон должен быть удачный, но с пуховиков у меня ничего никуда не слетает, иначе я б не выжил =D Дорогу переходить не мешает ничем, даже не задумывался об этом. Единственное, что реально неудобно - разговаривать, потому что сбоку звук почти не слышно, да, если не повернуться, но зимой как-то и развернуто поболтать на улице я особо не рвусь, а с простыми указаниями справляюсь.

#58305 2023-02-10 22:11:21

Анон

Спросила у автора высказывания "капюшон для молодых", чем ему не нравятся зрелые дамы в капюшонах. Оказалось, плохо видно, сколько даме лет, если стройная, кажется, что молодая. Сплошной обман.
Ну........

#58306 2023-02-10 22:13:41

Анон

Анон пишет:

Спросила у автора высказывания "капюшон для молодых", чем ему не нравятся зрелые дамы в капюшонах. Оказалось, плохо видно, сколько даме лет, если стройная, кажется, что молодая. Сплошной обман.
Ну........

Я сегодня утром шла на работу в капюшоне, ко мне подскочил парень и вглядывался с напряжённым взглядом в лицо. Может, это он?  :smoke:

#58307 2023-02-10 22:53:12

Анон

Я пошёл полистать эту самую Царскую и с порога завис над вопросом длины штанов.

Она утверждает: любые брюки должны заканчиваться над обувью, а не заправляться в неё. Речь про высокую обувь, выше щиколотки.

Но как это носить на практике? Вот у меня условные высокие ботинки. Вот у меня штаны любого фасона, которые обрезаны, как велено, над ними.
А что между ними? Голая нога? Носок торчит? Колготки?

#58308 2023-02-10 23:01:50

Анон

Бред какой-то. Джоггеры спокойно можно заправлять в высокие ботинки, сапоги с широкой щиколоткой надевать на скинни. А широкие длинные брюки она как предполагает носить?
Так-то у меня есть коротковатые мне джинсы, я с ними обычно гольфы ношу.

#58309 2023-02-10 23:01:59

Анон

Вязаные свитера с косичками у неё устарели. Узоры, панимаишь, ненужные и шоб было интеррреснинька...

Какая же она невероятно душная. Закрыл инсту, открыл окно.

#58310 2023-02-10 23:04:29

Анон

Анон пишет:

А широкие длинные брюки она как предполагает носить?.

Вообще не носить  =D

#58311 2023-02-10 23:10:23

Анон

Анон пишет:

любые брюки должны заканчиваться над обувью

По ходу, эта ваша царица Царская ни разу на остановке жопу не морозила по пол часа, а то бы другое пела.

#58312 2023-02-10 23:12:45

Анон

аноны, ну Царскую не надо воспринимать буквально)
по ее советам можно собрать базу, от которой потом уже плясать во все стороны.
для работы с нестрогим дресс-кодом ее луки очень ок: и не совсем уныло, и не слишком нарядно))

#58313 2023-02-10 23:16:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

любые брюки должны заканчиваться над обувью

По ходу, эта ваша царица Царская ни разу на остановке жопу не морозила по пол часа, а то бы другое пела.

ну не знаю, я на днях гулял и нормально было) но у нас уже около нуля. было б холоднее, поддел бы леггинсы под джинсы. я вроде мерзлявый, но мне этот зазор между обувью и штанами вообще погоды не делает

#58314 2023-02-10 23:27:09

Анон

Анон пишет:

Иногда мне кажется, что в краях севернее Урала стилисты не водятся, отсюда все эти наезды на капюшоны, ботинки, пуховики и еще бог знает что  :lol:
Интересно, что сказала бы эта ваша Царская, если бы увидела мои гамаши в палец толщиной, без которых передвижение по улице с ноября по март невозможно. А уж обычай надевать "лыжные" штаны поверх колготок или даже джинсов, чтобы добраться до работы, наверное, ее и вовсе сломает!  :lol:

#58315 2023-02-10 23:33:26

Анон

Анон пишет:

севернее Урала

Да уже и на Урале, в принципе  :smoke:

#58316 2023-02-10 23:39:10

Анон

Анон пишет:

А уж обычай надевать "лыжные" штаны поверх колготок или даже джинсов, чтобы добраться до работы, наверное, ее и вовсе сломает!

Все эти стилисты прекрасно знают, что в мире существует Заполярье, просто работают на свою ЦА, живущую южнее.

#58317 2023-02-10 23:48:49

Анон

а рекните штаны чтобы тепло было, раньше ходил в колготках+джинсы, но теперь поясница замерзает не говоря про колени. по какому запросу такое вообще искать...чтоб не очень убого выглядело.

#58318 2023-02-11 00:09:16

Анон

Для меня зазор под штанами - сразу холодно и неуютно. Но даже если не так.

Что там видно-то? Носок торчит? Гольфы высоко уходят? Колготки? Она где-то показывала термобелье - так что, термобелье? Или ботинок на голую кожу?
Ведь стоит пошевелиться, и будет видно.
Мне-то пофиг, но что предлагает гура, с её вниманием к деталям)))

#58319 2023-02-11 00:10:22

Анон

Судя по тому, что в посте про зимнюю обувь она в юбках и тонких колготках, у неё температурный режим дом-машина.

#58320 2023-02-11 05:10:30

Анон

По-моему просто когда очень холодно красиво все подобрать сложнее, вот они и игнорируют)

Это как на лукбуках часто модель в тонком свитере, в расстегнутом прекрасном пальто и тонких шерстяных брюках - все очень красиво. Но как только под такое пальто хочешь надеть не тонкий свитер, то увы, рукава не позволят. Хочешь застегнуть пальто, увы, не так эффектно образ смотрится. Хочешь надеть под брюки термолеггинсы - брюки морщатся, а если изначально брюки с начесом, то они не так красиво смотрятся.

В общем-то конечно можно и с холодной погодой, но сложно)

#58321 2023-02-11 05:19:47

Анон

Да) И у южан свои трудности, тоже мало что наденешь, если плюс тридцать пять и хочется жить в марлевой размахайке)

#58322 2023-02-11 08:58:14

Анон

Анон пишет:

а рекните штаны чтобы тепло было, раньше ходил в колготках+джинсы, но теперь поясница замерзает не говоря про колени. по какому запросу такое вообще искать...чтоб не очень убого выглядело.

Я ношу утеплённые джинсы с высокой талией, да и все. У них внутри "мех", снаружи джинса.

#58323 2023-02-11 09:07:53

Анон

Анон пишет:

рекните штаны чтобы тепло было

поищи на вайлдберриз джинсы на флисе) ну или просто штаны спортивные на флисе, если спорт стиль ок)

Отредактировано (2023-02-11 09:11:41)

#58324 2023-02-11 09:11:13

Анон

Анон пишет:

А уж обычай надевать "лыжные" штаны поверх колготок или даже джинсов, чтобы добраться до работы, наверное, ее и вовсе сломает! 

ага, она советует просто надевать подо все термобелье  :lol:
но я тоже предпочитаю лыжные штаны, их в офисе просто скинул и все, можно даже в общем кабинете под столом  =D а ебстись с переодеваниями термобелья это капец. лично мне просто неудобно будет весь день сидеть со вторым слоем(

#58325 2023-02-11 09:13:25

Анон

Анон пишет:

В общем-то конечно можно и с холодной погодой, но сложно)

поэтому анон давно для себя решил, что будет модничать только в хорошую погоду)))

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума