Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#5801 2016-11-05 03:33:48

Анон

Re: Тема про шмотки и шоппинг имени Ленина

Анон пишет:

Нет, это примерно так http://deniza.ru/foto/5810b.jpg

эм.. не знаю. мне на первый взгляд кажется странным. хотя рубашка под свитером мне идет.

Анон пишет:

А если грацию, как тут советовали несколько дней назад?

боди в смысле?

#5802 2016-11-05 14:28:14

Анон

Угу. Его.
Складки на корпусе малехо подтянет. И он нигде не собирается. Анону трусы тоже не подходят, складки на спине моментально с ними появляются. А в боди всё ок. Только нужно подбирать его так, чтобы и облегало хорошо, и не врезалось настолько, чтобы из под боди всё вываливалось со всех сторон. :) По размеру брать, короче. :)

#5803 2016-11-05 17:19:02

Анон

Я тут прошел по нашему ТЦ. Не ДС, если что.
Охуел.
Пуханы,ничего такие,  не бренд. местная какая-то точка. 22500. 18999, Баон и то дешевле.
Мужу блять купили в Юникло за 8000, когда москву проезжали.  Но мне там ничего не приглянулось особо.
По ходу буду дальше ходить в своем алиэкспресном за 2500.
А самое интересное, он мне идет, и он удобный, карманы на молнияъ и сбоку, на капюшоне флис, тепло и заебись. только попсовый и видно, что дешево и некачественно, швы кривые.

#5804 2016-11-05 19:13:00

Анон

Скажите, а кожаные сумки стойкие?
сегодня выбирала сумку с подругой. В итоге подруга купила ту сумку, что запала мне в душу (мне отложили второй экземпляр до понедельника), цвет шикарнейший, цена высоковата, кожзам, размер довольно большой.

Сейчас думаю, стоит ли брать ее или купить за такую же цену кожаную (нашла онлайн), но попроще дизайном и просто коричневые или черные? Думаете, кожаная сумка прямо бросается в глаза качеством?

П.с. просто меня задели слова коллеги по работе. Она описала мою напарницу-подругу, как очень дорого и стильно одетую. Именно поэтому я сегодня с ней пошла по магазинам - было интересно посмотреть, как она выбирает вещи.
И я хочу, чтобы про меня тоже сказали - что я хорошо одеваюсь  :facepalm:

#5805 2016-11-05 19:15:14

Анон

Я по инерции покупаю кожаные сумки, потому что в детстве вдолбили что обувь и сумки должны быть кожаными, ну а я как бы и не против.
Но отличить на глаз кожаную от не кожаной лично для меня нереально абсолютно.

#5806 2016-11-05 19:18:22

Анон

Анон пишет:

+1
Но мне обычно плевать, кожа или нет.

#5807 2016-11-05 19:20:48

Анон

Анон пишет:

Я по инерции покупаю кожаные сумки, потому что в детстве вдолбили что обувь и сумки должны быть кожаными, ну а я как бы и не против.

Я обувь долго брала кожаную, сейчас от хорошей фирмы беру любую. Разницы не замечаю, если честно. Ну да, кожа растягивается, меньше пахнет и все такое. Но по факту - мне пара обуви только на сезон, даже со стельками у меня косой шаг -постоянно убиваются каблуки, стачиваются подчистую на одной ноге. Дорогую обувь потом жалко очень выкидывать...

А вот сумки я всегда таскала говняные, только недавно стала задумываться о качестве. Купила на лето хорошей фирмы из кожзама на распродаже - сума полезла нитками, обваливается. Не знаю, то ли в кожзаме дело, то или это брак был на распродаже.

Анон пишет:

я вижу, что вот 99% моих знакомых легко отличают кожу от кожзам. Иногда по фирме, иногда по стежкам, иногда по обработке швов. Я сама не могу отличить, или мне надо долго рассматривать этикетку.

#5808 2016-11-05 19:22:03

Анон

Анон пишет:

Но мне обычно плевать, кожа или нет.

мне тоже плевать, мне важен внешний вид, и чтобы сумки при ежедневной носке прожила хотя бы 2 года....

#5809 2016-11-05 19:23:24

Анон

Ну тут от разных факторов зависит, у меня однажды дорогая красивая кожаная сумка, аж забугром купленная, развалилась в лохмотья меньше чем за год. А одну из кожзама я как-то купил рублей за четыреста в Галерее и таскаю уже лет пять, чуть-чуть у ремешка протёрлась.

#5810 2016-11-05 19:26:33

Анон

Анон пишет:

Ну тут от разных факторов зависит, у меня однажды дорогая красивая кожаная сумка, аж забугром купленная, развалилась в лохмотья меньше чем за год. А одну из кожзама я как-то купил рублей за четыреста в Галерее и таскаю уже лет пять, чуть-чуть у ремешка протёрлась.

блин. ну и как выбирать?
я сегодня несколько часов ходила, смотрела. Решила продолжить поиски в сети. Реально непонятно хорошие или нет.

вот эту сумку "увела" у меня стильная и хорошо одетая подруга. Меня подмывает купить ее, но конечно это немного туповато https://www.amazon.de/Gabor-Damen-Shopp … gabor&th=1

#5811 2016-11-05 19:27:47

Анон

на фотке плохо видно, но цвет в реальности прямо крутой.

#5812 2016-11-05 19:32:34

Анон

Анон пишет:

блин. ну и как выбирать?

Обычно (не всегда, но обычно) кожзам менее стоек, он быстрее вытирается, у него быстрее мохрятся швы и он теряет форму, особенно при ежедневной носке. Поэтому между кожзамом и кожей я выбираю кожу, если мне нужна реально хорошая базовая вещь, которая сочетается с большей частью шмоток моего гардероба. Если нужно что-то сезонное или в необычном цветовом решении, обычно беру кожзам. На лето, скажем, белые кожзамовские сумки Esprit мне отлично заходят, или клатчи-ноунеймы, но "рабочую лошадку" все-таки стоит иметь кожаную, особенно если ты планируешь не один сезон ее таскать.

#5813 2016-11-05 19:32:45

Анон

Кожзаму кожзаму рознь, есть дерьмантин откровенный с косыми стежками, есть качественный материал, который хорошо прошили. Это же смотреть надо на вещь. Но да, меня смешат заявления некоторых производителей "экокожа, не отличишь от натуралки!!11", когда по факту у них-то как раз с первого взгляда все ясно.
Обувь я не рискую брать из заменителя, а сумки-то почему нет.

Анон пишет:

дорогая красивая кожаная сумка, аж забугром купленная, развалилась в лохмотья меньше чем за год

Мягенькая крОсивая кожа, поди?

#5814 2016-11-05 19:59:50

Анон

Анон пишет:

вот эту сумку "увела" у меня стильная и хорошо одетая подруга.

Анон, если тебе на каждый день в качестве основной сумки, то еще сто раз ее рассмотри и подумай. Ручки на фото выглядят так, как будто обдерутся за пару недель.

#5815 2016-11-05 20:48:48

Анон

Анон пишет:

Думаете, кожаная сумка прямо бросается в глаза качеством?

Нет. Даже наоборот: когда люди стремятся, чтобы украшения непременно золото, а аксессуары непременно кожа, это первый и самый, наверное, точный признак жлоба и нищеброда с совком в голове.

#5816 2016-11-05 21:13:04

Анон

Анон пишет:

Даже наоборот: когда люди стремятся, чтобы украшения непременно золото, а аксессуары непременно кожа

ну какбе золото реально понты, оно практического смысла не имеет. а насчет кожи у многих опыт, что удобнее (про обувь), прочнее (сумки)

#5817 2016-11-05 21:16:06

Анон

Анон пишет:

Меня подмывает купить ее, но конечно это немного туповато https://www.amazon.de/Gabor-Damen-Shopp … gabor&th=1

А мне совсем не понравилась. Банальная, слишком дамская, на мой взгляд.

#5818 2016-11-05 22:02:43

Анон

Анон пишет:

Нет. Даже наоборот: когда люди стремятся, чтобы украшения непременно золото, а аксессуары непременно кожа, это первый и самый, наверное, точный признак жлоба и нищеброда с совком в голове.

:facepalm:

#5819 2016-11-05 23:56:47

Анон

Аноны, я есть ли здесь те, кто пробил дно покупает одежду в секондах?
У нас примерно год назад открылся МегаХэнд, изначально я к этой идее скептически отнеслась. Но со временем все больше знакомых стало там отовариваться, и я ради интереса тоже туда наведалась. Блин, там есть мои размеры! (а я дэвушка крупная). Там есть интересные вещи по низкой цене. Сегодня джинсы от Кардена купила за 800 рублей. Теперь стабильно езжу несколько раз в месяц  :facepalm: Эта мания какая-то)))

#5820 2016-11-06 03:18:42

Анон

Анон купил в сэконде пару джинс-скинни с высокой талией в стоковом отделе. Были с бирками и в нескольких размерах. Обе пары 2015 года выпуска. Каждые по 1100 р. На аноне сидят идеально и смотрятся офигенно.
Посмотрел в интернет магазинах. Там продаются абсолютно такие же джинсы, такой же модели и с такой же фурнитурой. Копия полная. Цена на одни от 4 до 5 т.р, на вторые от 3 до 4 т.р. Анону 2 обошлись за 2200 р.

#5821 2016-11-06 06:56:11

Анон

Подруга-врач не советует брать в сэкондах. Там легко получить какую-нибудь кожную болячку, т.к. после обработки не все убивается. Вот не знаю насчет стоковых вещей. Они обрабатываются вместе со всеми шмотками или так везут?
Раньше анон там закупался. Блузки на работу и юбки - только так. В магазинах такие же.

Отредактировано (2016-11-06 06:57:42)

#5822 2016-11-06 07:28:39

Анон

Все студенчество одевалось в стоках и СХ, щас беру в фамилии, да блин, из секонда еще в начальной школе мама костюмчики покупала.
Тьфу-тьфу.
Мне кажется, шанс если есть, то не намного больше, чем подцепить и в приличном магазине, после какого-нибудь больного.

Насчет сумок: анону тоже с детства тюкали кожей. Ну и опять же по студенчеству: где-то курса до 4(ну и в школе тоже) у меня в принципе была одна сумка. Никаких тебе клатчей, шопперов, летних полотняных сумок и прочей муйни. Одна. Кожаная. Так вот. С учетом носки в общественном транспорте, активного таскания учебников-тетрадей, и покупок на дом, эта ваша кожа убивалась ровно за год, обтрепывалась, трескалась и прочее. и к следующему 1 сентября покупалась новая.
Сейчас анон в основном либо ходит пешком, либо ездит на машине мужа. Носит с собой сотовый, кредитку и пачку бумажных платков, да еще может бальзам для губ. Куча дермантиновых сумок,под настроение, причем в том числе очень недорогих, все как новые. Не есть несколько и кожаных. Тоже в прекрасном состоянии. Поймал себя на мысли, что сумки не покупаю уже пару лет, просто потому что не выбрасываю. Пожалуй к новому году, пора устроить гаражную распродажу, а то давно парк не обновлялся.
Так что, ну если смотреть по бюджету, я бы вместо одной кожаной купил бы три из дермантина. Во первых - по разным случаям, во-вторых, они меньше затрепаются, чем одна. Или условно вместо одного бренда - три попроще и менять.
То же самое с брендами: нам впаривают идею, что лучше купить одну сумку прада и это будет инвестицией.
Не фига. Эта прада также затрепывается, потому что предполагается, что у клиенток прада есть деньги, чтобы а) иметь не одну сумку б) как минимум раз в сезон приобретать новую.

Отредактировано (2016-11-06 07:29:04)

#5823 2016-11-06 09:38:19

Анон

а мне лень постоянно перекладывать вещички в другую сумку, поэтому я добровольно таскаю одну, как правило.

#5824 2016-11-06 12:16:31

Анон

Другой анон тоже ленится перекладывать, и вечно таскает прорву барахла, поэтому анон уже лет пять рассекает с одним и тем же неубиваемым кожаным рюкзаком. Вот реально неубиваемым, анон с ним и в город и в пампасы, рюкзаку хоть бы хны, только кулиску пришлось поменять, когда истерлась. Из чего можно сделать вывод, что, как и все остальное в этом мире, кожа коже рознь.

#5825 2016-11-06 12:53:35

Анон

У меня из натуральных сумок есть одна рабочая лошадка сумка из толстой жесткой кожи, которая подходит под весь мой демисезонный и зимний гардероб и одна замшевая с бахромой на лето, купленная в шопоголическом угаре за неземную красоту  :facepalm:
Были кожзамовые, но очень быстро убивались и я перестал их покупать. Обычно беру тканевые.
Но! Я постоянно таскаю с собой кучу барахла, тут клатчиком размером с кошелек не обойдешься, все мои сумки довольно большие.
Самая неубиваемая моя сумка была вообще с редбаббла: тканевая почтальонка на широком длинном ремне с фандомным принтом. Таскал и в хвост и в гриву, ушатал года за два и то только потому что регулярно таскал в ней инструмент, крепеж, клей и прочий тяжеляк из строительного. В кожаную няшу я такие вещи не суну, конечно.
В общем, в моем случае важнее неубиваемость и вместительность, если нет денег конкретно на кожаную, то лучше взять сумку из плотной ткани.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума