Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#58126 2023-01-27 15:16:04

Анон

Re: Тема про шмотки и шоппинг имени Ленина

Анон пишет:
Анон пишет:

У меня никак не вяжутся рукава-клеш и брюки-клеш

Блин я пропустил этот момент
Тогда да, беру свою идею назад ;D
А может обрезать рукава или сделать прямыми?

Анон, ты в порядке? Нахрена чекрыжить вещь, если запрос ее сочетать? Порежьте вашу красивую и необычную рубашку, чтобы та стала базовой, что ли? Проще как раз базу под необычную вещь подобрать.

#58127 2023-01-27 20:44:13

Анон

Анон пишет:

А может обрезать рукава или сделать прямыми?

Если тебе прям настолько претят расклешенные рукава, то купи запонки и заколи их, чтобы не мешались, зачем резать. Но я бы на твоём месте, раз уж купил, оставил как есть и перемерил всё, что есть в шкафу, чтобы понять, ч чем мне нравится его сочетать. Да, ты потратишь время, но, скорее всего, найдешь пару-тройку свежих решений.

#58128 2023-01-27 21:14:04

Анон

Но я бы на твоём месте, раз уж купил

Это разве тот же анон, что купил пиджак? По тексту с предложением идеи - нет.

#58129 2023-01-27 21:37:05

Анон

Анон пишет:

Это разве тот же анон, что купил пиджак?

Не исключаю, что прочитал жопой, это был тяжёлый день  :facepalm: Предложение, впрочем, оставляю в силе

#58130 2023-01-27 22:06:27

Анон

Анончики, а у нас есть тред подарков? Понятия не имею, что подарить мужу на 14 февраля, хочу попросить советов

#58131 2023-01-27 22:07:45

Анон

Анон пишет:

есть тред подарков?

https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=284
Тред дарëных коней

#58132 2023-01-27 22:43:13

Анон

Спасибо!

#58133 2023-01-28 08:33:32

Анон

Не знаю, куда с этим вопросом, поэтому попробую сюда. Прочитала тут, что одежду вообще всю максимум нужно один раз надевать, а потом стирать, иначе ты чухан. Это реально так и я чуханка?  :think: Я один день ношу только носки и трусы. Одну футболку или майку могу неделю носить. Естественно, прежде чем надеть, проверяю, чистая она и не воняет ли, из подмышек тех же. Джинсы вообще раз в месяц могу постирать, тем более если на улице сухо. Ну и естественно, сама душ принимаю каждый день. А вы как делаете?

Отредактировано (2023-01-28 08:35:30)

#58134 2023-01-28 08:42:53

Анон

Анон пишет:

Не знаю, куда с этим вопросом, поэтому попробую сюда. Прочитала тут, что одежду вообще всю максимум нужно один раз надевать, а потом стирать, иначе ты чухан. Это реально так и я чуханка?  :think: Я один день ношу только носки и трусы. Одну футболку или майку могу неделю носить. Естественно, прежде чем надеть, проверяю, чистая она и не воняет ли, из подмышек тех же. Джинсы вообще раз в месяц могу постирать, тем более если на улице сухо. Ну и естественно, сама душ принимаю каждый день. А вы как делаете?

А разве так одежда не быстрее изнашивается? Понятное дело - кинуть одежду в стирку после дня носки, когда она и правда стала грязной или от нее пахнет, но так-то зачем?
Короче, я такой же чухан и примерно так же все ношу.

#58135 2023-01-28 08:45:06

Анон

это в тред чистюль и их антиподов в мозгоправке, кажись

#58136 2023-01-28 08:51:44

Анон

Анон пишет:

Это реально так и я чуханка? 

Скорее зависимый от чужого мнения человек.
Если тебе 99 анонов скажут, что да, обязан стирать каждый день, ты начнешь это делать? Перестроишь ради этого свою жизнь, привычки, гардероб или положишь хер и будешь делать так, как тебе удобно?
Носи пока тебе комфортно и объективно не воняет. Другие люди пусть носят так, как комфортно им. Какие еще могут быть варианты.

#58137 2023-01-28 08:53:15

Анон

Анон пишет:

А разве так одежда не быстрее изнашивается?

Так вот именно, я об этом же и думаю. Неэкономно как-то выйдет

Анон пишет:

Скорее зависимый от чужого мнения человек.
Если тебе 99 анонов скажут, что да, обязан стирать каждый день, ты начнешь это делать? Перестроишь ради этого свою жизнь, привычки, гардероб или положишь хер и будешь делать так, как тебе удобно?
Носи пока тебе комфортно и объективно не воняет. Другие люди пусть носят так, как комфортно им. Какие еще могут быть варианты.

Да просто опасаюсь, вдруг окружающие считают меня неряхой, а я и не замечаю  :pink:

#58138 2023-01-28 08:58:52

Анон

Анон пишет:

Да просто опасаюсь, вдруг окружающие считают меня неряхой, а я и не замечаю 

А они опасаются кем их считаешь ты?
Если это человек, которого ты уважаешь и на которого ровняешься, то его мнение имеет значение. Если это просто рандомная тетя срака, то пусть это она волнуется, кто и что о ней думает.
Большинству людей вокруг на тебя, внезапно, похер. Они не вспомнят ни в какой одежде ты был вчера, если от тебя откровенно не воняет. Ну или если это не радужное боа, конечно.

#58139 2023-01-28 09:34:32

Анон

Мне кажется, неделю носить футболку это довольно странно (два дня еще ладно). С другой стороны, если от тебя не воняет, то пофиг.

#58140 2023-01-28 09:51:10

Анон

Анон пишет:

Одну футболку или майку могу неделю носить.

Неделя кмк многовато для нательного, хотя если прям совсем не потеешь или дома...
А джинсы я стираю ещё реже чем ты)) но у меня они не одни, каждый день не ношу. Трикотаж тоже супер редко  стираю, но свитера на голое тело и не ношу.

Чтоб стирать каждый день надо быть очень богатым так-то

#58141 2023-01-28 10:02:02

Анон

Футболку одну я надеваю пару раз перед стиркой, если это не лето. Но я одну вещь редко надеваю чаще раза в неделю. Летом платья и футболки стираю после дня носки.
Джинсы, брюки стираю по мере загрязнения штанин, учитывая нынешнюю моду на длинные и широкие штанины, это происходит примерно раз в месяц, при том, что я опять же не таскаю одни и те же джинсы постоянно. Трикотаж стираю реже.

#58142 2023-01-28 10:08:56

Анон

Анон пишет:

Насчет джинсов согласен, стираю по мере загрязнения. Но все футболки, майки, рубашки, блузки и т.д. ношу один раз. Душ это само собой, но, лично по моему опыту, такая одежда после одного полного дня носки так или иначе пахнет у всех. Не вижу проблемы вечером закинуть постирать на ежедневном режиме; возможно, от этого вещи будут изнашиваться чуть быстрее, но мне проще проводить ежегодную ротацию футболок и рубашек, чем надевать что-то несвежее.

#58143 2023-01-28 10:57:39

Анон

Анон пишет:

Как думаете, в резиновых сапогах будет холодно и скользко в -1? Или, может, есть городская обувь на зиму, которая не промокает в луже глубиной 5-10 см?

Резиновые эва-сапоги с мягким вкладышем (у меня Orain за три копейки https://www.ozon.ru/product/rezinovye-s … -484757383) - максимально несколько и вообще не холодно. Ношу и в минус десять - мне норм, если двигаться, а я обычно мёрзну.

Из городской обуви - Ральф рингер не промокает, если в луже совсем не стоять, но зимние кроссовки по льду под водой скользят.

#58144 2023-01-28 14:44:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, я хочу себе купить достаточно тёплое шерстяное пальто на +7-+10 (начало апреля, конец октября типа). Москва, бюджет до 30К. Хочу разнообразить гардероб, а то у меня все чёрное или темно-синее. Можете посоветовать марки/магазины?

У znwr есть яркие пальто, есть оффлайн магазины (Атриум, Цветной, Авиапарк, Хлебозавод и другие). Цена 27-32.
У inspiregirls подешевле, в районе 17к. Тоже есть оффлайн магазины (авиапарк, метрополис, Хлебозавод).
У furly есть модель дагния в красивом голубом цвете, 25500. На Белорусской есть оффлайн магазин.

Спасибо, анончик

#58145 2023-01-28 14:49:11

Анон

Анон пишет:

Не знаю, куда с этим вопросом, поэтому попробую сюда. Прочитала тут, что одежду вообще всю максимум нужно один раз надевать, а потом стирать, иначе ты чухан. Это реально так и я чуханка?   Я один день ношу только носки и трусы. Одну футболку или майку могу неделю носить. Естественно, прежде чем надеть, проверяю, чистая она и не воняет ли, из подмышек тех же. Джинсы вообще раз в месяц могу постирать, тем более если на улице сухо. Ну и естественно, сама душ принимаю каждый день. А вы как делаете?

Я майки стираю после 2-3 раз, но не надеваю несколько дней подряд никогда. Одноразовые у меня только носки.

#58146 2023-01-28 15:31:32

Анон

Про футболку и смену, анон, попробуй поносить белую, увидишь через 2-3 раза, если ты не потливый, всё равно появляется след носки, на воротнике например, по этому маркеру можно понимать, как стирать тебе такие вещи (не только белые, по ним видно просто хорошо) , чувствительность к запахам у людей разная, это не очень надёжный источник.
Лично я ношу обычно дня два, ну три подряд максимум, джинсы/штаны до недели, за неделю так-то и на полках пыль оседает, не то что на одежде.

Отредактировано (2023-01-28 15:33:05)

#58147 2023-01-28 18:08:19

Анон

я ношу футболки/платья по 2, максимум 3 полных дня, потом они начинают пахнуть аноном, а не свежестью)) когда прям жарко, больше 1 дня не ношу.

я стираю почти всё в мешках для стирки, отжим 800 или даже 600. вещи живут годами))

Отредактировано (2023-01-28 18:09:55)

#58148 2023-01-29 18:33:50

Анон

Анон пишет:

Ебанутрию ты какую-то прочитал, анон. Выкинь из головы.

#58149 2023-01-29 18:36:36

Анон

Анон пишет:

Прочитала тут, что одежду вообще всю максимум нужно один раз надевать, а потом стирать, иначе ты чухан.

Всякие меховые жилетки и кожаные рубашки вышли из чата.

#58150 2023-01-29 18:58:33

Анон

Анон пишет:

Не знаю, куда с этим вопросом, поэтому попробую сюда. Прочитала тут, что одежду вообще всю максимум нужно один раз надевать, а потом стирать, иначе ты чухан. Это реально так и я чуханка?

Есть разница между футболкой и жакетом, например, не говоря уже о верхней одежде.
Надевать два дня подряд одну футболку в мире, где в доме есть водопровод, стиральные машины-автомат, прачечные и разнообразные средства для стирки и чистки – ну такое. Анон, носи как тебе удобно, просто прими риск, что для людей с хорошим обонянием ты можешь вонять. Ну и визуально светлые, тонкие и/или трикотажные вещи, даже самые качественные, на второй-третий день зачастую имеют следы носки, иногда весьма заметные со стороны.

Отредактировано (2023-01-29 18:59:07)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума